익인1
아니 그러면 안 되지
익인2
근데 셋이 영상 만드는 일은 없을 듯
•••
익인3
사람들이 무작정 의심할것같긴함 얘네도 그런거 아니냐 이러면서
•••
익인4
피해가는 건 오바... 솔직히 다른 유튜버들 영상에서 보면 ㅎㄴ 딱 자기 주변인은 엄청 챙기던데 몰랐을 수도 있을텐데ㅠㅠ
익인5
익인6
익인134
익인139
익인148
66 사람이 바뀔수도 있는건데 같이 지냈다고 평가하기엔 ㅠ
•••
익인161

익인7
근데 ㄹㅈㅎ는 ㅎㄴ이랑 ㅍㅊㅆ 콜라보 한다고 그랬는데.. 그럼 그것도 무산이려나?
익인8
헉 그러게.. 얼마전에 촬영 준비하는 스토리 올라왔던데
•••
•••
익인128
있자낭..ㅍㅊㅆ 가 뭐야..?
•••
익인130
ㅣㅣㅣ
•••
익인131
앗 고마워!!
•••
익인9
피해가 가면 안되지..
익인10
피해가 아예 없지는 않을듯
근데 이래서 평소에 친목하지 말라고 그러는 거구나.. 나는 개인적으로 유튜버들 케미보는 거 좋아했는데ㅠㅠ
익인11
아옳이랑 옥슈슈님도 걱정이다
익인112
익인120
33ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인141
4444 내 최애 유튜버ㅠㅠ
•••
익인154
세상순딩순딩
•••
익인12
헤로하 2명, 대충살자 3명중에 한분 빼고 다 유튜번데 저 멤버로 영상나오는거 찍기 힘들고,, 특히 헤로하는 엄청 유명해서 광고도 같이 찍고 그랬는데,, 애매할듯ㅜ
익인13
애초에 헤이즐 로즈하는 어른되고 회사에서 만난건데 알지도 못햇겟지 저런 사실을..?
익인14
괜히 엄한 사람한테 피해 안갔음 좋겟다ㅠㅠ
익인15
ㅅㅂ도 진짜 좋게봤는데 뭔가 달라보여
익인16
그게 누구야 ..?
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인18
그게 누구야?
•••
익인19
왜왜??
•••
익인20
이건 좀 너무 무례한 궁예 아닐까... 그렇게 잘해주는데 몰랐을 수도 있다 생각
•••
익인21
같이 어울린다고 아픈 사람까지 끌고 와야해?
•••
익인22
그건 왜?? 그 사람도 문제 있데?
•••
익인25
이전에 청와대 사칭 문제도 있었고 ...
•••
익인26
그 사람이 사칭한거야??
•••
익인27
그거 새벽 잘못 아니지않아?
•••
익인28
그건 ㅅㅂ님이 아니라 다른 분이 잘못하신 거였는데 ㅅㅂ님이 누명 쓴 거야 그래서 억울하게 악플 엄청 받으셔서 병까지 걸리심
•••
익인81
병 걸린게 악플 때문이야?
•••
익인85
81에게
응 과도한 스트레스 때문이랬어
•••
익인29
그거 누명 쓴건데.. 해명 다한거야..
•••
익인24
악플러들 때문에 그렇게 아프신 분한테까지...
•••
익인32
새벽은 왜...?
•••
익인33
새벽은 우리 학굔데.,.고냥 자기 꾸미는 거 좋아하는 선배였어
•••
익인36
에이.. 아픈사람 괜히 건들지 말자...
•••
익인41
나도 아프신분한테 욕하고 싶지는 않아 근데 끼리끼리는 사이언스라고 생각하는 입장이라 영상을 챙겨보지는 않을거 같애
•••
익인42
그건 어디까지나 익인이 궁예 아닐까???
•••
익인43
그니까ㅋㅋㅋㅋ 난 안챙겨본다고ㅠ이제
•••

