모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
디씨는 괜찮나..?
이런 글은 어떠세요?

익인1
갤바갤이얌 무슨 갤러리인지가 중요
4년 전
무슨 갤인지 못봤어큐ㅠㅠㅠㅠ 무슨 갤이면 별로야???
4년 전
익인6
그건 모르겠당 나도 하는 갤만 해서 ㅠ
4년 전
익인2
갤바갤
4년 전
4년 전
익인8
진짜 이상한 갤도 엄청 많고 괜찮은 갤도 많아서 하나하나 말해줄 수가 없다..
4년 전
익인3
갤바갤 나도 하는디 뭐
4년 전
4년 전
익인4
갤은 진짜 갤바갤이라..
4년 전
4년 전
익인5
갤바갤임
4년 전
4년 전
익인7
갤바갤인데 웬만하면 별로지 않나 연예인마갤이나 드라마 빼고는 잘 모르겠오
4년 전
익인9
갤바갤
4년 전
익인10
야갤이면 좀 거르는게 좋음
4년 전
4년 전
익인11
질 나쁘기로 유명한 갤임 대표적으로 또 남연갤이 있는데 여긴 여자가 많아서 뭐
4년 전
익인81
22 야갤이 ㅇㅂ 원조임
4년 전
익인12
그냥 무슨 글이랑 무슨 댓글 달았는지를 봐봐
4년 전
그게 앱이 아니라 사파리오 ㅈ들어간거라
4년 전
익인13
갤따라 다름 식물갤이면 하라고 시키고 싶을 정도
4년 전
익인15
클래식 음악 갤러리는 이름만 이렇지 수준 똑같으니 속지 말길
4년 전
그런건 절대 아닐듯 그런취미 없어 ㅠㅠ하
4년 전
익인14
어느 갤인지 알아바
4년 전
익인16
야갤빼고는 뭐 ㄱㅊ
4년 전
익인18
야갤이 야동갤러리야?
4년 전
익인20
야구갤러리
4년 전
익인22
야구
4년 전
익인17
갤바갤이라서..
드라마 덕질할때는 갤만한게 없어서 나도 하는데

4년 전
익인19
갤바갤임 마이너 갤러리는 ㄱㅊ
4년 전
익인21
갤바갤이고 갤을 진짜 하는건지 아니면 심심할 때 눈팅정도인건지도 중요할 듯!
4년 전
익인23
나도 갤함ㅋㅋㅋ 남자들이 보통하는곳이 해외축구갤러리, 국내야구갤런데 해축은 드립으로 많이봄ㅎ 축구선수들 인터뷰할때도 해축갤 드립 물어보고 장난치고 그럼 ㅋㅋㅋ 근데 야갤은 좀 아니야..ㅜ 거기 제목만 야구갤럳리지 정치나 야한거 많이 올라오고 일베랑 다를거 없음 ㅠ 야구팀 갤러리랑 헷갈리지말구!
4년 전
익인24
이건 내기준인데 나는 갤하면 거름 거긴 말투부터 달라서
4년 전
익인27
근데 10에 6명은 눈팅임.. 내가 보는곳은 총공하면 화력쩌는데 막상 글은 그저그래..
4년 전
어어 ㅠㅠㅠㅠ내가 갤 봤는데나자친구가 쓰는 말투들이 있어 어카지
4년 전
익인25
난 굳이 갤 하는 남자 안 만날래
4년 전
익인36
4년 전
익인26
나 어떤 게임 좋아해서 검색하다가 그 게임 마이너 갤러리 들어갔었는데 이상한 사람들 많더라.... 그냥 거르는 게 마음 편할듯
4년 전
익인28
네 선택이지만 난 걸렀어. 갤바갤이라는데 글쎄. 본인이 상주하는 갤은 따로 있겠지만 디시 문화에 순응한다는 점에서 크게 다르다고 안 봄. 인티로 치면 나는 주로 익잡에서 놀지만 인티포털도 한번 훑어보고 익예도 가끔 가보고 드라마 생방 달릴 땐 드라마 카테고리도 이용함. 디시도 마찬가지로 유입이 쉽기 때문에 갤러리 구분하는 거 큰 의미 없어. 그리고 디시에서 쓰는 글, 댓글... 인티에서는 한 줄도 못 쓴다는 것만 알아두셈.
4년 전
익인29
22...
4년 전
익인78
일반화 ㄴㄴ 난 본진갤만 들어가고 다른 데 한 번도 둘러본 적 없음ㅋㅋㅋ 그리고 인티만큼 클린한 갤도 많음 ㅎㅎ
4년 전
익인96
4년 전
익인97
4년 전
익인110
4년 전
익인127
4년 전
익인143
4년 전
익인154
88 일반화 ㅎ
4년 전
익인200
4년 전
익인212
4년 전
익인99
보통 들어가는 갤만 들어가 나도 다른갤 들어가본적도 글 본적도 없음 너무 일반화임
4년 전
익인134
미안한데 갤은 진짜 자기가 가는 갤 아니면 힛갤이나 초개념만 유입 좀 되지 다른 곳은 그런 경로로 유입 암전이야...ㅋㅋ
4년 전
익인157
4년 전
익인139
ㄴㄴ 디씨는 인티처럼 다 여기저기 연결되고 그런 거 아녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인156
디씨 유입 쉽다는거야말로 디씨알못이야 자기 들어가는 갤만 들어가는 사람이 대부분임 타갤에 홍보같은거 갔다가 그 갤 분위기 전혀 몰라서 욕 한바가지 얻어먹는 경우도 얼마나 많은데
4년 전
익인238
엥? 디시가 인티같은 줄 아는 거야?? 제대로 알지도 못하면서 일반화 하고 괜한 사람들 치지 말자
4년 전

