모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요
필기는 혼자 공부해서 쳐도 돼? 필기도 학원등록해야해? 

학원비 평균 피부미용은 어느정도 나와? 재료비 포함! 

필기 실기 난이도는 어느정도야? 평균 배우는 기간은? 

마지막으로 왁싱은 따로 자격증이 또 있는거야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
보통 학원 끊으면 필기+실기 같이 ㅍ해줄거야 (우리학원그랬음!!
메이크업 헤어 피부 중에 피부 필기가 젤 어렵다고 들었어ㅠ 다루는 인체부위가 젤 많아서ㅠ 그래도 공부하면 합격해 ! 필기 혼자 공부해도 되긴하는데 선생님한테 묻고 이해하는 편이 난 더 좋아서 학원다니면서 배웠어!!

4년 전
익인2
필기는 바짝하면 솔직히 1-2주 안에도 가능ㅇ이고 실기는 학원 얼마나 나가느냐에따라 다른거같아ㅠ 내 주위 피부친구들 보통 4-6개월 ㅠ 근데 이것도 개인따라 달라서 진짜 질질끌어서 1년동안 합격못하는 사람도 있고 바짝해서 3개월만에 딴 사람도 있더라!!
4년 전
난 왁싱땜에 배울라고 하는건데 쉽지않구나 역시.. 실기가 많이 어렵고 힘들어?
4년 전
익인3
피부는 안배워봐서 자세히는 모르구 ㅠㅠ 클렌징 스크럽 고무팩? 매뉴얼테크닉정도만 해봤어! 뭐든지 처음은 어렵지 ㅜㅜ 그래도 피부는 빨리끝내야돼!! 이런게 아니라 정성스레 꼼꼼히 해야해 이런느낌이라 배우기 좋은거같아! 실기 생각만큼 어렵지않아! 피부 전공아닌데도 해보면서 재밌었어 ㅎㅎ 해면빨고 수건빨고 좀 귀찮았을뿐 ㅠ
4년 전
답변 고마워ㅎㅎ 익인이 말로 용기얻고 열심히 배워볼게ㅠㅠ
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상정신적으로 건강하지 못할때 했던 행동 뭐있어?1115 05.07 15:4471623 7
일상아ㅋㅋ 여친 생리주기 어플 봤는데 개빡치네559 05.07 22:0559600 0
일상 수능만점 살인자 ㅇ대의대네 234 05.07 22:0021834 0
야구 우리 선재 혼수상태 이거면 진짜 좋겠다198 05.07 16:5639700 5
이성 사랑방/연애중애인 말투 정떨어지는데… 나만 그런거야?40 78 05.07 15:3254897 0