모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요
일단 내 피부타입은 수부지에 민감성이라 좀만 잘못 써도 피부 홍조 심해지고 속건조가 심해 원래 피부는 좋은편인데 겨울철에 항상 얼굴 난리나서 콧물제형 토너 쓰다가 좀 괜찮아지나싶었거든 

근데 화장만하면 각질부각 심해서 외출전에 화장 다시 지우고 바세린까지 바르고 나가도 건조한 타입이였어 

화장품도 이것저것 알아보고 크림 찾아보고 실패했는데 어느날 겨울엔 뭘 발라야될까싶어서 마지막으로 유튜브영상 봤는데 이 애m플을 본거야 

얼굴이 건조할수록 크림을 덧바르는게 아니라 애m플을 발라야 아는걸로 알고 ⭐애m플엔 세라마이드샷 애m플⭐ 썼다 

얼굴 항상 뒤집어지는 익들아 피부장벽이 약할수록 얼굴 뭐 올라오고 잘 뒤집어지는거야ㅠㅠ 

난 이것도 모르고 매일 크림만 알아보고 5번 넘게 덧바르고그랬는데 소용없었다😭😭 

이거 쓴뒤로 화장해도 피부 쫀득하고 안터서 인생템 됐어ㅠㅠ 

기초케어는 스킨-콧물제형 토너-애m플엔 세라마이드샷-수분크림-선크림만 발라 

이거 제형이 끈적해서 싫으면 이거바르고 익들이 쓰는 좀 가벼운 수분크림 발라도 피부 산뜻해서 너무 좋다ㅠㅠ 

아직 나에겐 단점이 없어.. 하지만 이걸 안쓰면 다시 얼굴 또 건조해지는데 세안하고 나오면 확 건조한건 없더라구 

좋은건 같이 썼으면 좋겟어..단종되면 안되니까ㅠ 

용량은 30ml/100ml 있는데 작은것 부터 써봐 가격도 싸서 인터넷으로사면 작은건 만원 초반대로 살수있엉  

주변에 다 영업하고 다니는중이야ㅠㅠ

⭐얼굴 쩍쩍 갈라지고 뭐 올라오고 속건조 심한익들아 인생템 알려줄게⭐ | 인스티즈 

⭐얼굴 쩍쩍 갈라지고 뭐 올라오고 속건조 심한익들아 인생템 알려줄게⭐ | 인스티즈 

이건 내돈으로 산 인증사진!! 너무 좋아서 또 구매함💜 

+ 내가 봤던 유튭 영상도 올릴게 

이런 글은 어떠세요?

익인1
엇 아까도 저 플?글 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
에 왜 am 없어지지
4년 전
엥 그러게 저거 좋아ㅠ 너무좋음..
4년 전
익인3
악ㅠㅠㅠ고마워 진짜 걍 쿠션몇번토닥여도 피부각질너무심해서 스트레스였는데ㅜㅜ
4년 전
맞아ㅠㅠ 나도 그래서 크림이 문젠가싶어서 울집에 쌓여있는 크림만 여러개야ㅜㅠ 피부 흡수 잘되는 작은 입자 애m플이나 세럼 바르라고 올리브영 직원분이 그러시더라구ㅠ
사진은 화장 안하고 찍은건데 얼굴 많이 맑아지고 트는거 없더라구ㅠㅠ 그래도 성분 잘 알아보고 사!내가 피부 예민해서 좀만 스킨케어 바꿔도 확 올라와서 남 준거 많은데 이건 쓰다보니까 동생도 그렇고 얼굴톤이 확실히 맑아져ㅠ

4년 전
익인4
헐 사진까지ㅠㅠㅠㅠ엉 고마워ㅎㅎㅎ보고 사볼게ㅎㅎㅎㅎ피부엄청좋다아😏😏
4년 전
겨울에 항상 얼굴 뒤집어져서 고생이였는데 왜 내가 극찬하는지알거야ㅠㅜ 혹시 모르니까 잘 알아보구 작은걸로 먼저 사서 발라봐봐!

4년 전
익인5
나 홍조 진짜 심한편인데 저 플 쓰면 괜찮아질까??!
4년 전
얼굴 평소에도 건조하고 잘 갈라지는편이야?? 피부 타입이 어떻게 돼?
4년 전
익인6
갈라진 적은 없는데 많이 건조해!!
악건성+홍조+민감/예민+아토피피부야ㅠㅠㅠ
이번 겨울에 홍조생겨서 병원치료도 받아봤는데 그때 뿐이더라고ㅠㅠㅠ 그래서 평소에 관리하려고 노력하는데 원래 쓰던 수분크림이 안맞아져서 뭘로 바꿀지 고민이거든!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
피부가 많이 예민하구나ㅠㅠ 속에서부터 건조한게 올라온거야?? 나도 얼굴 건조하면 홍조가 심해져서 초딩때부터 별명이 호빵맨이였어ㅋㅋ 나도 원래쓰던크림 계속 느글느글할때까지 발라봤는데도 속에서부터 건조한건 안사라지고 얼마나 심했냐면 유분크림 5번 넘게발라도 밖에 나가면 얼굴이 벗겨져서 올라오더라구ㅠ 그러다가 올리브영도 가보니까 직원분이 크림을 바꿀려고하지말고 세럼이나 애m플 사라길래 좀 괜찮은거 찾다가 본문에 있는애m 플 산거야!! 나처럼 건조하고 홍조 심하고 민감하면 써봐!! 잘맞으면 꾸준히쓰면 얼굴도 맑아지더라구ㅠ 설날때 친척언니가 내 피부 보자마자 뭐쓰냐고해서 다 영업하고왔당ㅎㅎ 그리고 홍조가 겨울때마다 더 심해진거면 피부장벽 무너져서 그런거야 그리고 약국에서멸균식염생리식염수로 솜 적셔서 기초전이나 자기전에 써봐봐 얼굴 뒤집어져서따갑고 빨간거 좀 진정되더라구 가격도 천원대이고 한번 개봉하면 일주일정도 쓰고 버려야됑 애m플도 같이 한번 써봐봐
4년 전
익인7
헐헐 진짜 친절하게 답해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한번 도전해볼게ㅜㅜㅜㅜ 나 피부 다시 좋아지면 글쓴익 덕분일거야 좋은 정보 알려줘서 고마어!!!!!
4년 전
엉엉 꼭 제품 맞았으면 좋겠당!!!

4년 전
익인8
검색하다 보게되었는데 많은도움이되었어!!!! 나도 이거한번써봐야겠어!!쓰니야고마웟~~~~~~
4년 전
엉엉!! 성분 잘 확인해보고 잘 맞으면 좋겠당~!
4년 전