공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7379l
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
집가야되는데 30분째 안 놔주고 생떼부리면서 우는중.. 하 다들 말리는데도 절대 안 놔 ㅋㅋㅋ 

+후기 댓글에 있어!

이런 글은 어떠세요?

익인1
때려
4년 전
익인3
너도 같이 누워서 떼쓰셈 이게정답임
사천동생엄마아빠가 말릴때까지 떼쓰고울어

4년 전
익인2
몇살?
4년 전
4년 전
익인10
나였음 줘팼다
4년 전
익인4
드러누워서 내거야 찡찡 시전해
4년 전
익인5
너도 같이 드러눕 ㄱㄱ
4년 전
익인6
그럼 봉투만 주고 돈은 빼
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단비꼬야!!!! 나도 떼쓴다
4년 전
익인8
몇살인데?? 어리면 안에돈만 빼고 봉투만줘봐!!
4년 전
익인9
그럴땐 확 낚아챈다음 바로 밖 나가버려야해...
4년 전
익인11
봉투가 갖고싶은가보구나 하고 빼서줘봐 봉투가 이쁘지~!?하면서
4년 전
익인12
손에서 팍 뺏고 울든 말든 무시하고 방 들가
4년 전
익인13
다른 봉투를 줘서 이거 가지라고 해 그래도 안속으면 그냥 봉투 아랫부분을 찢어서 돈만 꺼내가ㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
쓰니가 봉투 확 뺐어버리고 뛰어가버려
이거아님 답없더라...

4년 전
익인15
그냥 팍 뺏어 초등학생이면 기본적인 니꺼내꺼 알텐데 어디서 생떼람
4년 전
익인16
쥐어잡는 손 잡고 손가락 하나하나씩 떼고 손 깍지껴서 봉투가 갖고싶었구나~ 봉투만 줄게~ 해버려
4년 전
익인17
봉투만 주면 안돼??
4년 전
익인18
그냥 팍 뺐던가 돈만 꺼내
4년 전
익인19
봉투 준다 그러고 돈만 빼와
4년 전
익인20
힘으로 뺏기전에 달라하고 안주면 힘으로 뺏어
4년 전
익인21
뭐야 초1이면 알거다아네 걍 뺏어버려
4년 전
익인22
봉투 돌려준다 하고 돈만 빼와 아니면 때리진 말고 힘으로만 뺏고
4년 전
익인23
아 일어나자마자 화나네 데리고 와 내가 쓰니 세뱃돈 지켜줄게!!!!!
4년 전
익인24
때리는 건 좀 그렇고 그냥 힘으로 쑥 뺏고 빨리 가버려ㅠㅠ 내가 다 짜증이 치밀어오른다
4년 전
익인25
ㅎㅎ 어어~? ㅇㅇ이 초등학교 들어가잖아^^ 초등학생은 이렇게 떼쓰고 남 물건 뺏으면 안돼^^ 하고 돌아서서 쌍욕
4년 전
익인26
그냥 사촌동생 부모님한테 그돈만큼 받는게 낫겟다...ㅠㅠ
4년 전
익인27
뿌리쳐
4년 전
익인28
똑같이 잉잉거리면서 이거 쓰니꼬야~~~ 이래ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
똑같이 떼써 과장되게 그러면 걔 충격받아서 안그럴겅
4년 전
익인30
22 똑같이 떼써야됨 저럴땐
4년 전
익인31
쓰니도 울자
4년 전
익인32
징징대도 뺏고 가
4년 전
익인33
돈빼고 봉투만 쥐어줘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
힘으로 뺏고 울던 말던 걍 나가버려
4년 전
익인35
그래서어떻게됐어
4년 전
익인36
나였음 정색하고 "야 놔"할듯 아무리 사촌이고 어려도 뭐 초딩이 저러냐 5살 먹은 애기도 아니고
4년 전
익인37
저런 되도 않는 떼쓰는 애들은 아싸리 풀을 꺾어놔야돼 나 내 밑으로 사촌동생 4있는데 하나만 남자앤데 얘가 진짜 가관이라 내가 얘 어렸을때부터 잡아놔서 다같이 모여도 절대 고집 안부리고 떼도 안쓰고 가만히 있고 그게 거의 10년째 유지되는중 어렷을때 본인 엄마아빠보다 날 더 무서워하던 애임 쓰니도 정 안되면 정신차리게 해주자 어린건 핑계가 안돼 초등학생이면 떼쓴다고 다 되는게 아니라는것 정도는 알아야지
4년 전
익인93
ㅇㅈㅇㅈ 엄마아들이 사촌동생 어릴 때 잡아놨더니 아직까지 무서워함
4년 전
익인133
근데어떻게잡았어?
4년 전
익인40
아니 다른 사람 안 말리거 뭐하냐 쓰니는 글 쓸 시간에 답답하게 하지말구 얼른 가져 와ㅏㅏㅏㅏ!!!! 내가 다 화나
4년 전
익인41
돈빼고 봉투만 줘!!!
4년 전
익인43
저럴땐 정색하고 말해야함.. 안 그러면 진짜 매번 저럴걸
4년 전
익인44
놔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이렇게 소리치자 놀라게
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 내가 다 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내가 더 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
나도놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
아 너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋ느낌ㅍㅅ가 몇개얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피식함
4년 전
익인122
ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기겁하겠다ㅜ
4년 전
익인124
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
아 이거 ㅇ갸웃기다 미친 어떠괘
4년 전
익인130
내가 더 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인45
저런 애들은 정색 한번 씨게 해줘야함.. 떼쓰면 다 들어주는 줄 알아
4년 전
익인46
네거가 아니고 내거라고. 제대로 얘기해야 함.
4년 전
익인49
정색하고 놓으라고 하고 힘으로 뺏어
4년 전
익인50
다시 동생반 가야겠네~~~ 이래
그나이 애들 빡침버튼 동생반임
-전공자-

