모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 물 챙겨가라는 글 많은데 선택임 나는 현장에서 한 모금도 안 마셨어 정수기 군데 군데 비치되어 있음 

2. 업무할 때 쓸 장갑 다이소에서 사가셈 출근 명단 작성할 때 장갑 주긴 하는데 여자들은 웬만하면 장갑 크기가 손이랑 안 맞음 다이소에서 장갑 2천원이면 사는데 손 사이즈에 딱 맞는 걸 사야 그나마 일 하기 수월함 

3. 조그만 사탕이나 초콜릿 챙겨 가셈 이건 두 가지 이유 때문인데 첫 번째는 업무하다가 배고프거나 당 떨어지는 사람 있음 케바케 사바사인데 그 사람이 본인일지도 모르기 때문임 그리고 두 번째 이유는 당신이 천재가 아닌 이상 업무를 완벽하게 알고 있을 수 없다.. 무조건 주변 알바분들한테 무언가를 물어보게 되어 있음.... 근데 이래도 되나 싶을 정도로 많이 물어보게 될 수 있으니 성의 표시로 챙겨가라는 거임.. 

4. 알바 가기 전에 파스랑 휴족시간 집에 준비해둬 포장인데 그렇게 힘들겠어? 싶지만 처음이면 하루 이틀은 앓게 되어있음 

5. PDA로 바코드 찍다 보면 분명 실수하게 되어있음.. 레일에 포장 박스 실어 보냈는데 엥? 화면에 물건 출고가 안 떴어요 그러면 보통 레일 앞으로 뛰어가서 물건을 건져오는데 실패하면 그 때 최대한 행복해 보이는 관리자에게 실수를 보고하셈... 업무 꼬여서 빡친 관리자는 저 멀리서 내가 걸어오는 것만 봐도 왜 그러냐고 뭐라 함 

6. 퇴근은 신속히.. 정각에 근무가 끝나면 짐 챙기고 퇴근 서명하고 그러면 시간 금방 감 근데 버스 20분에 출발해버림 자리도 금방 차버리니 빠르게... 빠르게... 

더이상 생각나는게 별로 없다 쿠팡 화이팅

이런 글은 어떠세요?

익인1
동탄 패킹 1회 경험익 발 아파 죽는줄
4년 전
익인2
허리 안아파 다리 안아픔 발이 진짜.. 발만 아팠어
4년 전
나는 첫 출근 때 발바닥이랑 허리랑 어깨.... 첫 출근 날 유난히 우유팩 박스로 시킨 사람 세제 시킨 사람 쌀 시킨 사람 엄청 많아서 울 뻔 했어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
단일상품 패킹은 지루하고 짜증나고 발 아프기만 했는데 멀티패킹은 재밌더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 신나게 해써
4년 전
익인6
나도 동탄 피킹 해봤는데 손목 나가는 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
난 등아팠어 ㅠ
4년 전
익인255
난 덕평했는데 이틀하다가 발바닥 사라지는줄알았어 발 진짜 너무아프고 무거운거만 족족걸려서 손목나감
4년 전
익인3
난 픽했는데 하도 걸어서 발톱에 멍들었더라 ㅋㅋㅋㅋ2달지나는데 아직도 안사라져서 신기해
4년 전
익인4
헐 나 일요일날 신청해놨는데
4년 전
익인7
쿠팡 일 익숙해졌는데 자리없대서 너무 우울해ㅠ
4년 전
인천 쿠팡 자리 엄청 많나 보던데.. 맨날 출근하라고 연락 옴...
4년 전
익인11
22덕평도...
4년 전
익인13
33 광주도...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인192
나 알바몬!! 근데 경기 광주야ㅠㅠ
4년 전
익인186
경기 광주 겠지? ㅜㅜ
4년 전
익인190
응응
4년 전
익인36
444 덕평 진짜 많ㅇ
4년 전
익인8
하 마장 ㅠㅜㅜ 딱 이거 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인9
보통 남자랑 여자랑 하는 일 달라???
4년 전
내가 일한 곳에선 구분했어 나는 토트 카트 가져다주면 그거 찍고 포장했는데 주로 그 카트를 치워주고 가져다주고 한게 남자분들이었음
4년 전
익인35
오 덕평인가
4년 전
익인10
어제 처음 나갔고 피킹 패킹 경험해봤는데 피킹은 일은 쉬운데 온몸이 아프고 찬기운때문에 머리 아프고 패킹은 손 빠르지 않으면 안되겠더라 관리자들이 돌아다니면서 지금 뭐하시냐고 더 빨리하라고 엄청 잔소리하고 압박줌 그리고 이건 진짜 ㄹㅇ 실수하면 안되겠더라 처음하면 숙달된 사람들이랑 속도 차이 ㄹㅇ 심해서 눈치보임
4년 전
익인12
광주 피킹했었는데... 고양이 모래...
4년 전
익인80
헐 익인=나? 광주쿠팡 고양이모래 많아서 놀랐어 A0 구역이었나?!?!
4년 전
익인103
그 철근으로 된 곳 말고 박스로된 부분??
4년 전
익인107
으으음 한지 오래되서 잘은 기억안나는데 내기억으로는 패킹 바로 앞자리에 있던 혼자 동떨어지던 구역! 난 집품하다가 갑자기 패킹하라했어가지구 엄청 못했었다..ㅎㅎ
4년 전
익인113
오오 거기 맞앜ㅋㅋㅋㅋ거기 모래 많았어!!
4년 전
익인117
113에게
캬 동지여... 광주 나중에 돈 필요할때 또 가야징...

