모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
최애 덕질하듯 아가 덕질하기돼?? 

맨날 ㄴㅐㅅㅐ꾸 하다가 진짜 my baby가 생기는 느낌은 뭘까.. 궁금

이런 글은 어떠세요?

익인1
출산은 안해봤지만 덕질보다 더 대단하지 않을까? 덕질로 치면 자기 자식은 태도논란이나 인성논란 같은 온갖 터뜨려도 여전히 응원하고 아끼는 거니까..?
4년 전
그러메.. 역시 육아는 아무나하는게아니다
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내자식 태도논란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ
4년 전
익인15
와 이거 진짜 미쳐. 어린이집에서 친구 때렸다 그러면 완전... 차라리 맞고 오지 ㅠㅠ 상대방 엄마한테 사과하다가 울 뻔했어
4년 전
익인18
아냐 그래도 막상 맞고 오면 이자쉭이 그럴거면 때리고 오든가 할걸
4년 전
익인40
맞고 좀 그렇다...
4년 전
익인20
미치겠다 인성논란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인2
내새꾸도 이쁘고 배아파 낳은 내새꾸도 이쁨❤
결론은 다 이쁨😍

4년 전
우왕 아가 엄마야? ㅜㅜ 나 아가 꼭 낳고싶어 그래서 더 대단하게 보인다 익인이가
4년 전
익인23
근데ㅋㅋㅋ 화면 속 내새꾸 덕분에 밤을 새면 힘들지 않지만 찐내새꾸 덕분에 밤을 새면 기분이 매우 좋지 않아🤦🏻‍♀️ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
아이돌 덕질을 전처럼 열심히 하지는 않지만 간잽으러 이것저것 할 즘? 낳았는데 내 새끼 덕질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이라고 하기는 좀 그렇지만 예뻐 죽기는해
4년 전
익인5
나 지금 내새끼 덕질 중이야 뭐만하면 카메라부터 들고 우는것도 귀엽고 웃는건 진짜 쓰러져 내 배에서 낳은게 맞나싶을정도로 너무 귀엽ㅠㅠㅠ 아팠던거 기억도 안나
4년 전
4년 전
익인6
임신 중에는 예전처럼 여러가지로 스트레스를 풀 순 없으니까 덕질을 더 취미로 삼게 됐는데 애기 나오니까 눈을 뗄 수 없으니 정신도 없고.. 우리 애기가 통잠자는 스타일이 아니라서 잠도 제대로 못자고 너무 힘들다 보니까 ㅠㅠ.... 그냥 덕질 잘 안하게됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기운이 없음.. 대신 인스타에 우리 애기 예쁜거는 가득가득 올려 ㅋㅋㅋㅋ 덕질할때 트친 만들고 그랬던걸 인스타에서 애기엄마들하고 인친 만드는데 써먹구잇지
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아가엄마 인친 귀엽다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
공방갔다가 임산부뱃지달고 온분봤었는데 덕질은 덕질이구 내 베이비는 내 베이비대로 사랑하지않을까 나에게 엄마라는 타이틀이 추가된거구 내가 가진 타이틀 중에 누구누구의 팬 이라는 타이틀도 있는거라 생각해ㅋㅋㅋ 대신 덕질 짬빠가 있으니까 아기 사진찍어줄때 남다를듯
4년 전
익인8
2222 내 친구 아이돌 홈도 했던 친구인데 우리 사진 찍어주는 짬빠가 달라 자식 태어나면 화보집 만들듯ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
아 나는 덕질하는 마음으로 아가를 키우는건가 궁금한건데 글을 잘못쓴듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
내 경우 최애랑 자식은 저~연허 달라. 무조건적으로 나를 의지하고 세상의 전부인 것처럼 사랑하고 가까우니까 당연히 귀여운데, 오래 붙어 있고 아직 인간이 되지 못한 상태라서(이제 만 2살) 말도 안 통하고 스트레스가 엄청 크지. 하루에 23시간 스트레스 받고 1시간 이쁘고? 어린이집 가기 전까지는 진짜 미치는 줄 알았어.
최애한테 너 왜 이렇게 귀여워? 20개월이야? 이러면 나는, 하... 20개월은 귀여운 거 아니야 악마야 악마.. 하고 혼잣말을 한다고.

