모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
지하철 타고 그냥 병원가는데 기침했단 말이야 

마스크 낄 생각도 못하게 갑자기 아팠어서 대충 옷으로 막고 했는데 어떤 머리 하얀 할머니가 학생 마스크 사서 껴 이래서 

아 죄송합니다...ㅎㅎ 했더니 

아니 죄송한게 아니라 껴야돼 계속 껴야돼 여름까지 쭉 끼고 다녀야돼 큰일나 이소리를 한 열번 넘게 하시길래 첨엔 치매 걸리신 분인줄 알았음 미세먼지 많으니까 그거 때문에 그러시나 싶기도 했고 

집에 와서 94 마스크 박스로 쿠팡에서 세일하길래 엄마꺼까지 200개 샀고 뭔 생각이었는지 모르겠는데 언제 이렇게 싸겠나 싶어서 홀린듯이 두 세트 더 사서 100개 동생 자취방 보내고 나머지 창고에 제습제랑 쟁여놨어 근데 이게 이렇게 된다 

엄마한테 이야기하니까 무당이나 이런쪽에 신기있는분 아니었냐고 그거 옳게 알아들은 사람이 너 아니었냐는데 매번 마스크 쓰면서 그 할머니한테 좀 많이 고마워하고 있다. 우리 가족 한 이 삼일씩 쓰는데 아직 많이 남았으

이런 글은 어떠세요?

익인1
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
헐 신기해...
4년 전
익인3
나 방금 소름돋았어 글 읽다가
4년 전
익인4
와 대박이다...
4년 전
익인5
글 읽자마자 온몸에 소름돋았어...
4년 전
익인6
와.... 소름...
4년 전
익인7
와...
4년 전
익인8
부럽다...마스크....나도 제값에 미리 사놨어야했는데 주륵
4년 전
익인27
22222 600원일때 소심하게 20개만 샀음 ㅠㅠㅠㅠ 한 달이면 끝날줄 알았지 ㅠㅠ
4년 전
동생 운동하는 애라 방한 겸 미세먼지 천 마스크랑 필터도 한 오십세트 있어 얘도 갑자기 내가 마스크 보낸거 보고 홀린듯이 샀대 그거 반 나 보내주고 뭐가 있긴 한가봐
4년 전
우리 아빠가 왜 갑자기 마스크 파티냐고 되게 황당해했었는데 지금은 우리 아부지도 그 할머니한테 기도라도 드려야되는거 아니녜...
4년 전
익인9
헐 ㅠ 여름까지 쭉 ?.....
4년 전
익인10
와 근데 진짜라면 여름까지....
4년 전
그 때 할머니가 더워도 쓰라고 막 나 붙잡고 뭐라 했어서 되게 찝찝해...ㅠ 나 기침한다고 눈치 주는건줄 알았지 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
와 소름돋아
4년 전
익인12
와 진짜 소름...
4년 전
익인13
대박이다
4년 전
익인14
여름까지 끼고 다녀야한다....?네?네?
4년 전
익인15
대박이다... 말해주신 할머니도 대박인데 이런거 엥 머야 하면서 흘려들어도 안 이상한데 마스크 쟁여놓은거 잘했음
4년 전
나 원래 어른들이 뭐라하는게 되게 싫어해 약간 청개구리 심보도 있고 그냥 예의만 차리는 정도인데 그때 무슨 정신인지 택배 온거 보고서야 아 이게 뭔 돈 낭비야 했어 뭐 홀렸었나봐
4년 전
익인16
와,,,
4년 전
익인17
여름까지...
4년 전
익인18
와우...
4년 전
익인19
헐 대박......
4년 전
익인20
와 대박이다..
4년 전
익인21
와 신기하다
4년 전
익인22
와 머야 소름이야....
4년 전
익인23
대박...
4년 전
익인24
헐 진짜 신기하다
4년 전
익인25
대박 ㅠㅠㅠㅠ 신기한데 감ㅁ사하다..
4년 전
익인26
ㅇ..ㅕ름...?.......하아,,.,...
4년 전
익인28
생각날때마다 그 할머니 고맙다고 인사해라ㅜㅜ
4년 전
익인29
오 신기해
4년 전
익인31
와 할머니... 진짜 건강하세요...
4년 전
익인32
신기하다 아버지가 약사시라 마스크 쟁여두고 있어도 봄철 황사나 감기 걸릴 때만 쓰지 내 돈 주고 사는 품목 절대 아닌데... 모르는 할머니 말에 샀던 걸 보면 그 할머니 쓰니 설득에 기를 담았나 봐..
4년 전
그 달에 카드값 마스크로만 몇 십 이어서 내면서 혼자 쌍욕했는데 지금은 마스크 있는 방 들어갈 때마다 어이구 할머니 진짜 감사합니다 하고 있어
백개에 삼만? 좀 넘었었는데 요즘 진짜 가격 미친거 같아

