모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요
저건 사람 갈아서 노력해도 안되는거잖아 31번때문에 뭔일이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 내가 다 눈물남
4년 전
익인2
그니까 지금까지 잘해주셨는데
4년 전
익인3
ㄹㅇ 노력한다고 되는 게 아니잖아 허탈할 거 같아
4년 전
익인4
진짜... 솔직히 정부욕만 해선 안된다ㅠㅠ
4년 전
익인5
노력해주는만큼 시민들도 기본수칙은 따라줘야하는데 꼭 저렇게 무시하는 사람들이 생겨서 문제임ㅠㅠㅠ 사람 많이 만나는 직업이면 제발 마스크끼시라구요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
ㅇㅈ 솔직히 나 집있다가 서울 올라왔는데 집에 있을 땐 마스크 안끼고 다니는 사람들 많았음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 ㅋㅋㅋㅋ 서울은 거의 마스크 다 하는데 집에 있을땐 내가 하는 사람 본적이 거의없어
4년 전
익인7
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
익인82
이거 윌리엄이얔ㅋㅋ???
4년 전
익인83
응응ㅋㅋㅋㅋ 강아지한테 간식 뺏기고 광광우는 윌리엄이야ㅠㅠ
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
ㄹㅇ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인22
대구 걸린 사람 걱정이나 걸릴 사람들 걱정, 인간에 대한 걱정보다 지역 들먹여가며 정권심판이니 뭐니 하는거 별로 좋아보이지 않네... 이번정부가 내세운것도 사람이 먼저다 아니였남 ,,,ㅎ ㅜ..........
4년 전
익인36
22 좀 그렇다 지역 들먹이면서 비꼬는거
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인48
오엥...? 웃기다는게 비꼬는거 아냐 ㅠㅠ?? 지역색강한게 사실이라면서 그럴거며는 다른 지역 사람들이 전라도보고 지역색강한건 사실이니까 만약에 전라도 확진자 생기면 안심하라는 대통령말 교주님말씀처럼 믿다가 걸리네 웃기네 이런말 해도 괜찮은거야..? 아니잖아
4년 전
삭제한 댓글
48에게

4년 전
익인60
삭제한 댓글에게
그러니까 너는 은연중에 대구에 사람이 감염되는것보다 현 대통령에 반하는 지역색을가진, 껀수만 잡으면 몰려들 그 지역에서 확진자가 나온게 웃갸ㅛ던 거잖아.. 웃겼고 기가막히고 이런 생각이 드는거 자체가 .. ㅋㅋ 계속 같은말만 반복하는데 너 익인이는 너 워딩에서 뭐가 문젠지를 모르는것같아 ....

4년 전
익인108
48에게
아니 갑자기 왜 전라도가 나와?

4년 전
익인122
48에게
갑자기 전라도는 왜 들먹거림? 나도 대구출신익인데 이러니까 지역감정 소리 나오는거 아니야ㅋㅋㅋ 대구 시장이 브리핑하면서 정부탓하기도했고 태극기 부대에 사이비에 지금 이것저것 엮여서 지역 정치색 언급 충분히 나올 수 있는 부분같은데? 다시 말하지만 나도 대구출신임 대구 쉴드치려고 함부로 전라도 들먹거리지마 호남권은 엄연히 지역혐오 피해자고 우린 수없이 긴 세월동안 가해자의 위치에 있었음 익인이 니가 이런식으로 전라도 들먹거리는 것도 차별 안당한 강자의 위치에 있었으니까 당당하게 얘기하는거지

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인51
그래서 정권 심판이니뭐니 어그로 끌면서 4월 선거에 이용해먹겠지 근데 대구인게 웃김

“대구인데 웃김” 에서 끝난거 아닌가 ... “어그로” 라는 단어도 ... 글을 쓸때 뭐든 확실하게 말해야만 익인이 의견이 표출되는건 아냐 단어사용에서 부터... 나타나는거지

