모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요

글 내용 보기  

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
그사람 계좌랑전번이랑 이름이랑 다 알고있어... 삼만원정도 사기야
4년 전
익인2
응응
4년 전
익인4
고소 당해도 뭐 타격 1도 없을 듯 오히려 사기죄는 확실한 증거 있으니까 무서워 하디마
4년 전
익인5
안될듯
설사 된다해도
너도 역으로 걸어

4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ적반하장 지리네
4년 전
익인8
되긴 되는데 익인이가 미성년자에 역으로 당한 게 있어서 큰 타격은 안될듯 또 고소한다고 말하는 것도 협박죄지 뭐... 익인이도 고소 걸어버려! 진짜 못된 사람이네
4년 전
익인9
되긴 되는데 저 사람한테도 똑같이 걸 수 있고 당한 게 더 많으니 그냥 고소해버리자
4년 전
익인10
고소는 할수있는데 하더라도 익이니 무혐의받을듯해
4년 전
익인11
안되니깐 너가 신고해 합의절대해주지말고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
진짜로 경찰 가고 고소할거야! 이거도 협박이야
4년 전
익인13
경찰에 신고한다거나 고소할거다 라는 말은 협박죄 성립 안 돼ㅋㅋㅋ 겁 먹지 말고 사기죄로 고소해
4년 전
익인14
난 법학과인데 배운바로는 협박죄는 그런걸로는 절대 고소안되니까 걱정하지말고 얼른 가서 신고부터 해~
4년 전
익인16
협박이라 함은 구체적으로 해악을 할 고지가 있어야 하며 있다 하더라도 종합적인 상황을 통틀어서 판단하는데 이런 경우는 절대 협박죄가 성립안되니까 걱정하지 말아
4년 전
익인81
ㅠㅠ이래서 사람이 배워야 하나보다 쓰니는 아니지만 고마워,,,,
4년 전
익인15
협박죄 그런거 말고 내가 이거 소문 안내는 대신 돈 내놔라 이런 식으로 협박해야지 성립되는걸로 알아 저런걸로 협박 백날해도 안돼
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ협박죄 웃기지 말라그래 더 강하게 나가..
4년 전
익인18
그냥 고소하라하고 경찰서에서 서로 만나자그래
4년 전
익인19
오히려 그쪽이 협박죄 적용될듯 ㅇㅇ 걱정하지마
4년 전
익인20
그 사람이 잘못 한 건데 그럼 너도 사기죄로 신고하겠다고 강하게 밀어붙여
4년 전
익인21
얼탱...나 월급 안주던 전직장 고용노동부에 신고했더니 협박죄로 고소한다던 사장님 생각나네.....
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ그런걸로 고소 안댐 근ㄷ 너도 고소해도 아마 돈은 못돌려받을듯 ㅠㅠ 나도 중고사기 고소했는데 돈 못받았거든..
4년 전
익인23
웃긴다 어린애한테 그딴걸로 협박하고 싶나 물건이나 빨리 보내라 그래 ㅋㅋ
4년 전
익인24
협박죄는 무슨 그냥 그대로 진행해
4년 전
익인25
협박죄로 성립도 안될 뿐더러
신고해봐야 이러이러했다고 사정설명해야하는데
본인이 먼저 사기쳤으니 질 수가 없는 게임임
하라하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인26
너 고소안당해ㅋㅋㅋ 글케 말 하고 경찰서 너가 가면 됨
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다 그사람
4년 전
익인28
오히려 저쪽이 고소한다고 협박한거라 협박죄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
웅 안 당함
4년 전
익인30
니도 지금 나 협박한거냐고 하면서 나도 고소한다고 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기죄에 협박죄 볼만하겠네요~ 이래버려
4년 전
익인31
중고거래하는데 물건 안 보낸 사람이 무슨 협박을 당해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 먼저 신고해
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞고소 재밌겠다구 해
4년 전
익인33
괜히 어리다고 겁주는거같은데 어이없네
4년 전
익인34
겁주는거임 그냥 바로 신고해
4년 전
익인37
응.안당하니까 신고해. 강경하게 나가 협박죄로 고소하시라고 누가 맞는지 시시비비 가려보자고
4년 전
익인38
부모님이랑 경찰서 가자 카톡캡쳐, 송금확인증이랑 중고나라 페이지같은거 캡쳐할수잏음해서 가면될것같아 안어려워
4년 전
익인39
ㅇㅇ협박으로 인해 쓰니가 이익을 얻어야하는데 쓰니는 그냥 자기돈 돌려받는거자너 오히려 그사람이 본인이 사기쳐놓고 고소한다고 협박하는거고 당당하게나가셈
4년 전
익인40
무슨..
4년 전
익인41
