모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이제본과생1인....올때마다 무슨과가냐 질문들어.....
4년 전
익인53
222222 의학계열 미래는 그래도 제가 좀더 많이 생각하고 있지 않을까요...
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내과가 암만 못 벌어봐야 의산뎈ㅋㅋㅋ띠용....
4년 전
익인3
누리꾼 "의사가 돈을 못 벌면 누가 돈을 버나..." 경악
4년 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트 폭격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ아늨ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
ㅇㄴㅋㅋㅇㅈㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ치겟넼ㅋㅋ
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
익인37
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅌㅌㅌ
4년 전
익인40
인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ진짜 터짐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미친다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
ㅇㅈㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
刁ㅋ☆°•ヲヲ㉪刁ヲㅋ刁㉪㉪ㅋヲ刁ヲ ☆°ヲ㉪㉪ㅋヲヲ㉻㉻㉻ㅋㅋㅋ刁ヲㅋ☆°•ヲヲヲ刁ㅋヲ㉪ㅋㅋㅋㅋㅋ刁ㅋ☆°•ヲヲ㉪刁ヲㅋ刁㉪㉪ㅋヲ刁ヲ ☆°ヲ㉪㉪ㅋヲヲ㉻㉻㉻ㅋㅋㅋ刁ヲㅋ☆°•ヲヲヲ刁ㅋヲ㉪
4년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
앜ㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
드립 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
ㅇㅈ 씨 나는 그지새끼냐ㅠㅠ
4년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
4년 전

익인4
어련히 잘 할텐디,, 내과도 돈 잘법니다,,,,
4년 전
익인5
돈벌라고 의대온거 아니라고 얘기드려버려!
4년 전
익인6
헉 근데 25살에 의대 졸업해?? 조기입학했나?
4년 전
4년 전
익인7
아 나는 의댄줄 모르시고 대학 무슨과냐고 묻는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
멋있다..!
4년 전
익인9
외과 내과 둘다 멋지시당...
4년 전
익인13
어휴 격려 해줘도 모자랄판에 왜 한국사회에서는 아쉬운 소리 못해서 안달난걸까
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ 나도 엄청 들었다 ㅋㅋ 지금도 어느과 가냐고 듣는데 ㅎㅎ
3월부터 내과 레지던트 되는 익 ㅎㅎ

4년 전
슨배림 엉엉 ㅠㅠ좋은 인턴이 되는 방법 조언주실수 있을까요 일단 의심없이 개처럼 일할 각오는 되어있습니다
4년 전
익인38
일단 버티면 가능해 근데 주변 사람하고도 어느정도 관계는 유지해야하고 ㅎ 간호사하고 싸우지 않는것도 추천 (싸울거면 12월달부터 ㅎㅎ)
4년 전
감사합니다 ㅠㅠㅠ많이 버시고 꽃길만 피세요!!!
4년 전
익인17
외과의사 아버지가 쉴드쳐주신거 왤케웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐야 조회수 폭발 무서워 모두들 해피설 됩시다 누가 뭐라거나 말거나 입시 취직 연애 결혼 사업 번창합시다아아아악!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
음..나는 서울에 있는 의대여서 편입한 분들중에 학부 가장 낮은곳이 이대였어. 근데 다른 지거국이나 지방대 의대 상황은 다를수도 있어서 확실하게 말 못하겠다. 근데 학점이 2점대면 조심스럽지만 안그래도 이제 학사편입 거의 사라졌는데 도전하기 좀 힘들거 같아. 차라리 수능 다시 치는게 더 가능성 있을거 같아.
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
지방대보다는 학점이 제일 걸릴걸... 카이스트 이런데서도 기본 3.7/4.3이상이어야 도전해볼까 말까라서 (기본 4 이상) 대학 네임밸류 비중은 학교마다 달라서 (peet가 정성대 정량대 있듯이) 뭐라 일괄적으로는 못 말하겠어
4년 전
익인20
25에 졸업 너무 부럽다....
4년 전
익인21
아니 내과가 돈을 못벌다니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
네티즌 의사니까 다른직업보다는 훨씬 잘 번다고 합니다
4년 전
익인33
내 친구 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 친구도 저런 질문 받았는데 "못해도 일반인보단 잘 벌어요~^^ 남들 4달 일해 받을거 전 한달만에 받아요 ㅎㅎ" 시전
웬만하면 저런 소리 안하는 겸손한 앤뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인34
내과가 돈을 못 번다니요...
4년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 내가 다 열받어잉
4년 전
익인55
수술하는 의사가 돈 많이 받는건 너무 당연한거 아니냐ㅠ
4년 전
익인57
25살에 의대 졸업....
속보 자체가 그저 부러운 익인......

4년 전
익인60
나는 나이 모르고 이제 입학해서 무슨과 갈거냐고 하는둘 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
흐엑 본과생 되는데••• 너무 부럽습니다 선배님•••
4년 전
익인64
혹시 과 선택에 정말 내신 별로 안들어가나요ㅠ
4년 전
음... 병원마다 달라요! 우리병원은 내신 (일단 공식적으로는) 안들어가고 보통 인턴근무성적 + 전공의시험(인턴 끝무렵에 국시처럼 치는 시험) 점수가 제일 중요한데 이 전공의시험이 내신이랑 높은 상관관계를 보여서 내신 잘 챙겨놓으라는거 같습니당
4년 전
익인67
공부를 어캐한거에여 선생님...
4년 전
헛 저는 그렇게 막 미친듯이 열심히 하진 않았습니다...🤣
4년 전
익인68
내과의사가 진짜 공부 많이 해야된다던데 대단하다
4년 전
익인71
좋겠다..
수의학과 다니는데 나는 졸업 27살에 해서 걱정ㅠㅠㅠ
내 친구들 다들 이미 취직했거나 취준 중인데 나는 졸업하려면 한참 남아서 슬퍼
재수하고 나서 친구들 만났을 때 친구들은 다 대학 얘기하는 바람에 잘 못끼어들었는데 이제는 내 친구들 다 직장얘기 하는데 나만 못하게 생겼어...

4년 전
아 나도 본 2 3 때 친구들 직장다니고 돈벌고 있는데 난 아직 학생이니까 약간 현타올때는 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ하지만 애초에 이쪽 계열이 다 6년제라 다른 과랑 속도를 비교하기는 어려우니까..! 그리고 의치한약수에서 재수정도야..!(우리과 삼수 이상이 1/3) 멋있는 수의사 선생님...나중에 고양이 키우게 되면 잘 부탁합니다잉..
4년 전
익인78
나두 수의대 재수해서 들어왔는데 재수도 빠른고야ㅋㅋㅋ 우리나이에 다시 입학하는사람도 있구 재수는 기본이더라 걱정하지말오
4년 전
익인79
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리과에 20대 아닌 사람도 꽤 많지!
입학할 때 다들 20살이여서 아싸될까봐 걱정 많이 했는데 현역으로 들어온 동기 비율이 반도 안 돼서 놀랐어

4년 전
익인77
우리 언니는 인턴끝나고 용돈가지고 시골왔는데 어른들 손사레치며 안받는다하심,, 언니돈잘버는데 허헣 나는 본2올라가는 나부랭이라 세뱃돈 넙죽^^
4년 전