공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 79l
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요

전 직장은 (18.08.15~19.03.9?) 까지 다녔고

지금 직장은 (19.04.16~지금까지) 다니고 있는데

연말 정산 하려면 어ㅎ떻게 해야될까? 잘 아는 익 이쓸까 ㅠㅠ 혹쉬?> ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
현직장에 전직장 근로소득원천징수영수증 제출하면 돼
4년 전
익인2
연말 정산 자료는 4월부터 조회해서 지금 다니는 회사에 제출하면 되고
4년 전
오 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜루 ㅠㅠㅠㅠ 한 번 해볼게!!!
4년 전
나 질문이 두 개 있는데 혹시 봐줄 수 있오?> ㅠㅠ
1.원천징수 영수증 이제 봤는데 전 직장에 8월부터 3월까지 다녔는데 영수증에는 9월에서 12월것만 등록돼있으면 전화해서 물어봐야 하나,,,?
2.9월에서 12월 등록돼있는 영수증 그 돈은 받았었는데 현직장에 제출해야돼?

4년 전
익인3
웅웅
1. 2019년 원천징수영수증은 지금 조회 안 돼, 20년 5월이 되어야 조회 가능이라서 직접 회사에 전화해서 받는 방법밖에 없어!
2. 지금 쓰니가 조회한 9월에서 12월은 2018년도꺼일거야 그거는 제출할 필요 없어

4년 전
아아 그러가봐 어쩐지... ㅠㅠ 그러면 나는 기다렸다가 5월에 연말정산 해야겠네?
4년 전
익인4
글쓴이에게
그 서류를 만약 전화해서 받을 수 없으면 5월에 개인적으로 종합소득세 신고하는 기간에 해! 대신 회사에 제출하는 것 아니고 혼자서 직접 해야해,,,!

4년 전
헉 그렇구나... 전화해서 받아봐야겠다 ㅠㅠ 너무 곰아워 익이니 왕 똑똑이 ㅠ 알라뷰 ㅠ

4년 전
익인5
글쓴이에게
ㅎㅎ웅웅 내가 울 회사 경영팀이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답변이 됐다니 다행이다 좋은 하루 보내!

4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구가 미국 이민 갔는데 너무 꽃밭 같아서 웃겨384 3:0048046 3
이성 사랑방여익들아 여자는 10번 찍어 안 넘어가는 나무 없지? 309 1:1541961 0
일상 나 T인데 진짜 할말없다329 9:4321198 1
일상남사친이 애들 앞에서 나한테 폭언해서 울었다...235 15:128345 1
야구원정석 앰프 소리 큰 곳 어디라고 생각해? 114 06.01 22:5615970 0