더치트에 일단 먼저 신고 남기고 경찰서 가~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!최대한 빨리!!!!!!!!
4년 전
익인45
물어볼거 있음 물어보고 더치트 /경찰서 두개 꼭 같이 다 해
4년 전
익인42
맞고소하면 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 겁줄려고 그러는 것 같아 잘못한 놈이 썽낸다더니
4년 전
익인43
물건은 받았고?
4년 전
익인44
너 고소 안당해 쓴아 고소해버리자
4년 전
익인46
나 얼마전에 같은 일 겪었는데 일단 더치트 올려 그럼 쫄려서 먼저 연락하거나 신고하세요 이럴거임 그럼 진짜 경찰서 가서 진정서 쓰고 오면 돼 그거 보내주면 애들 진짜 쫄아서 웬만하면 다 환불하거나 해줘
4년 전
익인49
소비자보호법 웅앵 이러면서 중고거래에는 적용안된다하는데 원래해주는 거 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 어플에다가도 문의 남겨놓고 더치트 올리고 그래도 연락없으면 경찰서가서 신고하고 와
4년 전
익인47
ㄴㄴ 겁먹지마 일부러 그러는 거임 걱정말고 신고해 부모님이랑 같이 경찰서 갔다와
4년 전
익인48
응 그렇게 따지면 그사람도 협박죄로 고소하겠다고 한 걸 그대로 또 협박죄로 고소 당하지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
나도 사기 당해본 적 있어서 무조건 경찰서 가서 신고해야해 그전까진 안돌려줘
4년 전
익인51
그거는 협박이 아니야.
4년 전
익인52
정당한 사유가지고 경찰에 신고하겠다 말하는 건 협박죄 성립 안됨ㅋㅋㅋ겁먹지 말어
4년 전
익인53
고소 안되고 오히려 그게 협박죄면 상대방이 한게 더 협박죄 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
뭔 협박죄ㅋㅋㅋ 신고하기 전에 신고한다고 통보하는거 당연한서임 절대 협박아니야
4년 전
익인55
하라그래 걔는 사기죄로 고소당할테니까
4년 전
익인56
그 사람 신고해 사기죄로 신고 가능해 돈도 돌려받을 수 있어
4년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기친늄이 큰소리내네.. 괜찮아 쓰나 맞고소하면되고 넌 미성년자에 사기치려는 정황 있기때문에 너한테 피해입을게 없어
4년 전
익인58
말로 하지말고 걍 신고 ㄱㄱ 협박이 아니라 신고한다고 말하는건 당연한거..
4년 전
익인59
마지막 발악이니까 걍 경찰서 ㄱㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
고소는 안당해 얼른 신고고고
4년 전
익인61
정신나간거 아니야? 지가 뭔데 협박죄 웅앵ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 절대 기죽지 말고 당당하게 얘기해 사이좋게 서로 고소하고 경찰서에서 만나요!^^ ㄱㄱ
4년 전
익인62
ㅠㅠㅜㅜㅜ적반하장 뭐지,,, 신고하자 나도 어렸을때 중딩때였나 중고거래 사기 당해서 신고했었어
4년 전
익인63
그럼 그래, 협박죄로 고소한다고 한거 협박죄로 고소한다고
4년 전
익인64
협박은 저 사람이 하는디? 고소 해보려
4년 전
익인65
와 쓰나 나랑 완전 똑같이 당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅊ절대 고소 안당하니까 무시까
4년 전
익인66
나 ㄹㅇ 그 때 당한거 원통해서.. 나도 중딩때 당했거든 지금 성인이고ㅠ 아니 걔네는 진ㅏ 할짓이 없어서 중딩 돈을 뺏어먹냐.. 벼룩의 간을 빼먹어라 진심... 에휴 그때나 지금이나 수법 똑같고만ㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않아
4년 전
익인67
난 그 때 무서워서 그냥 내가 꼬리 내리고 돈 못돌랴받았거든? 근데 이런 사람 엄청 많고 고소 절대 안당해. 그러니까 당당하게 돌려달라고 계속 질척대 그래야 돌려받을수 있어
4년 전
익인68
괜츈괜츈 나도 중고사기 당한적 있어서 쓰니처럼 통보식으로 경찰서에 신고한다고 말한 적 있는데 저 정도로 협박죄 성립 잘 안되더라 그냥 빨리 경찰서 가서 신고해
4년 전
익인69
웃기고있네 진짜...얼른 경찰서가자!!!사기친주제에 고소드립을날리네
4년 전
익인76
쓰니가어리니까 저러면 겁먹을거알아서 괜히 쎄게나오는거야 신고해
4년 전
익인70
얼라한테까지 사기를 치냐,,,
4년 전
익인71
ㅇㅇ 고소 절대 안돼 걱정하지마
4년 전
익인72
그거 원래 다 그렇게 겁주는 거임 쫄지마
4년 전
익인73
너 겁주려고 그런거야 신고해!
4년 전
익인74
방구낀놈이성낸다 진짜
4년 전
익인77
우선 부모님한테 이야기해
그게 제일 먼저 해야할일인것같아
고소를 하더라도 부모님께 이야기하고 부모님이랑 같이가서 하고 혼자서 하지마

