모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요

MBTI별 옷 입는 스타일이라고 정리된건데 ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

뭔지 알것 같아서 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  18

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 esfj인데 보수적이라서 저런거 절대 안 입는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
22...
4년 전
익인57
4년 전
익인60
4년 전
익인63
4년 전
익인117
4년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인59
티셔츠 문구가 핵심인것같아 스타일보다는 ㅋㅋㅋㅋ 나도 인프피인데 저런티 절대안입어... ㄱ-
4년 전
익인3
학ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨
4년 전
익인4
Entp인데 왜저랰ㅋㅋㅋㅋ짱나넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
Intj인데 어두운색 옷 완전 싫어하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
intp intj 기가민가했는데 intj군..
4년 전
익인97
4년 전
익인7
Infj인데 왜 목도리지?
4년 전
익인8
⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 이엔에프피인데 남들이 이거 왜사?하는 옷 많이 입음 인정
4년 전
익인9
Intp...깜짝 놀람..너무 내옷
4년 전
익인10
Isfj인데 ㅇㄴ소름돋아 나 니트류만 왕창있음
4년 전
익인11
Intp 공대생 많을거같아서 체크난방인가???? 일단 나도 공대생이긴한데 당황스럽군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
뭐야 난 옷 안입어?
4년 전
익인13
목도리 뭐야뭐야
4년 전
익인14
ENFP인데 저렁거 많이 입음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 화려한 색들 ! 노란색 좋아해서 노란색 옷 완전 많아
4년 전
익인15
Intp인데 옷은 isfj처럼 입음
4년 전
익인17
저런 체크 셔츠 싫어햌ㅋㅋㅋㅋ 그냥 셔츠는 자주 입어도
4년 전
익인87
4년 전
익인16
ENTJ인데 저런 단정한 거 많이 입긴 함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
Estp인데 저게뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 옷은 istj로 입음
4년 전
익인19
Isfp인데 깔끔한 거 좋아하긴 함..
4년 전
익인84
222 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
엔프피 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나가면 나만 보이겄다
4년 전
익인23
entp 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티셔츠 싫은데 티셔츠만 주구장창 입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
isfp 저렇게 안 입...
4년 전
익인25
Intp 공대생이라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에 체크밖에없어
4년 전
익인26
Isfp 인데 화려한거 엄청 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ 하나도 안맞아
4년 전
익인127
4년 전
익인27
Enfp지만 저런거 안입어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
ISTP인데 가죽자켓 업써!! 난는 샤랄라 아님 으른으른한 거 입는다구잉
4년 전
익인29
아뉜데ㅜㅜ infp 저런 거 안 입음
4년 전
익인30
INFJ 인데 목도리 곧 죽어도 안 하고 ISFP / ISTP 처럼만 입고 다님
4년 전
익인31
INFP인데
바로 밑에 후드티를 제일 좋아함ㅋㅋ

