모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요
내가 너무 하고싶은게 생겨서 21살에 재수를시작했어 

근데 망해서 지금 답이없는데... 나는 이 일이 꼭 하고싶어... 

근데 사수는 의대 아니면 필요없지 않냐는 말을 들어서... 

어떻게 생각해? 하고싶은게 있어서 나이로 치면 사수인... 삼수를 해도될까? 그럴만한 가치가 있다고 생각해? 

나는 정말 괜찮다고 생각했는데 그 말을 듣고나니까 내가 너무 쪽팔려

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐 어때 하고싶은게 있는건데!
내 주변엔 목표때문에 6-7수한 사람도 많아

4년 전
그치? 에휴 속상해...ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 목표가 확실하니까 해야지 고마워
4년 전
익인2
하고싶은게 단지라니 그거 때문에 하는 거지
4년 전
4년 전
익인3
꼭 그직업을 해야만한다면 사수해
4년 전
4년 전
익인4
솔직히 말하면 무슨일이냐에따라 다름
4년 전
4년 전
익인8
아..영화..예체능은 진짜 재능이 중요해서 무조건 성공할 수 있다는 보장있으면 추천 아니면 비추해..그리고 영화면 돈 엄청 깨질텐테 다 커버할 수 있거나..지금 내가 딱 그 상황이라 힘들거든
4년 전
알고있어 그거 알고 재수도했던거구ㅠ...
나도 힘든거 알고 그건 상관없어 이미 그런점에서는 마음도 정했고 그런거라...
그리고 내 재능은 괜찮다고 생각해 추천들 받고 시도했고 내가 좋아서기도하니가ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
영화하고싶고 현장에서 일하고싶어
내가 대학을 휴학해놨긴했는데 이 학과는 실험이 매일 있어서... 시간내서 영화 배울수가 없을것같아서
근데 집안 사정은 넉넉하지 못해서 내가 돈 벌면서 할거야

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아냐아냐ㅠㅠㅠ 부정적은 무슨... 미안해하지마 따끔하게 말해주는 자체가 걱정해줘서 나오는 말인걸...ㅠㅠ 그리고 말 예뿌게해준거지... 고마워! 돌아갈곳은 있는거지...^ㅁ^.......... 잘해볼겡 ㅠㅠ 고마워
4년 전
익인6
나라면 상황 괜찮으면 할 듯...
그리고 그 일이 꼭 대학 나오지 않고도 할 수 있는거면 ㄴㄴ...

4년 전
상황 괜찮지는 않고... 내가 돈 벌어서 할거거든...
그리고 내가 생각하기엔 학교 다니면서 배울수있는게 많다고 생각해서 학교를 꼭 다니고싶어

4년 전
익인9
아아.. 돈 벌면서 목표하는 대학 가는거 힘들지 않겠으먼 도전해보는것도 좋을거같앙..
4년 전
웅.. 고마워ㅜㅠ 답정너인데 그냥 괜찮다는 말 듣고싶었나봐 하허
4년 전
익인10
이왕하는거 잘 됐으면 좋겠네...!!
나도 입시때메 스트레스 많이받았어서 위로 해주고 싶구만..

4년 전
고마워 현역때 대학 합격해서 입시때메 스트레스 안받을줄알았는데... 내가 이렇게 되다니 ㄱ-.....
그렇게 말해줘서 넘 고마워어....ㅠ

4년 전
익인11
대박 익아 나도 영화과로 24살에 대학갈거야
4년 전
헉 모야ㅠㅠ 너무 반가워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학교가 아니더라도 서로 성공해서 꼭 현장에서 언제 만났으면 좋겠다...
익아 진짜 화이팅해ㅠㅠ............ 진짜 잘되길바래

4년 전
익인12
혹시 쓰니는 이번년도에 시험 치는거야??
4년 전
웅 수시 다 떨어졋고 정시도 아마 다 떨어질듯...~ 이번에.죽도록 공부해서 시험보고 학교 가야지...
4년 전
익인13
나는 수시 못 쓰는 성적이고 내 목표 학교는 정시에도 생기부가 반영 되어서,, 전대졸전형 노린다,, 지금 다니는 학교 2학년 마치고 바로 가면 24입학ㅜ
4년 전
허걱 혹시 어떤 학교인지 물어봐도 괜찮을까???
전대졸전형 괜찮지! 성공할거야 빠샤 화이팅 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 그럼 몇살인거야??

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
익인14
삭제한 댓글에게
아냐,, 난 그냥 예고 예대 루트라 주변에 예술인이 많아,,, 영화는 남친 도움 받아서 단편영화 하나 찍어본게 다고,,, 하 내가 넣는 전형은 또 실기 100%라 너무 너무 무서워,,,,

4년 전
와ㅠㅠㅠ 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 루트 진짜... 짱 아니뇨,,,,,,,,,
익인이는 잘할수있을거야!! 실기 100퍼면 완전 붙는거 아니냐.... 제대로 붙을듯
너무 걱정말구 공부 열심히하자!! 꼭 학교에서 봐용...🥺🥺🥺🥺........ 꼬옥...

4년 전
익인15
글쓴이에게
붙으면 꼭 알려조,,, 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 하고 진심으루 응원할게!! 꼭 학교에서 보자ㅜ 쓰니는 21학번 나는 23학번 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 나 이 글 꼭 기억해서 정시 끝나면 바로올게....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 딱 기다료라...🥺............................. 알게찌.... 댓글로 알려줄거햐...!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 너 진심으로 응원해 정말 그냥 하는 말이 아니라!
우리 화이팅 합시댜

4년 전
익인16
글쓴이에게
정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 화이팅’ㅜㅜㅜㅠ남의 입시 이렇게 간절히 응원하는 것두 첨이다 나랑 같은 나이에 입학할 같은 전공 사람이라니 진짜 넘 반가워ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
너무 신기하댜 🥺 너 덕분에 많이 힘난다ㅠ.ㅠ... 고민이 많아서 잠도안왔는데... 지금 맘편해져서 넘 조으내ㅠ
익인아 우리 학교에서 꼭 만나서 잘지내기,,,, 꼭,,,,,,,, 어케든 꼭 만날테댜,,,,

4년 전
익인17
글쓴이에게
영화 하고 싶은 마음은 변하지 않을테니 현실적인 고민이 다시 되새겨지면 언제든 와서 푸념하자
마음 편해졌다니 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 푹 자랏

4년 전
웅웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너두 언제든지 여기와서 푸념해조😭
오늘 정말 행복한 하루 보내🥰🥰❣❣❣❣

4년 전