공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 218l
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
죽음...
4년 전
4년 전
익인2
평생 있는지도 모르고 살다가 교정땀에 빼게 됐는데 앞니 사이에 있었거든 근데 이거 빼려면 입천장 톱으로 갈아내서 빼야하는 수술이라서진짜 죽는줄 알았어ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나도 지금 딱 그 상황에 내일 뽑거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 궁금한가 물아봐도 될까?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
응응
4년 전
마취할때 마취주사 아파??

4년 전
익인5
글쓴이에게
마취주사는 안아파 나 교정하면서 마취주사 진짜 많이 맞았는데 마취주사는 껌이야

4년 전
아 진짜?ㅠㅠㅠㅠ 입천장 아프대서 너무 걱정중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 나 진짜 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마취하면 아픈 느낌은 없고 그냥 이상한 느낌만 나는거야?

4년 전
익인7
글쓴이에게
마취하면 얼얼하고 입에 감각이 둔해지는 느낌이야

4년 전
익인3
눈물이 내의지랑 상관없이 흐르고 전기톱소리가 너무 끔찍하고 마취해도 느낌이랑 소리가 너무 공포스러워서 아프게 느껴졌고
4년 전
아 나 어떡해 진짜 나 너무 무서워
4년 전
익인6
글쓴이에게
나 매복사랑니 두번빼고도 하나도 안아프고 안울었고 잇몸에 못박을때도 멀쩡했는데 진짜 입천장 드러내고는 밤새 울었다..ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
헐... 운 이유가 뭐야?

4년 전
익인8
글쓴이에게
너무 아파서... 밤새 울었어 자다 일어나서 울고 다시자고 그랬음ㅠㅠ

4년 전
와 진짜 나 죽었다 나 안그래도 겁 많은데 진짜 어떡하지

4년 전
뽑을 때는 공포심이 강해서 눈물 나는거야?

4년 전
익인11
글쓴이에게
공포심도 강하고 수술 부위는 안아파도 입크게 벌리니까 턱아프고 쌤들이 턱이랑 입술 누르고 이러니까 그냥 아프더라고ㅠㅠ

4년 전
아 대박 진짜 유익한 정보다... 그거 하고 얼마동안 밥 못먹어?

4년 전
익인14
글쓴이에게
내가 밥멋먹으면 약간 미치는타입이라서ㅋㅋㅋㅋ 다음날 바로 죽먹긴했오 머라도 목어야겠어서 근데 당일에는 진짜 음식 먹을생각하니까 끔찍하더라 너무 징그럽고 무서워서 입한번도 안벌림

4년 전
와 세상에 진짜... 나 어떡하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에어팟으로 노래 들어도 되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인16
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래가 안들릴걸

4년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인17
글쓴이에게
여튼 힘내ㅠㅠ 내 평생 너무 아팠던 일이라서 너무 솔직하게 말해버럈다ㅠㅠ 너무 겁준거 같아서 미안하네ㅠㅠㅠ

4년 전
아니야 진짜 도움 많이 됐어 흔한 일이 아니라 정보가 많이 없었거든..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀찮았을텐데 알려줘서 고마워🤍🤍 나 내일 잘하고 올게...

4년 전
익인19
글쓴이에게
아냐 전혀 귀찮지 않았어 동지애랄까ㅠㅠㅠ 잘 해내길 바라!!

4년 전
웅웅 고마워!! 좋은 하루 보내!

4년 전
익인9
글쓴이에게
진통제 3알먹어도 아팠어ㅠㅠ

4년 전
익인10
글쓴이에게
혹시 혼자가는거면 친구라도 꼭 데리고거 진짜 눈앞이 흐리고 정신나가버려ㅠㅠㅠ 난 혼자갔다가 버스에서 질질짰음ㅠㅠ

4년 전
나 엄마랑 가기는 하는데.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 수면마취 안되나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인12
글쓴이에게
수면마취 안해주시더라..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인13
글쓴이에게
밥 꼭 먹고가 난 밥도 안먹고가서 쫄딱 굶었어

4년 전
와 든든히 챙겨먹기 각이다 진짜

4년 전
익인15
글쓴이에게
끝나고 집에올땨 엄마혼 꼭잡자 그게 진짜 큰힘이 될거야 난 버스에서 청승맞게 혼자 울었는데 너무 서러웠어ㅠㅠ

4년 전
일반식은 그냥 다음날부터 먹을 수 있어?

4년 전
익인18
글쓴이에게
난 먹기 힘들었어 씹는게 불편해서

4년 전
익아.... 나 뽑고 왔어.......

4년 전
익인20
글쓴이에게
헐헐 괜찮아??ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
진짜 아팠고 지금은 소고기 구워서 전복죽이랑 먹는중...ㅜㅠㅜㅜ 근데 왜이렇게 입천장이 울퉁불퉁한거야...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜ

4년 전
익인21
글쓴이에게
그치ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 그느낌너무 싫어 앞니 사이사이에 실밥 끼여있늨것도 징그럽다 아녀??ㅠㅠ 그래도 실밥 뽑을때는 시원하더라 울퉁불퉁한거는 시간이 좀 지나야 사라지더라고 한달? 정도 걸린듯

4년 전
ㅇㅇㅇ 실밥 짱징그러ㅠㅠㅠ 이거 혀로 건들면 안되는거 맞지 ㅠㅠㅠㅠ 피맛 나... 4시간동안 물고있었는데....

4년 전
익인22
글쓴이에게
혀로 자꾸 건들면 덧나지 않을까??ㅠㅠ

4년 전
그치... 가만히 있어야겠다.... 암튼 덕분에 맘 단단히 먹고 갔어...고마워ㅠㅠㅠ❤️

4년 전
익인23
글쓴이에게
다행이야ㅠㅠ 잘 회복해!!

4년 전
익인24
하..나도 ㅃ봅을까 생각중이라 검색해서 밧는데 너무 무섭다...
4년 전
익아 나는 꽤 괜찮아써..!!! 너무 겁 안먹어도 될듯!
4년 전
익인25
쓴아,, 과잉치 뽑았어?
4년 전