모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요
안 들려도 제가 어떻게든 들을게요... 마스크 끼고 주문해주세요... 따흑 특히 중국인들...

이런 글은 어떠세요?

익인1
안벗고 크게 말할게여!!!!!!!!!
4년 전
익인2
목소리가 작아서 안 들릴까봐 내리고 말하는데 그냥 좀 더 크게 말해야겠다 상황이 상황인지라...
4년 전
익인3
알앗오!!!!!!!!
4년 전
익인4
아이스 아메리카노 하나요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!먹고 갈꺼에요!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅜㅜㅜ
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ라 ㅠㅠ ㄱㅇㅇ
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
귀여웤ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
아오미쳐ㅜㅜ넘귀여워서입에넣고와랄라라하고싶다
4년 전
익인65
으아아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ상상했어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
아나ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
귀여워ㅠㅠ
4년 전
익인78
귀여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
구ㅏ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
아니 너무 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
헐 너무 귀여워ㅠㅠ
4년 전

익인7
중국인 마스크 맨날 안끼고오지않아?
4년 전
익인8
나진짜 스트레서
4년 전
익인9
나는 안 벗고 말하는데 원래 목소리가 작아서 네? 이러면 밑에 살짝 땡기고 말한당 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
지금 마스크 끼고 알바하게 해주는 곳 없겠징?
4년 전
익인14
스벅은 끼고하더라!!! 손님으로 간거지만 위생적인거 같아서 너무 좋았음
4년 전
익인17
나 미소지긴데 끼고 해!
4년 전
익인23
파스쿠찌도 끼고 일하더라!!!!
4년 전
익인28
편의점!
4년 전
익인31
나 호텔 로비 편의점인데 로비에 계신 분들도 나도 다 마스크 낀당
4년 전
익인32
맥도날드도 마스크 끼고 해 ㅎㅎ
4년 전
익인34
핫트랙스도 다들 끼고 일하더라!
4년 전
익인35
롭스 끼고 일햄
4년 전
익인37
아디다스도 끼고 합니다^^! 물론 지점마다 다를수있지만요
4년 전
익인39
지에스도 낀다!
4년 전
익인49
오늘 스벅 갔는데 직원들 다 끼고 계셨어!
4년 전
익인53
파리바게트 끼고합니당
4년 전
익인54
투썸 낼부터 껴 ! 다들 투썸오더 .. 애용합시당당..
4년 전
익인59
오늘 커피빈 갔는데 커피빈도 끼더라
4년 전
익인63
올리브영도 끼더라~!!
4년 전
익인73
계절밥상두 끼고 합니당!
4년 전
익인74
다행이다 다들 마스크 끼고 일할 수 있어서
4년 전
익인82
버터도 끼고 해용
4년 전
익인83
맥날 마스크 끼고 일한당!!
4년 전
익인88
점바점인듯?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인95
헐 우리키카는 마스크 구비해달란 알바 카톡 안읽씹하고 마스크 착용 못하면 일 못하겟다 하니까 막 그런생각으로 사회나가서 일은 제대로 하겠냐~~ 너때문에 피해입었으니까 월급 까겠다 라고 보냈다던디ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 불안해 나도.. 엊그제 중국인가족와서 더..
4년 전
익인93
지금은 다 끼더라 백화점 알바생들도 끼더라규
4년 전
익인94
지에스는 포스에 마스크 권장한다고 뜬다!!!그래서 쓰고 일 하는중
4년 전
익인96
나 어제 김포공항 갔는데 지상직 승무원들도 많이 끼고 계셧엉
4년 전