4년 전
익인14
그리고 물먹으러가면서 살짝 쉬어줘여함 캬캬컄컄컄ㅋ
4년 전
익인18
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ장갑 다시 끼는 척 쉬고 물 마시는 척 쉬고 화장실 가는 척 쉬곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
난 화장실 ㅋㅋㅋㅋ 중간 중간에 오류난 운송장으로 옷에 묻은 먼지 떼주고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
안성 패킹 박스 없어서 고생함
4년 전
익인22
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 박스 없어서 화면에 맞는박스 아니라고 뜨는데 그거 클릭하기도 짜증나고 번거로워
4년 전
익인28
진심 물어보눈 박스마다 다 없대 특히 에그1호랑 LB5
4년 전
익인16
마자...관리자 잘만나야돼...난 심지어 운송장 출력기가 고장난건데 나한테 뭐라함...내가 만지기도 전에 고장나있던건데....난 입고 출고 다 해봤는데 뭐든 돌아다니는게 차라리 나았던거 같음..피킹이나 진열..화장실도 너무 자주는 아녀도 한 두번씩 가줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
나 패킹은 아니지만 피킹 여러번 나갔었는데 나 원래 손톱발톱 잘 안부러지는데 쿠팡하면서 발톱 바디부터 찢어지고 그래서 발톱 모양 많이 달라짐... ㅠㅠ 쿠팡 진짜 힘들어...
4년 전
익인39
진짜 나도 피킹 너무 힘들았어,,ㅠㅠㅠ 발톱도 부러짐ㅜㅜ
4년 전
익인19
언젠가 하게 될 수 있으니 슼...연륜이 느껴지는 팁이다,,
4년 전
익인20
ㅇㅈ
4년 전
익인21
패킹이 젤 어렵나?? 피킹은 완전 단순하던데...
4년 전
익인27
노농 패킹도 단순행
4년 전
익인29
아 진짜?! 다음에 한번 도전해봐야겠다 ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인23
관리자들 확성기 들고 포장 빨리하라고 난리피움 ㅋ ㅋ 확성기 땜에 귀아파
4년 전
나 일한 곳은 확성기 안 써서 뭐라 하는지 하나도 안 들림... 앞에 분도 못 듣고 뒤에 분도 못 듣고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
익들아..쿠팡 알바 너무 하고싶은데 코로나때문에 무서워서ㅠㅠㅠㅠ혹시 걱정 안돼..?
4년 전
익인32
거기 사람들도 다 마스크 쓰고 일함 마스크 안쓰면 직접 관리자들이 나눠줌 그리고 사람들 손도 겁나 잘 씻음 화장실에 항상 사람들 바글바글 난 ㄱㅊ은거 같음
4년 전
익인25
고마워
4년 전
익인26
최대한 행복해보이는 관리잨ㅋㅋㅋㅋ 너무 꿀팁이다 ㅋㅋ 나 처음 갔을 때 잘 모르고 여유부리다가 버스 못 찾아서 못 탈 뻔 ㅠㅠ 진짜 빠릿빠릿하게 나가서 자기 버스 찾아야돼 ㅋㅋ 물 이야기도 공감가는게 나도 별로 안 마심..
4년 전
빡친 관리자는 ㄹㅇ 걸어가기만 해도 사원님!!!!!! 왜여!!!!!!!! 하고 화냄
4년 전
익인30
피킹이랑 패킹이랑 차이점이 뭐야?
4년 전
익인34
피킹은 포장할 물건 수레에 담아서 끌어오는 거
4년 전
익인31
제발 초코바랑 현금 1000원정도 챙겨가 초코바는 필수야
4년 전
익인37
그리고 거기 음료수 다 300원이야 데미소다 몇 캔 더 마실걸 아직도 후회함
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋ음료수 300원ㅋㅋ 나 집에 포카리 2캔 싸옴.. 패딩주머니에 한개씩 넣어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
나는 초코라뗔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 써놈 나는 물 안가져 가서 너무 힘들었는데 계약직 분이 빡세게 정시까지 일 시키겨서 힘들었는데 독립 안시키고 포장만 시켜줌ㅠㅠ 그래서 좋았구 진짜 같이 중간에 하던 알바가 바코드 찍고 그냥 가서 물건 하나 보냈다가 멘붕 옴ㅠㅠ
4년 전
익인40
중간에 관리자 분이 계약직 분한테 독립 할까 했을 때 계약직 분이 안된다고 해서 2인 1조 했는데 다른 계약직 분이랑 싸우셔서 눈치도 엄청 보였어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
아까 밤 10시쯤 넘어서 보냈는데 아직 답이 없는데 떨어진거라고 봐야할까...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
첫 출근이면 7시 딱 맞춰서 보내는게 좋음
4년 전
익인44
아헐 7시??아침?? 그럼 다시 보내봐야할까...?ㅠㅠㅠ진짜 돈 급한데ㅠㅠㅠ
4년 전
아니 전날! 보통 전날 7시부터 문자 받자나
4년 전
익인54
아 헐...!그럼 다시..해봐야겠다..포퓨ㅠㅠㅠ고마오 진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
지원공고에 보면 거의 적혀있는데 오전조 지원이면 보통 오전 8시지원 오후조면 오후 7시지원 이더라 잘 알아봐바
4년 전
익인79
아헐 다시 봤는데 안적혀있어서..ㅠㅠㅠㅠ 물류 이거 fc 9시간하는거 했는데 다시봐도 안적혀있어서ㅠㅠ고마오고마오!!전 날에 한 번 더 도전..
4년 전
익인136
엑 적혀있응텐데 왜지ㅜㅜ무튼 대부분 저러니까 알려준 시간에 문자 넣어봐!!!
4년 전
익인138
웅 진짜 고마워!!!
4년 전
익인41
나 여름에 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모기 넘나 많아서 죽는줄 알았어,,,,
4년 전
익인43
와 나 해보고 싶어 뭐라 치면 돼?
하루에 얼마정도 일하고 얼마 받아..? 귱금해요

