모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
오렌지나무가 여기저기..

오렌지나라답다🍊 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
스ㅠㅠㅠㅠ페ㅠㅠㅠㅠ이뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인3
나 스페인 너무 좋았어서 또 가고 싶어서 울어ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑.... 놀랐지??? 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나도짐넘좋은데 날씨거ㅠㅠㅠㅠ미친거같애..비계속와흑흑....아니 요즘날씨미쳔냐구요...
4년 전
익인6
헉 세상에... ㅠㅠㅠ 왜 그르지 스페인 겨울에도 날씨 진짜 좋은 편인데ㅠㅠㅠ 감기 안 걸리게 조심행...
4년 전
마자그래서 겨울밖에시간안나서 요기온건데 근데 현지인들도이런건거의첨이래ㅠㅜ 어디는 막 눈왔대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인8
글쓴이에게
아 진짜 지구가 난리이긴 한가부다... ㅠㅠ 얼마나 여행해 스페인??

4년 전
엄......12일!인데 짐 6일해따

4년 전
익인2
우와 어디야??
4년 전
4년 전
익인4
너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오렌지나무볼때마다사진찍눈듯😭
4년 전
익인5
바닥에 떨어진 오렌지 주워 먹어도 돼..?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도궁금하다22
4년 전
익인7
<속보> 오렌지 따 먹어 본 익인 1... 너무 맛 없어 한 입 먹자마자 쓰레기통에 버려...
4년 전
익인9
아 그래..?
4년 전
익인11
웅 진짜 예쁜데 막 너무 쓰고 맛이 없었어... 향은 좋더라...
4년 전
익인12
ㅜㅅㅜ 어우렌지국,,실망이얏..
4년 전
익인14
12에게
아니 근데 진짜 이상한 게 생과일 오렌지 주스는 진짜 마시써... ㄹㅇ 달고 마시씀

4년 전
익인15
14에게
거기에 설탕 넣어 그런거 아니여??

4년 전
4년 전
익인19
웅 나랑 내 친구랑 넘 궁금해서 먹어봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹자마자 바로 쓰레기통 찾고 입 헹구고 난리 침
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아넘웃겨 그기계로 착즙?하는건디게마싯던데
4년 전
익인21
글쓴이에게
아 내말이ㅠㅠ 나도 그거 먹어보고 이 동네 오렌지는 다 맛있나보다 했지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑 두 번 다시는 호기심에 이상한 짓 하지 않기로 함... ㅠ

4년 전
나도막지나가다 하나따먹어보고싶다했는데 고이고이접어야겠군🥺

4년 전
익인24
글쓴이에게
절대 그러지 마... 알려주길 잘했군ㅠㅠㅠ 나처럼 어리석은 짓은 하지 말도록 행ㅠㅠ 맛있는 것만 먹기에도 바쁘다구!

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 마싯는것만먹어도시간모자르다 스페인외서 1일1술중이야 샹그리아같은거맨날먹고 감바스도맨날먹는듯...

4년 전
익인26
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1일 1술이면 건강하넹! 나는 1식 1술 했다구~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기사람들은 잠자거나 아니면 술마시거나 둘중하나인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낮잠시간?그런거끝나면 또저녁에나외서다들술마시고..

4년 전
익인28
글쓴이에게
세상 너무 여유로운 사람덜이야... ㅠㅠ 그게 너무 좋았어 그 막 여유로운 분위기와 맛있는 술과 엄청난 해산물들... 나는 여행 할 때는 몰랐는데 나중에 사진 보니까 식탁마다 술이 있더라고... 친구랑 둘이 발견하고 엄청 웃음

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내미랜갘ㅋㅋㅋ

4년 전
익인30
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어때 행복한 게 최고얌... ㅎㅎ 행복하고 맛있는 여행 해 쓰니야! 안전하게!!

