모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
되게...타임이 신기하긴하다.. 제빵관련쪽인가..? 여튼 신기해..타임이 나는 9 TO 6 밖에안해봐서..와우네
4년 전
익인2
수고했어 쓰니ㅜㅜ
4년 전
익인3
야간수당도 안 주는데 신고감아냐...? 신고 못 하나 내가 다 성질난다ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 좋은 일만 가득할거야!!!
4년 전
익인4
혹시 방송국이야? 나랑 비슷한것 같길래
4년 전
익인5
최저...?? 와 ..고생했어
4년 전
4년 전
익인6
대기업인데 사원수가 어떻게 저럴수 있지...? 어떤 부서중에 하나 뭐 이런건가? 아니면 막 분리된 사무실??? 이런거????
4년 전
익인7
혹시 제과제빵쪽 맞아..? 나 제과제빵익인데 이거만 알려주라ㅠㅠ
4년 전
아니야!! 내 제빵 배운적도 없는걸ㅎㅎ
4년 전
익인8
고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
와 뭐야 사람을 갈아넣는 회사네
4년 전
익인10
와...
4년 전
퇴사하고 내 전공살려서 다시 취업할래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 글에 공감해주고 대신 화내줘서 고마워 다들
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 최저 받고 일한다... 알바보다 못 받는듯
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
뭐라고 말하고 퇴사해야하나 고민중이야..
4년 전
익인60
걍 사실대로 말해..거짓말해도 다 알더라..
4년 전
익인13
어느쪽인지만 알고싶다..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
쓰나 어느 계열 쪽이야??
4년 전
익인15
난 내가 거르는거...면접때 이사람 ㄱ곤대같다....하면 백퍼야 자신을 믿어라!! 괜히 ㄱ곤대같지만 알고보니 괜찮지 않을까? 하고 들어갔다가 낭패봅니다
4년 전
익인16
계열만 알려주라 ㅠ
4년 전
익인17
대기업에 그런데가 있어...? 일반 회사보다 못한데..?
4년 전
익인18
처음에 지원할때랑 말이 달랐어? 오전근무하면 잘 맞을거같아서 해보고싶다 ㅜ
4년 전
익인19
와 진짜 오후에 출근하면 내생활 없는거 격공이야..
나도 일다니다가 한동안 오후 출근이 많았는데 그 시간이 너무 아깝고 내생활이 하나도 없어서 다른일 하려고 퇴사했어ㅠㅠㅠ 쓰니 그동안 고생많았어! 말 잘해서 퇴사해!!

4년 전
익인20
2교대야?
4년 전
4년 전
익인34
와 진짜 자기 시간이 없겠다
4년 전
익인21
친구랑 약속은 1도 못잡겠다.... 회사-집-회사-집이겠네 ㅠㅠㅠ
4년 전
응응ㅠㅠ 12시 출근하려고 집에서 10시에 나온다ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인24
4년 전
익인23
힌트가 없는데 어떻게 알수 있지,,
4년 전
나도 시원하게 다 말해주고 싶은데 인티가 생각보다 하는 사람이 많잖아
나 일하는데도 인티하는 사람 있을거같아서 말 못해주는거야 이해해줘

4년 전
익인26
2222 계열 같은 힌트 주는 줄
4년 전
4년 전
익인63
면세점
4년 전
익인25
어... 근데 면접도 전에 거를 수가 없고 가서 일을 해봐야 아 여기가 거기구나 거를 수 있을 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ 복지나 일에 관한 힌트밖에 없어서ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인27
고마워!!! 쓰니 진짜 힘들었겠다... 차라리 돈이라도 벌면 모르겠는데 돈도 못 벌고 내 생활 없는 거 일이 아무리 쉬워도 진짜 힘든 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 그동안 고생했다!
4년 전
고마워ㅠㅠ 첫직장이라 잘해보려고 많이 배우려고 했는데..
4년 전
익인28
수입차 리셉션 뭐 이런덴가..?!
4년 전
익인29
아 서비스면 뭐... 서비스직 다 저래 ㅠ 그래서 이직함
4년 전
익인30
그냥 공고올라올때 시간이나 면접보러가서 설명듣고. 비슷하면 거르라는거아냐?ㅠㅠ 이정도면 힌트 비슷하게 준거같긴한데ㅠㅠ오ㅑㅠ뭐라하는거지
4년 전
익인31
근데 163에바야...나 저만큼 일하는데 초봉 215받고일해ㅠㅠ
4년 전
원래 인턴 1년인거 알바 오래한거 경력해줘서 그나마 6개월이래ㅋㅋㅋㅋㅋ
163 받을거면 차라리 나 알바하던데서 풀타임 평일알바 하지

4년 전
익인32
와 진짜 에바얔ㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 진짜알바가 훨씬 복지좋고 돈많이줄거같아ㅠㅠㅠㅠ고생해따ㅠㅠㅠ마음정리하기도 바쁠텐데 이렇게 글써줘서 고마오ㅠㅠ다음회사는 꼭 좋은데들어갔으면좋겠오ㅠ
4년 전
익인33
대기업 기준에 인원수도 들어가는데 3명으로 불가능한데...? 신고되어있는 직원이 몇 명이길래 일 힘들었겠다... 진짜...
4년 전
익인35
대기업 이야 진짜? 와 쓰니 개고생했다진짜
4년 전
익인36
고생했네 쓰니
더 좋은 곳 갈거야!화이팅!