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이거왤케웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
그래도 매일매일 자라는 거 보면 애 키우는 것도 진짜 값진 인생이겠다 뿌듯하겠다 하는 생각을 한 1분쯤 한 적이 있어. 난 집에서 일해서 등하원 같은 거 내가 하지만 전업주부 존경함.
4년 전
익인24
하루 23시간 스트레스에 공감한다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
ㅁㅈ 20개월은..곧 자기주장 만렙에 가까워지는...귀여운 아가의 마지막단계의 느낌
4년 전
익인10
덕질 심하게 한건 아니고.. 아이돌 두루두루 다 좋아하고 항상 음방 켜놓고 살던 사람인데 엉마전 애기낳고는 음방은 너무 불빛 번쩍번쩍하서 안켜놓겓고 질 좋아하던 여돌 나와도 예전만큼 오!! 하면서 안봐져.. 그 사이 우리애기 사진한장 더 찍어 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 나도 내 폰 사진첩에 다 똑같압ㅇ는
4년 전
익인12
다 똑같아 보이는 애기사진으로 도배가 될 줄이야...
4년 전
익인17
내 친구들은 니 최애가 니 새끼지 XX(아기 이름)가 니 새끼같냐? 지금까지 만나서 최애얘기밖에 안 했고 폰 갤러리에 최애밖에 없잖아! 그런다 ㅋㅋㅋㅋ 아니 스트레스는 풀어야지..
4년 전
익인13
나 태교도 아이돌로 했는데 50일, 100일 사진 다 내가 찍었엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 찍홈도 하고 있긴 했고 !! 뭔가 되게 다른 느낌으로 예쁜데 난 아가 태어나고 나서 얘만큼 예쁘고 귀여운 애가 없더라.. 자연스레 아이돌 덕질이랑 멀어졌어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
덕질하다가 범죄 저질러서 왔다리 갔다리 한 건 있지,,,,,,,,,,,,,,,ㅎ
4년 전
익인19
갠적으로 육아는 연예인 덕질보다는 동물 기르는거랑 비슷하더라 나는!
아무것도 안하고 있어도 사진찍고 토하거나 화장실 다녀온것도 비위 안상하고 잘 치움!

4년 전
익인21
난 조금 다르더라 덕질은 어떡해 너무 귀여워 심쿵 이런 느낌이라면 육아는 애기가 나한테 안기거나 웃어줄때 그래 내가 너만 보고산다 하는 느낌?? 힘든거 싹 위로돼 물론 아기도 귀여워 하게 되긴한데 조금 달라
4년 전
익인22
태교로 덕질했고 낳고도 덕질해. 서로다른 영역같아.
아이한테받은 스트레스 덕질로 푼다.육아는 전쟁이야.물론 이쁠때도 많지만.

4년 전
익인25
차원이 다르징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
덕질열심히 하는 어린이집 교사라 엄빠들한테 대리공감하는데 진짜 예쁘고 귀엽지만 하루종일 보면 너무 힘들 거 같...근데 그걸 상쇄하는 예쁨이 있는 것도 사실임. 비혼주의였는데 결혼 육아도 해보는 것도 괜찮겠구나 느끼게 되서
그냥 웃는 것만 봐도 예쁘고 기고 걷고 기저귀 서서 갈고 배변훈련하고 말 한단어씩 늘어가는 과정 하나하나가 신기하고 사랑스러워ㅋㅋ

4년 전
익인28
어..음...티엠아인데...나 담달에 둘째 출산하러 가🙄
4년 전
익인30
한동안 덕질은 못 하겠지만 그래도 태교 엄청 잘(?)했어 ㅋㅋ
4년 전
익인34
헉 익인이 출산 파이팅❗️ 사실 난 출산 경험이 없어서 잘 모르는 말이라도 하면 실례가 될 수 있을 것 같아서..! 말을 아낀다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 잘될거야!! 이쁜 아기 낳고 행복한 덕질도 해🥰
4년 전
익인36
아아아 고마워❤❤❤
4년 전
익인31
나 아는 언니는 본인 본진 사진 애기한테 보여주면서 이 형아처럼 자라야 돼,,, 형아처럼,,, 재능도 얼굴도 이 형아 닮으렴 ,,,, 하면서 거의 주문 외우듯이 얘기하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 있던 형부가 우리 자식인데 우리 닮지! 이러니까 형부한테도 본진 사진 주루룩 보내면서 너도 계속 보다보면 솜털 하나쯤은 닮을 수 있을 거야! 하면서 얘기해주더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솜털ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
애기 낳고 덕질 시작했는데 아무리 최애가 좋아도 내가 직접 낳은 최애에는 비할바가 아님ㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
진짜ㅜ너무 예쁠듯 나랑 사랑하는 사람 반반 닮은 애기...
4년 전
익인38
잘 때가 제일 이쁜데 가끔 손 꼼지락거리면 손가락 쓱 넣어보고 만져주고 그럼
4년 전
익인37
근데원래 남의애기가 젤이쁘다는말 있자나..그런의미로 덕질하는 남의애기랑 내애기는다르지않을까?
4년 전
익인39
친구ㅋㅋ 애기있는데 덕질 여전히 열시미하던데 애기사진도맨날칙고덕질도 잘하고
4년 전
익인41
그 드라마 그녀의사생활 선주캐릭터생각난다 딱 이글같은경우
4년 전
익인42
애기는 아니지만 갱얼쥐만 키워도 더 이뻐보이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전