공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 77l
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
나도 초행길이라 계속 네이버 지도만 키고 길 가고있었는데 

누가 "저기 길좀 물어보려는데요..." 했는데 

무의식적으로 what? 

이러면서 봐가지고 

나도 당황 물어보신 남성분들도 당황 

거기서 바로 "아 죄송해요 외국에 오래살다와서 죄송해요" 라고 했어야하는데 

내가 너무 당황해가지고 

끝까지 한국어 못하는 컨셉 밀고나감... 

서울에서.. 서점 어디있는지 아시냐고 물었던 남성 2분... 제성해여.. 

저..한국어 진짜 잘해요...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 나도 그런적있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서울한복판에서 한국어 못하는 한국인 봐서 너무 신기하셨나봐.. 계속 영어로 말거시더라고.. 흑흑.. 죄송해요... 진짜...
4년 전
익인2
난 어깨 팍 부딫혔었는데 그 사람이 어우 죄송해요 했거든 근데 거기다가 대고 "노유얼굿"해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람 뭐라는거야 싶었을텐데.... 나도 죄송했다...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄹㅇ 길가다가 오 암쏘 쏘리.. 오조오억번 외치는건 기본 베이스로 깔고 간다고.. 나 심지어 문구점 갔을때 바구니 라는 말이 기억이 안나서.. 줘기.. 여기 basket이쒀여..? 이러니까 아줌마가 "큰거 작은거?" 이러시길래 그냥 무슨 사이즈 해야하나 라고 3초고민했는데 내가 하눅ㄱ말 못하는줄알고 빅 올 스몰?! 이러심... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니댓이더웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
그래서오자마자맛있는거먹었어??!
4년 전
아 당연 도착하자마자 감자탕부터 먹었다구!!!
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상정신적으로 건강하지 못할때 했던 행동 뭐있어?515 15:4417975 3
일상사주 무섭도록 신기했던 썰497 11:0729659 41
일상우리 회사 실화니.. 일하지말래ㅋㅋㅋ196 9:4338375 0
야구 우리 선재 혼수상태 이거면 진짜 좋겠다144 16:568968 1
이성 사랑방/연애중애인 말투 정떨어지는데… 나만 그런거야?40 64 15:3214172 0