공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17497l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
사주공부하면서 깨닫게 된건 운은 돌고 돈다는거? 

운좋을때 기고만장해져서 애들 무시하고 멋대로 산 사람들 안좋은운 오면 재산 탕진하고 몸아프고 그렇게 되더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
태어난 시간 몰라도 사주볼 수 있어?
4년 전
웅 시간 모르면 삼주만 볼 수 있는데 삼주만 봐도 운의 흐름은 다 나와
4년 전
익인37
? 무슨 말이야 시간 모르면 운도 안나와...
4년 전
익인45
나옴
4년 전
시간에 따라서 대운 바뀌는 시기는 미세하게 달라도 대운흐름은 똑같아
4년 전
익인60
그럼 생일 같은 사람들 몇십명 다 똑같아??
4년 전
익인67
아니 그건 당연한거고 대운은 당연히 흘러가지 ㅋㅋㅋㅋ 년과 월만 알아도 당연히 대운은 나오고 근데 그 대운의 좋고 나쁨을 모르는데 무슨 의미가있을까
4년 전
본문의 요지는 삼주만 가지고도 대운이 좋고 나쁜지 정확하게 알 수 있다! 이거보다는 운은 바뀌기 마련이고 좋은운에 못된짓한만큼 나쁜운에 그만큼 돌려받는다는건데..?

4년 전
익인126
글쓴이에게
본문 말고 너 댓글 보고 한 말이야 시간 몰라도 운 좋은지 안 좋은지 다 알 수 있는 거처럼 말하길래 짚고 넘어간 거야 본문 내용은 동의해

4년 전
익인55
나와
4년 전
익인155
나 가는 점집은 몰라도 잘 봐주시더라고
4년 전
익인2
지금 운 안좋아도 나중에 운 좋으면 어떻게든 살만해지겠지?
4년 전
응 운은 돌고 돌아 목화토금수로
4년 전
익인3
쓰니 대단하다 사주 공부하는 사람 멋있어
4년 전
익인4
운좋을때가 올까 평생을 아프고 치이고 살고있다....
4년 전
익인8
쓰니는 아니지만 세상은 돌고 돌아! 만약 이번 생에가 아니더라도 다음 생에 그거 다 업보로 받어
4년 전
익인30
지나가던)헉 궁금해서 물어보는 건데 그렇다면 환생은 존재하는 거야??
4년 전
익인39
웅 존재한다구 보면 돼 다 돌고 도는 고리 안에 있어서 착하게 사는 게 젤 좋아 어렵지만... 특히 요즘 세상은 더 힘들지만 ㅠㅠ
4년 전
익인49
그렇구나 고마워 설날 잘 보내💓
4년 전
익인132
다른 익인데 혹시 그건 어떻게 아는거야??
4년 전
익인138
132에게
안다기보다 그냥 자연스럽게 느껴지는? 난 그래서 다음 생에는 돌맹이나 공기로 환생하고 싶다고 한당... ㅋㅋㅋㅋㅋ 믿는 사람은 믿는 거구 아닌 사람은 아닌 거지! 근데 있긴 있어 부모가 내 예전 생의 자식이다~ 요런 말이 괜히 있는 게 아녀

4년 전
익인135
익이니 나 궁금한게 있는데 환생한 후에 나는 지금의 나와 동일성이 있는거야? 이것도 나라고 볼 수 있는건가 내가 기억을 못하는데? 환생 이런거 관심은 많은데 미스테리의 영역이다 정말
4년 전
익인139
135에게
나는 나지 기억은 못하지만 혼이 같다? 라고 보면 될 듯 ㅇㅇ

4년 전
익인232
139에게
) 혹시 자살하면 벌받는다고 하던데 진짜야??자살한 사람들은 그냥 자연스럽게 죽은 이들과는 다른 방향으로 흘러가?

4년 전
익인238
232에게
응응 다르게 봐야돼 죽음은 내가 나이가 먹어서 죽든 남에 의해서 죽든 아님 아파서 죽는다 해도 타살? 피할 수 없는 운명? 이라고 보면 쉬운데 자살은 본인의 선택이 큰 거라... 다음 생에 진짜 힘들어 ㅠㅠ

4년 전
익인5
오~ 나도 혹시 봐줄 수 있어?
4년 전
익인6
나도 사주 공부 꼭 해보고 싶은데 뭐 책 같은 걸로 공부하는 거야?
4년 전
익인7
그럼 혹시 생일이 같으면 사주도 비슷해??? 시간은 다르구
4년 전
익인51
쌍둥이도 사주가 다르고 시간에따라도 다르고 태어난곳 부모님 이런 영향도 많이받아서 다다르대!
근데 옛날에 생년월일똑같은데 완전 비슷한 인생산 남자 두명얘기도 봐서 예외도 있나 봐

