모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
경북대 부산대는 없네?
4년 전
익인59
4년 전
익인69
4년 전
익인125
혹시 서울에 있는 대학교만 고려해서 넣은게 아닐까....? 나도 없어서 속상 ㅠ
4년 전
익인2
오 냥대♡♡
4년 전
익인3
이대🤘
4년 전
익인4
ㅎㅏ,,, 늘릴거면 진작 늘려주지,,, 눈물
4년 전
익인5
이대💚
4년 전
익인7
인서울밖에 없넹...
4년 전
익인8
앙앙앙앙앙
4년 전
익인9
경북대익 울면서 뒤로가기
4년 전
익인10
롸...
4년 전
익인12
입결안따라가네ㅋㅋ
4년 전
익인11
경희대는 왜..??
4년 전
익인13
이렇게 국숭세단은 또 치이고 갑니다..흑
4년 전
익인55
222힝구
4년 전
익인60
4년 전
익인65
국숭세단은 상위권이 애초에 아니니깐 셀쿠깨지말어 ㅠㅠ..
4년 전
익인73
4년 전
익인74
4년 전
익인76
44 애초에 아니야
4년 전
익인78
55 주요대는 아닌듯
4년 전
익인87
4년 전
익인97
7 ㅁㅈ..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
8888.... 국숭세단이 상위권은 아니지...
4년 전
익인105
999 셀쿠 그만...
4년 전
익인109
1010 나도 국숭세단임
4년 전
익인120
1111,,,,ㅋㅋㅋ 애초에 상위가 아닌디요
4년 전
익인121
4년 전
익인134
4년 전
익인139
4년 전
익인14
외대 버리고 경희대 가길 잘 했다...☆
4년 전
익인15
중앙대 yo~!
4년 전
익인16
시대 광광
4년 전
익인17
중앙대💙
4년 전
익인18
냥대!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인19
가나다ㅜ순잉가보넹 ~
4년 전
익인20
좋다
4년 전
익인126
나돈데 혹시 호랑이니?
4년 전
익인146
나는 이대!
4년 전
익인21
이대🌸
4년 전
익인22
정시 중앙대가 목푠데 중대는 많이 안늘었넹... ㅜ
성대가 진짜 늘었다

4년 전
익인23
저 분 말하눈거 짱웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는게 넘 재밌어서싸인도 받았음
4년 전
익인24
성대 인원 진짜 많이 늘었당
4년 전
익인25
헐 성대 쩐다
4년 전
익인26
성대 정시 진짜 많이 늘었네,,, 나 지원했을 때나 좀 늘려주지 그랬냐아아악!!
4년 전
익인27
와 근데 늘렷는데도 좀 적다...
4년 전
익인28
인서울밖에없자나 짤
4년 전
익인30
심지어 카포도 없어
4년 전
익인32
카포는 별개의 영역으로 보더라
어디서든ㅠㅠ넘사긴해도

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인127
카포는 애초에 거의 다 수시로 뽑지 않아..? 그래서 안 넣은 것 같은데
4년 전
익인128
카이스트는 모르겠고 포스텍은 정시전형이 없음
4년 전
익인29
중앙대 사랑햇
4년 전
익인31
메가기숙 출신인데 손주은회장 외대 진짜 싫어하는 걸로 유명ㅋㅋ... 재수땐가 외대갔었으면서ㅠ
4년 전
익인34
아놔.. 입시판 보면 외대 싫어하는 데 되게 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
익인40
헐 왜??ㅠㅠ
4년 전
익인43
ㅅㅁㅎ 운영자도 외대 겁나 싫어함 이유는 나도 모르는데 외대생들 다 강퇴시키고 그랬음....
4년 전
익인41
애들이 쓰는거 믿지마ㅎㅎ 이과애들이 내려치는 것도 있고 호불호가 강해서 그렇지 아웃풋 엄청강함 입결도 꼼수안부려서 불리하고
4년 전
익인45
외대 사랑해♥ 까는 건 나만 깔 수 있어 우리 외대 사랑해 기죽지마!
4년 전
익인81
헐ㅋㅋㅋㅋ 왜 싫어하지? 그럼 또 삼수해서 다른 데 가심?
4년 전
익인95
몰라ㅠㅠ 삼수해서 서울대갔을걸 예전엔 전기 서울대 떨어지면 후기 외대 이런식이어서 서울대에 미련남으셨나봐
4년 전
익인33
이대 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인35
손 제스쳐가 되게 종교집단 우두머리? 처럼 나오셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
중앙~!
4년 전
익인37
한국외대 내 맘속 1등이다~ 단과대 이 만큼 밖에 없는데도 이 입지~ 외.대.만.세 라구요
4년 전
익인42
진짜 입시판 떴지만..과몰입하고 싶지 않지만 ~ 과 마다, 문이과 따라 또 매번 달라지는데 이걸 이렇게 발표해버리네..^^ 난 이대,경희대 안 가고 외대 왔건만,,,,,,
4년 전
익인44
나도 내맘속 1등 ㅠㅠㅠ외대최고라고
4년 전
익인71
외 대 체 고
4년 전
익인75
외대 만만세여
4년 전
익인84
외대 체고
4년 전
익인122
외대 최고임
4년 전
익인137
나 외대생 아닌데 외대 진짜 내실있고 좋은 학굔데 왜 최상위 아니지..? 소수어 복전 메리트 충분히 있다고 생각했는데
4년 전
익인141
나 37,42익인인데 나도 몰라..행정이 거지같지만 우리 학교 좋다구요ㅠㅠ
4년 전

