모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
난 잘 움직이지도 않는데 알이 왤케 많은겨.. 

좀 오래 걸으면 바로 종아리 딴딴해지는 느낌들면서 슬랙스 껴서 안 내려옴.. 벌크업 겁나 잘됨 

아이돌들은 춤을 그렇게 추는데 왜 종아리알이 없을까 | 인스티즈

아이돌들은 춤을 그렇게 추는데 왜 종아리알이 없을까 | 인스티즈

몇달 백수로 살면 위로 변하고 하루만 죙일 걷다 오면 밑처럼 됨 내가 직접 찍은 거임 너무 놀라워서...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 관리받아서 그런가봥.. ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
먹는 걸 잘 못 먹어서?
4년 전
익인3
다 관리 받음 샵가서 종아리 알 마사지 받는다던데
4년 전
익인4
잘 못먹으면 근육마저도 다 빠짐
4년 전
익인5
다이어트 빡세게 + 운동도 빡세게 하면 지방 근육 다 빠져
4년 전
익인6
관리
4년 전
익인7
ㄹㅇ 다 관리임
4년 전
익인8
+ 타고난 것도 있긴 함
4년 전
익인9
나 춤추는 익인데 종아리에 알 거의 없어!
4년 전
익인10
매번 춤추기 전에 스트레칭해서 그런가봐!
4년 전
익인35
나도 춤추는데 생각해보면익9처럼 맨날.스트레칭함

4년 전
익인68
혹시 어떤 스트레칭 해?
4년 전
익인72
기본적으로전신다풀려고.하는데 (댄스)쌤이가르쳐주신거라 이름은모르고 걍 목,어깨,허리,다리순으로한다고생각하면될듯?
4년 전
익인75
아하 나는 동작이 궁금해서ㅠㅠ 고마워!!
4년 전
익인44
3 내 동생도 전문 댄서라 하루종일 춤만 추는데도 종아리알 하나도 없어
4년 전
익인11
스트레칭이나 소속사 같은 데서 관리 다 하지 않을깡
4년 전
익인12
종아리는 신의 영역..
4년 전
익인13
나도 엄청 오래 서있고 운동 빡시게 해도 자고 일어나면 그냥 말캉해져있어,,,,약간 체질같은것도 있나봐!! 아니면 잘때 발 밑에 높은 배게 받쳐놓고ㅜ자!! 저렇게 해도 부종 쫙 빠져!!
4년 전
익인14
나도 다리 종아리만 알있어서 피티 받을때 물어봤는데 걸을때나 다리쓸때 다리 골고루 힘이 들어가는게 아니라 종아리로 힘이 들어가서 그런다더라ㅠ
4년 전
익인100
22 허벅지 근육으로 다리 움직여야 하는데 허벅지근육이 모자라니까 종아리로만 움직여서 알 더 생긴다더라
4년 전
익인109
지나가던 익인데 정보 고맙다... 허벅지 근육을 키워야 종아리가 주는 거구나
4년 전
익인15
종아리는 타고난 것도 있는 거 같고 관리도 있겠지만 자세도 중요하대....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인63
어떻게 걸으면 되는거야....?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인71
고마워!! 나도 항상 많이 걸으면 종아리나 발목이 아파서ㅠㅠ 참고할게 고마웡♥️
4년 전
익인94
슼슼 지우지말아주세여🖤
4년 전
익인17
타고난것도 있겠지만 관리...?
4년 전
익인18
그냥 타고난 게 제일 큰 것 같아
4년 전
익인19
타고난 것두 있는 것 같아..! 나 진짜 많이 걷고 예전에 한창 운동했을 때도 종아리에 알은 안 생기더라고 ㅠ 애들이 신기하다고 할 정도였어
4년 전
익인20
관리도 많이하지 주사도 많이맞고
4년 전
익인21
관리가 중요해
4년 전
익인22
요가링 끼고 춤춰서?
4년 전
익인23
안무영상 ㅇ런거보면서 있던데?!
4년 전
익인24
난 춤추니까 오히려 알빠지던데...
4년 전
익인25
알 안 배기는 사람도 있어
4년 전
익인26
헐 쓰니 나랑 다리모양 엄청 똑같아 무릎위에 흉터있는것도!!!
다리 신경쓰이긴하지...나는 자기전에 엘자다리하고 폼롤러 하니까 좀 괜찮아지긴해쏘

