공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9129l 34
이 글은 4년 전 (2020/1/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 익담 보니까 새내기익들이 이것저것 대학생활 관련해서 질문글 많이 올리더라구!!

나 새내기때 생각도 나고 해서ㅋㅋㅋㅋ 상반기 취준을 기다리며 놀고있는 14학번 나익이 혹시나 도움이 될까 해서 글 올려봐!!!

내기준 대학생때 제일 잘 써먹은거 하나 골라보라고 하면 닥 노트북인데 (+아메리카노...)

학생복지스토어라고 대학생 할인 (교육할인? 이라고 하는 것 같더라) 받고 노트북 살 수 있는 곳인데 에타 맨 밑으로 내리면 >>대학생 복지 혜택<< 이라고 써진데로 들어가면 나와!

에타 안쓰는 익들은 네이버나 구글에 학생복지스토어 검색 아니면 https://www.univstore.com/list/labtop?sort=discount 여기 링크!

새내기익들아 노트북💻 살 곳 추천해줄게!!📢 | 인스티즈

여기가 제일 좋다는거❌ 무조건 여기서 사라는거 ❌

나는 잘 썼는데 주변 친구들은 잘 모르길래 안타까워서⭕️

내가 여기를 추천하는 이유는

1. 가격이 저렴함

우선 애플 제품 구매 계획 있는 대학생익들 여기가 🌟AOC보다 저렴해!!!🌟 다 찾아봐도 여기가 젤 싸 진심... 물론 애플펜슬은ㅎ 여기가 더 비싸긴 하더라 근데 난 걍 귀차나서 여기서 샀어ㅎ...

근데 펜슬이나 이런거 말고 맥북프로 (예술쪽 익들은 특히 비싼거 쓰니까!)는 가격 차이 많이 나더라 진짜ㅋㅋㅋ

사실 나는 노트북/태블릿피씨/주변기기 전부 다 애플꺼만 써봐서... 미안하지만 삼성이나 엘지꺼는 정확한 정보는 모르겠는데 여기서 예전에 삼성 놋북 샀던 친구 말로는 삼성도 쌌대!!

새내기익들아 노트북💻 살 곳 추천해줄게!!📢 | 인스티즈

캡쳐를 약간 잘못했는데 내가 맥북프로 샀을때는 정가에서 25만원 정도 쌌어!

2. 공식인증 정품만 팖

이것도 나는 되게 중요하게 생각하는게, 돈 아끼려다가 이상한 재고품이나 이런거 살 수도 있긴 하지만 또 그렇다고 가로수길가서 정가주고 사기는 좀 돈 아까워서ㅋㅋㅋㅋ (모순)

그래서 정품인지 아닌지 부분을 제일 유심히 봤는데 여긴 애플코리아 공인 리셀러가 제품을 보내주는거래! 이것도 거짓말이면 어떡하나 싶었는데 초기 불량이면 가로수길 매장 가면 진단하고 바꿔준다고 하더라!!!

3. 찾아보기 편함

나도 맨첨 노트북 샀을때는 다나와인가 네이버인가 무슨 최저가 검색 사이트 통해서 샀는데, 아무래도 너어어ㅓ어어ㅓㅓ어무 뭐가 많고 복잡하다 보니까 어느 수준을 넘어가면 걍 포기하고 대충 적당한거 사게 되더라구

근데 여기는 걍 어차피 다 저렴하고 정품인거 아니까 큰 돈 나갈 마음만🙃먹으면ㅋㅋㅋㅋ 에타 통해서 들어갈 수도 있으니까 뭔가 구매 과정의 스트레스가 사라지는 느낌...?

애플펜슬 함 사보니까 그다음에 맥북프로 살때는 그냥 자연스럽게 아 여기서 사야지 이렇게 됐어!!

대신 💥주의💥점이 하나 있는데 학생 인증을 안하면 가격도 못보고 구매도 못해ㅠㅠㅠㅠ 아마 대학생 한정 할인이라서 그런 것 같긴 한데... 그래도 에타 쓰는 익들이면 에타에서 인증했으면 여기도 연동해서 인증시켜줘!!! 아직 에타 안쓰거나 발표 안난 새내기익들도 뭔가 합격증...? 같은거 보여주면 해주지 않을까 싶어

사실 다들 어디서 사는지보다 어떤 노트북을 사는지 더 고민 많이 하는 것 같긴 한데 나도 맥북밖에 안 써봐서 그거는 추천 못해줘서 미안해...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 다들 잘 모르고 샀다가 눈탱이맞지 말구!!! 대학생 신분을 이용해서 할인받고 합리적인 소비자가 되자!!!

이거는 내 구매목록 인증!!!

대신 나같은 고학번익들은 여기서 살거면 약간 고민해봐... 15인가 14학번부터는 재학증명서로 인증해야 한다고 하더라구ㅠㅠㅠ (나도 그래서 취준때 뽑아놨던 재학증명서로 인증해서 막차탔음)

이런 글은 어떠세요?

