익인1
ㅁㅈㅁㅈ...울 집앞도 한동안 공사해서 못가서 슬펐어 흑흑
익인2
마저.. 주기적으로 인테리어공사 하더라
익인3
spc계열사가 그런 식으로 돈 버는 걸로 알아 점주 입장에선 울며 겨자먹기지만ㅠ
잘되는가면 모르겠는데 지금 상황에선.. 진짜 힘들겟다ㅜ
•••
익인4
와 강제로 시키는거였구나
응 강제래.. 몇번 경고했는데더 안하면 계약해지..
•••
익인5
체인점이 거의다 그러지않엉?? 배라도 가끔 보면 인테리어 공사 열심히하던데
아 진짜??? 프랜차이즈 빵집은 그렇단말 들었는데 다른데는 못들어봤어!! 이거 안것두 빵집사장님이랑 친해서 알게된거라
•••
익인6
배라도 spc 계열사라서 아마 강제일거..
•••
아... 그쪽 계얄사구나........ 돈진짜많이깨지겟다
•••
익인7
배라랑 같은 계열사양
•••
익인82
배라랑 같은 계열사라 그럴 거야 씨제이 쪽인 뚜레쥬르는 별로 터치 없는 걸로 알고 있엉!!
•••
으응ㅇ 거긴 씨제이구나 되게 많은걸 알아가네...
•••
익인114
헐 어쩐지 배라 깨끗한데
인테리어 공사하길래 의아했었는데

•••

익인8
우리 상가 파바도 그래서 1달 좀 넘게 문 닫았었어
익인9
홀 우리동네 파바 공사한다고 문 닫혀있었는데 그대로 폐업함 ㅋㅋㅋ 협의 안했나보다...
익인11
장사 잘되는곳도 아녔어서..
•••
헐ㄹ 대박...근데 공사한번에 일이억이면... 나같아도 폐업할거같음..
•••
익인12
마자 장사 잘되는곳이면 몰라도 걍 평범 정도면 ㅠㅠㅠㅜㅠ
•••
익인10
헐 어쩐지
글쿠나

익인13
올리브영도 그렇던데 헐 어쩐지..
익인14
난 체인점 다 그런줄 알았다 설빙도 그럴걸
익인15
헐 그럼 점주가 일이억 사비로 내서 공사해야되는거야??
•••
익인16
마쟈 그래서 우리 아파트 빠바 얼마 전에 인테리어 싹 고침...
익인17
강제로 몇천 몇억 들게할거면 본인들이 지원해주나?
지원안해주는걸러 알아 자기네랑 연결된곳으로만 공사가능해서 따로 싸게하고 이런것도 못함
•••
익인18
마자 예전에 동네 빠바사장님이랑 친했는데 얘기 들어보니까 빠바는 하고싶어하는 사람이 많아서 안할거면 나가 라는 식이라고 하더라구 ㅠ
헉ㄱ스..... 그정도구나.......
•••
익인19
헐 어쩐지 우리동네 파바 돌아가면서 리뉴얼 하더라..
익인20
ㅁㅈ그래서 우리집앞에 배라랑 파바랑 인테리어 공사했엉
익인21
spc 강제임
익인22
아 헐 그래서 이쪽 브랜드는 한번씩 공사했던거구나....
익인23
ㅁㅈㅁㅈ 강제라고 했음 우리집 앞 파바는 3년에 한번씩 해야된다고 하던데
삼년!?!?!?!? 개오반데?????????
•••
익인24
허얼? 우리 동네 파바는 글자 다 떨어져 가도 몇년 동안 안바꾸던데 어떻게 버티고 계신거지
어엥?? 뭐 수입마다 다른건가?? 뭐지??