4년 전
익인78
응응 고소 가능해
4년 전
익인79
저정도론 협박으루 고소 안된당
4년 전
익인80
웅 경찰서 가 나도 중나 사기 당해서 고소했고 절차 진행중이야
4년 전
익인82
저거 협박죄 성립 안 되니까 쓰니 얼른 신고해
4년 전
익인83
ㅡ이런걸 적반하장이라 하나
4년 전
익인84
미성년자야?
4년 전
익인85
쓰니말하는거면 제목에 나옴
4년 전
익인86
아니면 더치트 신고하고 경찰서 가
나도 얼마전에 사기당해서 지금 진행중이야

4년 전
익인88
미성년자면 부모님이랑 같이 경찰서 가야하는걸로 안당
4년 전
익인92
ㄴㄴ 아냐 혼자 가도 돼
4년 전
익인87
애한테 뭐하는 짓...ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 절대 경찰서 가
4년 전
익인89
애한테 뭐하는거ㅠ고소하라 하고 경찰서 가..ㅜㅜ
4년 전
트위터에서 사기당했는데 나말고 사기당한사람 더많아서 피해자단톡방에 들어갔어 지금 8명정도 있는데 계좌도 사기친사람이 아니라 제3자 계좌래.. 전화번호는 사기꾼거 맞는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제3자 계좌 등록해도될까ㅠ
4년 전
익인93
전화번호로 일단 더치트 등록해
4년 전
아아 전화번호 더치트 되지 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인117
제 3자계좌는 등록하지마 ㅠ 내친구도 트위터에서 제3자사기당해서 나랑같이 경찰서 다녀오고 은행에도 전화했는데...
제 3자때문에 진짜복잡했어 은행에도 해줄수없다구하고 경찰서에도.....ㅠ

