모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요
매복이고 뿌리썩을수도있대서 뽑아야하는데 입이 안열려서 못뽑고있어ㅋㅋㅌㅋㅋ턱이 맛탱이가 가서 구강내과도 다니는중..만성에 급성으로 말기된거라고 스플린트 본 뜨고왔다 흑흑

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 스플린트 하는중 ...ㅠㅠㅠ
4년 전
스플린트하면 치열 망가진다는게 진짜니??....
4년 전
익인2
치열 망가지..나..? 그건 잘 모르겠어 몇년전에 교정해가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 5개월?정도 됐을때 다 벌어지기 시작했다 근데 끝까지 벌린 상태에서 오래는 못있어 아직 ㅠㅠ

4년 전
안그래도 오늘 병원에서 육개월에서 일년은 걸린다하더라고...난 지금 손가락 두개 겨우 들어갈정도로 벌어져ㅋㅋㅋㅋ 시간이 약이겠다....
4년 전
익인3
나는 두개도 안들어갔었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숟가락도 겨우넣음...하 이건 뭐 아픈거 티도안나고 흑흑 익도 나도 꼭 완쾌되길,,,
4년 전
와우 익이니 심각했구나...나 지금 밥을 너무 웃기게먹어서 밖에서 외식을 못함ㅋㅋㅋ하 진짜 우리 둘 다 완쾌하자ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인4
익이나 혹시 교정하다가 턱관절 안좋아진거야?? 그래도 입 다 벌어진다니 부럽다ㅠㅠ나 지금 치과에서 1년째 치료중인ㄷ 안벌어져ㅠㅠㅠ혹시 치과 어디 다니는지 물어봐두 될까?ㅠㅠ
4년 전
익인5
그건 아니고 어렸을때부터 딱딱소리 나다가 말다가 해서 신경 안쓰고 살았는데 하루아침에 갑자기 안벌어졌었우... ㅠㅠ
4년 전
익인13
5에게
그렇구나ㅠ난 스플 1년꼈는데도 입이 안벌어져...ㅠㅠ 진짜 너무 힘들어..ㅠㅠㅠ이게 나을 수 있는 병인가 싶고..차도가 보이면 희망이라도 가질텐데 ㅜ 난 퇴행성관절염까지 와서 점점 뼈도 녹는중ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인6
쓰니야 혹시 스플린트 얼마 들었어?? 또 얼마 동안 해야 된대??
4년 전
나 70만원ㅜㅜ 의사샘이 6개월~1년 말씀하셨어.. 근데 사람마다 다르대 더 빨리 벌어지는 사람도 있고
4년 전
익인7
헐 그렇구나ㅠㅠㅠ 나도 한쪽에 매복 사랑니 있고 턱관절도 안 좋아서 검색해보다가 왔는데 바로 알려줘서 고마워!
4년 전
익이니도 안벌어져? 아직 벌어지면 사랑니먼저얼른빼버려ㅜㅜ 나 사랑니 바로 뺄걸 너무 후회도ㅐ.. 아근데 사랑니뽑으면서도 턱에 무리갈수도있다고 하긴하더라..
4년 전
익인8
난 그래도 벌어지긴 벌어지는데 그럼 사랑니 빼고 해야겠네ㅠㅠ 이번주 안으로 진료 받으러 가보려고... 사랑니 뽑으면서도 턱에 무리 가니까 아예 무리 다 간 다음에 스플린트 끼는 게 낫겠지? ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
응..다 처리하고 난 담에 턱치료하자..아직 벌어지는거면 온찜질하고 먹는약먹고 물리치료하면 나을수도있어! 나도 첨에 갔다가 약 일주일치먹었는데도 안 나아서 스플린트한거거든ㅜㅜ

4년 전
익인9
글쓴이에게
아 일주일 동안 먼저 물리치료하고 약 먹어보는거구나... 혹시 턱관절 그렇게 된 지 얼마나 됐어??

4년 전
나 평소에도 좀 소리나고 아주 가끔씩 턱이 빠진거처럼 이상한 느낌나고 그랬거든? 근데 갑자기 안벌어진건 2주?정도 된거같아 엑스레이찍어보니까 턱관절이 닳아서 턱뼈어디에 끼여서 못빠져나오는거래

4년 전
익인10
글쓴이에게
헐 뭔가 무섭다ㅠㅠㅠㅠ 나도 턱에서 소리 나고 종종 빠진 것 같은 느낌 드는데ㅠㅠ 얼른 치과 가봐야겠어ㅠㅠ 구강외과 전문의 있는 곳으로 간거지? 턱관절 전문 치과?

4년 전
응 턱관절만 보는 전문병원으로 갔어 집에서 좀 멀어서 일주일에 한번밖에 못가ㅠㅠ 병원에선 일주일에 두번정도 오는걸 권하더라공 익이니 병원최대한빨리가봐 진료볼때 뭐 딱히 아프게하는건없어 넘 걱정말규ㅠㅠ근데 스플린트 본뜨는건 겁나아팠어ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인11
글쓴이에게
으아ㅠㅠㅠㅠ 본뜨는 것도 아프구나... 스플린트 안 해도 되는 상황이길 바라야겠네ㅠㅠ 자세하게 알려줘서 너무 고마워 내일 바로 진료 잡을게!!

4년 전
완전 세게 꾹 누르고 한참있으니까 넘아프더라고ㅋㅋㅋㅋ익이니는 입 벌어지니까 그렇게 심하진않을거야ㅜㅜ 병원잘다녀오고 우리 턱튼튼이되자!!!

4년 전
익인12
글쓴이에게
고마워ㅠㅠ 쓰니도 빠르게 낫길 바라!!!

4년 전