모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니
4년 전
4년 전
익인2
완치된 케이스 있영
4년 전
4년 전
익인3
완치된 사람있는데 거의 기적 수준이던데ㅠ
4년 전
넘 극과극이지만 완치 아니면 사망이야..? 아니면 증세만 계속 보이는 경우도 있니?
4년 전
익인10
내가 본 23살 남자는 기적적이라길래 더 찾아봤는데 우환시에 180명 중에 25명정도는 완치했대!ㅠ 그래도 위험한듯
4년 전
익인4
죽을 확률이 높다 아녀??
4년 전
4년 전
익인5
헐랭....너 머야?
4년 전
아니 저 말투가 대구사람이 쓰는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 웃겨 ㄱㅇㅇ
4년 전
익인11
너도 대구니?
4년 전
토종 서울사람입니다.

4년 전
익인38
글쓴이에게
아니 갑자기 서울사람입니다. 이거 넘 귀엽고 웋ㄱ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웡....!!

4년 전
익인40
글쓴이에게
진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 진지해져써!!

4년 전
익인42
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 서울사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인61
글쓴이에게
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인87
글쓴이에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인126
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인105
쓰니모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 경북일줄ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
아 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
아냐 당뇨나 지병있는 경우는 목숨이 위험할 정돈데 그렇다고 건강하다고 다 완치되는 건 아니지만 아무튼 다 죽진 않아 나이 많으신 분들은 사망확률 많이 높아 지금 돌아가신 분들 다 나이 많으신 분들이야
4년 전
익인7
백신 없음
4년 전
익인9
이게 포인트 그니까 진짜 아무리 건강하고 뭐 어리고 해도 복불복임
4년 전
익인8
근데 치료제 없어서 그런 듯 ㅠㅠ쨌든 조심해야행
4년 전
익인12
무조건은 아니지만 백신도 없는 질병 걸리면 무섭지..
4년 전
익인13
아니아니 걱정안해도돼
4년 전
익인14
걱정해야됨 곧 춘절이라 중국인들 한국에 파도처럼 쏟아져 들어올텐데 그럼 사태 심각해질꺼 눈에 훤해
4년 전
익인15
춘절에 왜 한국으로 와?
4년 전
익인16
여행
4년 전
익인17
아하 여행들을 오시는군...
4년 전
익인18
걔네 풍습이 명절에 여행다니는거임 실제로 작년 춘절에도 한국으로 쏟아져 들어왔었어
4년 전
익인21
여행차ㅇㅇ 이미 파악된것만해도 이번 춘절에 제주에만 2만 7천명 방문 예정이래 기사뜸,,,,,
4년 전
익인23
와... 관련된 말은 어니지만 중국 관광객들이 진짜 돈이 되긴 하겠구나...숫자가 대단하네...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
그건 아니야
4년 전
익인20
제발 임시 입국금지 했으면 좋겠다
4년 전
🥺 무서버라 하.. 2월말에 말레랑 대만 가야하는데 ㅠㅠ
4년 전
콘서트 보러 가는 거라 취소도 못 해 후에엥
4년 전
익인22
마스크 끼고 다니면 좀 괜찮나?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
아니 근데 메르스처럼 공항입국할때 고열이나 증상보이면 막아야하는거 아니야?
4년 전
익인63
ㅇㅇ열감지해서 고열인 사람은 바로 격리됨 메르스 이후로 이건 쭉 하고있어
4년 전
익인83
ㅇㅇ이미 하고있고 최근에 더 강화했어. 이번에 확진자 한명도 중국병원에선 폐렴아니라고했는데 한국들어오다가 공항에서 격리된거야!
4년 전
익인112
지나가다.. 얘네는 진단도 못하나..
4년 전
익인114
이게 우리나라 지금 유행중인 독감도 증상 있는데 검사하면 음성떴다가 며칠후에 양성뜨는경우 많더라ㅠ 나도그랬음ㅠ 우한폐렴도 바이러스라니까 이런경우일것같아. 그래서지금 폐렴의심자들 14일인가 지켜본대!
4년 전
익인113
그럼 지금 우한폐렴 확진자인 1명이 그 격리된 한 명인거야??
4년 전
익인115
우리나라?응 저 중국인 한명ㅇㅇ 나머지의심환자들은 지금까진 싹 음성떴대
4년 전
익인116
하 근데 아직까진 ㄱㅊ은데 진짜 다른 익들 말대로 춘절이 문제네 여행오니까.. 지금이라도 중국인 입국 금지 시키면 그나마 ㄱㅊ겠네?? 격리돼서 다행이다 진짜
4년 전
익인25
진짜 국제민폐... 무서워 죽겠다
4년 전
익인26
아 끔찍해 제발 입국금지ㅠ
4년 전
익인27
백신이 없어서 그렇지 무조건 죽을 정도로 위험한 게 아니야 완치 케이스가 더 많고 근데 백신이 없어거 문제인거야
4년 전
익인28
입국금지할만큼의 일이 아닌거야..? 아니면 입국 금지하는게 쉽지않아서 잘 안하능건가..
4년 전
익인29
평소에 면역력 좋고 건강하면 괜찮음 완치 사례도 있긴 하니까 근데 지금 중국인들 대거로 입국하면 면역력 약한 아이들이나 어른분들까지 무조건 노출되니까 더 위험한 거...백신이 없으니
4년 전
나도 우선이지만 애기랑 어르신들 넘 걱정돼애ㅐ애
4년 전
익인30
치사율은 사스>메르스>우환 폐렴 순이라는데 전파력이 메르스에 비해 빠르다고 하더라...
4년 전
익인34
윗댓에도 있지만 핵심은 백신이 없다는 거ㅠㅠ 완치도 물론 가능이고 사망 사례보다 많은데 몸이 약한 사람들이 걸렸을 때 손 쓸 방법이 부족하다는 게 문제인 것 같아
4년 전
익인31
평소에 건강하면 그냥 좀 더 세게 폐렴 증상이 오는 거야... 물론 치료는 더 힘들지만!
4년 전
익인32
https://www1./petitions/584585 중국인 입국금지 청원진행중이야!!!
4년 전
익인36
청원링크 막아놧어 인티.. ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인37
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인44
하고왔다
4년 전
익인46
조아써~~~~
4년 전
익인55
🌟🌟🌟🌟이거 봐줘🌟🌟🌟🌟
4년 전
익인71
💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥
4년 전
익인77
📣📢🔊🔉📯📣📣📢🔉🔉📣📣📯📣🔊📯🔉🔔📣📢🔔📣🔊🔉📣🔔📣🔔📣🔊🔊🔔📣📢📢🔊🔉🔊🔉
4년 전
익인84
유후<~~~~~~~
4년 전
익인94
연결이 안 되는데 혹시 링크 연결되는 거 있는 익 있을까ㅠ
4년 전
익인97
저거로 검색해서 들어가야해ㅜㅜ
4년 전
익인101
거마워 동의하고 왔는데 아직 숫자가 너무 적네 ㅠㅠㅠㅠ걱정이다
4년 전

