공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12014l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

혈육한테 아가펭귄 안아보고싶다고 했더니 | 인스티즈

한번 안을때마다 몸에 구멍이 열개정도 날거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아앙 귀여워 ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이렇게...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 펭귄님 한번만 안아보게 해주세요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
오맞아맞앙 이렇게 안으랬는데 만나보고싶다 아기펭귄...
4년 전
익인6
아 완전 복실복실 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
털복숭이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
펭귄 부리로 눈 공격한다고 하던데,,,
4년 전
익인4
아 너무 북실북실하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
시람은 많은데 댓글은 없군... 모두 망충미가 돋보이는 펭귄을 사랑해주세요
4년 전
4년 전
4년 전
익인43
아넘귀여워
4년 전
익인7
하잉 귀여우우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인95
290그람에서 저렇게 자란건가ㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈ 아구
4년 전
익인8
귀엽다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
근데 실제론 펭귄 냄새가 되게 지독하대........
4년 전
익인11
나 관련전공때문에 실습 나갓을때 펭귄들한테 갓는데 밥줄때 정강이 한번 쪼엿엇는데 진짜 아팟음 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살짝 까지고 피멍들고 부어올랏엇으 개아팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
전공이뭐야.... ?
4년 전
익인24
아수의학과인가!!!!
4년 전
익인39
아니 수의학은 아닌데 동물관력학과야! 잘 나온거 아니라서 말을 못하겟더 먄 ㅠㅠ
4년 전
진짜 대단하다 익이나ㅠㅠㅠㅠ 동물을 다루는건 진짜 가치있고 대단한 일이야ㅠㅠㅠㅠ 부럽다 나도 펭귄 먹이 줘보고싶어ㅠㅠ
4년 전
익인64
쓰니 말 체고 예쁘게 한당 ㅜㅜ
4년 전
익인84
혹시
4년 전
익인12
아 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 핑구 동생 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
털갈이? 아직 어린 펭귄은 키위처럼 아주 까맣다던데ㅠㅠㅠㅠ괭괭 귀여워
4년 전
종이 다른거야! 키위같은애는 킹펭귄 새끼ㅠㅠㅠ 너무 귀엽지
4년 전
익인20
ㅇㅡㅋ아아아아아아아 입에 오롤로로로롤 굴려버려~~~~
4년 전
황제펭귄 털갈이는 저상태에서 털이 벗겨져서 누덕누덕해ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
손으로 샥 문질러주면 쇼파 재질처럼 하얀색으로 쇽 바뀔거같다...만지게 해주세요 아기펭귄님,,,
4년 전
익인14
허읗어허어ㅓㅇ어ㅓ어어ㅓㅓㅓ 애기 너무 귀엽잖아
4년 전
익인15
저거 펭귄이 간지럼 타는거래🐧ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
겹다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
으아으아아아아아앙앙앙ㅇㅇ유ㅠㅠㅠㅠ 너무귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
아악 펭귄 너무 좋아!!!! 젠투펭귄 아델리펭귄 황제펭귄 다 좋아!!ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 사람들이 아델리 많이 미워하던데 그들도 그들만의 매력이 있눈걸!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
아델리 성격 나쁘다는 글 때문에 와전된 것 같은데 아델리펭귄 사실 안 나쁘대 ㅠㅠ 완전 왜곡된 거라구,,,지금이라도 사람들이 바로 알았음 좋겠다 아델리펭귄들 얼마나 매력둥이인데 ㅠㅠ
4년 전
익인26
헉 애기펭귄 뺏어서 죽이고 강간하구 그거 다 왜곡된거였어...? 나 그거 계속 믿고있었는데 아델리 미안....
4년 전
익인27
https://instiz.net/pt/6468424
지나가다가 혹시 이거 뻥이야....??? 나 이거 보고 진짜 충격먹었어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