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인59
삭제한 댓글에게
정치적으로 이용해먹는다는거는 자기가 지지하는 한쪽 정당혹은 싫어하는 정당이 있을깨만 유효한거아냥? 정치적으로 색띄고 발언한 사람은 너밖에 없어보이는뎅

4년 전
익인62
삭제한 댓글에게
지금 본인이 제일 지역감정 드러내고 있는 것 같은데

4년 전
익인10
어떡하냐... ㅈ금까지 너무 잘해왔는데 한명때문에 다 날라가게 생겼어
4년 전
익인11
참담하다
4년 전
익인12
난 진자 계속 눈물날듯
4년 전
익인13
진짜ㅠㅠㅠ이건 아무리 사람 갈아서 노력하고 최선을 다해도 이런 결과라면 정말 버티기 힘드실 것 같아
4년 전
익인14
이걸로 정부욕 하는 사람 있음 바보 인증이지
4년 전
익인15
진짜 어떡함 그사람때문에 대구 전수조사 한다는디... 진짜 핵민폐
4년 전
익인16
와 진짜로..잘해왔는데 얼마나 힘드실까...
4년 전
익인17
ㄹㅇ 직원들 집에도 잘 못간다 그러던데 진짜 에휴.... 뭔 민폐여
4년 전
익인18
브리핑 하시는 분만 봐도 머리가 하얗게 되시고 넘 지쳐보이셔ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
아 진짜 힘내셨으먄
4년 전
익인21
그니까 ㅠㅠ 아니 시민들이 그대로 팔로우를 해줘야 그 정책들이나 규정들이 빛을 발하는건데 이게 뭐야 진짜ㅜㅜ
4년 전
익인23
ㅇㅈ
4년 전
익인24
집에도 못가고 그 공무원 분들도 체력 갈아서 일하는 건데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
대통령님께서 너무 성급하게 안전하다 괜찮다 이러고 다니신것도 ㅠㅠ... 이렇게 본인 믿고 따르시는 국민분들이 많은데 조금 경솔하고 조급했던 면이 있었던 듯
4년 전
익인27
와이걸이렇게깐다고?
4년 전
익인28
사실이잖아 ...? 그럼 저 기사에 대해서 어떻게 반응해야하는데 ...?
4년 전
익인35
저게 어떻게 사실이야..? 마스크로 확산 막은 사례도 나왔고 심지어 12일 저때는 확산 정체기였어
4년 전
익인30
이번 건은 31번째가 100% 잘못 한건데?? 지금 이 글과는 상관 없는 기사 아니야??
4년 전
익인34
나는 31번째가 퍼트리고다닌거 말한거보가 31번째가 걸린더 말한거야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인106
4년 전
익인114
4년 전
익인33
마스크만 끼면 활동 가능한데, 저 말은 일단 맞는거지
4년 전
익인37
정부를 무조건 비판하려는덧도아니고 환자가 잘못한것도 없다는게 아니야.
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인40
아니지 비단 저사람만이 문제가아니라는거야. 넓게봐. 저사람은 뭐 익인이가 생각하는대러 말 안들었다 치지만 대통령님 말을 믿고 따르는 사람들도 걸릴가능성이 있다는걸 시사해주는거잖아 31번째 확진자님도 그렇게 걸렸으니까
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인68
스쳐지나가는게 100프로 감염이 된다는게 아니라 ........,,,,,,,,,, 감염 가능성이 있다는거잖아 ...,,,,,....,,,, ㅠ
4년 전
익인69
무슨 소리야..
4년 전
익인39
이말듣고 활동할 사람이였으면 윗댓처럼 코로나 검사하라고 했을때 얌전히 검사 받았을걸 ㅋㅋ
4년 전
익인41
윗댓.
4년 전
익인52
뭔 소리야 익인아... 저 사람은 코로나 검사도 거부하고 입원 중에 포교활동 하러 돌아다녀서 더 문제 되는거잖아 뭔 대통령 머리채를 잡냐고 그 소리 하는 가고
4년 전
익인57
아니 이해못했어 익인아? 내말은 저 31번째 확진자분은 어쨌거나 저쨋거나 말 안들었을 사람으로 치더라도 31번째 확진자가 감염된 경로가지금 해외여행도 안갔고 확진자고 만난적 없는데 걸린거잖아. 그럼 스친것만으로 걸릴수이있다는 가능성이 있다는 거야.