4년 전
익인33
신기하다 와
4년 전
익인34
대박이다
4년 전
익인35
대박
4년 전
익인36
와 할머니....대박. 근데 여름까지..?
4년 전
익인37
와 신기하다....
4년 전
익인38
헐...할머니 만수무강 하세요...!
4년 전
익인40
의대 교수님..?
4년 전
근데 교수님이라 하기에 너무 나이 많으셨고 말에 두서가 없으셨어 같은말 무한반복이라 당시에는 짜증 당황 귀찮음에 억지 웃음만 짓고 내렸따... 같이 타고 있는 사람들이 나 붙잡힌거 보고 좀 불쌍하게 봤었음ㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
익인41
우와 대박...
4년 전
익인42
여름까지...?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
헉 (이해력딸리는 나란인간 첨에 그할머니가 마스크 파시는줄) 넘 고마운 분이시다
4년 전
익인44
여...여름이요? 와... 어카냐
4년 전
익인45
여름까지?ㅠㅠㅠㅠ3,4월이 피크라더니ㅜㅜㅜ
4년 전
오월만 되어도 더우니까 그러신거 아닐까 하는 소망 ㅠㅠㅠㅠ 마스크 남아도 되니까 빨리 끝났으면
4년 전
익인46
근데 쓰니야 그게 언제쯤이었어??
4년 전
1월 초?? 종강하고 알바 한창 다닐 때니까 한 10일 전후였던거 같애
4년 전
익인47
허걱 촉좋으시다 그분
4년 전
익인49
근데 12월부터 이미 신종 코로나 질병이 발견됐다는데
4년 전
익인56
그땐 중국내에서 끝나는 분위기여ㅛ을걸
4년 전
나 그때는 코로나 몰랐을때라 뉴스도 잘 안보고 해서 할머니 말만 듣고 샀던거 같은데 할머니는 심각해질걸 미리 알고 계셨던건가? 연륜?이런걸루
4년 전
익인48
약간 신기있는 분인데, 자기가 말하면 들을 사람 알아보긴 거 아닐까 싶다 ㅎㅎ 감사한 일이네
4년 전
익인50
오 대박...
4년 전
익인51
와 대박이다 진짜
4년 전
익인52
와...
4년 전
익인53
우와 신기해....
4년 전
익인54
대박...
4년 전
익인55
근데 진짜 신기 있으신 분은 두서 없는 것 같이 말하는 것 같았어... 나도 예전에 길에서 우연히 어떤 할머니 만났는데 그분도 엄청 두서없으셨는데 신기 있으시더라고...
4년 전
익인57
오...ㄹㅇ 소름
4년 전
익인58
이글 지우지말아주라... 성지순례하게될것같아
4년 전
익인107
22...
4년 전
익인59
근데 신기 있으신 분들 ㄹㅇ 있음
4년 전
익인61
나 종교든 이런거든 절대 안 믿는데... 나도 비슷한 일 겪고 믿게 됨
4년 전
익인71
ㅁㅈ 나 절대 안믿는데 소름돋는 일 일어난뒤로 믿게됨
4년 전
익인78
ㅁㅈ 진짜 한번 겪으면 믿게되더라..
4년 전
익인60
와소름.....
4년 전
익인62
와 등에 소름 쫙 돋았어...
4년 전
익인63
신기 같은거 있으신분 같은데 진짜 쓰니도 잘했오....
4년 전
익인64
그럼 여름까지 코로나...?
4년 전
익인65
근데 마스크를 이 삼일 씩 쓰면 효과가 없는 거 아니야?
4년 전
아부지만 매일 끼시고 엄마랑 나는 이삼일씩! 동생은 나갈때 천마스크 끼더라구 총 시간만 20시간 안 넘으면 된다해서 잠깐 나갈때 끼고 알콜 소독해서 지퍼백에 넣어놓구 이썽
4년 전
익인67
아 그래? 나는 마스크는3시간 정도 효과있고 습기를 잘 말려서 쓸 때 8시간까지 쓸 수 있다고 알고 있었는데?!
4년 전
익인70
22나두 이러케 알고 이써
4년 전
헉 그러쿠나 8시간 안 넘게 깨끗이 써야겠다...
4년 전
익인66
오 ㅏ....
4년 전
익인68
나 지금 소름 쫙 돋았어 와 할머니....
4년 전
익인69
헐 소름 ㄷㄷㄷㄷ
4년 전
익인72
할머니 까진 아니고 증조할머니나 고조할머니가 쓰니 보호하려고 알려주신거 아닐까?...내가 이런류 얘기들을 많입하가지구 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
와... 신기하고 쓰니 정말 운 좋은것 같아 부러우면서도.... 여름까지 라는 말이 제일 걸린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추운 날씨에도 마스크 쓰면 답답한데 여름은... 죽으라는건가ㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
헐 진짜 소름돋는다 확실히 여름까지 조심해야할 필요가 있어보인다,,
4년 전
익인75
아 소름 돋았어...
4년 전
방금 뉴스 보고 왔는데 80명 실화야...? 나 솔직히 마스크 다 쓰기 전에 끝날 줄 알았는데 진짜 다 쓰게 되는거 아니냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁난다 정말로...
4년 전
익인76
어쩌면 그 할머니 쓰니의 수호신일수도 ..ㅎㅎ 장난이구 무엇이든물어보살에 나오신 분도 소름이었는데 생각난당
4년 전
익인77
헐... 난 여름까지란 말이 제일 무섭다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
궁금한게 그 할모니가 쓰니 붙잡고 말씀하실때 할모니도 마스크 쓰고 계셨어?
4년 전
익인81
맨날 이런거만 궁금해해 하ㅠ 미안해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
나도 이거 궁금해ㅠㅠㅠ
4년 전
나 사실 그 할머니 말하신거 말고 인상착의나 얼굴 이런거 기억이 안나...ㅠ 사람 잘 기억 모태....ㅠㅠ
4년 전
익인80
근데 그 말을 흘려듣지 않은 쓰니도 대단하다 몸조심해!!
4년 전
익인83
걍 치매이신데 우연히 겹친 것 강은데...
4년 전
익인84
와 근데 신기든 치매든 덕분에 마스크 걱정은 없겠다... 난 벌써 마스크 다 떨어져서 망했어... 개강 때 어쩌나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인85
여름까지 쓰고 다녀야한다는 말이 ㄹㅇ 신기하다
그냥 마스크 껴~도 아니고 와.....

