모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
1번 2번은 화요일에 죽어나갈듯
4년 전
익인2
4년 전
익인3
4년 전
익인8
한학기정도는 연강 들을만해
4년 전
4년 전
익인13
나 하루에 시험 4개도 봤었는데 다 하게 되어있더라,,, 학교 최대한 적게가는게 최고야
4년 전
나 같은지역이긴해서 통학 한시간? 도 안 걸려!! 그래도 2?
4년 전
익인18
글쓴이에게

4년 전
익인4
학교다닐거생각하면 2이긴한데 시험볼거까지생각하면 1
4년 전
익인5
시험 칠 거 생각하면 1
4년 전
익인6
4년 전
익인7
4년 전
익인9
222222 아침은 없을수록 굿
4년 전
익인10
와 나도 이렇게 하고싶다 나라면 1
4년 전
익인11
4년 전
참고로 통학 1시간정도임!!
4년 전
익인12
4년 전
익인14
다 전공? 싸강 빼고
4년 전
전공이랑 교양임다 1은 전공 3개 2는 전공 2개...
4년 전
익인19
1에 화 전공 몇 개 수 전공 몇개야
4년 전
1은 수요일에 전공 2 목 1
2는 수목 하나씩

4년 전
익인25
아 그럼 1
4년 전
익인27
아 잘못말함2222
4년 전
헐 잘못말했어 둘다 수요일에 전공두개고 목요일에 전공 하나 있냐없냐 차이임... ㅠㅠ

4년 전
익인15
4년 전
익인16
2 3연강 은근 버틸만함심지어 학교 2일가면 벝ㄹ 수 있다
4년 전
익인17
집가까우면 1
아니면 2

4년 전
같은지역이라 통학 1시간도 안 걸림!!
4년 전
익인21
그럼 2
4년 전
익인20
4년 전
익인22
4년 전
익인23
2번
4년 전
익인24
나 전공3개 하루에 쳐봤는데 할만해
4년 전
1 2 둘다 수요일에 전공두개고 목요일에 전공있냐없냐차이야 그래도 2?
4년 전
익인30
당연
4년 전
익인26
난 22222
4년 전
익인28
4년 전
익인29
4년 전
익인31
나 1학년 1학기 하루에만 3학점짜리 수업 5개 들어본 적 있어.. 물론 시간표 짜여져서 나온거라 동기들 다 그렇게 듣다보니까 다들 공부하기 힘들어했지만 뭐... 한 학기 정도는 가능해
4년 전
헐 그게 가능해????? 15시간아니야그럼??? 아 나눠서 들은건가 어쨌든 대단하다..
4년 전
익인32
옹 우리는 일주일에 90분씩 두번 수업했었어!!(3학점) 그래서 3교시? 4교시? 한 교시만 공강이고 나머지는 싹 풀강... 다시는 하고 싶지 않은데 그렇다고 못할건 아니었어..!
4년 전
익인33
4년 전
익인34
2번
4년 전
익인35
4년 전
익인38
2하면 수업 하나들으려고 나가는 기분 들어서
더 가기 싫을듯 ㅜ

4년 전
4년 전
익인41
아 싸강이네?그럼 당연 2
4년 전
익인36
4년 전
익인37
2번이욤
4년 전
익인40
난 1
4년 전
익인42
4년 전
익인43
4년 전
익인44
자취긱사면1
통학이면2

