모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
호흡곤란 오는거 빼곤 독감이랑 비슷하지않아? 

근데 독감에비해 사람들이 너무 무서워하니까 겁먹게되는데 사실상 얼마나 위험한거야? 

+전염성말고 사람 몸에 얼마나위험한지 궁금

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 백신이 없어
4년 전
익인2
치료제가 없으니까
4년 전
익인3
치사율이 그런 독감보다 훨씬 높아
4년 전
익인4
백신이 일단 없어서 건강한사람은 면역력으로 어찌저찌 버텨서 살수있지만 온도가 40~41올라가니까 장기도 익고 노약자는 죽지 폐렴이고 나같이 면역력 약하면 못버틸듯
4년 전
익인5
치료제가 없고 2치 돌연변이 나왔다는 거 같은데
4년 전
익인6
ㄴㄴ 백신자체가 없고, 감염되면 CT에 찍힌 폐가 하얗게 변한데.
4년 전
익인7
a형독감도 죽을만큼 아픈데 거기에 폐렴같은 합병증이 더해진다고 생각하면 끔직하지않을까..
a형독감은 치료제가 나왔지만 지금 우한폐렴은 확실한 치료제도 안나와서..
방금전에 우한폐렴 걸렸다 나은사람? 인터뷰 보고왔는데 우한 시장쪽 10분정도 돌아 다녔다가 이틀후에 발병했다는데 그 주위를 돌아다닌것만으로 걸렸다니까 넘 무서움ㅠㅠ 기사같은거 봐도 중국쪽 완전 아비규환인것같던데..

4년 전
익인8
백신도 없구 낫는다고 해도 지금같이 정상적인 생활을 할 수 있을거라는 보장도 없을거얌ㅠㅜ 폐에 상처가 남아서... 완치자 인터뷰 보니까 20대인데도 엄청 심했었대ㅜㅜ
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상족보 때뭉에 선배랑 사귀는 거 에바야?..ㅋㅋ276 06.14 17:2355196 0
일상우리 언니 배달기사랑 결혼해서 공무원 만듦..284 06.14 14:1569226 31
KIA/OnAir ❤️이제는! 더 이상! 물러날 곳이 없~다! 오늘은 공 많이 보고.. 2580 06.14 17:3125503 0
삼성/OnAir 🦁 주말시리즈도 주중시리즈처럼 하면 돼~ 6/14 달글 💙 2909 06.14 17:3715848 0
롯데 🌺 0614 달글!! 아~ 오늘도 어제처럼 쳐주면 정말 좋겠다🤗 🌺 4897 06.14 17:3314007 0