익인30
축구 팀 갤러리 정도면 괜찮음 해축갤 말고
남자들 덕질할 때 트위터나 이런 걸 하는 것도 아니고 짤이나 정보는 갤이 빠르고 많음.
근데 야갤이나 무슨 이상한 갤은 무조건ㄴㄴ

4년 전
익인32
22 그냥 트위터 구독계랑 다를거 없음 일부 갤 제외하면
4년 전
익인35
ㅇㅈ팀 갤은 걍 구독계 혹은 지식인 용도로 많이 쓰임. 누구 골 넣으면 짤 올라오고 모르는 거 물어보고.
물론 어딜가나 이상한 애들은 있겠지만 그런 애들은 저기서도 이상한 취급받음

4년 전
익인31
나는 프듀판 입덕이라 갤하는데 갤바갤이긴하지 근데 나도 하는데 하는거 보면 흠칫은 할듯
4년 전
익인33
이갤들만 아니면 ㄱㅊ
4년 전
익인65
여기 있는 갤들이 다 이상한 갤이야??
4년 전
익인66

4년 전
익인83
트갤이 이상하다고?
4년 전
익인109
트갤이 이상한데야? 트와이스 갤러리 아냐?
4년 전
익인142
마갤 아니라 어그로 가득 마갤 따로 있어
4년 전
익인34
아마 남자면 야갤 해축갤 롤갤 메갤 중에 할 것 같은데 넷 다 별로임
4년 전
익인47
222 근데 구체적으로 야구나 축구 무슨팀 갤러리 이 정도는 괜찮음. 그냥 본인들이 보기에 멋있는 거 나왔다하면 짤 올리고 정보공유하는 게 절반이라
4년 전
익인120
메갤은 어디야?
4년 전
익인122
메이플
4년 전
익인124
아하 고마웡
4년 전
익인37
인티나 디씨나
4년 전
익인38
남자가 보기엔 똑같을 수도 있음
4년 전
익인182
ㅋㄲㅋㅋ내말이
4년 전
익인39
나도 관심있는 드라마갤이나 야구팀갤 눈팅하는데
4년 전
익인41
갤바갤이라고 하지만 하다보면 이갤 저갤 다 들락날락하게 돼있음 결국 똑같다 끼리끼리다 이말쓰
4년 전
익인42
난 영화갤만 보는데 우리갤도 남초인데 공구만 많이하구 클린함 무슨 갤인지가 중요할듯
4년 전
익인43
나도 디씨하는데 연예인 덕질이랑 강아지 고양이갤만함 갤바갤임
4년 전
익인44
디씨한다고 무조건 거르는 건 좀 아닌거 같고 레알 갤바갤임
4년 전
익인45
진짜 갤바갤임 은근 갤이 정보 빨라서 덕질할 때 인티, 트위터, 갤 이렇게 자주 보는데 전에 덕질하던 아이돌 갤은 클린하고 덕질 이야기만 하고 그랬는데 지금 덕질하는 아이돌갤은 너무 더러운거야. 성희롱하고 얼굴이나 나이로 희롱하고 그래서 멤버 개인갤 들어가니까 클린하더라...
정리하자면 갤바갤 심한건 진짜 심하고 위에 갤에서 쓰는 댓글 여기선 못 쓴다고 하는데 그것도 갤바갤임