익인33
입국금지 제발...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
이정도면 나라에서 입국금지든 뭐든 해야하는 거 아닌가,,, 무서워 ㅜ
4년 전
익인39
ㅠㅠㅜㅠ나2월중순에상해간다구,,,ㅠㅜㅜ
4년 전
익인41
나도 2월 중순 상해가는데 취소각 재는중 ㅠ
4년 전
익인90
아 나도 ㅠ 일단 춘절 이후 상황 보면서 하기로 했음 ㅠㅠ
4년 전
익인92
난 취소함,,
4년 전
익인43
입국금지 어려운거 알지만 뭐라도 해줘라 무섭다 진짜
4년 전
익인45
제발 입국 금지...ㅠㅠ 솔직히 전세계적으로 입국금지해야함...홍콩에 친구있어서 괜찮냐고 물었더니 자기는 일단 마스크끼고 다닌다고하는데 감염국에서 온 사람들은 이동하면서 마스크도 착용 안한다고 그게 문제라고하더라...
4년 전
익인47
입국금지 해줬으면 이번만큼은 진짜.. 이유가 뭐가됐든 난 이해 불가야. 확산방지가 먼저지 외교적웅앵, 수입웅앵 다 필요없음 ㄹㅇ
4년 전
익인48
진짜 2월이나 3월 초까지 이번 일 잠잠해지지 않으면 중국쪽 여행은 취소하는 게 좋을 듯... 너어무 위험해...ㅜㅜㅜ
4년 전
익인49
껄껄 나 다음주에 제주도 가는데 껄껄
4년 전
익인50
걸리면죽는다수준으로 치사율이 높은건 아니여 근데 아직 감염경로도 정확하지않고 백신이나 치료제도 없으니 조심해야지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
난 호흡기 질병달고 살아서 듯...
4년 전
익인52
죽지는 않지만 열이 40도래
4년 전
익인109
와 이거 열 38도정도로 올라본 사람들은 다 알걸 막 눈 앞이 하얘지고 화장실도 못감 혼자서
4년 전
익인111
40도면 단백질 변성 일어나서 죽는 거 아냐...?
4년 전
익인117
40도 딱 되자마자 죽는건 아님 생명은 위험한데 숨은 붙어있지만 막 귀가 멀수도 있고 눈이 멀거나 그러다 그게 케어가 안되면 죽을수도 있다고 알고있음
4년 전
익인118
헐 그렇구만...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인54
ㅇㅈ 진짜 우리학교 중국인 엄청 많은뎅...
4년 전
익인57
아 나도 마카오 취소불가 호텔로 잡아놔서 취소하면 70만원이 깨지는거라 취소도 못하고 지금 어떻게 해야할지 모르겠다ㅜ
4년 전
익인75
나도 취소 못하고 있다ㅜ 항공 호텔 비자 환전까지 싹 미리 해둔 상태라 취소도 못해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
ㅜㅜ그니깐ㅜㅜ항공권도 취소수수료가 편도항공권이상이고 어쩌지 진짜
4년 전
익인107
나같음취소할래. .여행비가 내 목숨비랑 비교가안대잖아
4년 전
익인125
4년 전
익인58
체력 면역력 좋은 건장한 20대 남성도 생사 오갈정도로 힘들어하다가 완치되었대ㅠ
4년 전
익인59
다다음주 대만 여행 가는데 취소하는게 좋을까?ㅠㅠㅠ첫해외여행인데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
대만도 1명 확진이라던데ㅜㅠㅠ
4년 전
익인62
웅 그래서ㅠㅠ그것때문에,,,하읅
4년 전
익인64
2월 초에 제주도 가는데...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
왜왜 나도 제주도 가는데 제주도 왜 ??
4년 전
익인67
중국인들 제주도 많이가서 그런듯
4년 전
익인69
윗댓에 이번 춘절에 중국인들 제주도 여행 많이 온다고해서..ㅠ
4년 전
익인74
아 잠만 .. 취소해야되나 여행 일단 일정만 잡아놓았는데
4년 전
익인79
우리가족 숙소예약 다 해놨는데ㅠㅠ 진짜 취소해야되나 싶다..
4년 전
익인98
헐 222,,
4년 전
익인68
치사률 5퍼도 안된다더라 웬만한 사람들은 다 이겨낼 수 있대 ㅠㅠ 그래도 모르니까
4년 전
익인70
어니 우리학교 중국인 핵많아.......ㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
추가로 또 걱정인게 동물들한테도 옮길수 있다며... 혹시 우리집 강아지 걸릴까봐 너무 무섭다..ㅠ 사람도 사람인데 동물들은 말도 못하니까ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
2월 말쯤 대만가는데 오바니?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
헐 나두 2월달에 대만가는데ㅠㅠㅠ 난 첫째주ㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
어떡하지 싶어.. 익은 갈거야?ㅠㅠ 나 혼자 가는것도 아니고ㅠ가족 여행이라.. 더 걱정돼
4년 전
익인85
ㅜㅜㅠㅠ나 두 달 전부터 예약해놓은거라..갈 것 같긴해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 너무 걱정된다 진짜..
4년 전
익인88
86에게
나두ㅠㅠㅠㅠ익은 갈고야??ㅜㅠ

