모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
모르지
4년 전
4년 전
익인2
부모님들만 알겠지...?
4년 전
난 당연히 그렇게 믿었는데 그게 아닐 수도 있다니
4년 전
익인3
내동생은 엄마가 모유수유 중엔 피임되는 줄 알고 했다가 생겼다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
그건 우리가 모르지!
4년 전
난 당연히 우리 모두가 계획임신인줄 알았어...부부라면...
4년 전
익인5
모르지
4년 전
4년 전
익인6
돌려서 물어봐봥 엄마는 원래 애기 몇 명 낳을 생각이었냐, 터울은 어느정도 생각했냐
4년 전
익인7
모가 먼저냐하기에는....부부간의 성생활은 자연스러운 일이고 주 2,3 회씩 하기도 하는데. 그 과정에서 둘째를 원했다면 성생활 하믄저 피임을 안하는거구 치않으면 피임하는거구ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 나는 엄마가 나를 왜 낳았을까 이런말 할때마다 원해서 낳은줄 알았는데 찐일수도 있겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
그런건 아냐 진짜
4년 전
익인8
나 둘째인데 계획없던 아이였엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인9
나 첫짼데 동생 있거등 엄마가 동생은 계획임신이라고 했었당
4년 전
익인10
우리집은 둘째 계획 없었대 근데 동생 태어남
4년 전
익인11
우리집도 나만 낳고 계획 없었는데 동생 생겼대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
부모님께 물어봐! 나는 부모님이 알려주셨어 계획으로 낳은 아이라고 잘 해야한다고 하루하루 신경 안 쓴적이 없는 귀한 아이래 히히힣
4년 전
익인14
난 둘짼데 계획 없었댕
4년 전
익인15
아닐 수도 있엉 우리 큰엄마도 피임을 해도 자꾸 애가 생겨서 낳으셨다고 들었듬
4년 전
익인16
생각보다 계획 임신 아닌 사람들 많을 걸
4년 전
익인17
모르지
4년 전
익인18
내 동생은 계획이었고 친구네집은 계획 없었다고 그러고 해서
4년 전
익인19
나 같은 경우는 언니랑 7년 텀이 있어서 아닐 거라 생각,,,
4년 전
익인20
나두 둘째인데 계획에없었댕
4년 전
익인21
난 둘째인데 계획없었음
4년 전
익인22
물어봐! 난 오빠랑 나 사이에 둘 있었는데 없애고 나 생겼을 때 아 이번엔 낳자 해서 낳았다고 하더라
4년 전
익인23
나도 계획임신으로 낳아진 거 아님! 엄마아빠가 신혼은 1년정도 즐기고 싶다고 했는데 3개월만에 생겨버린 나....,,
4년 전
익인24
난 둘째이자 막낸데 내 오빠랑 내 사이에 3명이 유산됐었대 ㅠ ㅠ
4년 전
익인25
나도 둘째면서 막내인데 피임실패로 생겻댘ㅋㅋ
4년 전
익인26
너희엄마가 계획이든 계획이 아니었든 너한테 그런말 하는건 폭력임.
4년 전
익인27
울동생은 계획이라고 함 시간까지 정해서 했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
나도 둘째인데 그냥 하다가 생겼다고 그랬음
4년 전
익인30
난 셋째 인데 계획없던 애였음 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 언니오빠랑 터울 겁나 큼
4년 전
익인32
헐 나돜ㅋㅋㅋ 나 언니랑 10살..
4년 전
익인33
난 오빠랑 11살! ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
헐 나두 오빠랑 11살 언니랑 9살
4년 전
익인57
마자 보통 셋째는 계획아님...ㅋㅋㅋㅋ 울막내도 나랑 10살차이,,둘째랑은 7살차이남..ㅋㅋ
4년 전
익인31
난 셋짼대 계획없어...
4년 전
익인34
모르지 나도 둘짼데 계획 아니었엉 심지어 안낳으려다가 나까지 지우면 더이상 애 못낳는다고 낳은거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
부부금술이 좋아서 수시로 불이 붙었으면 그냥 생긴거고 서로 손만잡고 살았으면 계획임신인거지ㅎ
4년 전
익인36
내동생도 계획임신 아니엿음
4년 전
익인37
난 첫째인데 무계획 임신임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
나는 내 위로 3명이나 유산하고 어렵게어렵게 얻은 첫아이이자 마지막아이...
4년 전
익인39
나 막내인데 무계획이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
난 울 아기 계획임신 아니었어도 처음 가진 거 알았을 때 너무 행복했고 축복이었다 지금도 너무 소중하고ᄒᄒ그러니까 너무 마음 쓰지 마~ 쓰니가 계획임신이 아니었어도 축복일 거야
4년 전
익인41
나 둘짼데 아님.. 울엄마는 나 생겼는데 몸 안좋아서 안낳으려고 했는데 할머니가 연년생 낳으면 남자라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낳으라고 낳으라고 해서 낳았는데 여자!
4년 전
익인42
보통 첫째가 계획자녀고 그 이후가 계획 안했을 확률 높아지지 않나??
4년 전
익인43
난 쌍둥이고 계획임신,, 인공수정도 하신거 같던데
4년 전
익인44
첫째는 계획자녀 나는 계획자녀 x
4년 전
익인46
난 둘째이자 막내인데... 우리 집은 나 계획없이 생긴 거더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
난 첫째인데 계획임신이었고 동생은 그냥 생겼대ㅐ
4년 전
익인48
나도 둘째인데 걍 생겨서 낳았대
4년 전
익인49
우리 신랑 둘짼데 계획에 없었다고 시엄마가 나한테 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 난 첫짼데 계획적이엿던듯ㅋㅋㅋㅋㅋ1년신혼하고 낳앗대으니..
4년 전
익인50
너무 극단적으로 생각말궄ㅋㅋㅋㅋㅋ 계획임신일수도 있는거구 아닐수도있는거고 그건 부부끼리만 알겠지?
4년 전
익인51
왜 계획됐다고 생각한거얌...? 걍 둘째라서...?계획이던 아니던 넌 부모님한테 소중한 축복이야!
4년 전
익인52
모르징 내 동생도 그냥 생겼다고 들었음
4년 전
익인53
그거야 모르징 경우의 수가 너무 많아서
계획했을수도 있고 계획했다가 안생겨서 생각안하고 있다가 생겼을수도 있고 계획안했는데 생겼을수도 있고
그냥 생기면 생기고 안생기면 안생길수도 있겠지 하고 피임안할수도 있고
내친구가 둘째 계획할때 계획했던 달에는 안생겼고 다음에 계획해야겠다 할때 생겼어