4년 전
뻥이라기보가 그런 개체도 있다~ 정도야 모든 개체가 다 그런게 아니라! 얘네는 동물인데도 일부 일처제라구ㅠㅠㅠ 강간이네 매춘이네 솔직히 비율로 치면 인간이 더 높을걸!
4년 전
익인28
헐 진짜..? 그럼 그 짤들은 뭐야? 그 남극탐험한 사람이 쓴 글은?
4년 전
익인31
남극에서 생태연구? 하시는 분이 트위터에 직접 올리셨엉 아델리 펭귄들 안 그런다고... 출처 알려주고 싶은데 지금 회사라 ㅠㅠ 잠시만
4년 전
익인30
헐 진짜....?
4년 전
익인47
헐 나 이거보고 아델리 거르고있었는데,,,아니라면 괜히 미안해지는골...ㅠ
4년 전
익인19
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
나 황제펭귄 처돌이잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
귀여웡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
여러분 어른펭귄도 매우 귀엽습니다 (이 구역 펭귄영업왕)

4년 전
익인80
헐 이거 애니같고 넘기엽다ㅋㅋ
4년 전
익인32
아 귀여워
4년 전
익인33
펭귄 냄새 장난아니든디
4년 전
익인34
GIF
기여운데펭귄ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인51
이 짤 진짜 너무너무 귀엽다 ㅠㅠ
4년 전
익인74
와 이 짤 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ애기
4년 전
익인35
내 발냄샤보더 심하겠어???
4년 전
마저 내 냄새도 심한걸!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냄새정도는 용인해줄 귀여움이여
4년 전
히힉 사진 올려놓고 나중에 몰아서 봐야지

4년 전
알 잃어버린 애기아빠는 이렇게 얼음을 품어요ㅠㅠㅠ 알인줄 알고... 볼때마다 눙물버튼

4년 전
익인37
헐 ㅠㅠㅠㅠ 이거 너무 슬프다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
헐 마음 아프다 ㅠㅠ
4년 전
익인73
미련 못 버리구 품믄걸로 알어... 부성애가 강해서 자기 아기 죽으면 남들 애 빼앗는다구...ㅜㅜㅜ
4년 전
익인38
얘네 알 잠시라도 안품고있으면 새끼 죽는다며 ㅠㅠ
4년 전
맞어ㅠㅠㅠㅠ 알이랑 태어난지 얼마안된 새끼들은 밖에 나가고 1분이면 얼어버린대ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
아유유융유ㅠㅠ
4년 전
익인41
but penguin is....
4년 전
익인44
와 이건 좀 딴 말인데 쓰니 진짜 펭귄 좋아하는구나 아는 게 많아.. 그냥 단순히 귀엽다 이런 게 아니네...!!!!!
4년 전
나 완전히 오타쿠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래도 동물사랑맨이였는데 펭귄은 유난히 더 돌았어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
펭귄 좋아해서 타투까지 해버린 나
4년 전
익인46
아 ..너무 귀엽다.. 단발펭귄같고 너무 ㄱ영 ㅏ..흐흑....너무... 기여어...
4년 전
나... 나는 펭귄 나노블럭있다...!! 타투라니 멋져ㅠㅠㅠ 난 엄살킹이라 흐그그규ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
헉 혹시 동물 좋아하는거야??
4년 전
익인52
동물은 다 귀여워... 나 아기코끼리도 좋아해... 갱얼쥐고양이 키우고... 나는야 동물애호가...
4년 전
익인54
혹시 다른 동물들로도 문신할거야??? (실례가된다면 무시해조!)
4년 전
익인55
다람쥐 할까 생각 중!!! 칩앤데일 캐릭터 좋아해소 희희 아 반려견반려묘 타투도 있긴 해!
4년 전
익인56
55에게
헉..궁금하다....ㅜㅜ나도 동물 타투 할까 생각중이라서 ㅜㅜ

4년 전
익인58
56에게
갠적으로 털까지 묘사하는 것보다는 라인만 따는 게 예쁜 거 같아!

