공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12915l 6
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아빠한테 28만원짜리 신발하나 사드렸는데 반응봐 ㅠㅠ | 인스티즈

올해 첫 취업하구 명절 맞아서 이번에 아부지 구두사드렸는데

첨에는 "야~ 무리한거 아니야?" 하고 그냥 시큰둥해하시더니 ㅜㅜ

친구분이랑 술드시다가 갑자기 이렇게 카톡보내셔서 너무 좋기도 하고 슬프기도 하다 ㅠㅠ 효도해야지..

이런 글은 어떠세요?

익인1
귀여우셔 흐궇흑
4년 전
울 아빠 인상 되게 무서워서 아마 앞에서 보면 귀엽다는 말 절대 안나올거야 ㅋㅋㅋ댓글 고마워!!
4년 전
익인47
아냐 원래 겉강속약이 찐귀염이다
4년 전
익인2
귀여우시다..
4년 전
ㅋㅋㅋ우리 아빠 부끄러워하겠다 ㅋㅋ 오늘 귀엽다는말 짱많이듣네
4년 전
익인3
저 느낌표가 너무 귀엽다ㅠㅠ
4년 전
맞아 ㅋㅋ 너무 소중해..에큥..이런느낌 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
아악 넘넘 귀영 ㅜ셔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이 효녀야ㅠㅠㅠ
4년 전
아니야 ㅠㅠ 평소엔 진짜 효녀 아니야 ㅋㅋ 고마워
4년 전
익인5
쓰니 넘 착하다 나두 알바지만 줘야지 줘야지 하면서 아직 한 번두 암것도 안줬다...
4년 전
나두 이번에 처음드렸어..허허ㅠㅠ 직장 다니고 드려도 늦지않아! 나도 대학생때는 계속 내것만 샀는걸 ㅋㅋ
4년 전
익인6
행복 ㅠ 우리 신발 소즁행♥ㅠ
4년 전
익인7
아부지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 내가 울지
4년 전
익인8
귀여우시면서도 찡하구 그렇다잉ㅋㅋㅋㅋ쓰니 효도제대로했다ㅋㅋㄱㅈㅋ
4년 전
익인9
으잉 마지막 느낌포 진짜 기엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인10
아빠랑 쓰니 다 감동 ㅜㅜ
4년 전
익인11
아부지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ아 귀여우시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
으아 ㅜㅜㅜㅜ 뭔가 간질간질해 ㅜㅜㅜㅜ 아부지 긔여우시다 ㅠㅠ
4년 전
익인14
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ엄청 기여우시ㅣ더ㅜㅜㅜ
4년 전
익인15
귀여우셔ㅜㅜㅜ
4년 전
익인16
야 나 왜 우냐ㅠ 평생 아부지랑 행복해라 쓰니야~!~!~!~!~!~!~
4년 전
익인17
ㅠㅠ맘이 따땃해진다 눈물날 것 가타
4년 전
익인18
귀여우시다... 부럽고ㅠㅠㅠ 우리가족은 꿈도 못꿀 일...
4년 전
익인19
찐 눈물고임 ㅜㅜ..
4년 전
익인20
흐흑 너무 카와이셔ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
나 왜 눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아빠 나도 효도할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
와 저런반응이면 ㄹㅇ 선물할맘 팍팍들게따ㅜㅠ
4년 전
익인23
아 너무 귀여우시다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
헉,,어떤거 사드렷어?!
4년 전
락포트라는 브랜드에서 워터프루프 소가죽 구두? 샀어! 자세한 상품명은 기억이 안난다 ㅜㅜ 미안해
4년 전
익인34
아냐!!!!!! 고마워! 쓰니맘 넘무이뿌
4년 전
익인25
귀야우샤 ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
4년 전
익인26
신발 소중하다니ㅜㅜㅜㅜㅜ 잉 눈물나ㅜㅜㅜ
4년 전
익인27
아부지가 제일 소중해요
4년 전
익인29
으앙 너무 귀여우시다 말투 뭔가 최신말투 같아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 소중해! 짜릿해 요론 느낌...
4년 전
익인30
ㅠㅠㅠㅠ 슬펑 ㅠㅠ
4년 전
익인31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따숩다
4년 전
익인32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따숩다 진짜ㅠㅠ
4년 전
익인33
와 나 순간 울컥했어....눈물나 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 너무 좋은 딸이야..ㅜㅜ
4년 전
익인35
너무 소중해...귀여우시다ㅜㅠ
4년 전
익인36
쓰니 마음도 따뜻하고 아버지 반응도 너무 따뜻하고ㅠㅠㅠㅠ훈훈하다
4년 전
익인37
부모님들 선물 받으면 내 앞에서는 시큰둥해하면서 뒤에서는 여기저기 자랑하고 다니는거 진짜 눈물나 흐그흐르류ㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
구두 발 사이즈 알아내서 인터넷 주문한고야???
4년 전
아니야 매장가서 직접 샀어! 내신발은 내가 잘 아는데 아빠는 아무래도 신어봐야할것같아서ㅋㅋ
4년 전
익인44
오홍 나도 담에 그래야겠다 고마오
4년 전
익인39
쓰니 참 착하다^^
나는 아빠 신발 사드렸더니 친구분들한테 이거 비싼신발이야 딸이 사줬어. 신어봐신어봐 해서 다 신겼데.
그말 듣고 웃었다 ㅎㅎㅎ

