모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요
내용이 좀 길어ㅠㅠ 

내가 기침 시작한지 2주가 넘었는데도 

낫지를 않길래 이비인후과를 가려고 하거든? 

근데 하나 걸리는게 있어서.. 

1월 설연휴때 동네에서 어떤 아주머니가 길을 물어보셔서 알려드렸거든. 

아주머니가 만나기로 한 상대방이 

음식점 이름이랑 주소를 찍어서 보내줬는데 

둘 다 장소가 달라서 헷갈려하시더라고. 

그래서 이건 상대방께 물어봐야 할 것 같다니까 

아주머니가 상대방에서 전화를 걸어서 통화하셨어. 

그러고나서 나를 바꿔주셨는데 상대방이  

"한국 전화로 통화해" 하고 끊으시는거야. 

내가 한국 전화로 통화하라는데요? 라고 하니까 

아주머니가 "아 제가 아직 로밍이 안 돼서.." 

이러시는거야 그래서 핸드폰 보니까 

온통 중국어였어. 

그래서 결국 내 폰으로 전화해서 정확한 주소 물어보고 길 알려드렸거든. 

그래서 어쩌다보니 5분 넘게 길가에 서서 대화를 나눴는데 나랑 아줌마 둘다 마스크는 안 쓰고 있었어. 

근데 그 이후로 며칠 지나서부터 기침 시작했거든. 

당시엔 정신없어서 중국에서 오신거냐고 못 물어봤어ㅠㅠ 

기침 말고는 다른 증상 없어서 가벼운 감기겠거니 하고 넘겼는데 점점 심하게 해서 병원 가려고 했더니 이게 좀 걸리네.. 

1399에 전화해서 물어보려고해도 

그 분이 확실하게 중국에서 온게 맞는지를 모르겠어서.. 

1399에 전화해서 중국에서 오신 분이랑 접촉후에 기침을 2주넘게 하고있다고 말해야 하는걸까? 

아니면 그냥 동네 병원에가서 감기약 받으면 되는걸까ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 말해보는게 좋을거같아
4년 전
익인2
그냥 전화해서 자초지종을 다 말하는게 어때?
4년 전
헉 댓글 고마워ㅠㅠ 그러려고 했는데 전화가 밀린건지 연결이 안 되네ㅠㅠ
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상주 4일제 되면 무슨 요일에 쉬고 싶어?328 06.17 18:2820452 0
일상 이거 아는사람들 나와봐 몇년생이야243 06.17 22:1513383 2
일상대전 성심당 갔다가 친구들끼리 싸움났는데180 06.17 17:1321472 1
야구/장터기아 이번 두 시리즈 스윕 혹은 위닝하고 나성범 홈런 2개 이상 치면 .. 96 06.17 22:349187 0
이성 사랑방장기연에 10년 vs 10년동안 10명 사귐 뭐가 나음?94 06.17 17:5025016 0