4년 전
익인96
나 친구랑 생일똑같은데 나는 낮이고 걔는 오후라 꽤 달랐어
4년 전
익인9
사주공부 책보고하는거야??
4년 전
익인10
솔직히 초치는거맞는데 난 업보라던가 돌아온다는거 안 믿음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 타고난 팔자와 운일뿐.. 솔직히 업보가 돌아오고 인과응보가 있다면 친일파나 전두환이 왜 잘먹고 잘샀겠어... 지금 잘 사는 선진국들도 다른나라 약탈한 국가 참 많은데
4년 전
평생 잘먹고 잘산경우는 대운이 평생 좋은 드문 케이스지... 근데 웬만한 일반사람들은 다 좋은 대운 있으면 나쁜 대운 있고 이런식이라 진짜 나중에 벌받아
4년 전
익인48
그런가 ㅜㅜ 그렇게나 인디언 학살해놓고 잘먹고잘사는 백인들보면 난 참 못믿게되더라
4년 전
익인54
잘먹고 잘사는 백인들사이에 마약에 쩌들어 병들고 요절하는 백인들도 많아
4년 전
익인66
4년 전
익인74
그렇지만 빈민촌에 태어난거아닌이상 나라가잘사니까 공부스트레스안받고 기회도 많이주어지고 실패도 수용하고 자유롭게 사는사람들이 많으니깐 내가 무작정 부정적으로만 생각하는걸수도있지만! 각자의 생각은 다른거니깐
4년 전
익인82
74에게
걔네도 공부스트레스 받는 사람 받고 기회도 잡을 수 있는 애들한테만 주어져

4년 전
익인85
82에게
그렇지만 한국에서 일반고등학생이 받는 스트레스보단 적게받아...ㅎㅎ 대학에 이렇게까진 목매진않음

4년 전
익인87
85에게
아니야 스트레스 엄청받아 에세이 쓰는 것만해도 애들 진짜 스트레스 받아하는데....여기도 아이비 가려고 애들 난리임

4년 전
익인91
87에게
장단점은 있겠지만 한국고등학교다니다가 미국으로 가서 느낀점이야 한국고등학교가 최고봉임...ㅋㅋㅋㅋ 걔네도 인정하더라 고등학교때시간표보여주니까

4년 전
익인95
91에게
그건 익인 주위 아니야? 내 주위는 그렇지 않아서 막 그렇게 일반화하면 안될 것 같은데..

4년 전
익인99
95에게
그러니깐 개인의 의견이라구... 각자의 생각은 다르다고했잖아

4년 전
익인111
99에게
각자의 생각은 다르지만 그 위에 주어지고~많으니까 그 의견이 생각이나 주장이라면 많은 것 같다고 느껴서라는 말이 더 맞는 거 같은데?

4년 전
익인116
111에게
많은거같다고 느끼는게 잘못은 아니라고 생각해~그래서 마지막에 각자의 생각은 다르다고 한거고

4년 전
익인133
116에게
잘못은 아니라고 생각하지만 그렇게
단정지어서 말하는 표현때문에 내 생각은 아니라고 말할 수도 있는 거 아냐?

4년 전
익인136
133에게
알겠어 ㅜ 나도 겪어보고 느낀거니까 저렇게 생각한거야 그렇지만 꼭 공부가 아니더라도 다른길은 많고 그게 실패한 인생이라고 단정짓진않지 한반에 모두가 좋은대학에 가려고 목매진않고 (이것도 학교에 따라 다르겠지만) 당장 인티글만 봐도 나이때문에 취직 늦어지면 어떻게하지 재수를 하면 남보다 늦어지는건아닌지 걱정하는글 수두룩한데 적어도 여기선 아니었다는거야

4년 전
익인206
95에게
그니까ㅋㅋㅋ

4년 전
익인204
87에게

4년 전
익인127
85에게
아니야... 사주관련은 아니지만 거기두 대학 가려고 별짓 다하고 스트레스 많이 받아

4년 전
익인239
근데 쓰나 ㅋㅋㅋ아무리 하늘이 뿌린대로 거둔다해도 이세상보면 연예인이든 유튜버든 걔네는.돈만많으면 다시조용히 잠적하다가 슬슬기어니오더라ㅋㅋ그래서안믿어 그런못된애들이 이세상 잘사는 ~~~세상~~
4년 전
익인83
그건 본인은 몰라도 뒷대에 다 돌려받는다더라 사주 공부하신 분이 말씀해주심,,,
나쁜짓 한사람들 당장 벌 안받는다고 속상해도 말고 부러워도 말라고했음...
자식이 힘들어하는걸 보는게 더 큰 벌이라고...