4년 전
통학이긴한데 한시간도안걸림!!
4년 전
익인45
4년 전
익인46
시험 하루에 3개 ㅆㄱㄴ 222222222
4년 전
익인47
4년 전
익인48
11 연강 때문이 아니라 저 뒤에 오후 하나만 있는게 진짜 짜증날 듯
4년 전
익인49
연강은 솔직히 ㅆㄱㄴㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인52
어 할!!!!!! 그럼 닥 2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
ㅋㅋ....내 시간쵸임ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인56
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ듣기가 두려워....^^
4년 전
익인100
선생님 이 시간표 실화인가요....? 바둑판인 줄 알았어ㅕ.... 화이티이이잉ㅠㅠㅠ 내 가슴이 다 아푸다ㅠㅠㅠ 그와중에 목요일 점심은 언제 먹는거야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인142
금공강을 위해 다 버렸어....ㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
4년 전
익인53
무조건 2 진짜 일주일에 두번만 학교가면 삶의 질이 달라지고 오히려 공부도 잘되고 자격증공부도 가능
4년 전
익인54
난2 학교시러
4년 전
익인55
111 2는 화요일 너무 헬이야
4년 전
익인57
4년 전
익인58
4년 전
익인59
나라면 222
4년 전
익인60
1111 2 너무힘들어 시험때
4년 전
익인61
4년 전
익인62
4년 전
익인63
4년 전
익인64
4년 전
익인65
222222 공강 많으니까 공부 미리하면 시험때 괜찮아!!
4년 전
익인67
그리고 통학 1시간이면 왕복 2시간×16=32시간, (교통비+식비)×16 생각하면 2가 최고여
4년 전
익인66
4년 전
익인68
무조건 222222222 무조건 진짜 ㄹㅇ
4년 전
익인69
1번
4년 전
익인70
난 2
4년 전
익인71
1에 수요일 교양하나 빼고 싸강
4년 전
익인72
4년 전
익인73
1111 둘다 빡센데 2는 시험기간에 죽을듯... 1에서 수요일 마지막 교양 빼고 월요일이나 금요일 싸강 있으면 추가 해도 괜찮을듯
4년 전
둘 다 이미 싸강이있어! 2는 싸강이 두개인것 ㅠ
4년 전
익인75
4년 전
익인76
4년 전
익인77
시험땜에 1
4년 전
익인79
난 집에서 왕창 노는 타입이라 1111
4년 전
익인80
11 시험 ㄹㅇ 잘생각해야해,,
4년 전
익인81
절대 1번 해
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
다 시험인 것 같아 아니면 과제!
4년 전
익인84
4년 전
익인86
4년 전
익인87
4년 전
익인88
1 시험..
4년 전
익인89
2222 솔직히 1이든 2든 시험 기간에 힘든 거 마찬가지
4년 전
익인90
4년 전
익인91
1 2는 시험볼때 죽어날듯
4년 전
익인92
111 나는 11시부터 5시간 연강도 못하겠던데,,
4년 전
익인93
한시간정도면 111111
4년 전
익인94
내가 연강으로 저렇게 몰아 들었다 진짜 후회했는데 한과목 성적 잡기도 힘들어ㅜㅜㅜ
11 추천

4년 전
익인95
시험기간을 위해 1... 월 3개 화 2개 수 1개 시험 쳐봤는데 진짜 오바였어...심지어 월 교1전공2이라 ㄹㅇ 죽는줄ㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
4년 전
익인97
111 시험기간 고려해야해 2번 하다가 화요일이랑 시험기간에 저승 문두드리고 올듯
4년 전
익인98

학교 안가는 날은 많으면 많을수록 좋다.
어차피 수요일 전공2개 교양 1개로 1,2번 똑같다.
월요일 전공 3개도 아니고 교양 3개면 죽도록 힘들진 않을 것이다.

그러므로 무적권 222222!!!!