그럼 대통령님 말 믿고 그냥 저냥 생활하다가 31번째 확진자가 걸린것처럼 걸린사란이 나온다면 ??

내가 무조건적으로 까고 본거야? 시기가 일렀던건 맞잖아. 무슨 정부 비판만 하면 머리채를 잡는다고 해대니... 여기에 왜 비판글 못올리는지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

4년 전
익인72
57에게
혹시 대통령이 손도 잘 안씻고 그냥저냥 해도 됩니다!! 이런거면 인정

4년 전
익인75
57에게
와 이걸 갑자기 인티 탓을 한다고..?

4년 전
익인85
이거 맞는말인데 원댓쓰니 엄청 몰아가네
섣불렀던거 맞잖아

4년 전
익인120
언제부터 대통령 말을 그렇게 잘 들었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 사태 종결됐고 마스크 안 껴도 되고 개인위생 철저히 안 지켜도 되니까 돌아다니세요~ 이게 아니잖아 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 때문에 경제 침체된다고 그렇게 걱정하던 사람들 다 어디감ㅋㅋ
뉴스는 안 보나? 계속 마스크 끼고다녀야하고 손 씻어야 하고 증상 나타나는 거 같으면 바로 신고하라고 방송하는데 아니 뉴스 안 보고 걍 티비만 봐도 중간중간 계속 나와

4년 전
익인141
나도 익이니 말에 어느정도 동의는 하지만 저 발언을 한 장소도 고려을 해야될 것 같아! 내수시장 살리려고 전통 시장에서 발언한건데 돌아다니지 말라고 할 수는 없으니까!
4년 전
익인158
잉...? 너무 간거 아니야?? 갑자기 이야기가 왜 나와....?
4년 전
익인160
맞말인데 마스크 잘끼고 하면 감염 안돼
4년 전

익인26
ㅇㅈ
4년 전
익인29
내가 직원이었으면 ㄹㅇ 멘탈터져서 펑펑 울었어
4년 전
익인32
온 나라가 노력했는데 진짜...
4년 전
익인63
지금까지 질본이 잘해온거 다 무산시키는 클라스...
4년 전
익인64
지금까지 대처 잘 하고 있었는데 개인이 저렇게 퍼뜨리면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나같으면 일 그만둘 정도로 스트레스 받을 듯 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
ㄹㅇ 나였으면 열받아서 울었어
4년 전
익인71
나도 ㅠㅠㅠ 하 이거는 진짜 어떻게 한다고 되는 일이 아니야
4년 전
익인73
질본이뭐야
4년 전
익인77
아 질병관리본부?
4년 전
익인78
질병관리본부
4년 전
익인80
ㅋㅋㅋ줄여서 못알아들었네 땡큐!
4년 전
익인74
나 뉴스를 못 봤는데 31번 확진자가 왜?? ㅜㅜ
4년 전
익인79
슈퍼전파자...
4년 전
익인81
신천지라서 접촉자 엄청 많아
4년 전
익인76
저건 솔직히 100% 저분 탓 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설령 걸렸어도 검사받으라고 할때 받아야하는거 아님..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원에서 그랬는데...의사보다 본인이 더 아시나요....? 아 신천지지???
4년 전
익인86
22222그니까
4년 전
익인88
진짜 벌금이라도 세게 물렸음 좋겠어ㅠㅠ
4년 전
익인97
4년 전
익인104
4년 전
익인113
555555진짜짜증나
4년 전
익인137
4년 전
익인144
4년 전

익인87
ㅇㅈ 솔직히 전국민을 다 통제할 수도 없는 일이고...
4년 전
익인89
5년짜리 과제 거의다 완성해가고 있었는데 컴퓨터 불타서 복구 불가능한 수준으로 바뀐 기분일거같음; 다 때려치고 싶을거같음ㄹㅇ
4년 전
익인162
아 진짜 나였으면 컴퓨터 집어던지고 울었다;
4년 전
익인163
아 딱 이거네 비유봐 억장와르르임 ㄹㅇ
허탈 허망 그자체
멘탈갈려서 아무생각도안들듯