4년 전
익인113
각자 그림자는 모르는거지 ㅜㅜ 남이 어떻게 알오 개인만 아는 거지ㅎㅎ
4년 전
익인121
그건그래 ㅋㅋㅋ 그렇지만 전두환 노년을 봐... 했던 짓에 비해 얼마나 평온하게 사는지..그래서 내가 그렇게 느끼는거야
4년 전
익인184
지나가다)전두환.....갑자기 화나네
4년 전
익인233
이번생에 나쁜짓 한거 당장 벌 안받아도 다음생이든 다다음생이든 다 돌려받음
4년 전
익인236
음... 솔직히 다음생이라는게 있는걸지도 의문이야 애초에 선과 악은 사람의 기준이고 다 돌려받는다한들 돌려받았으면 친일파들이 저렇게 떵떵거리고 잘 먹고잘살까.. 독립운동가들 폐지줍고사는데
4년 전
익인11
쓰나 나도 사주 공부하고 싶은데 공부 어떻게 해? 그냥 책 읽으면 될까?
4년 전
익인12
사주 공부 어디서 하는거야? 나도 관심 있어서
4년 전
익인15
22나도 궁금하다ㅏ
4년 전
익인210
고산 엄청용! 여기 사이트 들어가서 자미두수 보면 엄청 자세하게 나와!
4년 전
익인13
좋은 사주사이트있어...??
4년 전
익인14
22 이거 궁금해!!
4년 전
익인16
4년 전
익인17
4년 전
익인19
4년 전
익인18
4년 전
익인20
사주는 사이트로 보는거 아냐ㅠㅠ
4년 전
익인26
왜??
4년 전
익인41
왜? 어차피 자료만 보고 하는거 아냐?
4년 전
익인57
사주학이 그렇게 간단한게 아니야.. 사람들 봐주려면 최소 10년 이상 공부해야하고 평생 하시는 분들도 계신데
4년 전
익인61
긍까 그 사이트가 걍 기계로 돌리는거야? 자료를 보고 누가 봐주는게 아니고?
4년 전
다른익인73
61에게
사주는 통계롤 토대로 해석해서 보는 건데 이게 해석하는 사람에 따라 완전 다르게 해석될 수도 있대! 그래서 공부많이한 사람한테 보라는 거인듯?? 사이트는 아무래도 그렇게 자세하진 못할 테니까

4년 전
익인86
73에게
음 그래서 좋은 사이트 추천받는거 아니야? 더 자세히 알수있는 사이트! 사람중에도 못 하는사람이 있을 수 있는거공,,익인이 말은 이해가 된다!! 알려줘서 고마워

4년 전
익인89
86에게
사실 나두 사이트로 사주 보는 거 좋아해서 왜 보지말라는 건지 궁금하당 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인94
61에게
그치 그냥 기계로 돌리는거지 진짜 재미로 하는

4년 전
익인101
94에게
그럼 사이트는 다 그냥 가짜구나!!

4년 전
익인105
인터넷 사주는 다 안맞는대~~
4년 전
익인109
글쿤 ㅇㅋㅇㅋ~~
4년 전

익인21
대운꺾이면 본인이 했던 짓 다 받아~ 다 돌아온다
그래서 착하게 살아야해

4년 전
익도 사주 공부하는구나! 대운꺾이면 했던 짓 다 돌아온다는 말 정말 공감222
4년 전
익인22
나 전에 사주 집 가서 봤는데
"사주는 좋은데 운이 안따라주네" 라는 소리 들었는데 이게 뭔 소리일까..??ㅠㅜㅜㅠㅠ

4년 전
익인23
대운이 안좋다는 뜻
4년 전
익인27
호에..ㅠㅠ 그럼 사주 좋아도 소용 없는거야?
4년 전
익인28
대운이 중요해
사주 좋아도 대운 안좋으면 안풀리는 시기가 있고
사주 안좋아도 대운 좋으면 풀리는 시기가 있는거

4년 전
익인38
고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
38에게
사주 원국이 우리가 타는 차이면 대운이 도로로 비유할 수 있어! 사주 원국이 좋으면 막 좋은 외제차 타는 거랑 비슷한데 운이 좀 안 좋다 싶음 외제차 타고 비포장도로 달리는 거랑 비슷하다고 비유 들었어...!