익인23
그래도 시간 지나서 1년이상 지나고나면 다들 만나더라 근데 자기 채널에 올리면 걔랑 아직 친하냐고 욕먹을게 분명해서 그 사람들은 절대 사진도 영상도 안올리고 그 문제 있는 사람 인스타에만 올라옴 볼때마다 아 아직도 친하구나 하드라
익인30
나는 ㅎㄴ보다 즈하님 먼저 알았는데 ㅜ 그래도 되게셋 보면 기분 좋고 그랬는데 뭔가 기분 이상함
삭제한 댓글
익인40
오히려 말이 너무 없었다고 했음
•••
•••
익인45
그댓 맞을거야!
•••
익인137
헐 맞어 엄청 조용하고 가만히 앉아서 책만 봤다고..
•••
익인140
다꾸 취미인 거 보면 순둥순둥해보여ㅠㅠㅋㅋ
•••
익인35
로즈하 하늘
헤는 누구야??

익인38
헤로하 조합 좋아했는데ㅜㅠ
익인39
그런데 성인되서 유튜브 활동하면서 만나게되거나 그러면 몰랐을것같기도해 영상보면 자기 주변인들은 엄청 챙기잖아
익인44
ㅎㅇㅈ은 고딩때 전교1등만하고 그림도잘그리고 바빠서 그럴겨를이없지않나
•••
익인48
다른익인데 응 고닥교내내 전교1등
•••
익인51
그분 입시영상있어 보면 예고나오셨고 고딩때 전교1등 놓쳐본적이없으셨대
•••
익인56
서울대1차까지붙었었대 수정함
•••
익인58
헐?ㅎㄷㄷ 이건 몰랐다
•••
익인63
건대나오지않음??
서울대 아님!
서울대 목표로 공부하신거!