4년 전
익인48
으엌 너무 귀여워ㅠㅠ 이글 삭제하지마,,, 내가 인티에서 펭귄을 보기 되다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
펭귄 다큐중에 스파이 펭귄 있는데 그거 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유튜브에서 짤막한 클립들 볼 수 있으니까 펭귄 좋아하는 익들 꼭 봐줘ㅠㅠㅠ진짜 사랑스러워...
4년 전
스파이 펭귄 진짜 최고지ㅠㅠㅠㅠㅠ나느은... 클립으로 절대 만족못해ㅠㅠㅠ 알바비 들어오자마자 풀버젼 긁어버릴것ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인53
흑 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
ㄱㅇㅇ...
4년 전
익인59
헐 너무귀여워ㅠㅠㅜ파닥파닥거리는것좀봐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
아 여기 천국이다 펭귄 왤케 귀엽냐
4년 전
익인61
나 이글 슼할래
4년 전
익인62
아ㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여ㅠㅠㅠㅠㅠ워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
저 사진 처음 봤을때 짱커서 놀랬엏는제 너무싀야우ㅜㅠㅠ
4년 전
익인65
쓰니 완전 펭귄박사님이닼ㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
4년 전
익인66
펭귄 너무 좋아 내 소원도 펭귄 안아보고 뱃살 함 쓰다듬고 날개랑 엉덩이랑 머리 만져보는거... 언젠가 할 수 있는 날이 오길ㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
쓰니 펭귄이야?
4년 전
왜 갑자기 내가 펭귄이 되는검까...!!
4년 전
익인69
너무귀야우ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
펭귄좋아하면 이거 한번 봐봐 귀여워ㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
아 이거 책 구하려다 그냥 웹으로 결제해서 읽고있는데ㅠㅠㅠㅠ 진짜 최고다ㅠㅠㅠㅠ 로망실현 장난아녀ㅠㅠㅠㅠ 고마워 익이나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
우리집 펭귄이 구경할래? 나도 엄청 좋아함 얘들은 벌써 9년째 나랑 다니는 애들이야
4년 전
와 9년째인데 새거같네! 상태 왜이리좋댜
4년 전
익인88
한번도 안 빨고 그냥 먼지만 털어줬어ㅋㅋㅋ심지어 왼쪽에 있는 애는 아직 브랜드 택도 달려있어
4년 전
익인87
와 기차 넘 익숙한데 혹시 스위스니..?!
4년 전
익인89
아니 프랑스야 옆 도시 놀러갈 때 데리고 갔엌
4년 전
익인72
펭귄 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 펭귄 털에 얼굴 부비부비 해보고 싶어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
귀여워 ㅠㅠ
4년 전
여기 오면 힐링되는군... 히히
4년 전
엄마엄마! 아까 고래를 봤는데양! 크기가 이만해양!
작네

4년 전
익인86
아니 이거 진짜 기얍자
4년 전
익인76
쓰니.너무 귀여워
4년 전
익인77
나 펭귄 너무 좋아했는데 인포에 펭귄 글보고 이제 볼때마다 기분안좋아...ㅠㅠ
4년 전
아델리펭귄? 윗댓 봐줄수있어? 익인 27한테 댓단거ㅠㅠ 그 논문도 공식적으로 통과된 논문이 아니기때문에 완전히 신봉하기는 어렵다고 봐!ㅠㅠ
4년 전
익인78
핑구동생.....ㄱㅇㅇ
4년 전
일어나!

4년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글 힐링력 뭐야 쓰나 더 올려죠❤️❤️❤️
4년 전
로봇한테 자기 아가 소개시켜주는 황펭❤
4년 전
집 잘못찾아온 아델리펭귄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기보다 덩치큰 황제펭귄 새끼한테 무시당함ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
황펭 새끼들은 일정이상 자라면 이렇게 모아놓고 집단양육을 시키는데 이게 부모품을 벗어나는 일종의 사회화 과정이란 말임
4년 전
근데 어떤 애기가 엄마품 떠나기 싫다고 일케 콕 박혀서 안나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그래서 결국 그상태로 걸어서 유치원까지...
4년 전
결국 이렇게 친구들 있는데로 감ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인85
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 이거 너무 귀여웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
4년 전
익인92
마지못해 뽈뽈뽈,,,ㅠㅠㅠ귀여워🐧
4년 전
익인82
HACHAC 넘모 구ㅏ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너는 이름이 모니?