4년 전
익인87
와....
4년 전
익인88
와 여름까지?...미쳐따
4년 전
익인89
여름이라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 얼굴에땀장난아닌데ㅜㅜ요며칠 잠잠해져서진짜 다행이라거 생각하고있었는데 진짜 그럴꺼같아서 겁난다ㅠㅠㅜ
4년 전
익인90
나도 코로나 시작될 때 아무 생각 없이 샀는데 며칠 후에 갑자기 많아졌나 그래서 품절됐었다... 근데 너무 적게 샀어 대구가 이 난리 날 줄 몰랐지...
4년 전
익인91
우와 대박...
4년 전
익인92
와 대박,,,,,
4년 전
익인93
그럼 이게 여름까지 간다는건가..
4년 전
익인94
와 신기해
4년 전
익인95
이런게 조상님이 도우신거래
할머님한테 감사하다 그러고 조상님께도 감사하다고 그래야겠다

4년 전
익인96
여름....여름까지라니...
4년 전
익인97
와 대박...
4년 전
익인98
와...
4년 전
익인99
와 신기하긴한데 여름까지...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인100
여름까지...?아
4년 전
익인101
얼마전까지는 이제 우리나라는 안전하겠다했는데 지금 상황으로 봐서는 진짜 여름까지 갈것같아....
4년 전
익인102
오...
4년 전
익인103
와 신기하다 진짜 ...
4년 전
익인104
와 여름까지,,, 오바자 짐짜
4년 전
익인105
나도 버스정류장에서 갑자기 어떤 분이 하고 싶은 공부 있냐고 그거 연결해준다고 했었는데 난 그때 일 다니고 있었고 사실 디자인쪽 공부하고 싶었는데 무서워서 말 안함. 아직도 의문이야
4년 전
익인106
내게 정류장에서 그렇게 다가온 건 신천지였어 물론 익인은 아닐 수도 있었겠지만..
4년 전
익인108
이제보니 10며칠전이다 와.... 순식간에 지금은 4천명이고 ㅜㅜㅜ 얼른 여름오면 좋겟어 ...
4년 전
익인109
코로나 언제 끝나냐 생각하면서 진짜 뇌 한쪽으로 가끔씩 이 글 생각났는데.. 오늘 모더나에서 백신 임상시험 들어가서 여름 끝날 때쯤부터 판매들어간다는 뉴스 보니까 ㄹㅇ 소름이었다..
3년 전
익인110
가을이지만.. 여전히..ㅜㅜ
3년 전