4년 전
익인91
으이그 애기한테 부끄럽지도 않나 겁 안먹어도 돼!!!
4년 전
익인94
어린 애 상대로 사기에 겁까지 주다니
4년 전
익인95
고소 안 돼 설령 당해도 중딩이면 바로 훈방
4년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 다 야 삼만원에 한사람 인생 오점남기기 위해 신고하긴 귀찮을수있지만 시간나면 신고하는것도 나쁘지않어
4년 전
익인97
세게 나가야돼 그리고 그거 되게 오래 걸릴거야 내 친구 예전에 티켓 사기당한거 돈 돌려받는데 일년이 넘어갔었어.
끝까지 버텨!!

4년 전
그리고 나 어린거몰라ㅠㅠ 내가 일부러 겁 안먹은척하려고 그냥 신고하든말든 알아서 하라고 하고 계좌 보내놨는데 카톡으로 나한테 욕했다가 바로 지웠는데 캡쳐했어 욕쓰는것도 모욕죄같은거 돼???
4년 전
익인98
고소한다고 거기서 협박했다고 맞고소 가
4년 전
익인99
아.. 너무 찌질하다 그사람 ㅠ
4년 전
익인100
협박죄ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 귀책 사유가 있는데 경찰서간다고 협박죄라니 웃기네 어린애라고 겁주려는 것 같으니까 걱정말고 신고ㄱㄱ
4년 전
익인101
응 니가 협박죄로 고소해 어디서 적반하장 이래냐
4년 전
익인102
ㄴㄴ 1대1 카톡은 모욕죄 안될거여
4년 전
익인103
저게 협박이라니...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
쓰니야 부모님이랑 같이 가 나도 18살에 신고하는데 부모님 계셔야 한댔음
4년 전
익인106
엥 나 중딩/고딩때 다 혼자갔는데 신고 잘 됐어
4년 전
익인108
나는 같이 오라고 했는데? 그래서 같이 가서 했음 사이버 수사 ㅇㅇ
4년 전
익인109
응 사이버수사 말한건데 부모님 관련해서 물어보지도 않던데 사바사인가
글쓰니 겁먹지말고 신고했음 좋겠어

4년 전
익인105
진짜 쓰니 손잡고 가서 그사람 줘패주고 싶다 맞아야 정신차린다 걔는
4년 전
익인107
참나 맞고소하자고 그래
4년 전
익인110
지금 협박죄로 고소한다고 협박하고있네 사기도 친 사람이..ㅋㅋ
4년 전
익인111
구냥 익아 무조건 경찰에 신고해 나도 중딩때 12만원 사기 당한가 경찰이 잡아줌 신고하고 기다렸더니
4년 전
익인112
그사람한테 욕하고 자시고 할 것도 없어 너만 귀찮잖어 그런 애들은 그냥 경찰 연락 받음 너한테 빌빌 길 애들임 ㅠ 무슨 협박으러 거서한데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
어디서 들은건 있어서 협박죄 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
쓰나 겁 먹지말고 경찰서가서 신고해

4년 전
익인115
뭐래 사기꾼이... 겁주는거야 쓰나 겁먹지말고 신고하자
4년 전
익인116
쓰나 미성년자라 부모님 있어야행

쓰니 송금 내역 / 구매 했다는 것을 인증할수 있는 대화 내용 / 고소장 작성해서 경찰서에 가서 신고 접수해야함!
나 19살이었고 12월에 고소장 접수했는데 보호자 필요하다고 했었어

4년 전
익인118
ㅇㅇ 안당해
4년 전
익인119
이정도로는협박죄 적용 안돼.
안심하고 신고 때리기를

4년 전
익인121
ㅇㅇ 그거 증거 제출하려면 대화 전체 내용 있어야하는데 그럼 그 사람이 쓰니한테 물건 안보냈다는게 입증이 되니까 역고소 가능!
4년 전
익인122
오히려 저사람이 더 돈 뜯길 껄ㅋㅋㅋㅋㅋ 입증도 못하고
4년 전