4년 전
익인90
나도 욕하면서 울거야 ㅜㅜㅜ 브리핑 볼때마다 내가 다 화나 ㅠ 소리디르면서 그만뒀을걸
4년 전
익인91
이와중에 접촉한거 쉬쉬하는 신천지 없어졌음 좋겠다
4년 전
익인92
나같아도 질본 직원이였으면 울었음...
4년 전
익인93
퇴원하시는 분도 점점 늘어나서 이제 좀 괜찮아지려나 해ㅛ는데 역시 방심은 금물이구나 ,,
4년 전
익인94
나였어도 진짜 펑펑 울 듯 ,,
4년 전
익인95
나라면 진짜 머리털 다 쥐어뽑았을 거 같아... 근데 질본도 다 예상은 하고 있겠지ㅠㅠ 경로 따고 대처를 잘해서 퍼지는 게 늦어졌을 뿐ㅠㅠ 조심성 없는 사람들이 많으니 완전히 피해 갈 수 없는 일이고
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
..? 내 글에 일본관련 글이 있나
4년 전
익인99
4년 전
익인102
질본이라고 그래서 나도 처음에 일본 얘긴 줄 알았어 익인 96도 그렇게 생각한 듯
4년 전
아 오해한건가..? 질본이라고 많이 줄이길래 나도 줄인건뎅 기사에서도 줄여서 질본이라고 하길랭
4년 전
익인140
익인아 미안해.. 나 안과여서 안경 벗고 있었더니 눈이ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
앗 ㅋㅋㅋ 갠차나 눈 검사 열심히받아융
4년 전
익인142
이해해줘서 고마워.. 상담 받고 왔는데 알림보고 깜짝놀랐었거든ㅠㅠ 우리나라 질본에서 잘해결 됐으면 좋겠다
4년 전
익인138
일본아니고 질본! 질병관리본부야ㅋㅋ
4년 전
익인139
미안해.. 나 지금 안과여서 안경 벗구 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바보야
4년 전
익인98
진짜로... 아 열받는다
4년 전
익인100
아 대처 잘하고있었는데 ㅠ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인103
진짜...
4년 전
익인105
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
질본 인력 갈아서 이정도로 막은건뎈ㅋㅋ진짜 나 같으면 때려치우고싶을 듯
솔직히 이번 31번은 정부랑 질본 잘못 하나도 없어 본인이 의사 권고 3번 무시하고 싸돌아다녔는데
나일롱 환자에 사이비에 결혼식도 가고 ㅋㅋ

