모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/12) 게시물이에요
트위터 보는데 단행본 예약한다길래 봤더니 그림체가 너무 예뻐서 살까 하는데 내용을 잘 몰라서...ㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

투니1
난 재밌었어! 되게 나른한 분위기랄까..? 빠른 전개 원하는 사람한테는 답답할 수도 있어ㅠㅠ 근데 난 감정 잘 느껴져서 너무 좋았다! 내 최고의 비엘......후.....
4년 전
투니2
지금은 시즌2 연재 중인데 이것도 재밌어! 다른 커플이거든.... 더 내 취향..후후...
그리고 앞에 ㄱ 체크!

4년 전
글쓴투니
오 나른한 분위기 좋아!! 감정선 좋아??? 나 전개 느려도 감정선 좋으면 잘보거든ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그럼 지금 예판 하는건 시즌 1 애들인건가??!
ㄱ도 체크했담!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
투니3
맞아 지금은 시즌1 예판이야! 시리즈 들어가면 3화까지는 무료니까 한 번 그것만 봐봐! 나한텐 주인공들 성격이 다 마음에 들어서 감정도 좋았어 히히
나한테는 전개도 느린 편 아니라서 좋았고!
근데 사람마다 스타일이 달라서 잘 모르겠다ㅠㅠ 일단 3화까지 봐봐!

4년 전
글쓴투니
이따가 한 번 봐야겠당!! 댓글 고마워 좋을 하루 보내💕💕💕
4년 전
투니4
진짜 재밌어ㅠ그림체 진짜 대박이고 난 갠취로 시즌2가 진짜 대박임ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
투니5
난 별로였음... 나랑 안 맞는 작이었어 그림체 좋고 청량하고 캐디도 좋은데.. 그냥 개인적으로 안 좋아하는 캐릭터들의 성격이었음 ㅠㅠ... 재원이가 나랑 너무 안 맞았지.. 물론 1 전부 결제해서 봤지만.. 보긴 했지만 별루였어.. 또 볼래 물으면 ㄴㄴ라고 할 듯
4년 전
투니6
근데 얼굴이 즐겁고 애들 시원시원하긴 하더라 진짜 캠 느낌나구 보는 재미는 쏠쏠했어
4년 전
투니7
작가님이 애정 주시는 게 보여 보고 싶으면 봐도 좋을 듯
4년 전
글쓴투니
헐 캐릭터들 성격 어떤지 말해줄 수 있어??ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투니8
아니 그 명재 성격이 나쁘다는 게 아니고!!! 절대로!! 단지 내가 잘 못보는 타입의 주인공이라 그랬던 거야 ㅠㅠㅠ 내가 막 밝고 순수하고 솔직하고 이런 명량한? 캐릭터에 몰입을 잘 못하고.. 안 좋아해서 그래 ㅠㅠㅠㅠ 너무 뭐라해야되지 너무 맑다고 해야되나??? 너무 맑아서 보는 내가 쑥스럽고 부끄럽고 그런...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 너무 순수해 .. 매화는 그나마 현실성 있다고 느껴졌는데... 단이랑 국이는 음... 음... 여기도 나름 상쾌한 편인데 사연이 있어보이드라 그래서 밝은 척하는 게 뭔가 가슴 애려 ㅠㅠㅠ 앞에 보다가 지금은 안 봐서 전개는 모르겠다...
4년 전
글쓴투니
8에게
아아 뭔지 알겠다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 자세히 설명해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
투니9
그림체는 쩌는데 전개나 대사가 난 좀 안맞았오!
4년 전
글쓴투니
역시 사람마다 다르구나ㅠㅠㅠ 전개나 대사가 어떤식이길래??ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투니10
음 전개가 너무 느리고 답답한 느낌이었오 대사는 좀 동화같은 느낌의 대사라서?! 또래 남자애들이나 다른 비엘 만화처럼 현실감이 안느껴졌어 도덕책 말투 같다해야되나
4년 전
글쓴투니
아~ 대충 무슨 느낌인지 감이 온다ㅠㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!!
4년 전
투니11
가볍게 보기좋고 캐릭터가 이뻐서 덕후가 많아
4년 전
투니12
쵝오....나도 그림쳬때매 봣다가 넘 ㅠㅠㅠㅠㅠ난 내용도 넘 조아써ㅠㅠㅠ넘조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투니13
새벽에 쿠키 구워서 다봄ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투니14
걍 가볍게 보기엔 좋음 근데ㅜ나도 명재캐릭터는 좀 안맞더라..ㅋㅋㅋ
4년 전
투니15
난 시즌1도 꽤 재밌게 봤고 시즌2는 캐릭터가 딱 내가 좋아하는 캐릭터라 시즌2는 더더 재밌게 보고있어 개설렘..달국이 파세요
4년 전
투니16
내용은 걍 무난해 근드 그림체가 너무 이뻐서 인생작일정도...ㅠㅠ 그림체 이쁜거좋아하면 봐봐
4년 전
투니17
시즌 1 다봤구 2 지금 보고 있는데 개인적으로 2가 훨씬 재밌음... 둘다 봐조유
4년 전
투니18
청사과 낙원 네이버꺼얌??
4년 전
투니19
네이버 시리즈라고 있오
4년 전
투니20
ㅜㅜㅜㅜ얼굴이 내용이고 얼굴이 개연성인 웹툰,,진짜 와 하는 장면이 나옴 그림체가,,감정이 있어서 좋았고 작가님 애정 물씬 느껴짐,,,그리고 한번 한화 쫙 읽은다음에 독백만 따로 보거든,,,쩔어
4년 전
투니21
갠적으루 나두 투니10 같은 느낌은 있었는데 볼만해! 일단 그림체가 예쁘구 몰아보면 전개는 괜찮을 거야
시즌 2는 화 쌓는 중이라 아직 안 봤다

4년 전
투니22
진짜 내 인생 웹툰이야 너무 재밌어! 특히 청낙원의 그 분위기가 너무 좋다ㅠㅠㅠ
4년 전