4년 전
익인103
엌ㅋㅋ 그렇구나 꿀팁 얻고 감 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
오....꿀팁이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
눈을 오지게 크게 뜨고 눈을 마주쳐!!! 그리고 웃어
충격을 주는거야

4년 전
익인52
어케 그렇지...? 부모님이 말리고 계셔?
4년 전
익인53
어우 내가 다 화나네 짜증나겠다 쓰니ㅠㅠ
4년 전
익인54
어른들이 뺏을때까지 가만히 있어 ㅜㅜ
4년 전
익인56
내 거야아ㅏㅏㅏ아아아아아아으ㅡㅏ아아아아ㅏㅏ아아아아앙ㅇ 이래 봐
4년 전
익인57
봉투만줘
4년 전
익인58
봉투만 주자
4년 전
익인59
봉투만 줘
4년 전
익인60
걍 뺏으면 되는거아냐?? 초1이면 악력도 약할텐데
4년 전
익인61
봉투만 주거나 부모님한테 돈 액수 똑같이 받고 가
4년 전
익인62
돈 빼고 돈봉투만 줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 같이 드러누워 나도 사촌동생이 엎어지고 자빠지면서 인형 달라고 그러길래 나도 단비처럼 바닥에 누워서 내꺼야아아아아아!!! 하고 떼부림.. 사촌동생 충격먹었는지 그 후로 뭐 달란 말 안함
4년 전
익인63
후기알랴줘어어어어어어어어어어어어어어어ㅓ ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ언니ㅣㅣㅣㅣ후기ㅜ알려줘ㅓㅜㅠㅠㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ아아아아아앙ㅇㅇ아앙아아아앙아아아아아아앙아우우우루루룰ㅇ웅아아아아아아아앙ㅇ아아아
4년 전
익인65
미안 떼써봤어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
우는척해 그럼 사촌동생 울다가 당황탐^.^ 해봣음
4년 전
익인66
돈만 빼고 봉투만 줘버려 제발 후기와줘 호출누를게 나 이런거 넘 화나 호출누른다????
4년 전
익인67
한대 꽁 쥐어박어...
4년 전
익인69
아~~~봉투가 예뻐~~~~? 그래그래 줄게~~~
돈 쏠랑 빼서 주머니에 넣고 봉투만 던져줘버려

4년 전
익인70
걍 정색하고 뺏으면 애기니까 포기할거같은데
4년 전
익인71
봉투만 줘
4년 전
익인72
어떻게됐어?
4년 전
익인73
1. 다시 유치원 가야겠네~
2. (봉투만 준다)
3. (같이 떼 쓴다)
4. 정색하고 뺏어간다