4년 전
익인99
1111 시험 하루에 세번보는거 힘두러,,,,
4년 전
익인101
나라면 2
4년 전
익인102
통학이면 2
4년 전
익인103
2222 공강많을수록좋은것
4년 전
익인104
1111 시험 하루이 3번 보는 것도 힘들고 내 경험상 싸강 점수 잘 나오기 힘들어... 한두문제만 더 틀려도 학점 뚝뚝 떨어짐 ㅠㅠ
4년 전
헉 나는 다른건 비쁠 떠도 싸강은 늘 에이쁠 뜨던데...... 이번엔 두개봐서 다르려나
4년 전
익인106
나는 싸강이 점수 다 잡아먹었어 ㅠㅠㅠㅠ 싸강때문에 오히려 학점 안 나왔으...
4년 전
4년 전
익인105
11111 공부도 학교에서 해야 잘 되더라 그리고 나같은 경우엔 싸강이 점수 따기 더 힘들고 ㅠㅠㅠㅠ 나같으면 학교 하루 더 가고 싸강 하나 안들을래
4년 전
익인107
1 2번은 시험기간에 죽을듯,,,
4년 전
익인108
4년 전
익인109
4년 전
익인110
22 하루에 4개씩도 봤는데 2학년이면 할만해.. 어떻게든 치게 되어있으니,,
4년 전
익인111
11111 솔직히 시험기간엔 1이나 2나 힘든 건 마찬가지인데 평소에 수업들을 때 연강이 ㄹㅇ힘들어 나도 수업4개 연강해봤는데 죽을맛 아침에는 피곤하고 오후에는 지쳐서 피곤하고 피곤함의 연속
4년 전
익인112
111 내가 거의 1년동안 2였는데 좀 삶의 질이 떨어짐... 사람이 피폐해져.. 9시부터 4-5시면
4년 전
익인113
통학 1시간이면 11111
2는 시험기간 죽어날 듯ㅠㅜ 솔직히 할 수는 있거든? 근데 진짜 죽을 맛이던데..

4년 전
익인123
저런식으로 들었을 때 각 날의 마지막 교양들 성적 안녕이었다ㅠ
4년 전
익인114
나는 길면 진짜 너무 힘들어서 1
4년 전
익인115
4년 전
익인116
난 무조건 2 8연강까지 들어봤지만 진짜 엄청 죽을정도는 아님 일단 난 무조건 공강이 중요해서
4년 전
익인118
한 학기정도는 해볼만해
4년 전
익인117
난 2222
4년 전
익인119
4년 전
익인120
4년 전
익인121
나라면 222
4년 전
익인122
나는 22222연강조아
4년 전
익인124
1 2번은 시험기간에 죽고싶을것같아
4년 전
익인125
111 2는 시험 때 죽어나....
4년 전
익인126
4년 전
익인127
둘다 ㅇㅋ
4년 전
익인128
4년 전
익인129
4년 전
익인130
4년 전
익인131
4년 전
익인132
시험 에바 1 추천함 공부 진짜 열심히 하는 거 아닌이상 성적 한 과목은 그냥 나가리일 걸 진심
4년 전
익인133
나라면 1
4년 전
익인134
22 난 학교 안가는게 더 중요... 시험도 ㄱㅊ을듯
4년 전
익인135
4년 전
익인136
1 2는 배고프겠다
4년 전
익인137
1번!
4년 전
익인138
공강이 이틀이네 뭐든 부럽다
4년 전
익인139
4년 전
익인140
4년 전
익인141
4년 전
익인143
2 아침에 일찍 일어나느냐와 중간기말기간이 며칠이냐가 대학인생을 좌우한다
4년 전
익인144
4년 전
익인145
111 너무 공강 많으면 사람이 너무 게을러져서ㅜ
4년 전
익인146
무조건 2 학교적게가는게 최고야
4년 전
익인147
4년 전
익인148
4년 전
익인149
111 시험기간에 2는 죽음뿐....
4년 전
익인150
4년 전
익인151
닥 22 시험 3개 ㄱㅊ음 거기다 교양 3개면 더 ㄱㅊ음 그리고 싸강은 천국
4년 전
익인152
내가 대학다닐때 1했는데 시험때 거의 한과목 버리게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안멀면 2222
4년 전
4년 전
익인186
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응응!
4년 전
익인153
와목요일죽고싶을듯
4년 전
익인155
어차피 3일가는거 1가자 제발 하루에하나들으러가는거 진짜고통임 진짜
4년 전
4년 전
익인154
한 수업 들으려고 학교 가는거 ㄹㅇ 짜증남