4년 전
익인37
우리나라 대기업은 몇 개 안되는데,,
4년 전
익인38
저런데서 일하느니 걍 알바 하는게 훨 나을듯 최대한 빨리 도망가..
4년 전
익인39
와아 나도 퇴사할건데 차라리 여기 아무도 지원안했으면 좋겠어 내 다음사람이 너무 불쌍해...
4년 전
익인40
진짜 대기업인데 저렇다고...?! 쓰니 의심하는게 아니라 대기업이 저럴줄은 몰랐다... 대기업 야근 많은건 알아도 그사람들은 연봉이 어마어마하니까 그렇다지만.. 쓰니 진짜 고생 많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
아 순간 면세점인줄 알았어
난 면세점 다니다 나왔는데 우리도 진짜 최소인원으로 돌았거든
6-4, 8-5, 12-9 이렇게 세명이서 매장하나 지켜야해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
돈도 브랜드마다 다른데 우리는 돈정말 조금 줬고 복것도 별로 없었어
쓰니도 고생했어 ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
4년 전
익인43
내 친구도 직장 호텔이였는데 본문같은 이유로 3개월 다니고 퇴사함,, 취직해서 휴학까지 했는데,,,,, 참고로 이름 대면 모르는 사람 아무도 없는 호텔,,
4년 전
익인44
아... 보통 사람들이 생각하는 그런 대기업은 아닌 듯
4년 전
익인74
22...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
나 관광전공인데... 전공살려서 가려고하면 다 박봉이라길래 고민이였는데..... 직접 현실을 듣게 될 줄이야 ㅠ
4년 전
익인47
와....쓰니 너무너무 고생했어ㅠㅠㅠ 얼른 퇴사하고 좋은 곳으로 다시 가쟈!!
4년 전
익인48
쓰니야 고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
호텔 너무 힘들지..나도 호텔업 종사하는데 진짜; 개박봉이야.. 흔히 말하는 5성급은 정규직 찾기도 달기도 힘들어..
4년 전
익인50
호텔..? 교수님이 절대 가지말라한 호텔 있었는데 혹시 거긴가..?
4년 전
익인51
혹시 영양사인가?ㅠㅠㅠ 영양사랑 처우가 되게 비슷하네
4년 전
익인52
아 호텔이구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 힘들겠다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
쓰니야 수고했어..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ에고...
4년 전
익인54
호텔이 원래 그래..ㅠ 외국 나갈거 아니면 한국에선 답도 없음
4년 전
익인55
아..호텔..힘들었겠다
4년 전
익인56
호텔비롯한 숙박업 워낙 힘들어 ㅠ 체력적으로도 그렇고 박봉이고 남들놀때 제일 바쁘게 일하고 ㅜㅜ 진짜 적성 맞지 않으면 버티기 힘든거같어 ㅠㅠ 쓰니도 한달동안 고생 많았고 더 좋은직장 꼭 찾길 바랄게!!
4년 전
익인57
호텔서비스업인가보네... 2인 2교대 시스템... 어딘지 왠지 감이 온다ㅠㅠ 쓰니야 고생했다ㅠㅠ 다음 일은 정말 워라벨 보장되는 직장 찾길 바라!! 힘내
4년 전
익인58
이런회사가 아직도존재해서 내가 아직 취직도 알바도 쉽게못구하는듯.... 대학병원에서 진료받는날은 연달아 이틀은 빠져야하는데 눈치겁나받을거아냐 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
워우..
4년 전
익인61
내 전회사랑 약간 비슷, 쓰니 회사가 좀 더 열악하긴 한데 내가 월차 쓰면 내 일을 남이 대신 해줘야되서 ㄹㅇ 눈치밥,,
4년 전
익인62
22222 그리고 남들 연차월차? 그거 쓸 때 나도 나중에 내 상황 어떻게 될지 모르고 그래서 다 해줬는데 나 쓸 때는 아무도 안 도와줌....
4년 전
익인64
??와 인성..받은게 있으면 당연히 말 안해도 해줘야되는거 아니야? 진짜 속상했겠다..ㅠㅠㅠ...토닥...
4년 전
익인65
쓰니도 고생이 많구나 나도 입사 한달차인데 여기도 개판이라 그만두려고ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
12시출근해서 9시퇴근
근데 돌아가는게 아니고 난 계속 오후만 하는거야 내가 새벽근무는 절대 안해

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나 12시 출근하려고 9시에 일어나서 10시에 나와..
병원 아침에가도 대기인원 되게 많은데 병원뿐만아니라 평일에 친구들 만나서 놀지도 못하고 내 생활이 아예없어

4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
시간자체는 문제없지
나같이 내 생활 중요하게 생각하는 사람은 피하라는 뜻이었엉ㅎㅎ

4년 전
익인67
고생했어ㅠㅠ
4년 전
익인68
이런 경우는 정규직이나 계약직이 아니고 알바생으로 뽑았던 거 아니야? 월급 최저 주는 구면
4년 전
차라리 알바였으면 최저시급은 받네 생각하고 일하지 인턴6개월 후 정직원으로 계약서까지 다 썼어
4년 전
익인69
아호텔이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시
몇개는 좀 에반데 난 7-4 2-10였는데 너무하다

4년 전
익인71
ㅁㅈ 내 생활 없는 거 진짜 스트레스 엄청 받음... 전 직장 오후 10시에 퇴근했었는데 하루 일과가 출근-퇴근-잠 이거 반복이었어 ㅠㅠ 월급은 엄청 짜고 연차 쓰는 거 엄청 눈치 보이고,,, 고생햇오 쓰니야
4년 전
익인72
나도 호텔이었는데 역시 호텔은,,,
4년 전
익인73
나 대기업 항공사 출신인데 진짜 공감하고 간다 ㅎ... 쓰니야 좋은 곳으로 이직하길 바랄게 나도 요즘 내가 하고싶었던 일 위주로 두드리고 있어
4년 전