4년 전
익인32
estj인데 니트류 좋아함 ㅋㅋㅋ 셔츠 시렁
4년 전
익인33
멀 모르네 INTP는 편리함을 추구한다구 후드티 최고
4년 전
익인34
ㅇㅈ
4년 전
익인35
제목만 보고 그런게 있어ㅋㅋㅋ? 했는데 내가 맨날 입는 거라 소름돋았어
4년 전
익인36
estj 저런 제복은 안 입지만 어떤 건지 알 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
엌ㅋㅋㅋㅋ isfp인데 검정옷 엄청 많아4
4년 전
익인38
인프피 저렇게 안입어ㅜㅜ 외국에서 만든 짤이라 그런가
4년 전
익인39
남자옷이라 그런가 전혀 나랑 스타일 안맞음...
4년 전
익인41
isfpㅣ인데 검정목폴라 하루가 멀다하고 입긴 함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
인프피인데 저런거안입엌ㅋ
4년 전
익인43
istp인데 꾸밀땐 니트 아니면 운동복ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
isfp 목졸려서 목티 안입는다
4년 전
익인45
근데 나 intp 저 옷 있는데.. 왜있는겨ㅋㅋ
4년 전
익인46
isfp 겨울에 목폴라가 그냥 내 몸의 일부임 목폴라 조아
4년 전
익인47
저거 외국기준이라 공감 안되는거 같음
4년 전
익인48
enfp 찐이야.. 평소에 리얼 다채롭게 입움
4년 전
익인49
우리나라 기준도 보고싶다 ENFJ...
4년 전
익인50
enfpㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거랑 똑!같이 생긴가 있닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
와 나 체크 사랑하는데 체형때메 ㅂ못입음ㅠ
4년 전
익인52
intj 정확해ㅋㅋ..
4년 전
익인53
인트피인데 세상 옷에 관심많고 어느 정도 잘 입음
4년 전
익인54
ENFJ
4년 전
익인55
하지만 제 스타일은 ISTP
4년 전
익인56
entj 캐쥬얼만입는다
4년 전
익인58
isfp 검은색골지니트티 ㅇㅈ...
4년 전
익인61
Intj인데 후드 안 입는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
Estp인데 나시 멍미..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
대박 isfp 지금 저렇게 입고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
전혀아니야 ㅎ,,,
4년 전
익인67
저런 정장 제복 ...? 싫ㅇ
4년 전
익인68
엔프제 이상해
4년 전
익인69
인프피ㅋㅋㅋ 저거 내 잠옷
4년 전
익인70
INFJ인데 목 갑갑한 거 싫어서 저런 거 안 입음 헿
4년 전
익인71
istj 단추 많은 옷 귀찮아서 안입고 넥타이는 불편해서 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ isfj나 intj처럼 입는듯
4년 전
익인72
저 머플러 뭔데
4년 전
익인73
아 인팁인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체크 셔츠 많은데 보고 진짜 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
아. istj 보고 떠오른사람이 한명있는데나는 저렇게안입음
4년 전
익인75
Intp인데 체크무늬 싫어하는딩
4년 전
익인76
무채색 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
INTP 나 체크셔츠 처돌이!
4년 전
익인78
쫌 공감enfp인데...졸 화려한거 좋아함ㅋㅋㅋ 심플한 스타일옷은 어디 한군데라도 구멍 뚫려있고..네일도 화려하게 하는편ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
엔프피 무슨 일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑은 다르다 너무 화려햌ㅋㅋ
4년 전
익인80
ENFP 인정합니다... 그니까 옷이 저렇다기보단 저정도로 독특한거.. 사람들이 나보고 사차원이래,,허허
4년 전
익인133
ㅋㅋㅋ나는 저 타이다이 셔츠도 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아핰핰
4년 전
익인81
Entp는 뭐여 나는 Entj처럼 입는디
4년 전
익인82
isfp인데 베이직하고 깔끔한거 좋아해
4년 전
익인83
intp인데 체크 ㄹㅇ싫어햌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
isfj 좀 소름...옛날 내 별명 베이지녀였고 요즘도 옷장에 베이지옷 가득함ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....ㅋㅋ
4년 전
익인86
intp 딱 저렇게 생긴 남방 중학교때부터 입고있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
isfj 헐 나도 옷장에 아이보리 베이지 짱 많고 브이넥이랑 니트 좋아함.......
4년 전
익인89
완 ㅏ intp 인데 소름 돋아버렸다
4년 전
익인90
어휴 엔프피 남친.... 무슨 느낌인지 알 것 같다.....
4년 전
익인91
enfp 빵터지고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
intj인데 istp isfp intj 이런스타일 입음
4년 전
익인93
Enfp 저런느낌? 옷 하나 사놓고 평생 안입어..
근데 예뻐서 안버리는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인94
enfp인데 옷 스타일은 istp임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 enfp로 못 입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 입고 다니냐!!!!
4년 전
익인132
나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
esfp..맞는거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 저런옷만 입는뎈ㅋㅋㅋ 심플한거ㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
isfj인데 사진 보자마자 제일 먼저 눈에 들어옴ㅋㅋㅋㅋ신기
4년 전
익인99
entj인데 모든 스타일 다 입습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
intp인데 옷장에 체크 하나도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글보고 체크셔츠 구매하러갑니다^^ 이렇게 소비합리화를 하구염
4년 전
익인102
Mbti 글 볼때마다 내꺼 맨날 까먹어...
4년 전
익인103
인프피 무슨 ㄱㅓ적대기수준이네..ㅠ
4년 전
익인104
너무 서양 스타일이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
ISTP 가죽 진짜 조아하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간죽간살
4년 전
익인106
엥 나 enfp인데 무조건 무채색 옷만 입음
4년 전
익인107
나 ESTP인데 옷 스타일은 INFJ 완전 정반대
4년 전
익인108
난 진짜 소름돋아 나 enfp 딱 한번 받아본 네일도 무지개색으로 받았었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
ESFP 인 익들 없늬....? 저 옷 너무 슴슴해,,,수뿌륌~!~!
4년 전
익인110
Infj 목도리 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 근데 목도리 자주 하긴 해
4년 전
익인111
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋentp 진짜 티셔츠가 없네 지금 사러가야겠다
4년 전
익인112
intp 공돌이 스타일이라 그런건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
나 infj인데 목도리? 스카프? 저런거 절대ㅜ안걸쳐ㅜ
4년 전
익인114
와 나는 이글먼저보고 저옷 괜찮네 하고 검사하고 왔는데 그 옷이 내성격유형 옷이야...!ㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
Enfp인데 무채색만 입어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
isfp 지금 검정 목폴라입고있는데 소름..
4년 전
익인118
isfj ㄹㅇ... 맨날 니트 입음
4년 전
익인119
왜 난 테스트할때마다 isfp나오는데 이런건 하나도 안맞지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인120
나 intj인데 esfj처럼 입고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
외국인 기준인가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
Isfp인데 ㄹㅇ 폴라만 5개...
4년 전
익인123
isfp ㅇㅈ...ㅎㅎㅎ
4년 전
익인124
esfp ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인125
entp 문구 공감 나 옷입는거 싫어함 원래 뜻은 저런게 아니겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다르게 생각하자면?
4년 전
익인126
isfp 헐렁한옷 좋아해서 저런옷 절대 안입음...
4년 전
익인128
헐 esfp 딱 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
맨날 로고박힌 반팔티만 입고댕김
4년 전
익인130
intp인데 어제 체크 셔츠 입고 나갔어서 소름
4년 전
익인131
enfp 인데 너무 웃겨서 자.지러지고 갑니다 깔깔깔
4년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킼키킼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
절대 ㄴ
3년 전
익인136
맨몸에 목도리만 하는건가
3년 전
익인137
현 인프피 너무 정확해서 충격적 체크최고야 엉엉
3년 전
익인138
옷이 진짜 미국스럽다,,
3년 전
익인139
인티제...검정옷만 입음
1년 전
익인140
왜 인프제만 상의가 아니라 목도리지
1년 전
익인141
잇프피 ㄹㅇ 하루이틀 빼고 기본으로 목폴라입는데 와,,,
1년 전