4년 전
익인49
둘 다 여돌이었어
4년 전
익인59
222 진짜 갤바갤
4년 전
익인46
나도 연예인갤러리 옛날에 엄청 했었어 내돌 데뷔초때? 이런 커뮤가 처음이였어서 너무 재밌고 신세계라서 ㅋㅋㅋ 지금은 데뷔한지 꽤 돼서 하루에 한 번밖에 안들어가는데 연예인갤이면 괜찮을거야 아마
4년 전
익인48
정보만 얻으려고 디씨하는 건 아닐것 같은데 갤바갤이여도 어차피 다 섞이게 돼있음
4년 전
익인50
야갤 남연갤 여연갤 헬갤이면 별루..
4년 전
익인51
갤러리 알아내서 쓰니가직접 갤찾아가봐 분위기보고 거르고싶으면 걸러야지모..
4년 전
익인52
식물갤이면... 괜춘
4년 전
익인53
연옌갤도 잘 봐야함 메갤인데 분위기 이상한곳 하면 걸러야됨 이상한애들한테 먹혀서 마이너갤로 이사간곳 엄청 많음
4년 전
익인54
요즘은 ㄹㅇ갤바갤임
축구,야구,드라마는 갤이 제일 빠르고 정보가 많음
물론 이상한 애들 유입은 어디든 있지만 그런 애들은 마찬가지로 거기서도 이상한 취급을 받음

4년 전
익인55
근데 무슨 연예인 갤러리 이런 식은 대부분 별로....
4년 전
익인56
갤바갤
4년 전
익인57
갤바갤
4년 전
익인58
식물갤은 만나도 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
갤바갤
4년 전
익인61
갤한다고 어떤 갤을 하든 끼리끼리니 똑같다니 하는거 좀 기분나쁘넹...물론 인식 안좋고 이상한 갤들 많아서 당당한건 아니지만 갤바갤 맞고 다른 쓰레기갤들 들어가봤자 쓰레기들 많네...하고 눈팅할뿐임
4년 전
익인62
디씨갤 게임일수더있어서 근데 특이한갤도있는데 이런갤들은 인원이 소수라...
4년 전
익인63
갤바갤이고 혹시 스포츠갤이면 본인 응원하는 팀 갤러리 정도는 괜찮음. 요즘은 모르겠다만 나 전에 축구 덕질할 때 그 팀 갤러리에서 누구 한명이 유니폼 골라달라고 올리면 한 3-40명이 세상 진지하게 토론하면서 유니폼 골라줌.
4년 전
익인64
내가 갤질했어서 갤바갤
나는 코덕질 했었어
그냥 다른 커뮤보다 츤츤거릴뿐 문제 없었구

4년 전
익인129
22 나도 코덕질하는데 문제없었음
4년 전
익인67
나도 갤하는데 걍 이상한 애들도 있고 ㄱㅊ은 애들도 있음 갤바갤
4년 전
익인68
트위터도 믿고 거르는 경우 많은데 그냥 구독계로 쓰는 사람도 은근 있잖아 디씨도 그냥 덕질눈팅용으로 트위터 구독계 운영하는 거랑 비슷한 경우는 없오?? 멀라서 뮬어보는겨
4년 전
익인69
갤바갤임
드라마때문에 ㄴㄷ 자주함