4년 전
익인110
ㅇㅈ 진짜 나같으면 울었다 31번이랑 접촉한 사람 1000여명이라며
4년 전
익인116
ㄹㅇ 솔직히 이건 진짜 순전히 31번 확진자 탓이잖아...
4년 전
익인109
나 질본 직원도 아닌데 저거보고 어디서부터 막아야할지 눈앞이 깜깜함
4년 전
익인111
진짜 의욕 잃을 것 같아...
4년 전
익인112
진짜 좀 하라는대로 하지 마스크도 안껴 검사도 안받아 경로도 숨겨 입원 와중에 나가서 포교활동하고 그와중에 신천지는 숨기자하고 뭐하자는거야ㅋㅋㅋ 아픈데 밖으로 나다니는 것도 ㄹㄹ 이해안되고 신천지 이지경 됐는데 믿는 사람도 신기하고ㅋㅋ 제발 정부 욕할시간에 마스크 끼고 위생 철저히 하겠음
4년 전
익인115
나 같으면 사표 쓴다고 울어재끼고 있을거야ㅠ 진짜 말 안 들어 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인117
나였으면 진짜 기자들 없는곳에서 소리지르면서 울었을듯 진짜 발 쾅쾅대면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인124
22 신천지는 정말 사회악인듯
4년 전
익인121
31같은 인간을 누가 무슨수로 막아.....대구 사람인데 돌아버릴거같음...한숨만 나온다
4년 전
익인123
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
익인125
질본 화이팅.....정부 화이팅
4년 전
익인126
나도 울었다진짜.. 지금까지는 뭐 어떻게 버텼어도 31번 터지는순간 하늘이 무너지는 기분일듯ㅠㅠㅠㅠ 나같으면 사표던졌다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인127
정부에서 아무리 노력하면 뭐함 저렇게 말이 안통하는 사람이 자기 멋대로 구는데 지금까지 정말 대처 잘했다고 생각했는데 이게 뭐야 너무 속상하다
4년 전
익인128
솔직히 이건 벌금물려도 할말 없을듯ㅠ 진심 질존이었으면 울었을것 같아 겨우 막아서 이제 진정되나 싶었는데...
4년 전
익인129
진짜 허무할 것 같아 지금까지 너무 잘했늗데... ㅠㅠ
4년 전
익인130
31번 확진자가 감염되서 욕먹는게 아니지.. 감염은 될수있는데 의심이 됐을때 의사 권고로 검사했어야됐고 자가 의심하고 격리했어야됐다는거지. 그걸 안해서 지역감염을 너무 크게 확산시킬 우려있는거고 그래서 잘잡은 사태 다시 키웠고.. 질본 허탈할거같긴해
4년 전
맞아 ㅠㅠㅠ 왜 검사 거절을 하셨나요 ㅠ
4년 전
익인146
맞아 퇴원하신 분 중에 집에서도 마스크끼고 생활하셨다던 분 같았으면 누가 욕해 ..
4년 전
익인131
와 이걸로 대통령이 잘못했다고 까는 사람들도 있네 밑밥 까는거 너무 티남
4년 전
익인132
곧 총선이라서 그런가 선동하는거 너무 많이 보인다ㅔ
4년 전
익인133
31번 진짜 어이없어서 웃음밖에 안 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
진짜..
4년 전
익인135
너무 허무하다ㅠㅠ..
4년 전
익인136
너무하다ㅠㅠ..
4년 전
익인143
코로나19 자체가 전염성이 워낙 높아서...ㅠㅠ
4년 전
익인145
노력으로도 안되는거잖아
권고했는데 안들어먹잖아^^ 벌금 멕여라 증멜루

4년 전
익인148
도대체 왜 의사말을 안들어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인149
솔직히 진짜 다 때려치고 싶을 듯 매일 밤낮 없이 노력해면 뭐하냐
4년 전
익인150
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ......
4년 전
익인151
정부 31번 처벌해라 진짜 말 드럽게 안듣고 고집피우고 무단외출하다 이사단 난거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 스스로 벌린 일이라 죽어도 할말없다 쟤는
한명때문에 피해본 사람만 몇명이야

4년 전
익인152
내가 다 허무해서 눈물나
4년 전
익인153
진짜 너무 고생하시는것같애ㅠㅠ
4년 전
익인154
ㅇㅈㅇㅈ 내가 다 눈물날 지경 ㅠ
4년 전
익인155
그니까 진짜 ㅠㅠ
4년 전
익인156
내말이 정부 잘하고 있었음 근데 저런 사람,,,,아 진짜 심한말 쓰고싶다
4년 전
익인157
ㄹㅇ..저 한 사람 때문에 이게 무슨
4년 전
익인159
ㄹㅇ
4년 전
익인161
ㅇㅈ....
4년 전
익인164
ㄹㅇ진짜 역대급이야 3번확진자는 생각도안나
4년 전
익인165
아니 그 한명 때문에 이게 뭔 난리야 진짜
4년 전
익인166
진짜 속상함 잘하고 있는데.. 병워가니까 마스크 쓰라고 직원들이 나눠주는데도 벗고다니더라 진짜 미쳐버림ㅠㅠ!! 이런사람들이 많은데 감염병 주의하라고 백날말하면 뭐함 개개인이 실천안하는걸
4년 전