4년 전
익인142
79에게
오우 비유 찰떡이다

4년 전
익인165
79에게
호에 진짜 고마워..!!!! 이렇게 들으니까 마냥 나쁘지만은 않은 것 같옿ㅎㅎㅎㅎ 헤

4년 전
익인24
궁굼하다 나두
4년 전
익인25
사주는 내가 잘 모르지만 옛말 틀린거 하나 없다.. 착하게 살아야돼
4년 전
익인29
근데 진짜 궁금한데 사주 외국인한테도 적용돼?
4년 전
익인32
ㅇㅇ 근데 태어난 곳에 따라 시간은 좀 다르게 적용함
4년 전
익인33
응응! 외국 경도랑 위도따라 나오는 사주가 또 달라
4년 전
익인188
지나가다) 오 너무 싱기하다 이고
4년 전
익인31
대운은 어떻게 보는거야? 사주 보는 집 가서 뭐 봐달라고 해야해..?
4년 전
익인107
어떻게 보는게 아니라 익인31 인생에서 가장 크게 들어오는 좋은 운이란 뜻일껄 그 시기가 딱 있겄징 사주보러 가서 제인생에 대운이 들어오는 시기가 있냐 물어봐
4년 전
익인114
오.. 고마워!
4년 전
익인140
윗익이 좀 잘못알고있는데 대운은 그냥 10년 단위의 운인데 그니까 누구나 대운은 있지만 좋은운이 들어오냐 안들어오냐 그걸 따져야지
4년 전
익인35
착하게 살아야 하는거 ㅇㅈ 나는 학폭 그런건 아니고 성격 나빴던거ㅠㅠㅠ... 진짜 후회해
4년 전
익인36
근데 사주가 어떤 원리야..? 어떻게 맞는 건지 신기하당
4년 전
익인47
통계라고는 하는데 아무리 몇백년간 쌓은 데이터여도 사람들 인생이 다 똑같을 수는 없는 법인데 걍 재미로 생각하는거지 맹신하면 안 됨
4년 전
익인63
아하!! 알려줘서 고마웡
4년 전
익인40
...ㅋㅋ
4년 전
익인42
근데 보통 사주 어디서봐??
4년 전
익인43
대운 꺾이는게 텀?이 완전 사바사야? 예를들어 a는 25살에 꺾일 수도 있고 b는 50살에 꺾일 수도 있고?
4년 전
익인53
10년에 한 번씩 바뀌는게 대운임
4년 전
익인59
아! 고마워! 그럼 내가 지금 22살인데 적어도 8년동안은 20대때의 대운이 안바뀌는걸로 이해하면 되는거야?!
4년 전
익인64
아니 대운 바뀌는 시기는 사람마다 달라 사주에 따라 n7살에 바뀌는 사람도 있고 n3살에 바뀌는 사람도 있어
4년 전
익인69
나는 20대인데 아직 운이 안 온 거 같으면?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
69에게
운은 안오지 않아 좋은 운이 안온 것일 수도.. 나쁜 운이던 좋은 운이던 운은 꼭 온다

4년 전
익인144
76에게
운 안오는 사람은 안와 평생 좋은 운 한번 안들어오는 사주도 당연히 있어

4년 전
익인150
144에게
좋은 운은 안올 수도 있어도 운 자체가 안오지 않아 나쁜 운도 운이기 때문에

4년 전
익인161
150에게
운은 다있지 누구나 지나가던 개도 운은 있지 다만 평생 좋은 운 안오는 사람도 있단거지ㅜㅜ

4년 전
익인70
아하! 고마워!!!
4년 전
익인44
나도 공부해서 운에 관한 이야기는 동감하는데 삼주만 보고 운의 흐름을 안다고..?
4년 전
익인56
정확하진 않아도 대략적으로 알 수는 있지
4년 전
익인62
그 대략이라는게 얼마나 불확실한지 공부하면 다 알지 않나..? 이렇게 특정 인물 언급하면서 말할수 있을정도는 아닌데
4년 전
익인71
연예인 사주 풀어놓는 사주 블로그들 많잖아
4년 전
익인81
그거 위험한거라고 선생님들께서 항상 말씀하시는데
4년 전
익인98
81에게
웅 그렇긴해 구업짓는 일이지

4년 전
익인46
사주 태어난 시간 많이 중요해??
4년 전
익인50
ㅇㅇ 시에 따라 사주 확 달라져
4년 전
익인52
진짜 착하게 살아야 돼.. 못될거면 똑똑해야 되고 안 똑똑하면 걍 착하게 살아
4년 전
익인58
다음 생에 얼마나 잘 살려고...
4년 전
익인65
사주 보는데서
“운이 좋다”
“너는 운이 좋으니 괜찮다”
라고 말하는 거 걍 듣기 좋으라고 걍 하는 소리야 아니면 진짜 운이 좋아서 좋다고 해주는거야?
안 좋은 사람한테도 좋다고 하는 경우가 있어?