4년 전
익인28
앞에 다 중심을 놓고ㅠ걸어서 구런 거 어냠?
4년 전
익인29
나도 궁금하당...
4년 전
익인30
타고남 + 관리
4년 전
익인31
하이힐 벗으면 아이돌들도 종아리 알 있긴 하더라!!아마 관리 열심히 하겠지..??
4년 전
익인32
주사맞으면 빠져 아님 타고나거나!
4년 전
익인33
아이돌분들 보니까 움직이고 항상 다리를 풀어줘야 한다고 풀어주는 거 같더라 서로 풀어주는 아이돌분들도 본 적 있는거 같아 리얼리티나 그런데서...!
4년 전
익인34
보톡스맞는건뎅
4년 전
익인36
종아리 보톡스 추천해
4년 전
익인37
마사지하거나 주사맞던뎅 나도 주사 맞아봤는데 매우 아픔주의
4년 전
익인38
나는 알 많았는데 초딩 땐가 중딩 땐가 거진 한달동안 집에서 방콕만 하니까 없어졌어 그뒤로 안 생기더라 가끔 뭉친다 싶으면 좀 쭈물쭈물해주면 풀리고
4년 전
익인40
그만큼 안 먹어서 알이 안 생기는거 아닐까?
4년 전
익인41
타고난거라 그러는데 다 관리야.. 그럼 연예인들 다 타고났겠어? 연예인들 경락샵 마사지샵 엄청 다녀
4년 전
익인42
주사도 꽤 받는듯
4년 전
익인43
보톡스 많이 맞아
4년 전
익인45
우리집이랑 바닥 똑같당
4년 전
익인46
마사지? 아니면 타고나거나 ... 난 걷는거 좋어하고 하루 8시간 서서 일하고 왕복 3시간 대중교통 타는데 종아리알 전혀없엉..
4년 전
익인47
원래있었다면 관리의 힘도 있겠지만 보통 알은 약간 타고나는게 있던데 없는애들은 뭘해도 별로 안생기고 원래 알잘배기는애들도 있더라 가끔보면 알툭튀어나온애들 있는데 뭐딱히 안해도 그러더라..
4년 전
익인50
그리고 어느정도는 알있는데 보정같은거 때매 안보이기도함
4년 전
익인48
난 그냥 원래 알안생겨
4년 전
익인49
보톡스 안맞아도 종아리 알 안생기는 애들은 안생기기도 하고 몸 쓰는 애들은 관리도 많이 해~ 스트레칭 마사지 이런 거 꾸준히 하면 안생겨
4년 전
익인51
아이돌준비하는 아는언니는 보톡스 맞더라!
4년 전
익인52
난 아예 알이 없어... 대신 오다리임
4년 전
익인55
나 연예인 관리 받는다는 샵에서 종아리 관리 한 번 받아봄. 효과는 진짜 좋음. 근데 진짜 아파...
4년 전
익인81
혹시 어디야?? 펑 가능할까?ㅠㅠ
4년 전
익인56
골반같은곳 삐뚤어져있으면 걷는방법이나 운동할때 자세도 구부정해서 그쪽으로 힘을 쓰게 되는거일거야 자세교정 한번 받아봐~!
4년 전
익인57
서 있는 자세, 근육 쓰는 버릇, 타고난 체형 이거 세개임...나는 셋 다 해당되고 원래 말랐는데도 종아리만 알이 퉁실퉁실함 걸을 때도 종아리에 힘이 많이 들어가 보톡스도 맞았는데 버릇 때문에 보상근육 생겨서 다리 울퉁불퉁해짐 ㅎㅎ...정말 죽을만큼 살 빠지고 안움직이면 종아리 알도 쪼그라들긴 하는데 일상생활이 어려울 정도의 몸 상태여야 하더라고ㅋㅋㅋ... 종아리 근육 많은 사람들은 알 걸 스트레칭 할 때도 종아리 앞부분에 힘 들어가는 그 느낌... 버릇 문제가 제일 큰 것 같아 그냥 수시로 종아리에 힘이 들어가고 자극을 하고 있으니까 빠지질 않음 ㅠ
4년 전
익인58
타고난 근육형 몸+걷는 방법
4년 전
익인60
나 같은 경우에는 안움직이고 백수 생활해도 종아리 근육은 기본 옵션이야 타고나길 근육이 많아서
4년 전
익인59
보톡스 맞던데
4년 전
익인61
엄마 약국 옆에 쫑알주사 놓는데 있는데
아이돌 연습생 진짜 많이온대

4년 전
익인62
관리가 진짜 중요!!
4년 전
익인64
나 필테할때 사라지던데 스트레칭 , 요가 많이하면 되는듯
4년 전
익인65
관리받아서???
4년 전
익인66
걷고나서 스트레칭 꼭 해죵!! 폼롤러 있으면 그거 위에 앉아서 종아리 문질문질하면 알 겁나 잘 빠짐!!!(겁나 아픔)
4년 전
익인67
알 뺄 수 있는 방법은 많지,, 근데 그게 다 돈이라는 거지
4년 전
익인69
헐 나두 저러는데...난 저거보다 더 심함ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
유튭 보니까 800만원짜리 다리 관리 시술있더라
4년 전
익인76
나 알 좀 있는 편이었는데 많이 걷고 그랬더니 많이 사라졌스
4년 전
익인77
난 1000000% 타고난 거리고 봄
4년 전
익인97
22 타고난거
4년 전
익인78
나도 알은 안 배김
4년 전
익인79
비싼관리받고 주사맞아서
4년 전
익인80
똑같이 행동해도 유독 알 안 생기는 사람들이 있더라
4년 전
익인82
난 무용하는데도 알 하나도 없당 타고난것도 있는듯
4년 전
익인83
나도 알 엄청 잘생기는 춤추는익인데 요가링 맨날끼고 다녀
4년 전
익인84
자세가 진짜 많이 영향 끼치는 것 같아 나도 최근에 알고 자세 바꿔가고 있는데
걸을 때 엉덩이랑 뒷허벅지에 힘가게 걷고
예전에는 약간 무게중심이 앞으로 쏠려있었다면 무게중심을 뒷꿈치 쪽으로 해서 걷고 한당
그렇게 하면 상체 무게중심도 뒷쪽으로 가면서 굽은 등이랑 어깨도 펴고 걷게 되더라고 약간 누워서 걷는 느낌(?)(물론 걷보기에 누워서 걷는 것처럼 보이진 않음

