모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/16) 게시물이에요

다음화부터 태경해수 데이트하는 장면이 나옴. 해수는 스토커때문에 심기불편한 상태임

해수가 집에 들어가기 무섭다며 같이 있다가 둘이 뜨밤을 보내고 본격적으로 사귀기 시작

결국 해수집에 깡통이 들이닥치고 남친(태경)이를 부르고 스토커사건은 해결이 됨

그 다음에 바로 메일사건이 터지고 해수가 태경일 어찌저찌 도와주고 해결(이건 자세히 모르니까)

그 후 더 끈끈해진 둘 사이. 

태경이가 해수한테 같이 떠나자 함, 해수 승낙

태경 전시회가 열리는 시기에 해수의 소설도 나오기 시작하여 해수가 유명세를 탐

부모님 재혼 결국 하게되고 주원이가 해수가 떠난다는 소식을 듣고 해수 붙잡으려고 옴

둘이 진짜 마음 다 털어놓고 완전히 끝냄. 주원이 소원대로 형제로 지내기로함

태경해수 한국뜨고 그 나라 가서 행복하게 연애&동거하는 장면들 나오고 끝

단 앞에 인터뷰 수미상관은 없음

주원해수 써보는김에 태경해수도 심심해서 상상해서 써봤음ㅋㅋㅋㅋ

주원해수 되면 중간중간 메일사건이나 데이트 이런거 태경해수 서사 쌓지말고 그냥 넘어가는 전개로 되야하는데 그게 좀 걸리고(세명 다 주인공인데 주원해수 서사만 다 주니까)

그거외엔 주원해수 되는것도 그렇게 썩 나쁜 전개도 아니고 비극인 결말이라는건 너무 편파적인 해석인것같어

태경해수 되도 당연 말이 되고 난 태경일 싫어하지 않는다구..

이런 글은 어떠세요?

투니1
근데 궁예가 무슨말인지 잘 모르겟어,,
4년 전
투니2
이렇게 되면 주원이 완전 혼자 구르다가 나가리 되는거네 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 전개되면 최주원은 비엘 역사상 최고 불쌍한 공되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴찢어짐 근데 주원이도 해결안된 사건들이 너무 많아서..어떻게 될지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰 혹시 이거 제목 아는 사람 73 06.03 19:525937 0
BL웹툰아 단편 재밋는거 많이 아는데..66 06.03 22:392505 0
BL웹툰 뭔가 알오보다 가이드가 더 내 취향 17 06.03 22:301002 0
BL웹툰야잇시 레진 신작 미쳤냐30 06.03 22:111585 1
BL웹툰 어 주재경 이거 니 아님? 6 06.03 20:441945 0