4년 전
익인72
나 사주 자주 봤는데 한번도 그런 말 들은 적 없는걸로 보아......진짜 익인이가 운이 좋은거일듯
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인128
2222 나도 항상 의문
4년 전
익인137
4년 전
익인166
4년 전
익인202
555 내가 이래서 사주 안믿음 대체 선과 악이 무슨 기준인지
4년 전
익인205
이건 사주와 관련되었다기보단 불교의 윤회에 가까운 얘기라서.. 사주에게 따질 얘긴 아닌거 같아 그냥 죄짓고 살지말라는 조언이지 뭐 잘때 의자정리 안하고 자면 귀신이 앉아서 지켜본다는 미신과 같이 주의를 주는? 그정도로만 생각하면돼
4년 전

익인75
맞아 살면서 나쁜 짓 한 거 진짜 다 돌아와 부메랑임
4년 전
익인78
내가 절에서 사주본적있는데 태어난시간 몰라도된다고말하심 태어난시는 자식에 관계된거라던데 스님이 태어난 시는 안 물으셔서 왜 안물으시냐고 여쭤봤음 아 그리고 태어난 날 같아도 사람마다 사주 다르대
4년 전
익인208
22 사실 시간은 말년에 관련된거라 운은 대충 알수있어
4년 전
익인80
난 절대 안 믿음 못된 짓 하면 천벌받는다 늘 말뿐이지 정작 그런사람들 너무 잘 살잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
22 믿고 싶어서 못 믿겠어ㅠㅠ
4년 전
익인154
4444 그것도 다 인간기준임
4년 전
익인209
그사람이 속으로 힘든진 아무도 알수없어 남이보는 기준으로 생각하면 안돼...겉으로 잘먹고 잘산다고 그게 전부가 아니야
4년 전
익인211
속으로 힘들든 어쩌든 남 괴롭힌 것들이 괴롭혀진 사람들보다 훨씬 잘 사는건 변하지 않지 누군 잘 먹지도 못하고 잘 살지도 못하는데
4년 전
익인215
사주는 전생의 성적표야 내가 지금 갖지못한것은 이미 전생에 내가 가졌었기때문에 이번엔 안가지려고 계획하고 태어난거야 업이란건 내적으로 받는 벌이지 상식적으로 모든사람이 알게 광고하면서 받을순 없지ㅜㅜ다른사람이 알수도 있겠지만
4년 전
익인222
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 말 미안한데 도믿맨이랑 다를게 뭔가 싶다 내가 안 믿는다는데 뭘 자꾸 맞다면서 말해줄려 그랭 이번 생에서 쓰레기처럼 사는데 잘 사는걸 전생 때 잘 사아서 그래~ 로 넘기는게 더 부당하고 어이없는 일이지
4년 전
익인225
222에게
나도 자꾸 토다는것 같아서 미안한데 이런 말들은 그냥 조언정도로 듣는거지 계속 못된애들만 잘사네~~이러면서 자기한탄해봤자 뭐가 바뀌어? 익이니가 가서 일일이 비리조사하고 다 고발할거야? 그러지 못하고 사회에 순응하는 사람들에게 그나마 '그들은 우리모르게 벌받고 있을거다' 위로를 건네는 말일텐데 뭘 부당한지 따지고 있니..