4년 전
익인85
종아리 신경이 자극을 받고 자극을 받은 근육이 커지는데 그 신경을 끊어서 더이상 그 근육이 커지지않게 하는 성형수술도 있대 그거 하고 나면 커져있던 종아리도 매끈해진다고 들었어
4년 전
익인86
일주일에 한번씩 관리샵감
4년 전
익인87
관리+안 먹음+운동
4년 전
익인88
난 종아리알 너무 부럽던데ㅠㅠ
살면서 종아리알 있던적이 없음
요즘 근력 운동함 종아리알 만들고 싶어서

4년 전
익인89
나 종아리 알 안생기는 타입인데 그냥 태생이 그래 ㅋㅋㅋㅋ 운동 죽어라 해도 근육 없는 타입이고 힘도 엄청 약함....ㅠㅠㅠㅠㅠ 웃픔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마도 그렇다
4년 전
익인90
체질인 사람도 있을거야! 내가그렇거든..... 암만 운동하고 그래도 안생겨ㅜㅜ 온 몸이 그냥 말랑말랑 지방이같아ㅠㅠ
4년 전
익인91
이지은 종아리 스트레칭 해봤어? 나 이거 할때마다 저승사자랑 하이파이브치는데 하루 이틀뒤에 진심 종아리 반쪽됨
4년 전
익인92
효과는 사바사겠지만 나는 너무 잘맞았어
4년 전
익인93
걸을때 종아리로 걷는 사람들 많던데 혹시 이렇게 걸어서 그런거 아니야?
4년 전
어..? 뭐야.. 알림이 너무 많아서 쫄았어... 알려준 방법 나도 한번 해볼게ㅠㅠㅠ 너무 스트레스야ㅠㅠ
4년 전
익인95
폼롤러 사서 매일밤마다 종아리 풀어줘!!하루에 십분만해도 효과있더라
4년 전
익인96
걷는 자세부터 다른 것도 있는 것 같아 진짜 다리 보폭이....
앞발 뒤꿈치 내 딛으며 뒷 다리 땡겨주는 뭐 그 유명한 걷는 방법

4년 전
익인98
타고나야함...
4년 전
익인99
내친구 춤좋아해서 댄스동아리 가입하고 춤맨날추는데 알 하나도 없고 걍 말랐던데 체질인듯 물론 관리받아서 덜생기는 아이돌들도 있을거야
4년 전
익인101
원래 안 생기는 사람도 있음 글구 아이돌은 관리
4년 전
익인102
나 다리예쁜편이고 종아리알도 없는데 울집 오르막길에 경사 멍쩌는데 그길을 몇십년걸으면서도 알안생김 걍 타고난게 큼
4년 전
익인103
관리ㅠㅠ운동하고주사맞고이러니까
4년 전
익인104
내칭구 딱히 관리 안했는데 고등학교땐 알 좀 있다가 성인되니까 다 빠지던뎀
4년 전
익인105
타고나는 것도 있더라 엄마랑 나 몸무게 차이 별로 안 나는데 엄마는 종아리알 크고 난 거의 없어 엄마가 맨날 내 다리 부러워함
4년 전
익인106
자극적인 음식도 안먹고 관리하니까
4년 전
익인107
그리고 마름될때까지 빼면 종아리살은 아예 빼지니까 알있어도 얇아보여서 알 안거슬리더라..마른 아이돌들도 알은 있던데? 진짜 없는 분들은 타고난게 큰것같구
4년 전
익인108
타고나는것도 있을듯 나도 운동 열심히 할때도 춤 열심히 출때도 그렇고 살면서 종아리알 생겨본적 단 한번도 없어
4년 전
익인110
거의 관리야
나도 한군데 알어,,

4년 전
익인111
타고난것도 있고 관리도 있고
나 아는 동생은 진짜 매일 알 풀고 습관이(집에있을때 티비볼때) 종아리 마사지라서 알 거의 없음 예전엔 안그랬는데

4년 전
익인112
연습생뽑을때 다리타고나는사람만 뽑는건 아닐테니... 거의80퍼는 비싼관리플러스 시술일듯..?
4년 전