익인38
오 싹다 서울이네ㅋㅋㅋ 지거국 눈물....
4년 전
익인39
이화💚
4년 전
익인46
동국대야 나 받아줘서 고맙다 (졸업을 앞둔 화석이)
4년 전
익인47
경희대 쪽쪽😘
4년 전
익인48
외대짱🦉❣
4년 전
익인49
경희대!!! 민족자주!!!
4년 전
익인50
앙앙앙!!!
4년 전
익인51
건대 숙대여 내년에 나를 뽑아가라....🥺🥺🥺
4년 전
익인54
경희대 서울캠♡
4년 전
익인56
앗 등록금 아이폰보다 싸다!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인66
시-하 올해보다 더더 올라갑시다
4년 전
익인57
우리 학교 정시를 저렇게 늘렸다니
4년 전
익인58
울학교 동결이네
4년 전
익인62
앙대💙
4년 전
익인64
울학교 좋앙 병원 건물만 바꿔조랑
4년 전
익인67
우왕 울학교 있어서 신기하네
4년 전
익인68
ㅠㅠ교대도 껴주라 엉엉
4년 전
익인70
이대🌸🌸
4년 전
익인72
외대❣🦉🦉
4년 전
익인77
이대⭐️
4년 전
익인79
아기코끼리 뿌뿌뿌뿌-우
4년 전
익인80
이대 ❤️
4년 전
익인82
우왕~주요대다
4년 전
익인83
이대🌸
4년 전
익인85
부산 경북이 없네 .. ?
4년 전
익인86
동국대 싸랑해 진심이얌
4년 전
익인99
🐘🐘🧡🧡
4년 전
익인101
동하!!🐘🧡🧡🧡
4년 전
익인108
뿌우우우 뿌우우우!!!! 코끼리 만쉐!!!! 🧡🧡
4년 전
익인119
동하🧡🧡 코끼리 체고지🐘🐘🧡
4년 전
익인88
시립대♡♡♡
4년 전
익인89
?? 우리학교 왜 150%로 증가했냐
4년 전
익인94
저 중에 학교는 제일 작은데 정시 인원은 두 번째로 많이 늘렸네... 특목자사 좋아하는 거 다 아는데 왜 정시를...?
4년 전
익인90
외대최고!💓💓 문과밖에 없는데도 이정도입지인거 정말 자랑스럽다!!
4년 전
익인91
서울대 더 뽑아줘라 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인92
민 족 고 대
4년 전
익인93
해방 이화💚
4년 전
익인96
저렇게가 인서울 15개 대학이자냐
4년 전
익인98
☘️☘️☘️건국💚💚💚
4년 전
익인102
저 학교들이 정시를 확대한다는 거야 ??
4년 전
익인104
그냥 주요대학들 정시 인원 표야! 확대한 학교도 있고 아닌 곳도 있고
4년 전
익인106
아항 고마워욘
4년 전
익인103
울 학원에 너무 자주 연설하러 오셨던 분,, 왠진 모르겠지만 거의 콘서트였음
4년 전
익인110
저거 주요대 전체가 아니고 주요대 중에 인원 변화 있는 학교 아니여...?
4년 전
익인118
인원 증가한 곳도 있고 감소한 곳도 있고 유지한 곳도 있는거보면 저 15개가 주요대학이라 다룬듯
4년 전
익인111
자부심 가져두 되는 거지?ㅠㅠ
4년 전
익인112
우리 집에 메가 회장 싸인 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보니까 생각나네
4년 전
익인113
이화💚
4년 전
익인114
숙대 새내기❄️
4년 전
익인115
반수할 때 학원 오셔서 강의? 해주실때 뵌적있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 반갑네...
4년 전
익인116
오 쓰니야 이거 어디서 볼 수 있어??
4년 전
익인117
이대 💚💚
4년 전
익인123
애증의 서강....
4년 전
익인124
인하아주경북부산 없는거 의외당
4년 전
익인129
에잉 이상해 ㅋㅋ
4년 전
익인130
손사장 그분이 아직도 메가 사장이야? 몇살이시지..나 입시때도 꽤 나이있어보이셨는데 아직도 사장님이시면 나이 진짜 많겠다
4년 전
익인131
이거 내년이야?근까이번수능?
4년 전
익인133
홍대도 상위권 대학이야?
4년 전
익인135
그냥 서연고 서성한 이대 중경외시 건동홍숙 이렇게 들어가 있는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
서강대최고 사랑해
4년 전
익인140
헐..포항공대 없네..시무룩하다..
4년 전
익인147
포항공대는 정시 전형이 없어서 못 넣은거야... 저기는 주요대학 정시 확대에 관해서 브리핑하고 있는거라 카이스트랑 포공을 못 넣은걸거야
4년 전
익인148
대충 대학만 봤네 정시전형이구나
4년 전
익인142
해방이화💚
4년 전
익인143
경희쪽
4년 전
익인144
가고싶다ㅠㅠ