4년 전
익인40
헐 감동8ㅅ8
4년 전
익인41
앜ㅋㅋㅋㅋ 너무 소중해! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세번 닦앗서!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
어떡해 진짜 너무 귀여우시고 포근포근하다ㅠㅠㅠ 받을때도 얼마나 기쁘셨을까ㅠㅠ 표정 숨기느라 혼나셨겠다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
귀여우셔너무너무!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
이잉 술 드시다가 맘 속에만 있던거 표현하셨나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 너무 뿌듯하겠당
4년 전
익들아 댓글 고마워 ㅋㅋ 하나하나 남기려고하는데 댓이 많이 달려서..! 허허 이 기쁨을 우리 아부지와 나누겠습니다!!
4년 전
익인46
흐아아아아아앙 아버지 정말 귀여우셔,,,!
4년 전
익인48
따숩다ㅠㅠㅠㅠ 이와중에 엄마님 ㅇㅇ넘 기여우셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
아부지 너무 귀여우시다!! 쓰니 마음도 너무 예뻐
4년 전
익인50
우아아ㅠㅠㅠ 나도 눈물난다ㅠㅠ 쓰니 장하다!! ㅎㅎ
4년 전
익인51
내 신발이라고 하는 거 넘 귀여우셔...
4년 전
익인52
힐링......❤️
4년 전
익인53
너무너무 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
너무 따숩고 쓰니 마음도 이쁘다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
너무 소중하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 눈물나오녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 기쁘다
4년 전
익인56
너무구ㅏ여우셔 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
아부지 넘 귀여우시고 쓰니는 훈훈하고 난 괜히 울컥한다 흐엉 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
헉 훈훈하다ㅠㅠㅠㅠ이런 글 보면 기분 좋아져
4년 전
익인60
귀여우셔ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
귀여우시다 말투가 정말정말 귀여우셔ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인62
으어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 더 사주고 싶은 마음이든다 ㅠㅠㅠㅠ 울아빠도 나중에 꼭 사드려야지ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
힝 넘 귀여우셔ㅠㅠ 쓰니야 텐디도 신발 괜찮아! 우리 아빠도 하나 사드렸더니 맨낳 신으셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
귀여우셔ㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
카톡만 봤을 뿐인데 넘 행복ㅜㅠ
4년 전
익인66
와 귀여우셔 난 고맙다는 소리도 못 들어봤는데 ㅋㅋ 뭐 그동안 내가 해먹은 게 많긴 해도 ㅎ
4년 전
익인67
악 따숩고 귀여워ㅠㅠㅠ 우리아빠는 무뚝뚝하고 나 별로 안사랑한다고 생각했었는데 내가 고3끝물에 처음 알바하고 드린 5만원 봉투랑같이 지금까지 가지고 계시더라ㅠㅠ보고 넘 행복해써 3년이나 지났는데ㅠㅠㅠㅠ넘 고마워써
4년 전
익인68
너무 귀여우시다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
따수운 글인데 순간 읽는데 눈물난다ㅠㅜ
4년 전
익인70
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ힐링
4년 전
익인71
귀여우셔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
왤케 귀여우시냐 울아빠는 생일선물로 신발 14만원짜리 맘에들면서 7만원짜리 사겟다고 산다고 굳이굳이 고집부려서 사드렷는데 취하셔가꼬 실은 14만원짜리 갖고싶었다고 우셧다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
우리아빠는 처음에 시큰둥하게 고맙다고 말하고 암으로 치료 받을때도 내가 사준 시계 계속 차고 치료 받았었어!! 나중에는 옆에 보관하셔야했지만.. 너무 뿌듯했다
4년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ너무 귀여우시고 따숩다 쓰니 효녀야❤️
4년 전
익인75
귀여워ㅠㅠㅜㅜ이모티콘마저.....
4년 전
익인76
귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠ괜히 내가 다 찡하네
4년 전
익인77
ㅠㅠㅠㅠ저렇게 좋게 말해주면 넘 감동이라 효도하고 싶은 마음 뿜뿜이다
4년 전
익인78
헐 왜 눈물나지ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찔끔눈물났어ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인79
잉ㅜㅜㅜ나도 눈물ㄴㅏㅜㅜㅜ 넘 감동
4년 전
익인80
아부지가 딸(맞지..?)이 첫 월급 타서 선물이라서 너무 기쁘고 소중한가봐!!!
4년 전
익인81
눈물나 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인82
아버지 너무 귀여우셔ㅠㅠㅠ근데 나만 눈물나냐ㅠㅠㅠㅠㅠ한방울 흘림ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 빨리 돈 벌어서 효도 해야지ㅜㅜㅜ
4년 전
익인83
귀요미
4년 전
익인84
아 너무 귀여우시다... 아빠 보고 싶당
4년 전
익인85
ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워
4년 전
익인86
눈물나 ㅜㅠ
4년 전
익인87
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 대답도 너무 좋아서 눈물나