4년 전
익인63
최저
4년 전
익인45
ㄹㅇ 몸 아작남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름엔 나 더위먹어서 쓰러질 뻔 하고 조퇴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
쿠팡에서 하는 모든 출고 입고 일 다 해봤는데 일 이름이 기억이 안나는데... 무슨 앞뒤로 뚫린 노란 진열대? 에 물건 진열하는게 제에에에일 꿀임
4년 전
익인84
리빈인가???
4년 전
익인106
어 맞는 듯
4년 전
익인46
여러분 진열하세요 (비밀)
4년 전
익인48
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
무슨 진열?.?
4년 전
익인53
파트 이름이 진열이야! 입고 진열
4년 전
익인65
아하 고마워요!
4년 전
익인67
진열조아 나는 입고전산 좋아한다!
4년 전
익인71
일단 입고 자체가.. 흐흐..
4년 전
익인127
난 입고로 인센도 받았는데ㅠㅜㅜ요즘은 덕평 출고밖에 안뽑아서 슬퍼ㅠㅠ
4년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋ 입고가 좋지 제일꿀은 icqa같음..
4년 전
익인47
여름엔 진짜 하지마...
4년 전
익인49
피킹은 어딜 걸리냐에 따라 다른데 화장품, 옷 이런 거 피킹하는 곳이 진짜... 꿀ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인56
ㄹㅇ고양ㅇ이모래나 음료수 세트 이런데가면 열받는다구요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
여기 하 진짜 고양이모래 죽을뻔 했자나ㅜ나 아니 하 정말... 하.... 음료수 하... 세제 하...
4년 전
익인50
7월에 하루 갔다오고 기절함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝에는 진짜 약간 울면서함 잔업?까지해서
4년 전
익인57
근대 피킹이나 패킹이나 내가 하고 싶다고 되는게 아니라 거기서 정해주는대로 하는거 아닌가??..
4년 전
익인58
마자 나도 가서 정해줬어
4년 전
익인59
인천센터는 따로 지원받음
4년 전
OB로 받는데가 있고 PICK이랑 PACK 나눠 받는 데가 있쥐
4년 전
익인61
얘들아 출고 지원하지말고 입고 진열이나 아이씨큐에이 해
진짜 억울할 정도로 출고랑 입고 진열이랑 아이씨큐에이랑 근무강도 차이나... 나 세개 다 해봤는데 노동강도 차이 오바야

4년 전
근데 팩 오후가 딱 10만원이라 어쩔 수 없이 팩의 굴레를 못 벗어남 ㅠㅠ..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인88
인쿠 오후조는 10만원
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
오후 6시 ~ 새벽 4시

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
엥 아닐걸

4년 전
익인156
글쓴이에게
헉 아니라공??? 지역마다 임금이 다를수가 있나...?

4년 전
4년 전
익인78
인정인정인정
4년 전
익인87
ㄹㅇ ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ입고랑 아이씨큐에이하다 출고가서 1층 음료수 세제들면 몸 작살...
4년 전
익인64
아니 근데 원래 다른곳들도 피킹 카트끌고 다닐때 간격좁아서 고생해? 나 첨했는데 지나갈때 카트끼리 부딪히고 난리나서 짜증나더라
4년 전
익인74
ㅇㅇㅇㅇㅇ!!!
4년 전
익인86
이거 다 이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁠때 진열 피킹 섞여서 전쟁터
4년 전
익인68
혹시 pick:상품집품이 카트끌고 다니는거야....?
4년 전
익인70
ㅇㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인75
고마워!
4년 전
익인73
그리고 쓰니 혹시 인천쿠팡다녀온거야?! 지원하려고 하는데 자리있겠제
4년 전
익인85
인쿠 4일째 지원중인데 계속 썰리는 중 허허...
4년 전
인쿠4센 팩 오후 자리 계속 비나 봐 나 계속 문자 옴
4년 전
익인114
나 오후조 팩 지원하는데ㅜ 계속 썰리던데....
4년 전
엥 내 친구 목요일에 처음 나갔댔는데

4년 전
익인194
글쓴이에게
헐 나 지금 며칠째 계속 썰려서 너무 화나는데 내가보기엔 사람들이 많이 지원하니까 그런거 같은데 아 나도 좀 뽑아줬으면 좋겠다 진짜...

4년 전
7시에 바로 보내 내 친구 7시에 바로 보내서 문자 처음 보냈는데 출근 확정 뜸

4년 전
익인228
글쓴이에게
나 완전 정각에 보내 초시간지나자마자ㅋㅋㅋ..조만간 오지 않을까 생각하면서 계속 보낸당...

4년 전
익인101
헉 익85는 오전조 지원한거야? 오전 지원하려고했는데 ㅜㅠ
4년 전
익인116
노노 나 오후조 같은시간 일하는거 오후로 일하는게 돈 더 주니까 오후갈려고 하거든
4년 전
익인69
아 5번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인72
팩 꿀팁 공유

같은 상품 여러 개 대량 구매한 거 무조건 선점해
그게 바코드 찍는 그 숫자 uph인가 그거 빨리 많이 올라가게 해줌

4년 전
익인81
예를 들면 누가 물티슈 같은 제품 10개~20개 주문했다 그럼 이거 무조건 챙기삼
4년 전
익인93
ㅇㄱㄹㅇ ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
인천 쿠팡 두 번이나 실수했는데 담당자들이 웃으면서 넘어가 줌^^... 운송장 안 찍고 보내고 그랬는데 다행히 넘어가 주고 솔직히 첨엔 별로 안 힘든데 퇴근 시간 가까워지면 허리마비ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 밥 그냥 그런데 핵꿀맛이야 먹을 땐ㅇ.... 핸드폰 못 가지고 들어가서 우울.... 박스 테이프 붙이는 거 달인 됨.... 나름 팁이라면 박스 보낼땐 넓은면에 스티커 붙이고 세우지 말고 눕혀서 운송장이 위로가게 보내기... 실수 했으면 혼날까봐 무서워하지말고 바로 담당자한테 말하기... 빨리 빨리 안 해도 되니깐 차라리 꼼꼼하게 하기...
4년 전
익인83
쓰냐 이거 지우지 말아줘 ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인89
pb포장은 꼭 바구니에 넣어서 보내기... 이거 계속 실수해서 혼났다ㅜㅜ
4년 전
익인91
혹시 쿠팡 처음하는 사람한테 추천하는 업무..?분야??있을까? 공장 포장알바는 해봤어ㅠㅠ
4년 전
익인92
공장 다녀왔으면 쿠팡에서 시키는 거 다 할 수 있어 어차피 알려준다!!
4년 전
익인96
앗 정말??다행이다ㅠㅜㅜ
4년 전
익인94
우선 꿀팁고마워 쓰니야 스크랩할게!!!!
4년 전
익인95
센터 불문하고 걍 입고 icqa 해 제일 꿀이고 일 강도 낮아서 하기 쉬움
4년 전
익인98
오 고마워!!캡쳐했다가 꼭 참고할게
4년 전
익인104
우웅 어디 센터로 갈진 모르겠지만 무튼 저게 젤 쉽다..출고할거면 무조건 포장하고...집품 나는 발바닥 터질거처럼 아파서 못하겠더라
4년 전
익인129
다른익인데 아이씨큐에이 지원하면 안뽑ㅎ힐수도 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
뭐라치면 나와 해보고 싶은뎅
4년 전
익인99
알바몬 알바천국 검색 ㄱ
4년 전
알바몬에 지역 설정하고 쿠팡 검샏해봐
4년 전
익인102
난 QA 했었는데 다른 것보다 발바닥 진짜 아픔
하루 종일 서 있어서... 그리고 우린 QA 많이 해본 사람이면 더 큰 물건(명칭 기억 안 남) 처리하는 역할로 바뀌었었는데 각각 장단점이 있는 듯...
물건이 큰 사이즈라 세제나 우유 같이 터질 수 있는 제품들이 안 나옴 대신에 사이즈가 넘 커서 박스 뜯고 정리하기가 넘 힘듦 ㅠ