4년 전
익인90
아 짱귀여워 펭귄 관심없었는데 입덕할거같아
4년 전
4년 전
4년 전
익인91
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
익인96
우어ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
아...진짜 펭귄 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
하지만 그들은...
4년 전
4년 전
천적인 갈매기 맞닥뜨렸는데 얼음 갈라진거때문에 못넘어가고 있음ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
그래서 애기들 지켜주려고 얼음 넘어가는 어른펭귄ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인97
귀여워..ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 설명도 넘 재밌다ㅠㅠㅠㅠ넘 귀여워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
으아아아아ㅏ아아 넘뮤 귀여우어
4년 전
으아아아 놔라 놔

4년 전
4년 전
4년 전
펭귄이 인간을 경계하지 않는 이유에대한 가설중 한가지인데... 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
실제로 남극의 눈물 촬영팀도 생태보호때문에 펭귄 서식지에서 1km 떨어진 곳에 차를 대놔야 하는데 거기다 막대기로 표시해뒀더니 펭귄들이 거기까지 마실나옴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
아 ㄱㅇㅇ ㅜㅜㅜ
4년 전
익인100
쓰니야 츄천해줄 만한 펭귄 다큐나 프로그램이나 게임이나 하여튼 귀여운 펭귄을 볼 수 있는 매체 있니??
4년 전
찍기가 어려운 동물이다보니 사실 국내 다큐는 이름만 다를뿐 영상이 다 그영상이 그 영상이라ㅠㅠㅠㅠ 일단 기본은 남극의 눈물이야! 연출만 조금씩 달라 그리고 해외다큐중엔 스파이 펭귄이라고 있는데 이게 진짜 최고얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 가짜펭귄에 카메라 설치해서 지켜보는데 너무 귀여움 네이버에 3편 한꺼번에 사면 3000원정도 들어! 다큐는 나도 계속 발굴중이야!
4년 전
게임은 나도 펭귄의 섬 밖에 안해봐서 잘 모루겠다ㅠㅠㅠ 영화쪽은 황제펭귄 펭이와 솜이라고 남극의 눈물 짜집기해서 만든 영화 있는데 꽤 재밌어! 애니메이션은 해피피트가 유명하던데 예고편에서 새끼펭귄 모습 한 애가 내아들!! 이러난거보고 좀 식어서 보는거 미루고 있고...
4년 전
오히려 마다가스카의 펭귄을 재밌게봤어! 마다가스카 프리퀄 같은건데 종은 궁예지만 아델리가 아닐까 생각중ㅋㅋㅋㅋㅋ 아델리의 깡패같은 면모를 유쾌하게 보여준거같달까 뭔가 댓글은 엄청 긴데 막상 추천한 매체는 몇개 없어서 미안하네ㅠㅠㅠ
4년 전
아 마저!!! 윗 익인이 올려준 엠퍼러와 함께 진짜 재미써 완전 로망실현에 힐링 대박적ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
친구를 쪼면 안되지!

4년 전
아ㅠㅠㅠㅠ 남극 온도가 올라가서 속상해 죽겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 남극에 비내리면 아가펭귄들 털이 젖어서(아가펭귄은 털에 방수기능이 없어서) 얼어 죽을수도 있다구ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 인간은 여러 동물 말살시키고 다니는데 아델리 펭귄이 성격 나쁜게 뭐라고 거르네 나쁘네 하는지 몰라ㅠㅠㅠㅠ 본인은 인간으로 태어난 이상 동물들에게 죄를 짓고 살기때문에 그 어떤 동물도 미워하지 않을거야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인101
우와ㅠㅠㅠㅠ 여기 너무 힐링존이잖아?? 스크랩해두고 다시 와야지
4년 전
엄마 있자나여... 갖고싶은 게임기가 있는데에...
4년 전