•••
익인35
구니까 대박 신기하네 전혀 몰랐어 ㅋㅋㅋ 그래서 우리 맨날 그거 보몀서 야야 저기 아리 아게트냐~~~ 이랬거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋp랑 b가 불이 나가서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인25
ㅇㅇ 맞아 회사>>사장>>>지사>>>>>기사 이런 구조라서 기사는 사장이랑 지사한테 엄청 말 많이 듣고 사장들도 회사 결정에 기사들 엄청 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 리뉴얼 최대기간 7~10년임
익인38
회사도 웃긴게 리뉴얼 하면 리뉴얼 디자인이 내려오는데 매장 사정 고려 안해서 진짜 특이한 구조인 주방도 많아 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ 공사한다고 기계 점검해주고 그런것도 없다~
•••
와..... 내리갈굼이네.. 진짜힘들겠다..... 리뉴얼 최대기간이라는소리가 7-10년에 한번은 무조건 해야한다는 소리야???
•••
익인44
ㅇㅇ 이거도 지사랑 지점 사장이랑 조율하는 점인데 사장이 하기싫다고 화내면서 점점 미룰수는 있거든. 회사에서 어찌 손은 못 대는데 계약상 리뉴얼 몇번 바뀌면 그건 준수해야함
•••
익인49
그리고 사장 입장에서도 리뉴얼 안하면 사람들이 어디 파바는 공사 했는데 여기는 안 하는가봐요??하기도 하고 지사에서도 사람 엄청나와서 리뉴얼 해 달라고 방문하고 기사를 못살게 굼
•••
와.. 오바다.. 기사는 무슨 죄냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
•••
익인54
글쓴이에게
오죽하면 기사보고 사장 설득시켜 달라고 하기도 하고 이건 진짜 지사에 주임이나 계장재량임ㅋㅋㅋㅋ 근데 사장은 너네 회사 왜 사람 못살게 구냐고 기사를 쥐어짜고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
기사가 무슨 계급제일 밑이야..? 맘아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자기들 일은 알아서해주새요..
•••
익인65
글쓴이에게
기사들은 교채품이라서...^^ 사장이 얘 싫다고 하면 짤려버리고 갈 매장없으면 월급 토막난 상태로 여러 매장 전전하고 사장들끼리 소문나서 이 기사는 계산할줄 몰라요~ 저 기사는 케이크가 못생겼어요~ 소문내니까 소문나면 기사 받아주지도 않고. 회사에선 사람 못 자르니까 다른지역 보내버릴려고 하고 나도 그래서 그만뒀어ㅋㅋㅋ 나는 카운터 계산할 줄 모른다고 사장한테 맞았다ㅋㅋㅋㅋ
•••
아 진짜 맘아파...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 한거아니야?? 왜 자기네들이 갑질을 해??? 누가 일 못하고싶어서 못하냐고... 다 처음이고 낯서니까 그러지ㅠㅠㅠ 진짜마음아파 잘그만뒀어 익인아.... 진짜ㅠㅠㅠㅠ다시는 그런데서 일하지마ㅠㅠ
•••
익인71
글쓴이에게
쓰니가 넘 착해서 눈물난다.. 이 험악한 세상에서 쓰니같은 사람을 보니 아직 이 지구는 살만 한것 같다... 쏘스윗♡♡
•••
이렇게 차별당하는걸 보고도 맘 안아파하는게 이상한거야....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자기들이 진짜 당해봐야 잘못된건줄알지... 으휴으휴 지금은 다른일하고있어???
•••
익인77
글쓴이에게
지금은 일반 회사 들어가서 사무직 하고있오!!! 세상에 쓰니 넘 달다구리해서 납치하구 싶다ㅠㅠ 세상에 쓰니같은 사람이 많아지게 해주세욥... 쓰니의 앞길에도 추뽀글...☆☆
•••
거기에서 이쁨 많이받길 바랄게❤️❤️ 내 앞길 축복해줘서 거마워 익인이두 이제 행복한 일만 가득하길 기도할게❤️❤️❤️
•••
익인26
이억이 본사 지원 빼고 이억이얌 파바 알바생인데 리모델링 한다고 한달 무급휴가 였는데 좋았음.....