4년 전
익인109
아 기억났다 토터블->논토터블로 옮겨짐
4년 전
익인139
진짜 넘 힘들었어서 점심시간에 밥 먹는데 넘 행복해서 울 뻔 함 감동적이었음
아 그리고 음료수 겁나 싸니까 쟁여가는 거 추천하고 쟁여갈 거면 점심시간에 미리 빼두는 게 좋을 듯 퇴근할 때 자판기 다들 많이 써서 혼자 붙잡고 있기 눈치보임
음 그리고 옷은 무조건 편하고 더러워져도 괜찮은 거 입고 가끔 꾸미고 오는 사람들 있는데 본인 자유지만 후리하게 입고 오길 바람 먼지 많아서 기껏 꾸민 옷 더러워짐 ㅠㅠ
쿠팡은 여름보단 겨울이 최고다 난 그랬어.... 땀 끈적거리는데 움직일 때마다 살 겹쳐서 끈적거리는 거 느껴져서 넘 기분 나빴음 여름엔 냉장고바지랑 팔토시 추천 팔토시해야 땀 나도 안 끈적거림...^^

4년 전
익인105
일한 돈 파스로 다 나간다는....ㅎ
4년 전
익인108
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 나 지금도 삐그덕 거리면서 걸엌ㅋㅋ
4년 전
익인110
덕평 icqa 여름에 쪄죽을때 했었는데 관리자 ㄹㅇ 착하고 맨 아래칸 정리할때는 앉아서 하고 그래서 나는 그 쪄죽었던 여름에 icqa만 갔다 너무 일이 편하더라
4년 전
익인111
가끔 카트에 다리 박으면 죽고 싶어 진짜 넘 아파서...
4년 전
익인115
난 집품 사랑해 약간 장보는 기분이야
4년 전
익인118
장을 너무 오래봐서 힘들더랔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 우유랑 계란 나오는게 제일 싫어... 손목 발목 다 나갔어
4년 전
익인125
맞아ㅠㅠㅠㅠ 우유 16개 2300리터면 주금이야,,, 근데 나는 뭔가 장보는 기분이라서 그냥 집품이 젤 재밌는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
난 집품이 제일 눈치 안보여서 좋더라고 다른곳 가보니까 바로 옆에서 막 소리질러
집품은 어쩌다가 한 번씩 와서 확성기로 왜이렇게 느리게하냐고 소리지르는데 다른곳은 ㄹㅇ 전쟁터

4년 전
익인140
우리쪽.. 집품 느리면 전화번호 뒷자리 방송으로 처형한다..
4년 전
익인150
140에게
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 아니 혹시 같은센터인가?? 전화번호 뒷자리랑 이름까지 부르면서 지금 뭐하시냐고 왜이렇게 조금했냐고 방송하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인146
마자마자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 포장은 막 빨리 하라고 하고 마감시간 다가오면 이거 먼저하라고 화냄 ㅠㅠㅠㅠ 내가 하던거 하고 바로 한다구 이야기하면 그거 빨리 끝내라고 함 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인295
집품이 피킹이야?
4년 전
익인119
이상한 아재가 추근덕거리면 바로 담당자한테 이르셈~!~!~! 성희롱 성추행 사건 있었는데 담당자들이 사원들 다 모아놓고 또 이런 사건 발생하면 가만 안둘거라고 화내고 소리 질렀었음
4년 전
익인121
얘들아 덕평이랑 오산 맨날 연락와 제발 가줘라
몇달째 와 몇달째 안간다고 다신 안간다고!!!!!!!! 물론 내가 몇달 동안 하긴 했는데 이제 안간다고!!! 나 직장 있다고!!!!

4년 전
익인123
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시는 안갈래...
4년 전
익인128
건강 다 버림ㅋㅋㅋ 진짜 다신 안가 돈 궁해도 안갈꺼임
4년 전
익인124
문자 그만 보내라고 그러면 안오지 않아?? 아닌가 ㅠㅠ
4년 전
익인133
코로나때문에 문자 안보내면 수신 안해준다거 했으면서 계속 연락옴 안가요 으
4년 전
익인143
ㅁㅈ 문자 그만보내라하면 안보내던데
4년 전
익인148
아진짜? 그럼 문자 보내지말라고 답장해야겎더
4년 전
익인126
난 패킹 완전 잼썼어
4년 전
익인131
혹쉬..김해가시는 분들 양말 두겹씩 신고가쎄여ㅠㅠ털이쓴 신발신었는데도 발어는줄ㅠㅠ겁나추버ㅠ
4년 전
익인142
김해 어때 ㅠㅠ???
4년 전
익인149
나 2층 냉동창고 포장하는거했는데 일쉬워!! 막뭐라하는사람도 없어서 짱좋은데 다만 겁나 춥다는거.. 진짜 ㄹㅇ추워 추운것빼곤 오케이입니다
4년 전
익인153
그렇구낰ㅋㅋㅋ고마워!!
4년 전
익인167
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김해 진짜 아침에 가면 다들 2층 안가려고 줄설때 눈치봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기는 생긴지 얼마 안되서 그런가 uph 20대 찍었는데도 암말안함ㅋㅋㅋㅋ냉동실이라서 그런것도 있긴하고

4년 전
익인173
uph가 뭐야?? 물량그런건가??? 나한번밖에 안가봐서 1도모르것닼ㄱㅋㅋ
근데 일하는거 랜덤아녀??? 나 그때같을때 처음간거라 그냥 2층으로 바로 직행하던데ㅠㅠ흑흑