익인1
오빠 에타로 들어가서 사야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁 고마워!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 마지막 대학생 찬스 썼엉 예쁜말 고마워!!!
4년 전
익인6
그램도 많이 싸게 판매해??
4년 전
아래댓에도 달았었는데 2%야!! 애플 삼성만 싼가봐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
헉 근데 에어팟도 팔아!?!?
4년 전
1세대? 빼고는 있는거같아!!

4년 전
익인2
엘지그램도 할인율 높아??
4년 전
지금 들어가서 보니까 그램은 낮당 2%ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
애플만 할인 많이 되나보네ㅜㅜ 찾아봐줘서 고마워❤
4년 전
익인3
난 오배송 왔었어..관련 대응도 하루종일 걸려서 앞으론 애플 공홈에서 사려고..살려는 익들은 배송오고 제품명 꼭 확인해ㅠ
4년 전
헉 설 전이라 뭔가 물류가 밀렸나...? 익 많이 속상했겠다ㅠㅠㅠ 좋은 정보 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인4
나 나중에 아이패드 살 때 여기서 사야겠당
4년 전
나는 에어팟 프로를 노린당🤪
4년 전
익인18
혹시 저기서는 에어팟 프로 얼마양??
4년 전
299000원!! 근데 품절이야ㅠㅠㅠ 나도 그래서 못사는중...
4년 전
익인7
익 최고야ㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워!! 방금 가입하구 왔당 ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인8
난 여기서 맥북샀는데 불량품왔어... 물론 사바사긴...
4년 전
내가 다 맘아파ㅠㅠㅠㅠ 교체 잘 받았길 바라!!!
4년 전
익인46
좋은 정보 줬는데 약간 맥커터 같아서 미안행ㅜ 혹시나 해서 나 같은 사람 없길 바라는 맘에서 쓴거양 ! 맘아파해죠서 고마웡 ><
4년 전
익인10
거마워ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인11
ㅁㅈ 나두 여기서 맥북 싸게샀당
4년 전
4년 전
익인12
와우우우 아이패드 사야되는게 꿀팁 고마오👍
4년 전
고마웡!! 주변에 새내기는 없어서 친구들한테도 열심히 알려주는 중🌝
4년 전
익인13
헐 쓰나 고마워!
4년 전
4년 전
익인14
근데 그거 안된다! 사양 업그레이드 하는거!! 공홈에서는 메모리나 그래픽 옵션 추가 하는게 되지만 복지스토어에서는 가장 기본 옵션으로만 팔아!! 댓글 볼진 모르겠지만 살 사람은 참고해 !😊
4년 전
헉 난 상경계열이라 생각 못해봤는데 좋은 사양 써야되는 익들은 필요하겠당!! 정보 더 알려줘서 고마워!!!
4년 전
익인15
쓰니 짱이다!
4년 전
그렇게 말해줘서 고마웡!!!🌺
4년 전
익인16
대박 쓴아 고마웡~~~ 에타를 잘 안 들어가서 모르고 있던 19학번,,,
4년 전
나도 에타 글은 잘 안보고 정보만,,,,ㅎ 댓달아줘서 고마워!!
4년 전
익인17
아 헐 아이패드 여기서 살걸.....그래도 고마워ㅠㅠ!
4년 전
나중에라도 싸게 잘 사길 바라!!😉
4년 전
익인24
혹시 저기는 에어팟 프로 얼마인지 알려줄 수 있어? 입학생이라 가입이 안되는거같은데ㅠ
4년 전
윗댓에도 달았었는뎅 299000원!! 근데 품절이야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
고마워ㅠㅠ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
움 새로나온거 말하는거 맞으면 328!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나도 로직 파이널컷 둘다 안써서 잘 모르긴 한데 맥북이면 다 되는 걸로 알고 있오!!
4년 전
익인21
히익 근데 아이패드 왜이렇게 비싸? 해외익인데 여기서 아이패드 블프에 250$에 팔았는데.... (세금 포함해서 한 30만원..?)
4년 전
원래 블프엔 더 싸게 파니까 그런거 아닐까? 나도 미국 교환학생 갔을때 전자기기 싸서 많이 사왔었는데 흑...💦 익 부럽다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
나 16인데 왜 재학증명서 인증해야되지ㅠ 혹시 삼성 오딧세이 가격 봐줄수 있는 익인...?😭
4년 전
ㅎ나 백수라 할일이 없어서 봐줄겡... 233이당!!
4년 전
익인25
싸랑해 쓰니♥ 정보 고마워
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
윗댓처럼 나 백수라서~~~~ 용량 작은거 132 큰거 154!!
4년 전
익인30
몇기가 짜리?
4년 전
익인32
용량 128기가 짜리 132만원인데 애플교육할인스토어 가면 137만원에 40만원짜리 헤드셋 줘! 저렴하게 살꺼면 쓰니가 말한곳 괜찮구 헤드셋받고 싶으면 애플공홈에서 사는거 ㅊㅊ
4년 전
익인26
안그래도 에타보면서 살까말까 했는데 사야겠다ㅠㅠㅠ 정보 너무 고마워용❤️
4년 전
그렇게 말해줘서 넘 고마오!!!🌺
4년 전
익인27
쓰니야 좋은 정보 고마워🥰🥰 긴글 쓰느라 힘들었을텐데 덕분에 꿀팁얻어간다!!
4년 전
내가 쓴글에 댓글 이렇게 많이 달려보는거 첨이라 신나🔥🔥 예쁜 댓 고마워!!
4년 전
익인28
아이패드 에어 3 256 기가는요...?
쓰니님🥺