익인11
아이스티 하나 주세야아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
아니 카페 알바인데여, 안 벗어도 되긴하는데 크게 말해줘요...
4년 전
익인15
롯데리아 알바익인데 나도 마스크 쓰고 싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
호륵 우리 지점은 내일부터 무조건 써야한댕!!지점마다 다른갑다ㅠㅠ
4년 전
익인19
우리는 대구여서 확진자 없어서 그런지 아직 확답이 없...
4년 전
익인16
하 나도 알바할때마스크끼게해줬으면 ㅠ
4년 전
익인27
나 아울렛가니까 중국인들 다 마스크 안하고 다니면서 가방이나 옷은 다 만져보고 건드리더라... 그거 보고 바로 집왔다 ㅠㅠ
4년 전
익인30
어제는 인티 인기글에 제발 마스크좀 벗고 주문해달라 하던데 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
끼고 주문해라 벗고 주문해라 이랬다 저랬다 하네 알바생들 사이에서도ㅜ
4년 전
익인36
헠크. 마스크잘만쓰다가 무의식적으로 주문할때 내리고했어 이때까지 ㅠㅜㅜㅜㅜ 앞으로 꼭주의할게 ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인38
ㅠ아까 마스크끼고 핫도그주문했는데 팥도넛 주셨어ㅋㅋㅋ 직원분도 마스크 끼고계셔서 서로 의사소통이 안됐나봐ㅜ 그래서 앞으로 빼고해야겠다고 생각했는데 이런ㅜㅜ
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글로 보면 아닌데 발음이 너무 절묘하다 이거
4년 전
익인60
엌ㅋㅋㅋㅋ 이게 헷갈리나? 하고 따라읽어봤는데 헷갈릴만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
솔직히 근데ㅠㅠㅠ 난 불가능하다고봐..진짜 조용하고 가까운거 아닌이상 마스크 쓰면 하나도 안들려ㅜㅜ
4년 전
익인41
편의점같은 서로 말하는게 적은데서는 관찮은데ㅠ 나같은 빵집알바는 엌덯게 할수가 없강..
4년 전
익인42
나 그냥 귀찮아서 안끼고 다니는데 알바생들이 그런 생각하는 줄 몰랐네ㅠㅠ그래도 끼기 귀찮아,, 알바할때 마스크 못 끼게 하는 사장들이 제일 못 됐어!
4년 전
익인45
와 우리는 카페 아니고 걍 음식점인데 마스크 끼고 하게 해줬으면 좋겠따 진짜
4년 전
익인46
근데 알바할 때 끼는 게 더 위생적이고 젛을거 같은데 못 쓰는게 하는건 왜 못쓰게하는거지?? 보기에 답답해보여서 그런가?
4년 전
익인50
안 들려서,,,?(사실 잘 모름)
4년 전
익인52
왜 끼고 있냐고 그냥 이유없이 컴플 걸어서...
4년 전
익인57
222 카페 알바는 진짜 상상도 못한 비상식적인 컴플 밭이야...ㅎ
4년 전
익인48
나 백화점에서 일하는데 마스크 쓰고싶어ㅠㅠ 근데 못 쓰게 함ㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
파바는 왜 아무말이 없냐...병원 앞이라 불안해서 끼고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네나도 모르게 벗게돼 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
뭔가 안들릴꺼같아서ㅠㅜ
4년 전
익인62
4년 전
익인58
그럼 핸드폰 메모장에 적어서 보여줘도 되는 겨???
4년 전
익인61
그냥 예방차원에서 마스크끼는 사람들은 마스크 벗고 얘기해도 되는거 아닌가?? kf94 이런거끼면 ㄹㅇ 안들릴거같은데
4년 전
익인64
잠복기가 있기 때문에 무증상 상태에서도 전염되는 거라 서로 조심하는 게 좋아
4년 전
익인66
아예 접촉이라고 할 거리가 없었던 사람들 말이었는데 어쨌든 고마워~~~ 내가 목소리가 답답한 편이어서 걱정돼서
4년 전
익인67
마스크 끼고 크게 또박또박 말해야겠다.. 아!!!!이!!!스!!!!아!!!메!!!!!리!!!!!!카!!!!!!노!!!!!!!라!!!!!!지!!!!!사!!!!!!이!!!!!즈!!!!!!하!!!!!!나!!!!!!요!!!!!!!!먹!!!!!!!고!!!!!!!갑!!!!!!!니!!!!!!!다아!!!!!!!!!!
4년 전
익인68
안들ㅇ리면 또 뭐라할거 아닌가
4년 전
익인71
카풰라뛔!!!!!!!!!! 아이스!!!!!!!!! 벤튀사이즈요옥!!!!!!!!!! 테이크아웃할게요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인72
맞네 습관적으로 벗었는데 조심해야겠다
4년 전
익인75
난 목소리 작아서 좀 눈치보임..ㅠ
4년 전
익인80
난 안들릴까봐 마스크 내리진 않고 앞으로 당겨서 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ침튀어도 마스크에 튀게
4년 전
익인81
핸드폰 메모장으로 주문해야지 후
4년 전
익인85
롯데몰에 입점한 카페에서 일하는 익인데 우리도 마스크 쓸 수 있다! 요새들어서 드는 생각인데 오히려 요식업 종사자가 마스크 안 쓰고있다면 소비자가 더 불안할 수 있을 것 같아
4년 전
익인86
마이크대고 말하면 잘들리려나
4년 전
익인89
중국인들은 그냥 행느폰 주문해줬으면 해...홀직히
4년 전
익인97
다이소 끼게 해주세요 제발 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ
4년 전
익인99
나 오늘 마스크끼고 주문했는데 싫어하는분도 계시더라