4년 전
익인174
내가 시간당 작업한 작업량 단위야!
4년 전
익인176
아핰ㅋㅋㅋ근데ㅠㅜ진짜하다보면 손이얼어서 못하겠어ㅠㅜ 계속 느려져 어흑 장갑 안끼니까 진짜 더 그렇더라ㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인177
내가 일한게 수치화돼서 나오는거야.
일하는거 랜덤이라서 줄 설때 눈치봄ㅋㅋㅋㅋ조끼입은 사람들이 앞에서 끊을지 뒤에서 끊을지 중간에서 끊을지 아무도 몰라섴ㅋㅋㅋ

4년 전
익인182
참고로 피킹이 젤 쉬워
포장이랑 리빈은 조끼입은 사람들이 다 감시하고 있어서 중간에 화장실 가는것도 눈치보여
피킹은 다른 구역이라서 1시간에 한 번씩 화장실 가도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인184
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 피킹?? 물건가져오는거 그것보단 ㄱㅊ던데ㅠㅠ 너무추워보였어ㅠㅠ
글구 관리자들 왤케 화나보이지??? 큰소리못치고 욕못해서 그런가 뭐물어볼때도 짜증왕창인 표정이랑 말할때 살짝 비꼬는것같은 기분이..
처음인데 거기섯 쓰는 용어말하면 내가 우찌아요.. 모르겠다니까 한숨만 쉬고 허허 뭘알아야 대답하든가 하지..

4년 전
익인189
184에게
제일 꿀은 냉장 피킹! 냉동 피킹은 추운것만 빼면 밖에서 쉬고 있어도 뭐라 잘 안해 추워서 그런거 아니까 그런건지 모르겠지만
관리잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 처음 왔는데 내가 뭘 알겠냐구요ㅠ 설명도 안해줘놓고 실수하면 어떡하냐고 소리만 크게 지르는데 그러면 알려주시던가ㅠㅠ

4년 전
익인199
189에게
오오 그렇구먼 냉장최고..
소리지르는거 개.. 나도 귀있는데 그렇게 소리안질라도 다 들린다고요~~~ 왜 양쪽다 기분상하게 하는거야~!!

4년 전
익인221
189에게
나 지나가던 익인인데 내일 김해에서 하거든ㅠ 근데 내맘대로 냉장피킹 하고싶다고 할 수 있는게 아니라 배정받는거야?

4년 전
익인227
221에게
줄 서있으면 관리자가 와서 사람 데리고 감
ㄹㅇ 랜덤

4년 전
익인246
227에게
일단 처음 가면 왼쪽 계약직 오른쪽 단기 이렇게 분류해
줄 서 있으면 2층 가실분 앞으로 나오세요 하고 사람들 앞으로 나가(이분들은 정해져 있는거라서 앞으로 가심)
그러면 남아있는 사람들 중에서 관리자가 인원수 파악하고 몇줄씩 끊어서 데리고가. 그게 앞일지 뒤일지 중간일지는 관리자 마음
그렇게 뽑혀서 나가면 남아있는 사람들이 1층(냉장)인데 여기서 또 리빈/포장/피킹으로 또 나눠
관리자가 토트풀 아냐고 물어보는데 모른다고 하면 리빈이나 포장으로 뽑혀갈 가능성 높음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인252
246에게
헐랭 토트풀이 뭐야?!? 설명 고마워ㅠ

4년 전
익인260
252에게
피킹을 하면 바구니를 카트에 담고 PDA(바코드 찍는거)들고다니면서 물건 담아오는거거든
그렇게 물건을 바구니에 어느정도 담으면 꽉 차서 못넣을 상황이 오잖아? 그러면 '토트풀'을 눌러서 처리하고 컨베이어 벨트에 올려서 보내야해
쉽게말하면 이 바구니(토트)가 꽉 찼다고 작업 완료 처리하는걸 토트풀이라고 해
이거 안하고 내려보내거나 실수하면 관리자가 전화번호 뒷자리 부르면서 찾으러 다니고 혼냄ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인269
260에게
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 잘 배워야겠다.. 어리바리타면 안되겠네ㅠㅠ어유 걱정돼 잔소리 겁나 들을까봐...근데 설명 되게 잘한다 ㅎ

4년 전
익인132
자리 없는 사람들 오산 쿠팡ㄱㄱ 여기 요즘 급구한다고 맨날 문자와
4년 전
익인135
오산 신선물류맞오???
4년 전
익인144
응응 냉장/냉동 식품들
4년 전
익인134
정성추 스크랩 쓰니 고맙습니당
4년 전
익인137
나 입시학원 비 벌어야하는데 알바 안구해져서 이 알바 해보고 싶은데 내가 집이 양천군데 가까운게 인천회사 인가봐 혹시 시스템 설명해줄 친절한 익인이 있나요..? 윗댓만 봐서는 잘 모르겠어ㅜ
4년 전
익인147
알바몬같은데 쿠팡 인천 쳐서 거기 전화번호 있을거야 오전조는 전날 몇시신청 오후조는 전날 몇시신청 있고 문자양식이랑 셔틀타는데랑 적혀있어 익인이 집 근처 셔틀타는곳 각재보고 갈만하다싶으면 양식 맞춰서 지원해! 준비물 챙겨오라는거 잘 챙겨가구
4년 전
익인158
고마워ㅜㅜㅜ hoxy 어떤시스템으로 일하는지 알려줄수 있어?
역할 분담이라던가 등등,,