4년 전
익인33
78만원! 애플교육할인공홈은 79만원
4년 전
익인45
답글 고맙습니다!!!
4년 전
익인29
고마워 슼할게!!
4년 전
4년 전
익인34
쓰니 무족권 취뽀 성공한다 .. 이런 천사를 안데려가면 그건 국가적손실임 (ง •̀_•́)-•💥
4년 전
익도 무적권 취뽀한다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!!
4년 전
익인35
시간이 지나면 싸지는거야 저 가격 유지인거야??
4년 전
그거는 잘 모르겠는데 내가 샀을때는 쭉 같은 가격이었어!!
4년 전
익인36
쓰니야 너무 고마워!!! 버즈 여기서 사야게따
4년 전
도움이 됐다니 다행이야!!!
4년 전
익인37
애플은 애플 공식 홈피 교육할인이 더 쌈
4년 전
오 그럼 제품마다 가격이 조금씩 다른가봐!! 내가 산 맥북프로는 AOC보다 여기가 8만원쯤 더 쌌오!
4년 전
익인38
나 인증 대기중이라 가격을 못보는대 맥북 13인치느느얼마야?! ㅠㅜ
4년 전
맥북 13인치가 종류가 넘 많아서 그러는데 정확히 알려주면 봐줄게!!
4년 전
익인39
에어랑 프로 ...!! 내가 너무 쓰니를 번거롭게 만드는 거 아닐까 ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) ..
4년 전
지금 누워서 유튜브 보는 중이라 괜차나!!
에어는 128기가 132만원 256기가 154만원이구 프로는 종류가 4개라ㅠㅠㅠ
젤 싼거 128기가가 154만원 젤 비싼거 512기가 225만원!!

4년 전
익인44
Σ(•’╻’• ۶)۶ 프로 종류가 되게 많구나 ,, 내가 미아내 그리고 고마워 좋은 하루 보내 💖💖💖
4년 전
익인40
앗 애플 불매라 안 사지만 그래도 꿀팁이다!!!아쉽네,, 좋은정보 고마워 쓰냐
4년 전
애플 말구 다른 브랜드도 있오!! 댓 달아줘서 고마워🌺
4년 전
익인43
RGRG 정독했다구~!~~!! 삼성 샀다는 친구 얘기도 다 기억하긔 함 둘러봐야겠으 쌩유!!
4년 전
익인41
혹시 아이패드 프로 64기가..얼만지 알려줄 수 있니..??
4년 전
4년 전
익인47
고마워...!
4년 전
익인42
새내기 익들아 입학증으로 가입가능하더라!-!
4년 전
좋은 정보 고마워!!! 이거 본문에 추가해도 될까?!
4년 전
익인48
인증대기중이라 혹시.. 아이패드 10.2형 와이파이 128기가 얼만지 알려줄수 있어?!ㅠㅠ
4년 전
익인49
헉 대박 쓰니야 이거 지우지 말아줘ㅠㅠㅠ 내년에 대학 들어가면 요기서 사게!
4년 전
익인50
슼할게 고마워!!
4년 전
익인51
고마웡♥♥
4년 전
익인52
아이패드 살라고 했는데 언니꺼로 들어가서 사야겠단 ㅎㅎ 쓰나 조은 정보 땡큐
4년 전
익인53
오왕 고마워 쓰니야♡
4년 전
익인54
고마워어 💗💗
4년 전
익인55
와 아니패드 그림그릴려도 사고싶었늠데ㅜ 대학생만 살 수 있는거지?
4년 전
익인56
미안한데.. 혹시 버즈도 할인있어??
4년 전
익인57
에어팟2는 얼마야??
4년 전
익인58
엘지 그램 노트북 사려고 하는데 거기는 배송 정보에 정품이라는 말이 없어서ㅜㅜ 그램도 정품일까,,,?
4년 전
익인59
에어팟은 그냥 온라인이 더 싸도라!! 내가 비교해봐ㅛ어 참고행
4년 전
익인60
헉 고마워 ❤️
4년 전
익인61
꿀팁 감사🥰
4년 전
익인62
헐 몰랐는데 고마워!!
3년 전
익인63
고마워ㅠㅠ