4년 전
익인171
싸강은 인터넷 수업아니야??
4년 전
4년 전
익인175
아 싸강인걸 못봤네
4년 전
익인156
4년 전
익인157
4년 전
익인160
아니 하나있는거 싸강이먄 무조건 2 아니야...?
4년 전
익인158
1... 일주일에 2번 간다고 반드시 2번 다 올출한다는 보장이 없지... 난 나를 알아...
4년 전
헉 나는 새내기때 결석 한번도 안했어ㅠㅠ 한번 지각 말고는 정상출결이었다...!
4년 전
익인159
나라면 2 함
4년 전
익인161
그래도 22 시험은 미래의 나에게..
4년 전
익인162
22 9시 수업 하루 더 있는 거 넘 싫고 공강 최고
4년 전
익인163
4년 전
익인164
밸붕1
연속 3연강진짜 웬만한 체력아니면 못버텨

4년 전
익인165
무조건 2! 통학 왕복 6시간에 7시간 연강 지난학기에 해봤는데 이번학기도 그렇게 만들거야
4년 전
익인167
학교 여러 번 나갈 바엔 차라리 하루에 오래 들을래,,,
4년 전
내가통학시간 오래걸리면 인데 한시간밖에안걸려서ㅠㅠ 고민이다
4년 전
익인187
아니야 그래도 학교는 적게 갈수록 좋아 진자 아무리 한시간이라도 힘들잖아ㅠㅠ
4년 전
익인166
4년 전
익인168
시험 생각해서 111
4년 전
익인169
4년 전
익인170
111 나 2였는데 죽을뻔 연강...
4년 전
익인172
4년 전
익인173
1111 2는 진짜 무슨 고등학생도 아니고 시험 하루에 3개씩 이틀이라니
4년 전
익인174
4년 전
익인176
222 1교시 한 번도 아니고 두 번씩은 절대 못 해ㅜ
4년 전
익인177
닥 2222
4년 전
익인178
와 무조건 후자 주 5일을 집에잇눈다? 삶의질 향상이여
4년 전
익인179
222 내 기준 1교시는 적을수록 좋은 것..
4년 전
익인180
내 기준 밸붕 완전 2! 싸강이면 학교 안 가니까 후자는 이틀만 가는거 아니야?!
4년 전
4년 전
익인181
11 시험기간 생각하면 1번!
4년 전
익인182
2222 연강 짱 좋아 시험기간 좀 힘들긴 하지만 4달 중에 두 번인데 참을 수 있어
4년 전
익인183
111 시험 힘들어 나 그래서 망했다 하루에 네 개...ㅎ
4년 전
익인184
4년 전
익인185
4년 전
익인188
1 연강 시루..
4년 전
익인189
1 학교 가는거 쥬어
4년 전
익인190
2 무조건 2 저거 버틸 수 있어
4년 전
버틸수있을까? 한번도 세개를 안 들어봐서ㅠ
4년 전
익인195
자신 없으면 1이 나을 수도?
교양은 전공의 80% 수준으로만 집중해도 되고
수요일 전공들도 3시간짜리 아니고 2시간짜리라서 할 만해보였음!!

4년 전
익인197
근데 미리 안 해놓으면 시험 전날에 고생한다는 단점은 있어
4년 전
익인191
4년 전
익인192
2222 금때매1이었는데 싸강이네
4년 전
익인193
4년 전
익인194
222 한시간처럼 애매한 거리가 학교가기 더 귀찮더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 내 얘기
4년 전
익인196
4년 전
익인198
222222 시험은 짜피 달라지지않아
4년 전
익인199
222222222학교 적게 가는사람이 승자다 내친구 통학러는 아예 씽탑세웠던데...
4년 전
익인200
무조건2 일주일에 이틀만 학교가면된다닠ㅋㅋㅋ
4년 전
익인201
222 시험기간엔 어차피 힘드니까 평소에 더 쉬자
4년 전
익인202
4년 전
익인203
4년 전