모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
재수실패해 안간 친할머니댁, 새해라고 안부전화 드렸더니 수화기 너머 명문대 친척들 집결....안부인사 받아 

갔으면 용돈이라도 받았지 눈치만 괜히 받아서 박쓰니 작아져...오열중 엄마 위로에 더욱 슬픔.... 

삼수 고민중....더욱 근심이 깊어져...

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찮앙 삼수도 안 늦어!
4년 전
익인2
부산대가 못간거야..?
4년 전
익인4
사람마다 기준이 다르쥐
4년 전
조금 그럴 수도 있을 것 같아서 지웠어...!
4년 전
익인3
맞아 윗댓 말 처럼 좋은 대학 갈거면 삼수도 안 늦엉 고민중이라길래 댓글 다는겨
4년 전
익인5
키키... 나도 삼수다...쿠큐큐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
뭐지 너 혹시 나야? 대학까지 똑같네
4년 전
익인8
나 경북대에서 삼반수해서 요번에 서성한 감 미련 남으면 한번 더해봐~~~~ 세번까진 괜찮다구 생각해 난 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인9
힘내 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 속상하겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 삼수 타이틀이 무서워서 그렇지 생각보다 괜찮아!(늦었다는 생각은 안해도 됨 ㅠㅠ) 반수도 고려해봐 ㅠㅠㅜ
4년 전
익인10
힘내 쓰나 ㅠㅠ 인생은 길고 눈 앞의 결과가 모든 걸 결정하진 않는다!!!
4년 전
익인11
부산대면 반수가 나을거같은뎅
4년 전
익인16
맞아 부산대면 반수해 쓰나..
4년 전
아 근데 다른 과목은 괜찮은데 수학을 평소보다 못친거라...이관데 수학은 올리기 힘드니께...하려면 이과는 쌩으로 하는게 낫다고 선생님들도 그러셔서ㅠㅠ
4년 전
익인12
나도 삼수했는데 너무 죄인처럼 그러지 말고 그냥 당당하게 지내ㅠㅠ 21살이면 아직 어리고 앞으로 살 날이 더 많잖아~~
4년 전
익인13
괜찮아 나는 사수해 우린 아직 어리다!!!
4년 전
익인14
나도 부산대인데 약대가려고 준비하는데 괜차나 우리 잘될거야 화이팅! 특히 쓰니는 어리다! 나는 나이 많아 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
쓰니 힘내!
4년 전
익인17
반수가 낫지 않을까??? 이미 의지가 넘치니 반수도 잘할거야!!
4년 전
익인18
쓰나 쓰니 체력만 받쳐준다면 3수 괜찮다고 본다 나는! 다만 정신적, 체력적 문제가 제일 걱정 ㅠㅠ 이제 졸업하는데 슴하나 슴둘에 입학하는거 지금 보면 정말 별거 아닌 것 같아 !!
4년 전
익인19
힘내 해낼거고 길게보면 결코 긴 시간 아니다! 잘할거야 맛난거먹고 잘 다잡자 마음
4년 전
익인20
아이고 쓰나 재수하느라 고생했어
4년 전
익인21
재필삼선사심오운,,!!! 삼수 쓰니가 괜찮다면 하자,,!
4년 전
익인24
사심오운은 뭔뜻이야??
4년 전
익인25
사수는 심장이 시키고 오수는 운명이다,,!!
4년 전
익인22
삼수까진 괜찮아 부산대면 반수해 심리적으로 기댈수 있는데가 있는건 많이 다르더라 ㅜ 나 아는애도 재수때 평소보다 한참 못쳐서 ㅇㅈ대 됐는데 그냥 걸치고 삼수해서 스카이감 심리적으로 많이 도움 됐다구 했어
4년 전
익인23
헉 나도 재수했는데 부산대 목표였는데 ㅠㅠ 결과는 따흑....... 부산대 하나 넣었지만 택도없는^^ 쓰니 걱정마 ㅠㅠ 잘간거고 가서 반수해도 될 거 같아!! 기죽디말자 ㅠㅠㅠ흑흑
4년 전