4년 전
익인166
문자보내면 연락올거야 입고 출고 나눠서 지원하는거면 일단 처음에는 한번씩 나눠서 해보는거 추천하고 가서 신입사원들은 교육 30분정도 먼저 받고 나서 떠로 역할분담 알아서 시켜줘 어떤 시스템인지 입고 한번 출고 한번 해보면 바로 이해갈거야~~~!!
4년 전
익인168
고마워요~~~~~ 천사 익인이
4년 전
익인151
알바몬으로 일단 공고 정독하고 댓글 찬찬히 읽어보면 돼 사람들이 댓글에 적은게 전부야
4년 전
익인165
아 고마워~~~~~🕊
4년 전
익인180
어엉 일에 대한 이야기는 여기 사람들이 말하는게 전부야 더 자세히는 직접 가서 배우다보면 알게될거고 인천은 지원분야 번호들이 달라서 지원공고 볼때 자세히 보고 지원해~ 팩은 포장 픽은 집품인가 그럴거야 무튼 지원하면 거기서 알아서 문자로 다 알려줄거고 그거대로 가면 또 알아서 해줄겨 처음이면 힘들 수 있으니 초콜릿 필수로 가져가길 바래~~
4년 전
익인272
고마워~~~~~
4년 전
익인141
나 계약직하는데 할만해 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인145
진짜 진심으로 의자 챙겨가고싶음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인154
진짜 sioc만 왔으면 천국이다
4년 전
익인152
인천쿠팡 허브하고 4일동안 허리아파 죽는줄ㅠㅠ
4년 전
익인155
너 존경해
4년 전
익인159
너 진짜 리스펙......
4년 전
익인160
나 지원할까 고민중인데 혹시나 출발할때 버스 놓치면 어떻게되는거야ㅠㅠ??
4년 전
익인162
따로 출근시간까지 가야해
4년 전
익인163
헉 글쿠나 알려줘서 고마오!!!
4년 전
익인170
먼 거리면 그냥 땡인거고 좀 갈 수 있으면 알아서 가는거고 근데 안가면 다음번에 잘 안뽑아줘
4년 전
익인161
뭐가 그나마 할만해?? 덜 힘든거 내가 허리가 안좋아서ㅜ
4년 전
익인164
쿠팡 알바 2년일하고 퇴직했다ㅎㅎㅎㅎㅎ쿠팡알바 오래 하면 못하는 알바가 없더라구 다들 조금만 힘내서 버텨보장
4년 전
왤케 스크랩해? 그냥 쿠팡을 하지 마 얘들아
4년 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
난 진심 등록금 아니면 쿠팡 안 해ㅛ음 ㅜㅜ
4년 전
익인171
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜 하지마 제발 돈 급한거 아니면 할게 못된다 ㅇㅇ
4년 전
익인172
쓰니가 정성스럽게 쓴 글에 누가 일케 막말하지...했는데 쓰니였음
4년 전
익인175
나 첫 날에 피킹하다가 패킹 속도 너무느리다고 갑자기 패킹에 투입 됐는데 처음이라고 하니까 관리자가 날 어떤 사람한테 알려주라고 던져주고 갔거든? 근데 한 번도 안해봤으니까 알려주긴 해야될거 아냨ㅋㅋㅋㅋ 근데 알려주지도 않고 내가 어떻게해야되냐 물어보니까 엄청 짜증내고 그러더라
친절한 사람도 많겠지만 내가 간 곳은 텃세가 좀 느껴졌어
바쁠때 알려주기까지 해야되니까 짜증나는거 이해하는데 초보자가 일하기에 좋진 않은듯 특히 멘탈 약하면 추천 안하는데 갔다오면 멘탈 강철멘탈로 업그레이드 할 수 있음ㅇㅇ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인185
2일은 2만7천 얼마 근데 한달에 8번 이상 나가면 보험료랑 이것저것 겁나 떼가더라
4년 전
익인178
혼자 하러 가도 괜찮아? 다 친구랑 오나
4년 전
익인179
혼자하러 오는 사람 ㄹㅇ많음
4년 전
익인183
케바케겠지만 나 저번달에 오쿠 심야 갔었는데 혼자오는 사람 거의 없었어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 갔다가 외롭고 서러워서 죽는줄
4년 전
익인188
나 혼자간다
4년 전
익인197
차피 친구랑가도 말 할 틈 업서 혼자가는게 훨 편해
4년 전
익인181
검색해봤는데 쿠팡헬퍼라구 나오고 시간만 나와있네ㅠㅠ 어디분야인지 모르겠어ㅠㅠ 새벽은 셔틀버스도 없네ㅠㅠ
4년 전
익인191
헬퍼 상하차일걸??
4년 전
익인202
앗 진짜루?....쥬륵 맞는거같아 남성우대라 써있네ㅠㅠ 왜광주는없어ㅠㅠ
4년 전
익인204
덕평 통근버스 있나 알아봐바 의외로 여기저기서 타고오던데 덕평
4년 전
익인214
앗...나는 광주광역시여......!!
4년 전
익인220
214에게
어어 덕평에서도 여기저기서 통근버스 많이 있길래 한 말이였으.....무튼 센터 잘 알아봐ㅏㅏ바

4년 전
익인225
220에게
웅웅 고마워!!!!!!!

4년 전
익인187
와 내년에 해보려고 그랬는데.. 꿀팁 고마워..... 난 아마 내년에 못할거같다.....^^
4년 전
익인193
나 무슨 배짱인지 출고 안 찍은 거 몇개 걍 보내고 말아버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌겠어 실수 안 나올 거면 교육 잘 받은 직원 쓰든지ㅠㅠ 고객센터에서 알아서 처리하세용...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인196
헙.. 그래도 돈받고 하는건데
4년 전
익인200
이미 레일에서 다 내려간 상태라 어쩔 수 없었음... 운송장은 제대로 잘 붙었으니까 배송은 잘 될 거 아냐... 글구 나 한날 물량 넘 많아서 마감때까지 일 몰아쳐서 막판에 직원이 도와줬는데 직원도 실수하더라ㅋㅋㅋㅋ 그러고서 지도 당황스러웠는지 고객센터에서 처리할 문제라고 하드라
4년 전
익인195
쩐다... 진짜 꿀팁이여
4년 전
익인198
덕평 쿠팡 어디서 지원하는지 아는 익 있니? 알바몬 검색해서 나오는 공지 이건가ㅠㅠ 요일선택해서 보내라는거
4년 전
익인201
신규는 문자지원 해야해 알바몬에 있는 공고 보고 연락 해봐 신규는 공정선택 못해 아마 그냥 확정받는걸로 하게될거야 그러고 나서 기존되면 쿠펀치로 새벽 3시에 일어나서 지원하고 다시 자면 됨 덕쿠는 오전 3시에 쿠펀치 열려서
그리고 요일 선택해서 지원하는게 아니라 너가 일하고 싶은 날짜 전날에 문자보내면 됨

4년 전
익인203
여기 되게 복잡하다ㅠㅠㅠ 쿠펀치라는 지원 전차 인거지?
4년 전
익인206
어엉 쿠펀치는 필수 어플이야 아이폰이면 앱스토어 갤럭시면 구글플레이 거기 무튼 들어가서 다운받으면 돼 자세히는 그냥 공고 보고 지원문자 넣으면 안내문자 길게 보내줘 그거 하나하나 읽어보면서 하면 될거야 쿠펀치 깔고나면 회원가입해놓고!
4년 전
익인209
자세하게 설명 고마워ㅠㅠㅠ 익이니는 쿠팡 가지말고 편하게 돈 벌어라ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인215
209에게
허허 그치만 나는 10번 더 갈 생각....ㅜㅜㅜ힘들지만 열심히 가야지.....