익인29
그리고 5년은 아닌 것 같음 우리 가게 8년 뻐겼다 그랬오
•••
익인31
우리가게는 솔직히 본사 강요보다 일단 가게 문제가 심각했음 싱크대 물새고 자동문 고장나서 수동으로 열고 닫고 등등....
•••
어엥ㅇ 우리동네사장님이 그렇게말해서 난 5년인줄알아쒀 근데 댓글보니까 뭐 동네마다 다른거같음!!!
•••
익인27
그만큼 수익이 들어오니까 가게가 계속 유지되겠지만 5년은 짧다 ㅠㅠ
익인28
헐어쩐지 공사하더라
익인30
오... 울동네 이번에 인테리어 다시하던데 멀쩡한데 왜하지 싶었는데 이런 이유가...
익인32
대부분 프랜차이즈는 그렇더라
익인33
ㅁㅈㅁㅈ 우리 몇주 전에 인테리어 했더라 확 바뀜
익인34
일이억이라니 ......
익인36
그걸로 돈버는거임 걔네ㅋㅋㅋㅋ
익인37
맞아.... 그리고 그 티비메뉴판도 필수래
익인39
ㅁㅈ 아예 건물 자체를 없애고 다시 짓더라
익인40
bhc도...10년이상된 가게들 인테리어안하면 재계약 안해주고 무슨 대기업처검 출퇴근시간 지켜야함...
익인51
헐 진짜?? 우리동네 오픈시간안지키는 오래된매장 있었는데 이거 신고 가능한거여써?? 어쩐지 같은업체가 근처에 있는 다른 장소에 다시 크게 오픈하던데 계약종료된건가
•••
익인53
아 사장님 다르게??? 그럴수도있겠다
•••
익인55
원래 엄청 불친절한 남자분이었는데 최근에 주문했을때는 엄청 상냥한 여자분이어서 놀랐음 ㅋㅋㅋ
•••
익인41
나 일하는 매장도 일 억인가 들어서 공사했는데 우리는 점장님이 하고 싶어서 했오 ㅋㅋㅋㅋ 건물 진짜 갈아엎음.. 하루만에 문틀만 남고 하루 더 지나니까 뼈대만 남더라..
익인42
마저 그래서 우리집 3년 파바하고 그냥 다른 사람한테 넘겼어..
익인45
ㅁㅈ.. 빵안준다고 하고 옆 가게 비어있으면 확장하라고하고....
익인46
맞아... 우리집 주변 사장 다 똑같은데 하나 리모델링중이라 하나가 완전 잘됨 거기 알바생이 나임 ㅎ
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 신나겟냌ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끊임없아 들어오는 손님들...⭐️
•••
익인47
헐 그래서 우리학교 앞 파바도 공사들어갔구나
익인48
근데 계약을 계속 하시는 분들은 뭘까...
•••
익인52
앜ㅋㅋㅋㅋ심플한 대답이군
•••
나도몰라섴ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ홐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 뭐 진짜잘되는 경우니까 계속 하지않을까????
•••
익인60
못팔아서하는 경우도 있고 (넣은 돈이 있으니까) 가게가 잘돼서 안닫기도 하고... 아무리 못 벌어도 월급쟁이보단 더 번다고 하거든ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인50
엥우리도 5년넘은거 그데론디
댓글보니까 초반에 계약을 어떻게하느냐 다르기도하고 조금 버팅길수있나봐!!
•••
익인56
와 어쩐지 멀쩡하다고 생각했는데 갑자기 리모델링 하더라
익인57
마자 우리동네도 점주1억 본사1억 합해가지고 리모델링하더라
익인58
그래서 그거 법계정하려고하는데 국회에서 막힘
익인59
헉 뚜쥬일하는사람🤚🏻인데 뚜쥬만 그런건진 모르겠는데 우리매장은 본사에서 리모델링 하라고 사람도 몇번 왔다갔다 했었는데 사장님이 돈 너무 많이들어서 안한다했더니 본사에서도 ㅇㅋ 함....ㅋㅋㅋㅋ그래서 그냥 계속 냅두고있엉
혹시 여기도 장사가 잘되니..?.