4년 전
익인70
ㄹㅇ 갤바갤 난 연뮤쪽 보는데 솔직히 리젠 그나마 있고 극얘기 하기엔 갤이 젤 나았어
4년 전
익인74
틧터도 믿거트하는데 솔직히 덕질하면 거의 다 쓰긴 하자너,, 그런느낌쓰
4년 전
익인71
??? 완전 갤바갤인데...... 난 드라마 볼때마다 들어감 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
연예인 마갤같은건 마갤조공오면 인증도 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대표적으로 가수 임ㅊㅈ님 웃긴글도 그분 마갤일꺼야
알고싶으면 무슨갤 하는지 갤이름만 살짝보고 눈팅해봐

4년 전
익인73
갤바갤 나도 갤해서,, 난 덕질하느라! 난 무조건 거르진않아 걍 커뮤고 이사람저사람 다잇어
4년 전
익인75
갤해본익들 애니갤은 어때??
4년 전
익인93
하이큐갤 했는데 거의 애니랑 만화 내용 얘기만 했음
4년 전
익인76
무슨 갤 하던 똑같다 하는 익들은
트위터도 그렇게 생각하겠지?

4년 전
익인130
22 이게 정답
4년 전
익인77
갤바갤 내 본진 마갤은 클린 그자체
4년 전
익인79
내가 보는 갤은 그 갤주?가 보고있다는 걸 알아서 엄청 순하고 다들 존댓말도 씀
4년 전
익인80
야갤,메(메이플)갤,수능갤은 별로였어.. 히트갤에 올라오는 자기 작품 자랑 같은거?그런거나 고양이,강아지 식물갤은 ㄱㅊ은듯
4년 전
익인82
난 피아니스트 갤인데 완전 클린~!~ 무슨 갤인지 알아야 할듯
4년 전
익인84
진짜 인티나 디씨나인데 거르라는거는 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
연예인 마갤은 대부분 ㄱㅊ던데... 메이저갤러리는 어그로 겁나많아서거름
4년 전
익인86
갤바갤... 나도 하는데 난 내가 보는 갤 아니면 다른 곳은 아예 안 들어가
4년 전
익인88
그냥 여자들이 트위터에서 덕질하는 덕질계같은걸걸??
4년 전
익인89
ㄹㅇ 갤바갤 난 드라마 볼때 마음에 드는 드라마 있으면 갤러리 가봐 흥미진진한 궁예같은거 많음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
갤바갤...나도 디시 하긴해서...
4년 전
익인91
갤바갤인데 내 남사친 식물갤함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
나 저번에 편의점 오뎅때문에 편의점 갤러리 들어갔다가
완전 충격받음..거기있는사람들 게시글 너무 충격적이야