4년 전
익인270
215에게
익인 밑에 내 질문 좀 봐줘라 ㅜㅠ

4년 전
익인267
나 질문 좀... 새벽 3시에 쿠펀치로 지원하고 문자도 넣어야해????? 쿠펀치로 지원하명 문자하라고오던데 새벽3시는 처음이라...
4년 전
익인279
말그대로 신규면 무조건 문자지원 기존이면 그냥 쿠펀치 지원하면 됨 쿠펀치 지원하면 문자 와 대신 신규는 문자로 해야해요~~ 2번째부터는 기존 되는거야 너가 만약 기존이고 쿠펀치 지원했어 그러면 보통 오전 10시 이후부터 문자와 확정이다 라고 늦게까지 문자 안오면 아마 미확정 그래서 출근 취소 앱에서 저절로 될거야
4년 전
익인280
나 근데 전에 지원했을때(늦게 지원함) 생년월일 보내야 출근확정된다고 문자 왔었거든... 그래서 둘다 해야하나 물어본거야
4년 전
익인285
280에게
아마 거기서 확정되서 안내문자로 이것저것 하라고 하면 그대로 하면 될거야 만약에 뭐 예를 들어서 문자 확정받았는데 쿠펀치로도 지원해주세요 하면 일하는 날짜 공정 선택해서 지원해놓으면 될 걸 근데 모르겠으면 그 문자온 번호로 다시 재질문해봐 나는 신규는 2년전에 신규였었고 간간히 간 적이 있어서 계속 기존이라 자세히는 모르겠네

4년 전
익인281
다른익인데, 신규지원으로 2/8일 오후지원하고 싶으면 지금 새벽3시에 지원하는거야?
4년 전
익인282
281에게
노 익280인데 난 오전8시에 문자보냄

4년 전
익인283
281에게
지원공고 보면 될거야 거기에 몇시에 지원하라고 적혀있어 지원공고 보고와바! 그러고 모르는거 있음 물어봐바

4년 전
익인284
그럼 익은 쿠펀치로 지원하면 생년월일 보내라는 문자 안 받았어??
4년 전
익인286
284에게
그게 무슨말인지 잘 모르겠어ㅜㅠ

4년 전
익인287
286에게
쿠펀치로 지원했더니 이렇게 왔어

4년 전
익인288
287에게
신규인데 쿠펀치로 지원한거야???

4년 전
익인289
288에게
노노 2번째였어

4년 전
익인290
289에게
아 그래?? 나는 예전에도 무조건 문자 지원이였어서 계속 저런식으로 보내긴 했었거든 양식이 이름/생년월일/노선/지원날짜 이런식이였어서 근데 지원방식이 쿠펀치 지원으로 바뀌고 나서부터는 계속 쿠펀치 지원만 했어서 나도 잘 모르겠다 근데 아마 보내라고 하면 보내면 될거야 계속 가다보면 너 정보가 거기에 아마 입력될걸 그래서 다음 지원때는 그냥 쿠펀치만 해도 될지도

4년 전
익인292
290에게
늦은 시간에도 정말 고마워🥰💕🥰🥰

4년 전
삭제한 댓글
292에게

4년 전
익인294
삭제한 댓글에게
고마웡!!!!!!!

4년 전
익인205
만약 신선센터 팩인데 캡틴이나 다른 직원이 사원님 계란포장 해봤어요?라고 물어보면 안해봤다고 계란 포장 잘 못한다고 해 제발 그래도 데려가려고 할 때 있는데 어리바리 엄청나게 까 제발 몇시간 동안 계란만 포장한다 제발
4년 전
익인207
옷은 뭐입어? 먼지많아서 옷 버리지는 않어?
4년 전
익인210
쿠팡 지원할건데 FC랑 HUB중에 택하리는데 뭐가 나은지 아는 사람...
4년 전
익인213
허브는 상하차 FC가 입고 출고 icqa
4년 전
익인216
그럼 fc가 더 낫겠구나 고마워
4년 전
익인218
완전 상하차는 심지어 추운데서 일하던데 완전 비추
4년 전
익인222
둘다 상관없는데 fc가 더 쿠팡 직계?같은느낌
4년 전
익인211
혹시 인쿠 6센터 가본 사람 없나...후기 알고싶다...
4년 전
인쿠6센이 4센보다 관리자 성겯 좋다는 얘기를 들은 적이 있는데
4년 전
익인242
나는 냉장냉동이라 약간 환경이 어떤지 궁굼해서ଲ 사람은 ㄱ지같아도 괜찮거든..어처피 자주 갈거도 아니니까...
4년 전
익인212
김해 쿠팡은 냉장냉동 식품만 취급해서 왕 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 바로 김해쿠팡 고인물...
4년 전
익인217
나 김해쿠팡 지원할건데 분위기 어때??
4년 전
익인244
분위기 좋아! 이모들도 좋으신분 많고 근데 밥은 진짜 맛없어
4년 전
익인271
추워충워 진짜 ㅌ추우니까 특히 냉동 나 양말 두겹+등산양말+수면양말 두개 신어도 냉동에서 발 시려웠어 진짜
4년 전
익인224
나 하고 지금 집 도착 ㅎㅎ
4년 전
익인236
으악 내일 간다 ㅣㅠ 랜덤배정이지?
4년 전
익인250
아침에 출근하면 이름옆에 공정 나와있어! 그거 보고 줄서있으면 된당~
4년 전
익인274
공정? 이라는게 뭐야??
4년 전
익인219
ㅇㅈㅇㅈ 다 받는다 다른건 몰라도 물이랑 장갑은 필수야 장갑 안가져가면 먼지 다 묻고 박스에 손 쓸려서 겁나아픔 정수기 가끔 물안나올때있어서 물도 들고가 칠곡은 그랬어..,
4년 전
익인223
지금 쿠팡 알바 끝나구 집왔어 ㅠㅠ
2번 진짜 꿀팁이다.. 나 손 작은편이라 너무 헐렁해서 이틀동안 맨 손으로 작업 했고든 오늘 출근할 때는 사가야겠어 ..