•••
익인65
저기 이거 확실한정보야? 어느대학가셨는진 말안해주셨음
•••
익인79
어 그러네 너무 예전에ㅜ영상봣어서 기억보작도ㅑㅆ나봄 아무튼 서울댜갈 성적은 됐었어 1차도 붙었엇고 주위에서 니가 서울대 안가면 누가가냐했대ㅇㅇ
•••
익인88
79에게
맞아 나도 기억난다 주변에서 서울대 당연하게생각할정도로 공부랑 그림 잘하신거
•••
익인68
서울대 넣었는데 떨어진 거야
•••
삭제된 댓글
(2020/1/30 15:51:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
익인80
뭐만하면 엥이래 수정했어~
•••
삭제된 댓글
80에게
(2020/1/26 16:00:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/1/26 22:55:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/1/26 15:57:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/1/26 22:55:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/1/26 16:43:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/1/26 22:55:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/1/26 16:56:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/1/26 22:55:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/1/30 15:51:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/1/30 15:51:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게
•••
익인107
삭제한 댓글에게
엥? 104 난데? 99는 나한테 한 말이고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게
•••
익인103
삭제한 댓글에게
위에도 엥 쓴거 너가 쓴거임? 엥을 그냥 말버릇 처럼써? 그럼 그냥 넓은 마음으로 내가 이해할게
•••
삭제된 댓글
103에게
(2020/1/30 15:51:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
익인108
삭제된 댓글에게
할 말 없지 너ㅋㅋㅋ 그만하자 그래
•••
익인100
삭제된 댓글에게
너나 제대로 알고써 가만있는사람 기분나쁘게 하지말고
•••
익인69
서울대는 아닌것같은데..!
•••
익인70
저 서울대댓글 내가쓴거아니야
•••
익인71
헉 미안 ㅠㅠ잘못 달았다..! 미안해 ㅠㅠ
•••
익인93
공간연출이먄 중앙대 아니야?? 공간연출과 별로 없지않낭..?? 건대 공간연출 없던덧같은데 나 미대익!!
•••
삭제한 댓글
93에게
•••
익인110
삭제한 댓글에게
계원예대야~
•••
익인121
93에게
계원예대 무대디자인이래
•••
익인138
121에게
헉 계원예대라는거 어디나와잇썽??? 나는 왜 못봣지 ㅜㅜ
•••
익인158
138에게
옛날에 티비 출연하신거에 학력으로 나와 ~
•••
익인147
121에게
아 영상에서 공간연출이라고 하셨어서! 계대 공간연출과이신가보당
•••
익인114
아악 얘들아 익인44인데 내가 댓을 괜히 쓴것같다.. ㅎㅇㅈ님이 나오신 대학교가 뭔지 밝히려고 쓴댓글절대아니고 그냥 고등학교때 공부잘하셨고 그림도 잘그리셨어서 학폭같은걸 저지를 시간이없을것같단 식으로 작성 한건데 갑자기 무슨 대학을 나오셨다얘기가 왜나온건진 모르겠지만 절대 대학교어디신지 알아내자고 쓴댓 아니야ㅠ 그분한테도 죄송하네
•••
익인126
딴소리긴 하지만 공부랑 학폭은 관련없어 근데 헤이즐님은 이제껏 얘기 나온 거 없으니 아니겠지뭐
•••
익인132
응 알아 물론 나도 그분은 공부잘했으니 그럴겨를이없다는건 어디까지나 궁예지만 갑자기 대학얘기가나와서 헤이즐님한테피해갈까봐 다시 댓쓴거야
•••
익인133
ㅇㅇ 그래서 딴소리라고 쓴 거 왜냐면 경희대 간 애가 나 1년간 괴롭혔거든 혹시나 댓글보고 공부잘함=학폭x라고 생각할까봐
•••
익인135
133에게
맞아 세상엔 다양한사람이 있으니까 딱이렇다라곤 정의못하지 나도 그저궁예야 받아들이는사람마다 다를테니 딱히 수정하거나삭제하진않을게
•••
익인46
뭐 지금 내가 쓰는것도 궁예겠지만 그동안 영상에서 보인걸로 내가 판단하기에는 자기가 좋아하는(?) 사람한테 잘하는건 진심인것같던데,,, 그렇게 대하는데 어떻게 알았겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
익인115
익인47
벌써 이 댓글에서부터 나오고 있는거 같은데...헤로하는 아니지만 끼리끼리라면서..
익인50
아옳이는 고ㅑㄴ찮을까
익인52
로즈하 안그래도 쉬고있는데..ㅠ
익인55
로즈하님은 왜 쉬고있어??
•••
•••
익인60
연말부터 스트레스가 너무 심하셔서 sns 다 끊고 멘탈 회복될 때까지 쉬고 계셔!!
•••
익인165
헐몰랐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝구ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인54
헤로하는 원래 그 소속사? 거기 파티에서 친해졌다고 했음 과거랑은 상관무
둘한테는 피해 없어야지

익인57
지금 하늘이랑 친한 유튜버들 다 하늘이 성인되고나서 친해진 사람들 아녀?
익인59
근데 ㄲㄹㄲㄹ 싸이언스라고 하는데 다 큰 성인되서 깊게 안만나고 얕게 좋게좋게만 만나는 사이에선 솔직히 상대가 어떤 사람인지 잘 모르지 않나? 그리고 여태 이미지 좋았던거 보면 어느정도 이미지 좋은 그 성격으로 본인이 살았을테니 주변인들이 몰랐을 수 있지 그런걸로 주변인들도 싸이언스다 하면서 거르는게 좀 아닌거 같아 나는 그리고 좀 더 덧붙이자면 저런 사람들은 오히려 본인에게 득되는 사람한테는 나쁜짓안해 그러니 몰랐다고해도 이해감
익인61
익인62
익인64
익인67
익인102
익인144
익인166