4년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1번진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 유치원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
내용물만빼고 봉투 줘버량
4년 전
익인75
걔 줘 버리고 걔 부모면 이모 이모분가? 한테 계좌로 붙여달라그래 어른들은 보고 그냥 놔둔단말여? 절레절레
4년 전
익인76
때리고싶다 어우
4년 전
익인77
왜저래 진짜 싫어 정색하면서 그냥 낚아채버려
4년 전
익인78
준다하고 돈몰래 뺀다음 엄마아빠한텐 비밀이라고 나중에 열어보라고해버려
4년 전
익인79
돈만빼서줘
4년 전
익인80
이 뺄때 그러는것처럼 이마 팍 쳐서 밀어버려 손에 힘빠질때 뺏어가자
4년 전
익인81
저게 진짜 봉투 달라는거야 돈때문에 난린거야... 뭐든간에 돈 빼서 봉투만 줘부러~ 진짜 어쩔 수 없다는 듯이 하... 알았어 알았어. 하고 돈 빼서 주면서 자, 봉투. 나 갈게~ 하고 나와부러~~
4년 전
익인82
사촌동생 부모는 뭐하길래?..
4년 전
익인83
야 누워누워! 누워서 소리질러
4년 전
익인84
어머~ ㅇㅇ이 애기야? 남의 것 가지고싶다고 떼쓰면 다 가질 수 있나요? 이러다가 안되면 화낼듯......... 최대한 단호하게 뺏어 그것누 안되면 난 드러누울거여
4년 전
익인85
힘으로 뺏으면 안댐? 아니 애가 저러면 애부모님이 그 금액대로 송금이라도 해주지 저게뭐야....
4년 전
익인86
후기알려조.....
4년 전
익인100
후기 봤당 잘했어!! 떼쓰면 다 되는줄아나ㅋㅋ
4년 전
익인87
후기조ㅠㅠ
4년 전
익인88
솔직히 초1이면 알 거 다 알텐뎅 봉투 갖겠다고 엉엉거리는 게 말이 되나ㅜ
4년 전
익인89
나였으면 한대 쳤다..
4년 전
익인90
후기 플리즈...ㅜㅜ
4년 전
익인91
나였으면 나도 같이 드러누워서 운다 내 돈ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 거리면서
4년 전
익인92
애까지 안고 들튀해버려 그럼 엄마 보고싶다고 놔줄수도
4년 전
익인94
때려야지
4년 전
익인96
와 화나 후기 좀
4년 전
후기ㅋㅋㅋㅋㅋ 착하게 말했는데 계속 그러길래 정색하고 내놓으라고 했는데 더 울길래 그냥 힘으로 뺏어버려서 인사하고 나왔어.. 현관에서도 우는 소리 엄청 크게 들리더라;.. 지금은 아빠차 타고 가는 중ㅜㅠ 다들 내 얘기 뭐라하고 있을까^^..
4년 전
익인102
그 사촌 엄마아빠는 더 적극적으로 안 말리고 뭐하셨대..? 자기 애 때문에 그 사달이 난건데
4년 전
익인104
22그니까.. 같이 양심 어디갔냐 그리고 초1이라매 뭔 유치원생도아니고 아오 화딱지나네 그래도 쓰니가 돈 가져서 너무 다행다행~!~!~!
4년 전
익인109
제대로 된 어른들이라면 그 사촌동생 부모님들을 뭐라고 하실거야 장난감이면 이해라도 하겠는데 (그렇다고 장난감이면 양보해야한다는 뜻 절대 아니야) 돈 봉투인거 알고 저러니까 더 괘씸해 잘했어
4년 전
익인116
사촌동생 부모님도 뭔생각이신거야;.. 쓰나 정신고생 많았어
4년 전
익인120
쓰니얘기 하면서 욕하면 그사람들 인격이 거기까진거야... 그럴땐 채벌 필요하다 본다 나는
4년 전
익인97
휴 그래도 다시 쓰니가 가져가서 다행이야
4년 전
익인99
쓰니 잘했어! 으휴 그 집에서 애 잘못 키우고 쓰니 욕하면 오바여
4년 전
익인105
나같았으면 초등학생이나되서 니꺼내꺼 구별못하냐고 뭐라하고 걔네부모님한테 눈치줄거임ㅋㅋㅋ쓰니 되찾아서 다행이야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인117
나같음 줘팼다진짜
4년 전
익인118
잘했다 잘했어!
4년 전
익인119
동생반 가야겠네 진리임 진짜.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 알거 다 알면서 어딜 떼를 부리누!!
4년 전
익인121
나도 예전에 이랬는데ㅠㅠ 마술보여 준다하고 돈만 빼고 줌 ㅠㅠㅠ 내일 아침에 일어나면 봉투안에 돈 생긴다하고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 벌써 20살...
4년 전
익인123
진심으로 구석데려가서 쥐어박고싶을득
4년 전
익인125
도대체 왜...그러는거디?
4년 전
익인126
그런 상황에서 쓰니 욕하면 그냥 자기 얼굴에 침뱉는 꼴이야
뭐라하든 다 틀린 소리니까 맘대로 떠들라고 냅둬버리자 잘했어 ㅇㅇ

4년 전
익인127
후기알려줘ㅠㅠㅠ 호출할게ㅠㅠㅠ
4년 전
익인129
윗댓에 있엉!
4년 전