4년 전
익인226
쿠팡 젤 좋았던건 음료수 300원임
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인233
아이디 핸드폰번호 아니여??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인241
아항!! 센터마다 다른가부다!!
4년 전
익인230
짐놓는곳 있어?
4년 전
익인231
덕평쿠팡 ㅣ금도 그런지 모르겠는데 19년에 다녔을때 1층이 제일 힘들었어 막 고양이 모래, 세제 여러개 들은 박스×8, 티비 이런거라서 크고 무거움ㅠㅋㅋㅋ 고양이 모래 못들고 낑낑대니까 지나가던 남자분이 안쓰러웠는지 대신 들어준적도 있고 기저귀도 막 큰박스라서 저위에까지 쌓여있으면 키가 안닿아서(...) 철판깔고 남자분 지나갈때 부탁해야하기도 하고...
하여간 1층이 제일 힘들어
근데 힘든거 아니까 놀면서 해도 다들 이해하더라 드는데 오래걸리나보다 하는듯

4년 전
익인235
아 내가 얘기한건 집품이기는한데 결국 그 물건들을 포장하는것도 1층이니까 포장도 힘들것이여
4년 전
익인277
덕평 쿠펀치 질문해도 될까???
4년 전
익인232
포장은 진짜 물건 가져다주는 사람도 잘 만나야됨.... 2단 카튼데 위에있는 물건 다 포장하고 나면 밑에 있는 특히 무거운 물건 알아서 위로 다 올려주는 사람도 있고 아예 안 올려주고 노는 사람 있는데 올려줘야 그나마 덜 힘듬....
4년 전
익인234
김해쿠팡 냉동은 죽음뿐 발가락 다썰리고 감각 없어지고 진짜 머리아프고 나 호흡곤란와서 울었어..ㅋㅋㅋㅋ 근데 울면 눈물 얼어서 더 춥고 진짜 빡쳐
4년 전
익인238
인쿠4 지원할 건데 신입은 랜덤배정이야?
4년 전
익인247
댓글 정산 고고 내용 거의 있어 애초에 인천은 지원분야 번호 나눠서 지원이라 랜덤배정이라기보단 그냥 하고싶은 공정으로 문자보내면 돼
4년 전
익인251
군데 양식에 지원분야 번호 이런게 업써ㅜ
4년 전
익인257
엇 아니야 알바몬에 있어 팩 번호 픽 번호 어떤 공고는 둘 다 번호 적혀있는 거 있고 어떤 공고는 아예 팩 관련 공고 픽 관련 공고 이렇게 따로 올려진 것도 있을 걸 잘 찾아봐봐
4년 전
익인261
오 있다!! 거마워
근데 입고,진열,icqa는 없는데 이건 안뽑는거야?

4년 전
익인263
261에게
인쿠는 그런거 없더라 계약직만 하는건지..다른 센터가면 골라서 할 수 있긴한데 멀어서 비추 나는 인천센터는 돈을 차주 수요일에 주고 덕평센터는 다음날 지급이라 급돈 필요할때만 덕평 1-2번씩 가거든 멀어서 자주 안가고 ㄹㅇ 급할때만 쿠팡자체를 자주 가는건 아니지만..무튼 다른센터에는 골라서 할 수 있어!

4년 전
익인264
263에게
진짜 고마워~~~

4년 전
익인268
264에게
우웅

4년 전
익인239
HUB 궁금한점 있는 사람은 내게로!! 허브에 있는 일은 다 해봄ㅎ..
4년 전
익인240
쿠팡 물보다 이온음료? 같은거 챙겨가,,, 이온음료 그 캡슐된걸로 챙겨가면 좋댕 난 물 챙겨갔다가 속 다 버려서 밥도 못 먹고 일함
4년 전
익인243
허브는 절대 가지마..!! 절대로..!!!!!
4년 전
익인245
쿠팡 먼지 엄청 많지?? 피부가 예민해서 미세먼지 심한 날만 되면 뒤집어지고 그래서 쿠팡도 엄두가 안 나ㅜㅜ
4년 전
익인248
나 재채기 계속 하고 눈간지러움 ㅠ
4년 전
익인249
웅 많아.... 옷에 먼지 겁나 묻고 목 칼칼하고...
4년 전
익인253
슼슼 나중에 봐야지
4년 전
익인254
여드름 아토피 치료 받으면서 쿠팡 다니는거 비추지..? 먼지도 많고 생활패턴도 망하고~ ..
4년 전
익인256
얼마나 추워? 롱패딩 입고가면 옷버릴거같은데 겉옷 안입으면 얼어주거???
4년 전
나 롱패딩 캐비넷에 넣고 히트텍에 후드티만 입고 일했거든? 처음에 들어가면 으슬으슬한데 10분만 일해도 안 추움
4년 전
익인258
돈 급한 거 아니면 비추한다... 너무 힘듬
4년 전
익인259
그 피킹할때 길 찾는거 어려워 혹시? 길치라서 걱정이여 껄껄......
4년 전
익인266
8시간동안 같은거 반복하니 금방 익혀질걸
4년 전
익인262
수쿠랩 스쿠랩..
4년 전
익인265
할당량때문에 스트레스 받아서 그냥 상하차 간다ㅋㅋㅋ참고로 포장보다는 피킹이 훨씬나아 포장 어지간히 시간 안가고 힘듬
4년 전
할당량 푸시 별로 안하던데.. 항상 출근 때는 75였고 퇴근 때는 45였던 사람 나야 나..
4년 전
익인273
어차피 갈거면 주간보다 야간이 나은가?
4년 전
4년 전
익인275
근데 초콜릭 닽은 거 못 들고 들어가지 않아???ㅠㅠ
4년 전
걍 주머니에 넣고 검색대 통과할 땐 금속 물품만 바구니에 넣으면 댜
4년 전
익인276
오 땡큐!!
4년 전