•••
익인61
헐 우리 동네는 안하던데.. 하는거엿구나
익인62
베라도 구러던데 번갈아가면서 하더라
익인63
헐 그래서 폐업한 거였구나...
익인64
나 옛날에 알바한 곳 장사 엄청 잘 되는데 장사 잘되니까 뻐겨도 본사직원들이와서 해달라고 부탁만 할 뿐 어떻게 못 하더랔ㅋㅋ돈이 제일임
아아앗...^^.... 역시 돈이제일이였던건가..ㅎ....
•••
익인66
진짜 한달에 한번씩 와서 빵 진열 다 바꿔주고 감 근데 문제는 아침 일찍 오면 후에 나오는 빵 생각도 안해주고 바꿔주고 감ㅠ
익인68
MD가 맨날 뭐 바꾸고 가는데 사장이 화내면서 원래대로 돌려놓잖아ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나는 사장님이랑 일 안하는데 담날 오면 네임텍 바껴있고 그래
•••
익인67
헐ㅋㅋㅋㅋ최근에 가까운 파바 리뉴얼한대서 확장공사라도 하나? 했는데 안에 인테리어만 바뀌어있던데
익인69
헐 지금 우리동네 인테리어공사 하드라 ㅜ
익인72
spcㅋㅋㅋㅋ진짜 우리집 근처 공차 리뉴얼 계속 미뤘다가 계약 해지됐다고 들었어ㅋㅋㅋ
헐 ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ.... 어이없어서 헛웃음 나온다.........너무 낙후된 시설이면 이해하겠는데 그게 아니라면... 오바쓰
•••
익인124
공차도 spc야?????
•••
익인73
헐 진짜?? 배라알바생인데 우리매장은 14년 하다가 이제 리모델링 한다 ㅋㅋㅋㅋ
와 진짜오래하셨다ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ14년.. 이면 진짜... 엄청오래됐는데....?
•••
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ진짜 안 무너지는 게 신기해 서랍장 하나둘씩 망가지는 중 매장 겁나 어두워
•••
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅋ 근데진짴ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 그정도면 안무너지는게ㅡ싱기하닼ㅎㅋㅎㅋㅎㅋ이건 공사해야해 무조건 생존을 위해서라도 해야해ㅋ큐ㅠㅠ
•••
익인74
원래 프렌차이즈는 다 그릏지 뭐.... 보통 7~10년이면 낡은거 티나긴해 기업 이미지에 안좋고 손님들도 새거를 선호하니까
익인76
쓰니가 말한 안좋은 예도 있긴한데
보통은 10년 정도에 교체하더라

•••
십년이먄.. 솔직히 이해는 간다... 근데 삼-오년이면 너무 빠른거같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 십년이먄 진짜 인테리어 유행??이 많이 바뀌기도하고 낡은티가 나긴나니까...
•••
익인75
와.. 그래서 깨끗했구나...
익인78
헐... 깨끗한 매장 유지는 좋은데 점주는 약탈 당하는거 아니야?
익인79
파바알바생 그래서 강제 백수됐숩니다아,,
익인80
1~2억...? 와.....
익인81
내 친구네는 지코바하는데
몇년에 한번씩 간판 바꿔야되고
닭이랑 소스 수량 안맞으면 짤리거나 안좋은 소리 듣는데

익인83
헐 우리동네 파바 얼마전에 인테리어했어,,, 크리스마스쯤이였는데 대목인데 왜 인테리어하나 했었는데,,대박이다,,,,
익인84
맞아 우리 가게 확장할때 테이블만 600만원 들었다고 하더라 되게 작게 카페만 들였는데ㅠㅠㅠ
익인85
와 에반데.... 그럼 돈 모으기 힘들겠다
그래서 통장 따로 만들어놓으신데ㅜ인테리어 비용때문에
•••
익인86
헐 그럼 강제로 공사하는거야?? 1억씩 들여가면서??