4년 전
익인226
222에게
원래 사주는 심리에 더 관련있어 자기자신을 알아주길 바라는 사람들의 속마음을 파고들어 안정을 주고 위로를 주는거지 과학적으로 생각할 필요없어

4년 전
익인237
222에게
2222 이거 완전 맞말

4년 전
익인88
근데 같은날 태어났는데 운 완전 다른건뭐야
4년 전
익인92
재미로는 보는데 난 절대 안믿어
4년 전
익인93
인생 생각보다 길다 애들아
젊을 때 잘 살아도 말년되서 운 꺾여서 단칸방에서 살 수도 있는게 인생이야
평생을 힘들게 살아도 말년에 잘 풀릴 수도 있어
예를 들어 박막례 할머니를 보면 알 수 있지
그렇기 때문에 인생은 공평해
좋은 운에서 나쁜 운으로 바뀔 때 좋은 운일 때 착하게 살고 베풀고 살면 나쁜 운이 들어와도 그게 크게 작용 안할 수도 있어
하지만 나쁘게 살면 본인이 안받아도 다 그거 자식들이 받을 수도 있다
우리 할머니께서 늘 상 하시는 말이 사람 일 어떻게 될지 모르니 팔자 자랑하는거 아니라고

4년 전
익인117
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인124
맞다맞다
4년 전
익인129
맞아 그래서 내가 착하게 살려고 노력하는 이유
4년 전
익인212
와.. 그런듯..!!!
4년 전
익인227
근데 그럼 전두환은..? 난 항상 그 사람 볼때마다 권선징악 있는 건가 느껴
4년 전
익인240
그럼 다 업보대로 사는거야?
3년 전

익인97
공부는 어떻게 하는거야???나도 대학붙고 해보고싶은데
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 18:18:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인118
혹시 쓰니가 하늘 사주 언급한 부분 있어?? 본문엔 그냥 본인 환경이 좋다고 누군갈 괴롭히면 운이 돌고 돌아서 다 되받는단 말 밖에 없는데?
4년 전
익인157
4년 전
익인197
33 그런 말 누가 못해 ~~~
4년 전
익인103
혹시 사주 잘 알면 관이 깨졌다는게 뭔지 말해줄 수 있어?나 얼마전에 사주 보고 왔는데 그런 말을 하셔가지구..제대로 이해를 못했어
4년 전
익인104
그렇게 미래가 보이는거면 타임머신은 이미 개발 되었을지도 근데 그 정도 과학 기술이 나올 확률은 단 1도없음..
4년 전
익인106
그분이 유명세를 얻지않고 조용히 돈잘벌고 살았으면 논란도 안됐겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 상황이 그런건데 사주...?
4년 전
익인158
아 이말이 맞지 걍 상황이 그런거임
4년 전
익인108
고마워ㅠㅠ 이런 말들 들으면 힘난다....
4년 전
익인110
지금 하늘 기신운이야?
4년 전
익인112
쓰니가 말하는건 본인의 시기가 대운이랑 연관있다는 거야 그냥...사주를 권선징악으로 보면 좀ㅋㅋㅋㅋ...그냥 본인이랑 주변 사람들 기준으로 생각해 이건 착하게 살면 복오고 나쁜 짓하면 나중에 돌려받고 이런 원리는 아님 어 쟤는 전에 일이 참 안풀렸는데 갑자기 잘 나가네? 어 쟤는 그렇게 잘 나가더니 추락해버리네? 여기서 생각할게 사주는 70프로 주변 환경이 30프로라는 거야. 근데 이 30프로가 엄청난 변수라 대운이 꺾일때는 어떤 사람은 구설수 없이 나중에 좋은 대운올때까지 잘 버티는거고 어떤 사람은 구설수 범죄랑 연관돼서 망하는거임
4년 전
익인115
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 답답하다
4년 전
익인193
4년 전
익인207
4년 전
익인119
헐.. 쓰나 혹시 하나만 물어봐도 될까? 나 예전에 사주보러 갔을 때 대충살라고 하셨는데 이건 무슨 뜻일까.... 난 나름 열심히 하려고 했는데ㅠㅠ
4년 전
익인120
연예인들 사주는??
4년 전
익인122
사주 시간 궁금한 건데 제왕절개로 태어나면 태어난 시간 의미 없는 거야? 엄마가 자연분만인 애들이 사주에 시간 넣는거지 수술은 의미 없다고 그래서 나는 사주 못 볼거래
4년 전
익인131
요즘은 대부분 제왕절개로 태어나서 그렇게까진 안따져
4년 전
익인192
제왕절개 해서 나온 시간으로 보면 돼 그럼 왜 다 날 잡아서 애 낳으려 하겠어..
4년 전
익인195
엄마가 그랬다고...
4년 전
익인196
아 미안...
4년 전
익인231
ㄴㄴ일부러 좋은 날하고 좋은 시간 골라서 재왕절개해 사주 볼 수 있어
4년 전
익인123
말이 권선징악이지 미래는 본인이 어떻게 행동하느냐에 따라 달려있지
4년 전
익인130
ㅎㅎ 어릴때 암걸리고 고3때 뇌출혈때문에 머리 다 밀어서 내 친구들이 놀려거지고 맨날 울었는데 왜 좋은운은 안들어올까..... 에효
4년 전
익인148
토닥토닥 쓰니도 곧 다 풀릴거야 인생은 진짜 나쁘게만은 흘러가지 않더라... 그리고 쓰니주변에 좋은 사람들도 많아질거야
4년 전
익인134
로또나 돈이 갑자기 확 생기는 사람들은 애초에 사주에 다 적혀있어???
4년 전
익인216
나 예전에 사주볼때 로또 맨날사는데 어떻냐고 물어봤었는데 로또 안될 사주라고 말해주더라.. 그래서 그후로 사주안믿음 로또될거야ㅜ
4년 전
익인224
반전 ㅋㅋㅋ보통은 그래서 로또 안 사 이렇게 말하지 않나 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
난 사주 알면 알수록 안 믿게 되던데 ㅋㅋ 꼭 사건 터지기 전엔 예측해서 맞추지 않고 사건 터지고 나서 얘 사주를 보니까 이런 짓할만하다~ 이러고 끝 ㅋㅋ
4년 전
익인147
2222 ㄹㅇ
4년 전
익인229
취미로 사주공부하는 사람들은 대부분 일터지기 전부터 알고있었어 대표적으로 가수 ㄱㄱㅁ같은 사람 결혼할때부터 기신운진입이라고 말 진짜많았어 대부분 사람들은 일터지고 나서야 찾아보니까 터지고 나서 쓴거처럼 보이는거야
4년 전
익인234
김건모도 수많은 사례중에 하나잖아 예측했는데 사건 안일어난 연예인들은 더 많음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인151
222 내말이... 주위보면 착하게 산 사람이 젤 힘들게 살아
4년 전
익인149
사주를 달은 모르지만 운이 돌고 돈다는거는 공감된다! 꼭 그러면 좋겠어 ㅠ쓰니는 관상은 어떻게 생각해~??!
4년 전
익인152
아이고 의미없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인156
사주는 안바뀌지 년월일시로 보는 거니까 근데 그 사주팔자 여덟글자 중에 부족한 부분을 이름으로 채워주는 거야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인172
안좋은 이름 썼다고 안풀린다는 것도 아니고 좋은 이름 썼다고 안좋은 사주가 확 살아나는 것도 아냐 단지 조금이라도 단 몇프로 라도 좋으려면 개명하는게 좋지
4년 전
익인160
우리엄마도 사주공부하거든?? 그래서 어깨너머로 아는데 본인인생에 나쁜운들어와도 본인이 어떻게 대처하기따라다름 거시적으로 70퍼정도 맞다고 생각하면됨 예를들어 유재석 운이 내가알기론 좋은대운이 다 끝나가고 안좋은대운??으로 흘러가는데 그동안 착하게살아서 많이 액땜한거임
4년 전
익인164
헐 흥미롭다.. 내가 좋은 대운인지 안좋은 대운인진 모르겠는데 그냥 착하게 살면 되는건가
4년 전
익인203
어머님 사주어디서 배우는지 물어봐도될까? 학원?
4년 전
익인167
저 사람 참 나쁘게 사는데 왜 저렇게 잘나가지? 하는 사람 나쁘게 사는 사람은 이번 생이 다가 아니라서 다음 생에 고생함 그리고 보이는게 다가 아니기도 하지 사람마다 타고나는 그릇 크기가 다름 담을 수 있는 양이 달라 차로 설명하자면 고급 리무진 급인 차라도 달리는 길이 비탈길이면 삶이 잘 풀리기 어렵지 항상 안락하게 사는듯하면서도 비탈길에 사사로운 고민들이 많고 그래 +시간 몰라도 사주는 볼 수 있음 대신 면대면으로 진행하면 손금보고도 파악 가능
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인180
지나가다) 운은 좋은데 환경이 안좋은 거 아닌가?
4년 전
익인181
그건 자신이 가진 복을 다 담을 그릇이 안된다는 뜻이야 그런 경우는 개명을 통해서 부족한 기운을 보충 해 혹은 다른 방법들도 있고
4년 전
익인168
사주 보러 갔었는데 관이 잡힌다고 한 건 무슨 뜻이야???
4년 전
익인170
관직 말하는 거 아님???공무원 같은거
4년 전
익인176
여자한테 관은 직업이기도 하면서 남자도 의미해
4년 전
익인169
점이랑 사주의 차이는 뭐야????
4년 전
익인173
사주는 통계학 점은 신점
4년 전
익인174
무당이 조상신이나 그런 신 모시면서 미래 점 쳐보는 것
4년 전
익인179
사주는 명리학 점은 신점
점집은 함부로 가면안돼

4년 전
익인182
헉 왜 함부로 가면 안되는지
물어봐도 될까!!