익인66
헤이즐 고등학교 선배신데 믿어도 됨 ㅇㅇ
익인73
근데 헤이즐님은 원래 금수저야???
•••
익인75
집안 사정은 몰라 전공쌤이 되게 좋게 말하셨었어
•••
익인76
금수저 아니라고 본인이 말하셨어 큐엔에이에 나와있음!!
•••
익인74
헤로하는 다이아tv 회사땜에 친해진건데 끼리끼리는 아닌거 같음
익인77
로즈하는 학교다닐때 조용하고 착했다 이런댓글많았고 헤이즐은 학교다닐때 공부엄청했다고 그랬고 하늘은 좀 논거같은데 다르다고 생각해..!
익인82
헤이즐님 과거 삼수때 이야기?영상보고 구독했음 ㅠㅠㅠㅠ진짜 영상 길지만 꼭봐 ㅠ
익인86
로즈하는 과거 얘기 나오는거 보면 그냥 예쁘고 착했다 밖에 없음 얼굴 과거랑 진짜 똑같다고 하고.. 헤이즐도 얌전히 공부만 했던 사람
익인89
헤로하 진짜 좋아했는데...절대 피해 안갔음 좋겠다
익인111
헤이즐 다들 건대 중앙대로 알고있네
계원예대 무대디자인과 나옴 루머무엇

엇 이거 위에 댓들한테 알려줘야하는거 아니냠...
•••
익인119
댓달아줬당 생각보다 잘못알고있는? 익들 많아서 놀람
•••
익인116
헐 나랑 동문이라고
•••
익인151
계대에 무대디자인과가 있오?? 영상에서 공간연출과라고 하셨는데 공간연출과 아닐깡?? 무대디자인이 공간연출과인거야??
•••
익인157
옛날에 티비나온거 학력에 그렇게 소개되어있던데? 최종학력 계원예대 무대디자인과라고 과 이름이 그때랑 바뀐가일수도 있지~ 그때 거의 10년전이여
•••
익인113
ㄲㄹㄲㄹ는 하늘 중고등학교 친구들한테 붙어야 하는 말 아님..?ㅋㅋ 이미지 세탁 싹해서 지금 주변사람한테는 겁나 잘하는데 예를 들자면 뭐 고등학교때 일진에 학폭한 사람이 대학교에서 친구 사귈때 나 고등학교때 일진이였고 학폭했어~ 하면서 친구 사귀는거 아니잖아
익인125
익인167
익인117
그러면 선 넘는거 아닌가..
익인118
헤로하조합 좋아했는데..
익인122
헤로하, 아옳이 옥슈슈 이 조합들 다 좋아햇는데ㅜㅜ...
익인123
피해 없었으면ㅜㅜ
•••
익인124
다 성인되서 친해진건데 뭐
익인127
헤로하 여행 콘텐츠 찍는 것 같던뎅 어떻게 되려나ㅠ
익인136
지금까지야 몰랐으니까 뭐... 근데 앞으로도 친하게 지내면 난 거르고 싶을듯
익인142
ㅎㄴ 이랑 학창시절부터 지금까지 만나는 사람들보고 ㄲㄹㄲㄹ 라면 이해하겠는데 성인되서 만난 사람들은 어떻게 알앜ㅋㅋㅋ그런지
익인143
ㅎㅇㅈ은 몰라도 ㄹㅈㅎ는 동창 증언 여러번 봄 걍 되게 얌전한 애였다고 글고 이 셋다 친해진지 한 2년? 다 성인돼서 만난거라 ㅎㄴ 과거 몰랐을듯,,
익인145
피해자도 나오고 인정도 한 마당에 앞으로도 친목 계속 하면 난 그 둘도 구취하고 거를겨
익인146
22 전에는 몰랐을테니 그렇다쳐도 지금은 모를수가 없을텐데 나도 앞으로 친목 티내면 걍 ㅃㅇ할래
•••
익인149
피해 갈 거 같은데... 대부분 끼리끼리 논다고 생각하니깐...
익인150
아니 근데 사람이 변화할수도있는건데 같이 지낸다고 끼리끼리는 사이언스 뭐 이렁건 악플아닌가
익인152
222 뭐 나오고 욕해도 늦지 않음... 이건 그냥 악플이지
•••
익인153
ㅇㅅㅅ 초기때부터 봤는데 너무 쎄함
익인155
왜왜??
•••
익인156
익인159
그게 누구야?
•••
익인162
익인163
누구??
•••

익인160
앞으로 그 조합 못 본다고 하니까 아쉽기도 하네..
익인164
로즈하님 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/26 7:28 ~ 2/26 7:30 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/26 7:28 ~ 2/26 7:30 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation