모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

난 나중에 시골산다면 어디서 살고싶어? 이짤 너무 어이가 없음ㅋㅋ | 인스티즈 

난 나중에 시골산다면 어디서 살고싶어? 이짤 너무 어이가 없음ㅋㅋ | 인스티즈 

진짜 시골을 모르는건가ㅋㅋㅋ 해운대앞 아파트랑 한옥집 얼마나 비싼데ㅋㅋㅋㅋ 

찐 시골이라 함은 학교 걸어서 30분 

병원 차타고 1시간 

마트 차타고 30분  

버스 배차간격 1시간 정도 되야 시골인데...
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
띠용
4년 전
익인3
진심으로 하는말인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저댓 진심인거같음 진짜 신기해..
4년 전
익인2
시..골...?
4년 전
익인4
한남더힐 거주자인가
부산이 시골...?

4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 볼때마다 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울촌놈
4년 전
익인6
시골..?
4년 전
익인7
전줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전주 토박이는 그저 웃습니다
4년 전
익인10
울 할머니도 여기 농사지을 데 없어서 딴 지역에 밭 두고 거기서 지으시는데.....
4년 전
익인8
전주 부산이 어케 시골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울촌놈이네
4년 전
익인9
근데 난 천안도 시골이라고 하긴 함 할머니댁이라
4년 전
익인11
부산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산토박이 웃고겁니다
4년 전
익인12
저기 말나온 곳 집값 얼만지 찾아보고 오시길
4년 전
익인14
아개그가아니곸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
해운대가 시골이요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..
4년 전
익인16
시골...???ㅋㅋㅋㅋㅋ해운대가????전주가????
4년 전
익인17
개 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 머리 비어 보임 요즘 유치원생들도 경주랑 전주 부산이 시골이 아니란걸 아는데
4년 전
익인18
경주부터 엥?싶은데 내릴수록 가관
4년 전
익인25
네이버에 시골 검색하니까 이렇게 뜬다

1. 도시에서 떨어져 있는 지역. 주로 도시보다 인구수가 적고 인공적인 개발이 덜 돼 자연을 접하기가 쉬운 곳을 이른다.
2. 도시로 떠나온 사람이 고향을 이르는 말.

4년 전
익인19
ㅋㅋ전주가 시골이라구여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
전주 오시면 땅값때문에 많이 놀라실 듯ㅎ
4년 전
익인20
시골의 기준이 정확히 있나?
4년 전
군이나 읍을 시골이라고 많이 하지
4년 전
익인232
4년 전
익인22
저런 애들은 본인들 사는 동네 밖으로 나가본 적도 없고 들어본 적도 없나 싶다ㅋㄱㅋ
4년 전
익인23
부산은 진짜 에바고ㅋㅋㅋ 경주 사람이라 경주에 뭐 많지 않은 건 알겠는데 시골은 좀... 글고 한옥 살려면 최소 20억은 집에 투자해야 하는 거 아니냐 나 아시는 분 집에 심은 소나무만 2억 가까이라던데
4년 전
익인24
띠용이다;
4년 전
익인26
저 사람들 핸대 집값을 알까..?
4년 전
익인27
띠용이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전주가 무슨 시골이얔ㅋㅋㅋ 전주 사람이면 다 한옥에 사는줄 아나 으이구
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해운대 거닐면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여름에 경치보면서 자면 떠죽어요

4년 전
익인29
리틀포레스트같은 풍경을 말하는거같긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 경주부터 띠용함... 경주가... 시골...? 아 웃기다 진심 같아서 더 웃김
4년 전
익인31
해운대익 웃고 갑니다 우리 집 17억...
4년 전
익인32
우리 집보다 비싼 집이 얼마나 많은데...
4년 전
익인33
무식 ..
4년 전
익인34
우물안 개구리갑이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집값이 얼마인데ㅠㅠㅠ 서울보다 비싼곳 많아여ㅠㅠ
4년 전
익인35
아이고 대전이 도시와 시골 사이 느낌이라니..
4년 전
익인38
대전 조용하고 노잼도시라고 소문나 있어서 그런듯 ㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인36
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 드립아니고 생각하고 말한건가,,?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
해운댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넹,,,
4년 전
익인40
으이구
4년 전
익인41
근데 나도 약간 시골 어디서 살고 싶냐고 할 때 지역이름을 말하긴 하는데
저 지역에 있는 그런 ㄹㅇ 시골ㅇㄹ 말하는거 아닌가.....

해운대는 좀 오바긴 하당

4년 전
익인42
부산익 웃고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
시골이 아니라 지방의 의미로 사용한거 같은뎅... 서울사람들은 시골=수도권 아닌 지방 이렇게 생각하는 사람들 많음
4년 전
익인49
명절에도 다들 부산 광주 대전 이런 도시로 내려가지만 너네 시골 내려가? 이렇게 물어보고ㅋㅋ
4년 전
익인89
그게 잘못됐다는 거 같아~! 그냥 지방이라고 해도 되는걸
4년 전
익인149
33 그게 잘못된거니까
4년 전
익인235
44 그게 잘못된거지
4년 전
익인198
아니 애초에 해운대에서 혼자 사색을 하면서 걸을수가 없엉..
4년 전
익인44
오 시골을 잘 모르나.. 나 초중고때 우리집 시골에 있어서 아침에 버스 한 대오고 평소에도 시내 갈려면 40분 버스 기다려서 1시간 넘게 나가애됐는데
4년 전
익인45
일단 저사람들이 살면서 한번이라도 들어본적 있는 지역이름이면 전부 시골 아닐듯 특히 해운대 띠용 그자쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
모르면 가만히 있지 나서서 무식한 티를 내네..
4년 전
익인47
해운대요...? 해운대 한번도 안가보셨나 거기 보면 절대 시골이란 소리 안나올텐데
4년 전
익인48
저 사람들 전주나 경주나 부산을 안가본건가...?
4년 전
익인51
경주 부산이 시골이라고..? 나참
4년 전
익인52
같잖지도 않넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생 일해서 여기 집 한채 살수는 있으려나 흠
4년 전
익인54
시골 면읍리... ㅋㅋ
4년 전
익인55
대전이 도시와 시골 사이라고요...? 광역시 도시인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부산은 또 뭔 시골ㅋㅋㅋ진짜 골. 빈 거 티난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
부산대전이 시골이요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
으이구 진짜...
4년 전
익인58
잉? 제발 컨셉이길 바라면서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인59
시골은 산속에있는 푸릇푸릇하고 빌딩도없고,...자동차도없고 경운가ㅣ 털털털....똥멍이들 월월거리는곳이 시골이제...
4년 전
익인60
진짜 궁금해서 그런데 서울 경기에는 우리가 아는 그 시골인데가 없어?
4년 전
익인61
있지!
4년 전
익인64
아오 근데 왜 저래 이해할 수가 없네
4년 전
익인324
많음 진짜
4년 전
익인62
ㅋㅋㅋ전형적인 우물안개구리 저런걸 서울촌놈이리고하지
4년 전
익인63
우리집 찐 시골인데 한번 살아봐야 정신을 차리지! 근처 마트 나가는데 차타고 10분이야!! 편의점도 없어!! 빠른 배송시켜도 2-3일은 걸려! 너무 산골짜기라 택배 아저씨가 가끔 길도 잃어버리심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ 나 시골 살아봐서 공감됨ㅋㅋ 서점 없어서 책주문했었지ㅋ
4년 전
익인66
시..골..? ?????
4년 전
익인67
??시골 가 본적 없나 이나면 부산이랑 전주를 안 가봤나 어이없
4년 전
익인68
진짜...서울촌놈들이다....진심인 거 같아서 경악
4년 전
익인69
풉키기긱기긱ㄱ!!'!!!!!!!
4년 전
익인70
찐 시골 가면 배민 앱 키면 진짜 음식점 하나도 안뜨고 마을버스 하루에 2대오고 그러는데..
4년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러니까 서울촌놈소리 듣는겨ㅠㅠ
4년 전
익인72
와... 대박.. 이런 거 보면 항상 입을 못 다문다..
4년 전
익인74
시골은 아닌데 저기..
4년 전
익인75
진짜 아무데도 안다녀봤나보네,,, 다 사람 많지 않낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 한적함과 1도 맞지 않는
4년 전
익인76
우물안의 개구리네
4년 전
익인77
개굴
4년 전
익인78
흠 전주익인데 살면서 전주에서 논밭 본 적 없음 한옥도 한옥마을 아니면 거의 없는뎅ㅋㅋㅋㄱㄱ
4년 전
익인79
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
웃겨죽겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
한옥마을 땅값 세상 비싼데...
4년 전
익인83
해운대 띠용ㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도재산은있나?
4년 전
익인84
ㅇㅈ
4년 전
익인85
해운대 시골행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해운대 안 와봤나봄...
4년 전
익인86
시골이라하면 내가 일하는 곳이 찐이지...마을버스 하루에 1대 있을까말까고 6시되면 가게들 다 문닫음..암흑천지임.이름있는 큰 마트 없음..배민키면 아무것도 안뜸..문열면 밭임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도되야 시골이라하지..
4년 전
익인87
지방=시골 일케 생각하는건가
4년 전
익인90
해운댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃
4년 전
익인91
시골 시러!!! 울할매 집 진짜 깡시골이라서 시장 보러 가려면 차 타고 40분 정돈지 이상인지 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 할매집에서 장염걸려서 응급실 실려가는데도 길도 구불렁거리고 겁나 오래걸려서 이건 응급이 아니여... 속으로 이랬음 ㅠ
4년 전
익인93
마린시티 가면 제일먼저 하는말이 뭔줄 앎?
우와 미래도시다...

4년 전
익인94
서울은 안벗어나본 아가들인가봄...ㅎㅎ
4년 전
익인95
나 핸대사는데 핸대가 시골은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ빌딩만 해도 몇갠데..집값이 몇십억 하는데 마린시티를 홍콩의 빌딩들을 모티브로 만들었다고 하는데 뭔 말 같지도 않은 소리를 하는지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인109
전주나 경주 시내 나가보면 시골이란 생각 전혀 안 들던데..
4년 전
익인99
시골? 시골이 뭔지 모르는건가?
전주 사는 익인 어이털리며 지나갑니다ㅋㅋㅋ

4년 전
익인101
어우 해운대 바로앞에 음식점 갔다가 비싸서 못 사먹었는데요 긁적...
4년 전
익인102
근데 서울사는 사람들 중에 찐 시골 아는 사람 별로 없을걸??
4년 전
익인104
사색 퍽이나 하겠다
4년 전
익인306
222ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
집앞에 논밭있고 놀곳이라곤 피씨방 딱하나있고 학교까지 버스타고 한시간 이십분 걸리는 찐시골익 웃고간다..부산해운대, 전주, 경주가 시골이라니ㅜ
4년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔데 웃기지 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 철없어 보여서 웃겨
4년 전
익인108
진짜 궁금해서 그런데 저게 드립이 아니야...?
진지한거면 심각한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인111
아 이글보고 이제서야 깨달았다. 나진짜 서울촌년이었구나..부산해운대나 광역시들 진짜 시골이라 생각한적 한번도없긴하지만 지방=시골 비슷한어감으로 사용해왔던건 인정한다. 이게 타지역사람에겐 굉장히 무례한일이었구나 앞으로 조심해야겠어
4년 전
익인112
부산해운대 가보긴 했는지..ㅋㅋㅋㅋㅋ제2도시아닌감
4년 전
익인113
서울익인데 해운대 겁나 삐까뻔쩍해서 사색하려면 눈뽕 당하겠던데; 나도 주변 애들이 뭐든 서울 위주로만 생각하는 거 어이없음
4년 전
익인114
와 세상에...찐시골 사는 사람 충격....
4년 전
익인115
와 진짜 무식해보여...
4년 전
익인116
아 해운대는 좀 심했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현웃
4년 전
익인117
해운대 거닐다가 외국인들 틈에 낑겨죽으니까 정신 단디 차리소
4년 전
익인118
자연을 접하기 쉬운 곳인데 해운대는 바닷물 빼고 자연이라곤 없는데요... 그럴 거면 한강 앞에서 살아라... 똑같음...
4년 전
익인119
흠 댓글 충격이당 지방=시골이라고 생각한 사람이 있구낭 짱무지하당
4년 전
익인120
전주가 시골ㅋㅋㅋㅋ웃기넼ㅋㅋㅌ
4년 전
익인121
저정도면 컨셉아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
대전이 도시와 시골 사이요? 허
4년 전
익인123
근데 보통 명절날 이동할때도 저런 지방들 가면서 시골 간다고 표현하지 않나?
4년 전
익인126
시골의 뜻이 깡시골 아무것도 없는 곳 말하는게 아니라 그냥 밑에 지방들 말하는 거 아닌감
4년 전
익인133
저런 도시들갈땐 시골이라고 안하던데... 그냥 고향간다고 하지
4년 전
익인139
나도 그렇게 쓰긴해
4년 전
익인148
그럼 지금까지 단어를 잘못 사용한거지 모...
4년 전
익인185
고향..?간다고 하는 사람 별로 못 봤다
4년 전
익인308
시골보단 본가에 간다고 하지
4년 전
익인314
지방간다고하거나 친척집간다고하징!
4년 전