4년 전
익인220
신점은 귀신이 봐주는거라 기 약하면 괜히 가서 잡귀만 붙여올수도 있어
4년 전
익인183
신점만 있는거아냐 육효점도 있어
4년 전
익인171
내 가준 사주 믿는 사람 끼워 맞추기 쩔드라...... 저번에 뭔 글 봤는데 ㅂㅂ ㅅㄹ 사주가 절대 사고칠 사주가 아니랬는데 댓글로 사주에 이거이거가 있어서 그런거라고 사람들끼리 막 싸우는데 그 이거이거가 다 달랐음
4년 전
익인177
그리고 사주랑 그 연예인 인생이랑 완전 다르면 프로필 생일이랑 현실 생일 속인거라고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인191
22222 완전...
4년 전
익인228
ㄹㅇ ㅋㅋ
4년 전
익인175
이런 거 믿든 안 믿든 착하게 살아 다들...ㅜ
4년 전
익인185
난 사주 봤을 때 신왕재왕 사주라고 하던데 먼말이야?
4년 전
익인186
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인187
나도 사주 배워보고 싶다 너무 어려운것
4년 전
익인189
걍 재미로 보는거징.. 근데 난 어딜가든 언제나 다 똑같은 흐름, 말 들어서 이제는 안보지만 ! 재밌오 신기하궁
4년 전
익인190
남친이랑 궁합이랑 사주보러가고싶은데 대체로 잘맞추나?
어디가야할지 하나도모르겠어

4년 전
익인213
난 다음생 이런거 하나도 안믿어서... 돌려받는다 업보다 이런거 모르겠어 전생에 기억이 없는 이상 난 지금의 나랑 후생의 나(믿지도 않지만)는 동일성이 없다고 생각함
그리고 애초에 만약에라도 환생이 있다면 다시 태어나는거 자체가 별로 안좋은거라 생각해 삶에 행복도 있지만 고통이 얼마나 많은데... 만약 후생에서 잘못을 되돌려받아야 한다면 좀 억울할 것 같다 다시 인간으로 태어나는거 자체가 죗값 치를 정도의 고통은 된다고봄

4년 전
익인214
나 한동안 사주에 빠져서 웬만한 사람들 사주 봐줄 수
있을 정도로 공부해봤는데
솔직히 말하면 하면 할수록 안 맞더라
차라리 mbti가 더 신빙성 있지
그렇게 많은 사람들을 같은 해 같은 달 같은 일에 태어났다고 같다고 볼 수 있을까
아무리 시간 안 들어가서 안 맞는다고 해도 시간이 2시간 단위로 도는 거라 2시간 안에 같이 태어난 애들은 사주가 아예 같을 건데 쌍둥이처럼 똑같은 삶을 살까 성별까지 같으면 대운까지 같다 사주 본다고 몇 만원 날리지 말고 그냥 맛있는 거 사 먹어

4년 전
익인223
22... 사주 진심 배우면 배울 수록 안 맞아 그냥 인터넷에서 떠도는거 가볍게 보고 그렇구나~ 하고 돈 아끼는게 나음
4년 전
익인217
서울 사주 잘 보는 곳 아는 사람ㅠㅠ
4년 전
익인219
사주가 성격이나 생활하는거에 어느정도는 맞는데 그거에 너무 집착하면 안좋음,,
4년 전
익인221
대운이뭐야?
4년 전
익인230
사실 사주에 돌팔이가 많은게 사주는 자격증이 따로 필요없다보니 교도소들어갔다 배워와서 사주를 직업으로 삼는 사람도 있고 그래. 사주에 이론은 빠삭한 사람이라도 사주는 같은 글자도 다양하게 해석될 여지가 있기 때문에 그쪽에 타고난게 없으면 사실 제대로 못봐. 진짜로 타고난 사람들은 사주를 봐주면 자신을 깎아가며 본인 기를 나눠주고 있다는걸 알아서 업으로 안삼는 사람이 있어. 사실 나도 내가 무서워서 사람들 사주 안봐줘 그래도 안믿는 사람한테 꾸역꾸역 믿으라고 하고싶진 않아 다들 그냥 유연한 사고를 가졌으면 좋겠다
4년 전
익인235
남의 사주를 마음대로 본다는 게 좀....
4년 전