4년 전
고마웡  ୧ʕʘ‿ʘʔ୨  안전여행소취

4년 전
익인10
헐 .. 나오늘 스페인가는데 혹시 날씨 많이 안좋아..? 많이춥니?
4년 전
근데이젠또괜찮을지도ㅠㅠ..? 약간 내가 어쩌다보니 지금 비를따라가는중이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은데는좋구 비오는데는막천둥치고그래ㅠㅠ
4년 전
익인13
나도 진짜 스페인에서 리얼 생과일 오렌지쥬스 겁나 많이 먹고왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마자 맫날먹는중 오렌지환타도여긴마싯더라..
4년 전
익인16
우와 나두 담주에 스페인 가는데 이런 글 보니까 벌써 설렌다~
4년 전
부럽다 나도 다시1일부터돌아갈래~~😭
4년 전
익인18
날씨 어때?? 겉옷 뭐 챙겨갈지 넘 고민이라ㅠㅠ우리나라랑 비슷한 것 같은데 감이 안 와😂 패딩 입으면 더울 것 같구...
4년 전
난코트입어따 비오고바람불때는 좀얇은? 패딩도입었다 온도찾아바바 아큐웨더같은거깔면 도시별로자세히나온닷 해쨍쨍이면 춥진않을거야 ㅣ! 나능 비오는데가많았어서추웠고..
4년 전
익인23
오호 몰랐던 앱인데? 함 깔아봐야겠다 고마워욤🥰 나두 코트 하나 챙겨가야지!
4년 전
😶👍👍

4년 전
익인17
와 예쁘고 향도 좋고..한국에도 길거리에 심으면 안되나
4년 전
우리나라는추워서살아남지모달거야흑흑...
4년 전
익인20
ㅇㄴ 그렇구나.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
사진 넘 이쁘다 저장해두 될까??
4년 전
4년 전
익인25
고마워여 새해복 많이 받아요🍊
4년 전
익인이두 새해복마니바드세욥  ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ 
4년 전
익인27
혹시 쓰니 자유여행이니?? 경비 대충 알려줄수있을까?ㅠㅠ
4년 전
자유여행인데 약간 경비가 오락가락이라ㅠㅠㅠ 하루에 숙박비이런건제외하고 짧은거리 교통비랑 식비이런거해서 7~8만원씩쓰는듯..? 뭐 쇼핑이나 기념품같은거사면 더 나가겠구
4년 전
익인29
스뻬인 어디십니까!!!! 세비야이신가요!!!!! 너무 부럽습니다!!!
4년 전
죠기는 어디지 프리힐리아나??라구 작은마을이야 세비야는내일간다ㅠㅠ
4년 전
익인31
나도 이월달에 가는데 넘 기대된당!!! 옷도 뭐가져갈까싶고 ㅠㅠ 쓰니 즐거운 여행해!!!
4년 전
익인이도 해피해피여행되기를 햎피햎피
4년 전
익인32
Hoxy .. 프리힐리아나 ?
4년 전
4년 전
익인34
여기 너무 예뻐 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 인생짤 건졌자나 여깃서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
여기젤좋은건 고양님들이많다는거지
4년 전
익인33
마트마다 오렌지착즙기가 있는 나라👍👍
4년 전
근데 여기뚜껑이다이상해 닫기힘들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
마잨ㅋㅋㅋㅋ나도 그래서 막 줄줄 새니까 계산하시는분이 힘으로 닫아주시더랔ㅋㅋ
4년 전
저거약간돌려서닫는게아니구 손압력으로꾹ㄱ꾹위에서누른다음돌려야되더라 하...
4년 전
익인36
쓰니 아이폰 몇 써...?
4년 전
4년 전
익인37
헐 갱럭시야?! 사진에서 아이폰느낌 나길래 아이폰인줄 알라써 갤럭시 몇이야?ㅠㅠㅠ넘이뿌다
4년 전
노트10! 카메라넘조아 자연찍을때 젤예쁘게나오더랑 나무나..바다나..산이런거?
4년 전
익인39
구이까 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저날 흐려서좀아쉽지만 그래두오렌지덕분에 예쁘게나왔어 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인38
🍊하나 떨어져 있는거 넘 귀엽다
4년 전
4년 전
익인40
스페인 또 가고싶다....똘레도 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
똘레도...날씨좋으면가기로했는데 갈수있기를 ㅠㅠ
4년 전
익인41
스페인 짱 ㅠㅠㅠㅠ 뜬금없는데 스페인 환타 오렌지맛 엄청 맛있어 바셀밖에 안 가봤는데 다른지역도 가보고싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
나바셀갔을때 태풍와서 흑흑 바람에쓸려다니면서다임 넘슬퍼따..그치망가우디는천재다..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익이니27답글봐조😶 근데나는 3주정도 런던+스페인+포르투갈해서 다!!! 포함해서 450?들거같아 뱅기랑(나는 프리미엄이코노미해서 이코노미보다는 쪼끔비싸!) 숙박비랑 경비식비교통비등등 다 포함해서?? 긍데나는기념품이나쇼핑이런건거의안하구 (근데이걸너무믿지는마ㅠㅠ사람마다달라가지고..)
4년 전