4년 전
익인94
진심 갤바갤인디 디씨 문화 어쩌구 하는게 아니라 진심 나도 갤 하는데 내가 덕질하는게 갤이 젤 활성화가 되어있어서 쩔 수 없이 디씨하는거임 ㅜㅜ
4년 전
익인98
트위터는 넘 광범위해서 그 담이 갤이어서 갤 함
4년 전
익인95
나도 디씨하는뎅..
4년 전
익인100
나도 하는데? 갤바갤이야 더러운 갤만 아니면 일반 커뮤임
4년 전
익인101
갤바갤
4년 전
익인102
나도 디씨하는데? 디씨에서 총공도 하고 그러는데 갤바갤임
4년 전
익인103
솔직히 이상한 갤 말고는 디씨나 인티나 비슷
4년 전
익인104
갤바갤이야 나도 디씨해
4년 전
익인114
난 스포츠팀갤하는데 소식 얻으려고 함
4년 전
익인105
갤바갤이고 외부 사람들은 디씨나 인티나 비슷하게 인식함
4년 전
익인106
진짜 갤바갤 돌덕질하면서 멤들 마갤 가끔씩 가는데 괜춘해
4년 전
익인107
야갤 깊갤 수갤 이런 곳만 아니면 딱히 ㅋㅋ 인티보다 훨씬 깨끗한 갤도 많아 디씨 거르면 인티도 걸러야돼
4년 전
익인108
나도 해서 뭐..ㅋㅋ
4년 전
익인115
인티나 디시나 거기서 거기지
4년 전
익인111
야갤같은것만 아니면...
4년 전
익인112
ㄹㅇ갤바갤 덕질하면서 많이 봤는데 어그로 엄청 꼬일때말고는 인티랑 비슷했음
4년 전
익인113
나도 하지먄 나라면 ㅋㅋㅌ 말이 갤바갤이지 제대로 관리 안되는 곳도 많고 좀
4년 전
익인116
남자도 여자도 야갤 깊갤 하면 걸러야된다 그랬오
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인126
기타프로그램갤러린데 거기도 질 안좋다더라 연예인루머같은것도 대부분 거기서 나오고
4년 전
익인131
내가 갤해서 약간 동족혐오인지는 모르겠지만ㅎㅎ 맞말
4년 전
익인117
진짜 갤바갤 드갤이나 연옌 개인갤중에서도 클린한 곳 많은데 ㅋㅋㅋㅋ 야갤만 아니면 뭐...
4년 전
익인118
ㄹㅇ 갤바갤인데 나도 함...
4년 전
익인119
인티나 디씨나 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
갤바갤 나도 하는데 드라마랑 좋아하는 애니갤만 봄
4년 전
익인125
인티랑 다를거없음 나도 눈팅 자주하는데
4년 전
익인128
인티나 디씨나 똑같은듯
4년 전
익들아 근데 말투 ㄹ같은게 남친이 쓰는 말투야
4년 전
익인135
그게 무슨 말투인지를 알려줘야 익인들이 판단할듯
4년 전
난 갤이 디씨인지 몰랐거든??? 근데 친구한테 물아보니까 갤이 디씨래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 00 갤 이렇게
4년 전
익인147
갤은 갤러리에 줄임말일걸?
4년 전
익인149
? 갤은 걍 갤러리를 말하는 거잖아 쓰니가
말하는 남친 말투가 뭔지를 알려줘야 여기 익인들이 알려주지

4년 전
익인132
인티나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디씨나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
4년 전
익인146
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
갤바갤인게 식물갤은 ㄹㅇㄹㅇ 클린함 거기는 어그로도 잘 안끌려
4년 전
익인140
그리고 내가 좋아하는 아이돌 멤버 갤도 클린해ㅜㅜ 이상한 곳만 있는거 아녀
4년 전
그럴일은 없는게 절대... ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런거 취미할 애 아냐
4년 전
익인150
헉 뭐지 그럼 쓰니가 불안할만하다..
4년 전
익인136
어디 갤 하는 지 못보나..?ㅠ
4년 전
나도 이거 ㅠㅠㅠ 알고싶어ㅠㅠㅠㅠ 사파리로 들어간가 같던데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인153
사파리로 들어가도 최근 방문 갤러리 볼 수 있옹!! 자기가 직접 기록 삭제 안했다면
4년 전
익인137
솔직히 내 여자친구 폰에 트위터 깔려있던데 걸러? 이거랑 같은 질문인듯.. 갤바갤이고 눈팅만 하는 사람들도 있고 그럼 솔직히 인티랑도 별반 다를거 없어보임.. 남자들도 그냥 여초 커뮤면 다 거르는사람들도 있어서
4년 전
익인138
디씨 한다는 것만으로 뭐라고 할거면 트위터가 더 심함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
여기나 거기나 또이또이
4년 전
익인145
ㄹㅇ갤바갤인데 나도 갤 눈팅 많이햌ㅋㅋㅋ 말투야 뭐 보통 거칠고...
4년 전
혹시 그럼 사파리로 들어간거 쓴 댓이나 글 못봐???
4년 전
익인161
최근 들어간 갤러리는 볼수 있을걸? 쓴글은 나도 글써본적은 없어서 잘 모르겠다ㅠㅠ 아마 유동이면 힘들텐데
4년 전
익인148
나도 하는데..
4년 전
익인151
나도 한다!!
4년 전
여기나 거기나야 ??? 인티나 지씨???? 분위기 비슷해?
4년 전
익인152
인티나 디씨낰ㅋㅋㅋ
4년 전
익인155
남익 나도 합니당. 내 야구팀 갤, 좋아하는 가수 갤2곳 그리고 보고있는 드라마 갤 요렇게
4년 전
익인158
나도 해 배우팬이라
4년 전
익인159
갤바갤이고 디씨는 우리나라에서 손꼽히는 대형커뮤인데 그거 한다고 거르는건 내 기준 좀 아닌거같음
4년 전
익인160
얘들아 혹시 해축갤은...너무 별로니..? 짝남 그거 하는거같아서
4년 전
익인166
해축갤은 드립으로 유명해서 하는 사람 많더라
4년 전
익인162
ㄹㅇㄹㅇ 갤바갤
4년 전
익인163
일단 기드갤 스갤 믿고 거르는곳..
4년 전
익인164
스갤이 스타크레프트 갤러리야??
4년 전
익인169
스트리머 갤러리!
4년 전
익인165
ㄹㅇ 갤바갤 클린한 곳은 엄청 클린한데 게임 좋아해서 어떤 갤 가봤는데 거긴 좀 그랬다...
4년 전
익인167
드갤 스포츠팀갤 연예인마갤 이런데는 그냥 덕질하려고 거기 모이는 거야 덕후들이 모인 공간일뿐이지 이상한거 아님
4년 전
익인171
나같은경우는 연뮤덕인데 연뮤갤 아니면 덕질할곳 없어...ㅋㅋㅋㅋ 그냥 연극뮤지컬 정보 올라오고 같이 당일 공연 불판 달리고 후기 나누고 영업하고 이런 거지 이상한 거 없는디
트위터도 있기는한데 트위터는 친목 성향 강한 덕들 위주라서 나같은 솔플러는 연뮤갤 아니면 갈 데도 없단 말이야 그렇다고 주변 머글들 붙들고 작품 얘기할수는 없잖아

4년 전
익인168
갤바갤
4년 전
익인170
갤바갤에다가 시간대별로 다른경우도 많음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 다이어트갤 밤에가면 무서워ㅠㅠ
4년 전
익인172
솔직히 야갤이랑 남연갤 그리고 그 파생갤들 제외하고서는.. 별 생각이 없다
나도 당장에 전략적팀전투(롤토)갤 하는걸 ㅎㅎ

4년 전
익인173
그냥 비슷해 인티에도 여러사람들 있듯이 디씨(갤)에도 여러사람들 있음 갤바갤이긴한데 무조건 디씨 한다고 거르는건 좀..
4년 전
익인174
갤바갤
야구갤은 거의 일베급이더라ㄷㄷ

4년 전
익인175
어느 커뮤든 식물계 아닌 이상 클린한 곳보다 그렇지 못한곳이 더 많은데 갤 한다고 거르는건 좀 오바 같은데 그리고 남친이 어떤식으로 갤 하는지도 모르잖아
4년 전
익인176
갤바갤 나도 엘지트윈스갤러리 하는디 야갤 상종도안함
4년 전
익인177
일단 두고 봐바.. 엄청 성향 강한 커뮤 아닌이상 사바사라 생각
4년 전
익인179
갤바갤이긴 한데 식물갤 맛집갤 뭐 이런거 아님 나였어도 조금은 싫을 거 같아..
4년 전
익인180
헬갤은 어때.,,,
4년 전
아아 헬갤은 나도 들어봤는데.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 여긴 진짜 별로 아닌가 ㅜ 내 친구도 남친이랑 헬갤 때매 싸움...
4년 전
익인214
헬갤은 멀쩡한글이랑 욕 심하게 하는 사람 섞여있더라
4년 전
익인181
갤바갤이여 나 배우팬이라 갤 하는데 그 갤은 배우만 앓지 다른 거 없음
4년 전
익인183
해축갤...우리팀 누구 링크 안뜨나 자주 들어감...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인185
난 한 프로 팬이라 나도 갤 눈팅하고 그럼ㅋㅋㅋ그 프로얘기밖에 안 해
4년 전
익인186
일단 인물갤은 망갤 아니고서야 다 ㄱㅊ
4년 전
4년 전
익인187
연예인 갤 빼고는 일베 말투 많이 봤음
4년 전
익인188
나도 갤 하는데 내가 하는 겜 ㄹㅇ 마이너 게임이라 정보 얻을 곳 별로 없는데 갤에서 얻음...
4년 전
익인189
어디갤인지 봐봐 야갤이면 걸러 +주갤, 역갤 등.. 질 안좋은 갤들
4년 전
익인194
고양이 갤러리ㅜ같은거 할 수도 있자너
4년 전
4년 전
익인195
인티나 디씨나 남연갤 같은데 아니면 또이또이임ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티가 규칙때문에 유해 보여서 그렇지 갤바갤이여
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인240
4년 전
익인198
갤해봐서 아는데 안좋은 갤 아니어도 난 별로 안좋아하는게 기본적으로 투덜이 징징이들임 별거 아닌걸로도 맘에 안들어서 계속 징징댐 분명 자기가 덕질하는 사람인데도 그래 여러갤 해봤는데 다 그래
말투도 그렇고 드립이 수준이 딮해서 인티랑 똑같은 수준 아냐

4년 전
익인199
갤바갤인데 남초갤은 갤안하는 입장에선 일베급임
4년 전
익인203
인티랑 절대 수준 안똑같음ㅋㅋㅋ 욕설에 비하단어 난무함
4년 전
익인204
갤바갤인데 디씨 자체가 인식이 너무 안 좋아서 ㅠㅠ.. 솔직히 디씨 애들 쓴 글같은거 보면 좀 그렇긴 해... 애초에 걔네끼리 쓰는 단어도 이상하고 난 별론거ㅠ같아...
4년 전
익인205
다 섞인다는거는 진짜 안해본사람들이 하는말인거같은데 진짜 갤바갤임
4년 전
익인210
연예인도 직접 글쓰러오는덴데 그럼 그 연옌도 거르남 🤔
4년 전
익인207
무슨 인티랑 같아 ㅋㅋ전혀 다름..
4년 전
익인208
ㄹㅇ 갤바갤
4년 전
익인209
ㄹㅇ 갤바갤 난 배우팬이라서 갤하는데 거긴 어그로싫어하고 먹이금지도 잘함
4년 전
아 남자친구 피아노 치는 사람이거든? 백수긴 해....... 하 볼ㅊ수 있는 방법업나
4년 전
익인218
고정닉없고 유동이면 그냥 최근 들어간 갤러리 정도면 볼 수 있음 근데 이것도 본인이 지울 수 있는거긴한데
들어가는거 귀찮아서 안 지워놨을 가능성이 높음

4년 전
익인216
모든 커뮤니티들 회원가입없고 익명에 글 쓰는거 자유로우면 똑같음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인217
ㄹㅇ 인티랑 디씨는 다름
나 드라마땜에 첨 들어가봤는데 말투 핵 무서움

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인223
나는 눈팅만 하는데 댓글 필터 안된거 보고 진짜 깜놀했음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인233
여기도 따뜻하긴한데 가끔 저러더라.. 어그로 몰ㄹ고 그러면
4년 전
익인219
진짜 갤바갤임 나도 하는 갤은 해서
4년 전
익인221
남친 게임 좋아해? 게임갤러리 많아서 게임 좋아하면 리그 시즌이나 프로게이머 이야기 등등 갤 많이 들어갈수도있음
4년 전
익인224
너도 인티하자너
4년 전
익인227
쓰는게 자유로워서 이상한 사람들도 여기저기 다 있는데 멀쩡한 이용자들이 그냥 무시하고 자기들 쓸거 쓰고 해서 섞이는듯.. 솔직히 커뮤 안하는 사람들은 다 비슷하게 볼걸,,,
4년 전
익인228
겐지갤러리 거르자
4년 전
익인229
갤바갤
4년 전
익인232
수능갤러리 야규갤러리 보고 경악했잖아 사촌동생 몸찍어올리고 와진짜...어디갤러린지만물어봐봐...
4년 전
익인234
진짜 갤바갤
4년 전
익인237
ㅇㅂ가 야갤에서 나왔다하면 말 다했지 근데 식물갤같은곳도 임ㅅ으니까 어딘지가 젤 중요
4년 전
익인239
나는 군인이란 직업에 관심 있어서 정보 좀 얻으려고 잠깐 활동했었는데 좀 충격이었음. 당장 '간호장교'라고만 검색해봐도 말 하는 수준이..
4년 전