응응 아무래도 이미지때문에 그런가봐 가게마다 공사하는 년도는 다 다르고
•••
익인89
ㅠㅠㅠㅠ오바다.. 그럼 돈은 언제 모아ㅠㅠ
•••
그래서 통장 따로 만들어놓고 수익들어오면 조금씩 넣어둔다고하시더라...
•••
익인87
아 최근에 알바했던곳 멀쩡한데 왜 공사하지..했는데 이래서였구나,,
익인88
갑질이지ㅠㅠ
익인90
아 그래서 배라가 생각보다 자주 리모델링 했던거군...
익인91
가맹점 다 그래 아빠 등산복 장사했었는데 본사에서 리모델링하라고 왔는데 1억 넘어서 그냥 장사 접으셨어ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인93
나 베라 알바때 맨날 본사 직원와서 리모델링 해야한다고 지겹도록 얘기 했는데 사장님 1년 버티다 하시더라ㅜㅋㅋ
익인94
마져 인테리어 바뀔때마다 해야하고 무조건 1년인가 2년에 한 번 해야한다고 들었음
익인95
우리 매장도 그렇게 인테리어 했으면 좋겠다ㅜㅜ 너무 후졌어
익인96
마자 그래서 집앞 파바 사장님 몇번 바뀌었오...
익인97
체인점은 거의 다 그렇게 관리하더랑
익인98
와 에바 ㅠ
익인99
갑질 심해 체인점 본사들ㅇㅇ
익인100
헐 어쩐지 집앞 파바 급 공사하던데 이유가 있었구나,,,,, 엄청 깔끔해서 왜 또 공사하나 해ㅛ는데 ㅠㅠㅠㅠ
익인101
나 대구 놀러갔을 때 옛날 간판 봤는데? 그건 뭐지?
익인102
작년에 파바 공사하던데 이 이유였나
익인103
익인104
오오...!!!
익인105
ㅇㅇ마자ㅠㅠㅠ
익인106
우리동네 배라도 간판 너무 자주 바꾸라고 한다고 짜증나서 관두셨음... 그리고 배라가 없어졌어
익인107
맞엉....나 배라에서 알바하는데 몇년동안 리모델링 안하고 버텼는데 본사에서 리모델링 하라고 엄청 쪼았다고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 결국 했지...
익인108
그래서 배라가...
익인109
우리 동네 파바는 최저 안 주기로 유명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 돈으로 인테리어 하나?
익인110
헐 어쩐지 우리동네 파바 얼마전에 사라졌어
익인111
ㅁㅈ 우리 동네도 그래서 싹 고쳤더라. 근데 이런 식인 곳이 파리바게트 뿐만이 아닌 듯. 지인네가 베라하는데 거기도 그런 식이더라구. 무조건 고쳐야하고 자기네가 정해준 곳이랑 해야하고. 그 기업에서 운영하는 데가 다 그런가 싶음.
익인112
그래서 문을 잘 닫군아
익인113
그래서 우리동네 뚜레쥬르로 바뀜
익인115
할 오바다...뚜쥬갈래 ㅜㅜ
익인116
헐 어쩐지 우리동네 파바 이번에 인테리어 새로 했더라
익인117
ㅁㅈㅁㅈ 그래서 사장님들 진짜 울며겨자먹기로 했지...ㅠ
익인118
구런곳 정말 많지ㅠ우리도 인테리어랑 페인트 색상도 다 골라주면서 바꾸라하면서 지원은 하나도 안해주고 안바꾸면 간판내려야하고...결국 우리도 몇억 들여서 바꿨어
익인119
나 살던 동네 거의 20년째 같은 자리던데 ㅋㅋㅋㅋ아니 오히려 그 옆으로 더 큰매장으로 옮겨감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 그 동네 가봤는데 파바 그대로라 놀랐어
서울 동네에 있는 매장인데

익인120
익인121
배라 알바인데 우리 7년동안 인테리어 안 하다가 올해 한다고 들었어
익인122
와 나는 본사에서 돈주고 하라고해서 좋네 이랬는데 사비로 허허...