4년 전
익인54
나도 둘짼데 엄마가 계획 없었다구해썽
4년 전
익인56
내 동생은 계획했었는데 안 생겨서 그냥 나 하나 키우려다가 갑자기 생겼댔엉
4년 전
익인58
나도 우리 엄마가 나 낳고 (나도 계획없이 혼전..) 동생은 생각없다하셨는데 4년뒤에 생겼다하심
4년 전
익인59
근데 계획 임신인게 중요해?? 지금 사랑으로 잘 키워주시면 상관없는거 같아
4년 전
익인60
나둘째인데 원래 계획에 없던 아이...ㅎㅎㅋㅋㅋ
병원가니까 임신이라 했댜

4년 전
익인61
나는 셋째인데 계획임신이야 아빠가 두 명은 너무 외로울 거 같다고 한 명 더 낳자고 엄마한테 그랬대
4년 전
익인62
모르지..막내들 계획없었다가 생겨서 낳는 경우도 꽤 됨
4년 전
익인63
나는 엄마가 지울 생각 했었다고 들었당 계획 없었던 거 같아
4년 전
익인64
울부모님은 계속 더 낳고싶어서 산부인과 다니고 그러시다가 나 초등학교 5학년되고 걍 포기하셨는데 동생 생겼다!!
4년 전
익인65
나는 계속 계획 했는데 몇 년 동안 안 됐다가 갑자기 5년만에 생긴...!!!
4년 전
익인67
이건 계획인가 아닌가???
4년 전
익인71
포기상태로 그냥 사랑으로 관계하셨던거라면 계획이 아닌거고 5년동안 꾸준히 타이밍 노리고 하신거면 계획이겠지?
4년 전
익인66
난 아님ㅠ
4년 전
익인68
음 그건 부모님만 알지 않을까...? 나는 아빠 군대 휴가때 나와서 생겼는데 아마도 계획에 없던 둘째 같아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
이런건 진짜 케바케라 부모님만 정확하게 아실긋
4년 전
익인70
내 동생 셋짼데 계획 임신 아니었던걸로 알아ㅋㅋㅋ 근데 계획이든 아니든 축복으로 받아들이셨다는게 중요한거지
4년 전
익인72
내 동생 무계획이었엌ㅋㅋㅋ그래서 나이차이 큼 8살
4년 전
익인73
난 둘째인데 계획 없었고 심지어 질에 넣는 피임 기구까지 넣으셨는데 생김!
4년 전
익인74
나 첫째인데 무계획임신이었고 동생도 무계획이었어 원래는 나 혼자만 키우려했는데 동생이 생겼고, 그 당시에 형편이 너무 안 좋아서 지우려했는데 할머니가 어디서 점 보고 오셔가지고 걔는 남자애일테니까지우지말래서 안지움 ㅋㅋ 할머니는 동생이 남자애라고 걔만 좋아해
4년 전
익인75
나 늦둥이셋째인데 무계획이라 생겼을때 엄청 당황했대ㅋㅋㅋ 엄마가 외할머니한테 전화해서 어쩌냐고 물어보구ㅠㅠ 어쩌긴뭘어째.. 결국 낳으셨지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님이 그때 나이도 많으셔서 당황하셨나봄..
4년 전
익인76
나도 둘째인데 무계획..! 연년생이다...ㅎ
4년 전
익인77
나 둘째인데 계획없었다함
그래서 나 임신하고 아빠 수술함

4년 전
익인78
근데 그게 중요하나... 나도 무계획으로 태어났는데 사람 받고 자랐어ㅋㅋ
4년 전
익인79
확률 물어봤는데 부부는 모두 계획임신인줄알았다는게 무슨말이양?
4년 전