4년 전
익인89
88에게
모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 첫 해외여행이라 들떠서 다 준비해놓고 기다리기만 하는데ㅠㅠ

4년 전
익인95
89에게
ㅜㅜㅠㅠ진짜 중국 너무 싫다

4년 전
익인99
95에게
밉다 진짜ㅠㅠ.....

4년 전
익인93
나.. 2월초에 가ㅠㅠㅜ 하
4년 전
익인96
익은 갈거니ㅠㅠ?
4년 전
익인103
나는 친구랑 가는데 오래전부터 준비했고 항공권 호텔 그리고 각종 티켓 다 끊어놓아서ㅠㅠ 취소 수수료만 50-60 잡고 있거든 지금 너무.. 친구랑 나랑 너무 멘붕이야 가자니 위험하고 안가자니 수수료가 적은 돈이 아니라..
4년 전
익인104
우리집은 아직 예약 하나도 안 해놓은 상태라 이대로면 안 가거나 7~8월로 미룰 것 같아 익인이도 걱정 많겠다(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥)
4년 전
익인106
104에게
내 여행ㅠㅠㅠ 눈물이 앞을 가린다.. 익인이는 가게되면 꼭 아무 일 없이 안전하게 무사히 좋은 여행 하길 바라..! 나두 조심해서 다뇨올게>.<

4년 전
익인108
106에게
이잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다정해.. 익인이도 아무 문제없이 예쁜 여행 했으면 좋겠어 마스크도 호옥시 모르니 챙기고ㅜㅜ

4년 전
익인110
108에게
익인이도.. 다정해...♡ㅠㅠ 그래도 안가는쪽으로 더 고민해봐야겠다..!

4년 전
익인91
우왕 나 당뇨인데,,,ㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 악 제발 오지 마 입국 금지 시켜 모하는 고야
4년 전
익인100
아 진짜 민폐야...그냥 가라 좀ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인102
아 나는 유학생이라 다시 2월에 중국에 돌아가야하는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인119
대만 여행 잡혀있는데 위험하려나..?
4년 전
익인120
입국 금지해... ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인121
무서워
4년 전
익인122
아오 중국 사라져 제발
4년 전
익인123
메르스처럼 백신 없어서 케바케...ㅠ 다 죽는건 아니지만 그래도 사망률 꽤 높지ㅠㅠ 하필 신종바이러스야 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인124
심지어 변이도 빨라서 백신 개발하기 겁나 힘들듯...
4년 전
익인127
2월 둘째주에 보라카이 가는데 취소각인가..? ㅠㅠㅠㅠ 6개월 전부터 준비한 가족여행인데.. ㅠㅠ 많이 위험하려나 ㅠㅠ
4년 전