4년 전
익인88
나 왜 우니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음이 너무 따뜻해졌어
4년 전
익인89
아아아악ㅠㅠㅠㅠ이런 말 실례일까? 그치만 너무 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠ 넘 스윗하시다ㅠㅠㅠㅠ 몰랑몰랑해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인90
울엄마 선물드렸는데 시큰둥해서 맘에 안 드는가 했는데 다들 시큰둥 하시구나... 울엄마도 사실 기분 좋았음 좋겠다
4년 전
익인92
눈물 줄줄ㅜㅜ
4년 전
익인93
맘이 따뜻해진다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
와중에 어머니 이응이응 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
따숩다....❤
4년 전
익인96
ㅠㅠㅠㅠ구ㅐ여우셔ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
아부지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
아 진짜 너무 귀여우시다ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인99
아 진짜 너무 귀여우신데?ㅠㅠㅠ 마음이 훈훈해진당...
4년 전
익인100
너무 소중해! 이게 너무 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인101
힝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인102
귀여우셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
헐 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
아우 아버지 넘 귀여우시고 쓰니도 너무 착하고 맘이 따뜻해진다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인105
나도아빠있었으면 좋은것 사드렸을텐데
4년 전
익인106
아ㅏㅏ 눈물난다
4년 전
익인107
귀여우시다.... 따숩다
4년 전
익인108
귀여우셔ㅜㅡㅜㅠㅡ
4년 전
익인109
쓰니 너무 착하다.. 따수워
4년 전
익인110
홀 좋다🥺❣️
4년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 귀여우셔
4년 전
익인112
아.. 정말 아버님 ㅠㅠㅠ 너무 귀여우시다 평생 건강하고 쓰니랑 행복하시길ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋ쓰니도 귀엽고 아버님도 너무 귀여우셩
4년 전
익인114
귀어으ㅓ ㅋㅋㅋ나도 어제 드렸는데 진짜 너무 좋나하셔서 뭔가 눈물 찔금났어
4년 전
익인115
나도 아빠 선물 드리면 앞에선 시큰둥한 것 같으면서 나중에 들어보면 아빠 친구분들이랑 있을 때 그렇게 자랑을 많이 한다고 해서 뿌듯하더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
아부지ㅠㅠㅠㅠ효도할게요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인117
따수워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아버님도 익인이도 항상 행복하길ㅠㅠㅠㅠㅠ💗
4년 전
익인118
대박 귀여우셔....
4년 전
익인119
사이좋아보여
4년 전
익인120
소중하다는 표현 뭔데 뭉클하지ㅜㅜ 나도 기분 좋아진다
4년 전
익인121
너무 귀엽다 나도 첫월급타면 해드려야지ㅠㅠ
4년 전
익인122
아 왜 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁜 쓰나 가족들이랑 행복해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인123
정말 귀여우시다 쓰니 진짜 뿌듯하겠어
4년 전
익인125
진짜 힐링 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인126
ㅜㅜ 화목한 거 넘 부롭당...
4년 전
익인127
아니 근데 저 가운데점 점점은 5 60대분들 커뮤니티에서 유행이야? 아니 다쓰는거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
뭉클하고 눈물날것 같다ㅜㅜ 나도 취업하면 꼭 아부지 구두 사드릴테다..ㅠㅠ
4년 전
익인129
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인130
아 귀엽고 훈훈하다
4년 전
익인131
쓰니 이모티콘 너무 귀엽다 이름알려줄수있어?
4년 전
지금 봐따!! 러블리 어피치야!
4년 전
익인132
넘 보기좋다 ㅠㅠ
4년 전
익인133
꺅 귀여우셔....
4년 전
익인134
우리 아빠도 원래 사진 보내는 법 어렵다고 맨날 나한테 시키고 미루는데 신발 사드리니까 안시켰는데 인증샷 보내심 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
너무 귀여우시고 너무 훈훈하고 그와중에 어머니 답장 너무 쿨해서 웃어버렸어 ㅠㅠㅠㅠ 보기 좋은 가족들이야 진짜
4년 전
익인136
훈훈하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인137
와 쓰니 대단하다 진짜 근데 혹시 임티 정보 알 수 있을까!? 너무 귀여워
4년 전
러블리 어피치야 ㅎㅎ 댓글 고마워
4년 전
익인141
알려줘서 고마웡💕
4년 전
익인138
귀여우셔ㅠㅠㅠ 쓰니마음도 이쁘다
4년 전
익인139
넘 귀여우심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인140
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 귀여우셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ 부자가 너무 사랑스럽다,,,,ㅜㅜㅜ
4년 전
익인143
사랑스럽다ㅠㅠ
4년 전
익인144
와 일년전이지만.. 진짜 너무 귀여우시다
3년 전
익인145
쓰니도 아부지도 ㄱㅇㅇ
3년 전
익인146
할 귀여워 ㅠㅠㅠ