익인123
와...어쩐지 우리집 근처 파리바게트
공사해서 인테리어 싹 바꿨거든

익인125
하.. 이런거 보면 진짜 갑질이다 생각해 ㅠ
자기가 지정해준 업체만 골라서 해야하니깐 본사측에서는 그 업체랑 꽁냥꽁냥해서 돈 부풀리고... 이득 취하고

익인126
그래서 그렇구나 우리집 근처 파바 완저누멀쩡하게 생겼는데 인테리어 다시 함 공사 기간 꽤 오래 걸렸었어
익인127
그래서 뜬금없이 공사했나보다 집밑 파바..
익인128
우리동네는 장사 그냥 꾸준히 되는편인데 5년에 한번씩은 아니고 10년에 한번씩인듯... 파바카페 되기 전에 파바였었으니... 그거 이후는 그냥 누수공사,,? 건물 자체가 오래돼서
익인129
헐 그래서 우리동네 파바랑 배라랑 공사했구나
익인130
대박....그래서 울 동네 파바도 공사 했던거구나
익인131
엥? 있던데? 우리집근처
익인132
ㄹㅇ 우리집 근처도 공사중
익인133
우리 집 근처는 조명 떨어지고 난리 났던데
익인152
22 우리는 완전 허물어질것 같던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인134
맞아 나 5살때부터 살았던 동네 파바 주기적으로 리모델링함 그래서 사람들이 맨날 저기 또 공사해?이런다..
익인135
근데 그럼 일하던 알바생들은 어떻게 돼??
익인137
잠깐 쉬나...?
•••
익인139
나 있었던곳은 인테리어때문에 영업중단하면 알바생들 잠깐 쉬고 나중에 정리할때? 부타 다시 출근했어! 그리고 쉬는동안은 80%였나? 월급 줬어!!
•••
익인136
홀.... 우리집 근처는 등 고장났던데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인138
헐 그래서 매번... 리모델링을
익인140
나 파바 알바 4년차인데 나 고딩때 다닐때랑 빵놓는 판 빼고 달라진거 일도 없어,, 최소 7년인데,,
익인141
그래서 나 일하던 곳 근처 파바도 리모델링 한거구나
익인142
아 헐 그래서 얼마 전에 리모델링 한 거구나...
익인143
헐..울 집 근처에 2층짜리 건물로 되어 있는 곳 있는데 거기 돈 엄청 들었겠다
익인144
나 파바딸인데 이거 맞아..ㅠㅜㅠ무조건 해야하고 본사에서 이어주는 곳이랑 계약해야하는데 우리도 1억넘게 들었다 흑흑
익인149
와 이어주는 곳,,,,, 1억이라니 ㅎㄷㄷ 근데 그걸 감당할 만큼 파바에서 돈이 벌려?.?
•••
익인154
파바는 브랜드값부터 다른 프랜차이즈보다 좀 비싼 편이야..! 그래서인지 매출도 그만큼 벌리는 것같아
•••
익인145
대박 그래서 우리동네 파바 공사했었구나
익인146
우리동네 파바도 공사했어 얼마전에 ㄷ ㄷ 그래서 그렇구만
익인147
그래서 파바 갑질이라는 논란있었던거같아
익인148
원래 강제였는데 점주들 항의 많아서 이제 강제는 아닌걸로 바뀌었을걸 ??
익인150
헐 어쩐지 멀쩡한데 공사하더라 .. 그래서 뭐 많이 바뀌는줄알고 가봤더니 그대로
익인151
익인153
무조건 5년아니야..
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/17 22:45 ~ 2/17 22:47 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/17 22:42 ~ 2/17 22:44 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation