모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
음식 스타일 안맞는 친구 

나는 해산물 싫어/못먹는 친구랑은 아무리 친해도 

절대로 같이 여행 못함 난 해산물 엄청 좋아하거든 

다른건 대화로 맞출 수 있는데 음식이 안맞으면 진짜 답없음 아무리 힘들어도 맛있는거 먹으면서 풀어지고 그 재미로 여행다니는데 음식에서 갈리면 진짜 갑분싸.. 노답.. 

나도 꽤 친하다고 생각한 친구랑 갔는데 진짜 너무 힘들고 서로 기분상하고 별로였어.. 입맛이 다를줄 상상도 못함

+) 이게 뭐라고 인기글에...

참고로 나랑 같이 여행갔던 애는 해산물 냄새도 싫다고 하면서 내가 먹고있는데 앞에서 엄청 뭐라고 했었어,,, 한숨쉬고 비린내난다고,,, 그래서 더 짜증나고 딥빡이었구,,,

이건 약간 걔 인성문젠가 ㅋㅋ 하여튼 여행 어딜가도 잘맞는 사람이랑 가야해~ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그래서 애초에 누구랑 여행가든 계획 다 짜고 감,,, 그리고 스타일 다르면 아예 안간다 ㅋㅋㅋㅋ 사진 못찍는애랑도 안가고,, 또 돌아다니는거 / 쉬는거 이거 갈려도 힘들더라
4년 전
익인3
4년 전
익인29
4년 전
익인2
맞아 그냥 약속으로 만나도 먹는거 안맞으면 별로 안즐거움 ㅜㅜ
4년 전
익인4
난못먹는거많은데 괜찮다고하고 다기다려쥬는데 ㅜㅜ 이것도불편하려나,,,, 초밥같은것도못먹어서 친구한테 괜찮다고 나는 구경하고 사진찍는다고하고 먹는거기다려줬는뎅,,,,
4년 전
익인5
셀쿠 깰필요 없을듯,,,
4년 전
익인25
2...
4년 전
익인55
4년 전
익인6
식성 안 맞는거랑 체력 차이 많이 나는 거
4년 전
익인7
체력 ㅇㅈㅇㅈ 아직 보고싶은고 넘치는데 자꾸 피곤하다고...ㅠ
4년 전
익인8
222 아 체력차이 ㄹㅇ
난 아직 계속 걸을수있는데 좀만걸어도
힘든티 팍팍내니까 눈치엄청보임
진짜 체력안맞음 못놀겠더라

4년 전
익인9
난 계획짤 땐 손놓고 가만히 있다가 다닐 때 찡찡대는 사람......진짜 손절할 뻔
4년 전
익인10
난 많이 먹는데 친구는 입이 짧아서 좀만 먹어도 배부르다하고 마지막으로 다른 음식 먹기로 햄ㅅ는데 걔는 식욕이 없어서 먹기로 한 음식.못먹음ㅜㅠㅜㅜ진짜 울쭌했어
4년 전
익인48
4년 전
익인11
그냥 갑분싸 심한 애랑은 가기싫음
코스같은 걸로 미연의 방지라도 하지 갑분싸장인은 내 모든 기분을 망쳐

4년 전
익인12
친구중에 엄청조금먹고 매운거 아예 못먹는애있거든 아예 같이 여행갈생각안함..ㅠ
4년 전
익인13
난 씀씀이 다른 친구...... 서로에게 부담이야 진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
이거 인장
4년 전
익인50
이거 진짜
4년 전
익인15
난 돈쓰는 패턴 안맞는 친구...
4년 전
익인16
난 체력 나만 짜증났어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
ㄹㅇㄹㅇㅇㅇㄹㅇ 당연히 다른나라가 우리나라랑 음식맛 문화 차이 있는건데 그거 모르고 음식이 짜네 싱겁네 냄새나네 여행다녀오고 몸살심하게걸림 열받아서
4년 전
익인18
아 난 남자친구가 저래.. 난 스시랑 이런거 좋아하는데 같이 데이트하면 해산물들어간건 우선 거르고 시작하니까.. 친구도 없어서 따로 스시 먹으러갈 수도 없는데...ㅠㅠㅠ 좀 슬퍼
4년 전
익인19
진짜 체력 안맞고 입맛다르고 여행스타일 다르면 노답이야ㅜ 유럽여행가서 몇번을 싸우고 한국와서 손절함ㅜ
4년 전
익인20
난 길치거나 길 찾으려는 노력 1도 안하는 애들,,^^... 같이 해외여행 간적있었는데 ㄹㅇ 나랑 다른 친구 둘다 화나서 싸울뻔
4년 전
익인21
난 사진 너무 많이 찍는 애들,, 걷다 찍고 걷다찍고
찍다가 여행 끝남

4년 전
익인22
나는 SNS 중독인 애랑은 못다니겠어
개인적으로 나는 사진을 그 날을 추억할 수 있을 정도로만 찍고 카메라보다는 눈에 풍경을 담고싶은데 어디 갈 때 마다 몇 십분씩 걔 사진 찍어줘야돼
사진 걔가 시키는대로 열심히 찍어줘도 다리가 짧게 나왔다, 표정이 이상하게 나왔다 이런 소리만 해
자기가 그렇게 생긴걸 어떡하라고...
그리고 음식 하나 먹을 때도 10분 넘게 사진 찍느라 그 사이에 음식 식어서 맛없어지고 내가 배고파서 조금이라도 먹고싶다고 해도 사진 다 찍을 때까지 기다리래...
밥 앞에 놔두고 인스타 업로드 하길래 나 먼저 먹고 있는데 왜 먼저 먹냐고 난리쳐서 진짜 화나더라

4년 전
익인39
22 나도 솔직히 이거 제일 스트레스 받더라 그냥 자기랑 똑같은 애랑 다녔으면..
4년 전
익인23
나는 체력 안 좋은 사람이랑 대충 하자는 사람이랑 무기력한 사람 ㄹㅇ 싫음 ㅠㅠ 왜 여행 왔는지 모르겠고 어디 가자그러면 굳이 가야해? 하고 한두군데 돌아보면 체력 떨어져서 표정 썩고 분위기 다 망치는 사람이 여행 갔을 때 최악이었음
4년 전
익인24
힘들면 바로 포기하는 친구,,,+이친구가 시간약속도 제대로 못맞춰서 더그래
4년 전
익인26
난 핸드폰 많이 하는친구...
4년 전
익인51
4년 전
익인57
33333...
4년 전
익인27
체력 ㅇㅈ 내가 체력 ㄱㅓ진데 친구랑 여행할 때 내가 너무 힘들었었고 힘들어해서 친구한테 미안했음 ㅜㅜ 근데 내가 발바닥도 안 좋고 허리도 안 좋아서 너무 힘들긴 했거든 발은 불나서 한 발짝 걸을 때마다 아파 죽을 거 같지 허리는 끊어질 거 같지... 난 체력 거지인 거 내가 알아서 여행 안 좋아함 친구들이랑 여행할 일도 잘 없을 듯 ㅠ 그래도 내가 티는 많이 안 내서 친구는 여행 괜찮게 잘 했대 흑흑...
4년 전
익인28
사진 못 찍는 친구도 별로겠지?
4년 전
익인30
첨부터 여행 스타일 맞추면 편함... 맛집 쪽인지 쇼핑 쪽인지 ㄹㅇ 관광쪽인지 호캉스족인지 맛집스타일이면 둘 다 좋아하는 맛집만 골라가면 되구 그럼 덜 피곤해짐...
4년 전
익인31
체력 진짜 중요ㅠ
4년 전
익인32
ㅇㅈ 나도 해산물 아예 못 먹어서 제주도나 바닷가 근처 해산물 유명한 지역 찬구가 가자고하명 미리 말함 난 못 먹으니까 나랑은 다른 곳 가는건 어떠냐고
4년 전
익인33
오.. 난 그냥 친구는 해산물 먹고 난 다른거 먹는데..! 다른 메뉴도 있는 집을 찾는다
4년 전
나도 그럴려고 했는데 내 친구는 해산물 냄새 나는것도 싫대 ㅋㅋㅋ
랍스터 먹고 있는데 뭐씹은 얼굴로 비린내난다고 투덜거림ㅋ 그거 듣고 너무 짜증나서 밥같이 안먹었어

4년 전
익인38
아 투덜거리는구나 그럼 진짜 싫짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 싫어한다고 다른 사람 먹는데 그럼 안 되지... 너무하네 친구
4년 전
익인34
여행은 아닌데 만나서 식사하려고하면 혼자서 아 그거질리는데 그거얼마전에먹었는데 그거싫은데..하는친구있는데 진짜답답 ㅠㅠ.....뭐먹자고하는것마다저래 그리고 메뉴는보통 거의 본인이고름.....
4년 전
익인35
이거받고 키차이 많이 나는 친구랑도 여행가면 안된다...
내가 크고 친구가 작을경우 사진이 내가 원하는대로 안나옴 그 생각하는 구도대로 절대 안나온다...

4년 전
익인41
222 핵인정
4년 전
익인36
나는 치킨만 먹을 수 있으면 오케이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 편식왕이라 미리 양해 구하고 가거나 웬만하면 그쪽 입맛에 맞춰줌 근데 밤에 치킨 시켜먹는 건 절대 포기 모태
4년 전
익인37
난 편식을 안해서...음 이건 모르겠고
계획할때 아무거나 이렇게 얘기하고 여기도 좀..저기도 좀... 이러면 열받아

4년 전
익인40
맞아 음식이 젤 중요
4년 전
익인42
난 돈 지나치게 아끼는애.... 길거리 음식도 아깝다고 엔빵하자 하더라
4년 전
익인66
4년 전
익인43
내남친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해산물 싫어하는데 내일 제주도간다.... 나 뭐먹냐
4년 전
익인44
체력 안맞고 입짧은애.... 진짜... 노잼...
4년 전
익인45
ㅇㅈ 화남 진짜
4년 전
익인46
ㅇㄱㄹㅇ진짜 그래놓고 내가 맞춰주기만 하면 더안됨 얘가 싫다는건 다 못먹어ㅋㅋ
4년 전
익인47
나도 해산물 못먹는데 한숨은 오반데...자기집에서 하는행동을 밖에나가서까지 하면 우째ㅜㅜㅜ
4년 전
익인49
난 일정 빽빽하게 돌아다니눈사람 싫어 ㅋㅋㅋ 여유있는사럼이좋아ㅜㅜ 난 여행은 쉬려고 가는데 진짜 6시만되면컬같이일어나서 깨우고 씻으라고 잔소리하고 어우
4년 전
익인53
22 난 놀러 온 거라고ㅜㅜㅜㅜ 수학여행도 아니고...
4년 전
익인52
나 진짜 원래 잘 맞던 친구랑 여행 갔을 때 처음 가는건데도 여행 스타일 식성 이런 거 다 맞아서 좋았거든? 그래서 친구랑 가면 다 이런가보다 하고 다른 애들이랑 갔는데 갈 때마다 약간 신경전? 그런 거 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 그냥 잘 맞는 사람이랑 가는 거 최고...
4년 전
익인54
솔직히 여행 즐겁자고 가는건데 해보고싶은거 못하면 기분 엄청 다운되고 시간아깝고 돈아깝다는 생각들면서 같이 가서 나 기분 안좋게 만든 사람까지도 싫어짐... 그래서 여행도 맨날 가는 사람이랑만 가게되눈 것 같아
4년 전
익인56
뭐든 잘 맞는 친구랑 가면 좋지 근데 다 맞을수는 없으니까 서로 양보하고 배려하는게 최고야
4년 전
익인58
몬지 알겠다 내 주변에도 그런 사람있는데 생선 냄새도 못맡아 ㅜㅜ
4년 전
익인59
난 사진에 너무 집착하는 친구 힘들어ㅠ 자기 맘에 들때까지 찍어줘야하는거.. 한두번이면 괜찮은데 시도때도없이 그러는애들 ㅠ
4년 전
익인61
맞아... 그래서 나 해외여행은 무조건 혼자 아니면 가족이랑만 다닌당..,
4년 전
익인62
난 불평 많이하는 친구 ㅠ 여행기분 다망쳐놔 ㅠ
4년 전
익인63
진짜 ㄹㅇ 그리고 배려안하는 친구는 절대 같이 가지마 하나 양보했으면 자기도 하나 양보해야 좋지 다 자기 하고 싶은대루만 함 하...
4년 전
익인65
서로 배려하면 좋은거같아 갈등 생길 일이 없음
4년 전