익인125
나한테 시골이라 함은 걸어서 5분 안에 밭에 가서 일할 수 있는 그런 곳인디... 저 사람들은 어디 사는 애들이여
4년 전
익인127
해운대 걍 대도시던데.
삿포로 눈덮힌 산속마을 상상했나.

4년 전
익인128
무식하네 ㅋㅋ
4년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㄱ진짜야?
4년 전
익인131
시골 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
아 근데 시골 계속 보니까 게슈탈트 붕괴 올 거 같다
4년 전
익인132
시 ㅋㅋㅋㅋㅋ 골 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이봐,, 진짜 시골을 맛보지 못했나본데..?
4년 전
익인135
아무데도 못가본 앤가봐..
4년 전
익인141
저러면 뭐 우와!! 서울살아서 역시 이런데는 잘 모르는구나ㅠ 이럴줄 아나?? 그냥 무식한건데 저건..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
언제부터 관광도시가 시골이 됐냐..
4년 전
익인143
시골=지방 ㄴㄴ임ㅠㅠ 진짜 공부안한거 티내지 맙시다.... 지방도시사는 사람들은 도시인데 무식한 사람들이 시골이라고 놀리는거 많이 당해서 기분나쁨
심지어 광역시 사는데 서울친구들 맨날 소타냐 경운기 이런 얘기 하는 애들 있는데 진짜 무식해보여요,,^^

4년 전
익인144
찐시골.. 택시 기본요금 4800원...ㅎ
4년 전
익인150
내가 사는곳 버스 막차 6시, 주변 편의점 걸어서 1시간 읍내까지의 거리 차타고 20분.. 이정도는 되야 찐시골이지..
4년 전
익인208
우리집인줄......
4년 전
익인145
해운댘ㅋㅋㅋㅋ 부산 내에서도 핵도시인 곳인디
4년 전
익인146
해운대 아이파크를 못봤나보구나....?
4년 전
익인147
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ언제부터 시골이였데 참나
4년 전
익인151
와우 진짜 우물안의 개구리들 안타깝다
4년 전
익인152
전주요,,,?
4년 전
익인153
해운대 시골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 수학여행가서 정신못차리고 돌아다녔음 삐까삐까해서
4년 전
익인154
나는 봉화
4년 전
익인155
부산..?????
4년 전
익인156
해운대 거닐면서 사색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인157
서울익인데 둘다 도시자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게무슨.., 내가 다 부끄럽다
4년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...우물안 개구리네 ㄹㅇ
4년 전
익인159
시골은 우리집이 ㄹㅇ 시골인데... ~군 ~면~리에 앞뒤는 논과밭 옆집에선 닭 키우고 앞쪽 마을에선 소랑 돼지 키우고... 슈퍼도 아니고 공판장은 걸어서 15분 거리에 읍내까지 가려면 차타고 15분,,, 진짜 시골 와보면 저런 곳은 ㄹㅇ도시짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
자고로 시골이란 요기요 배달의 민족 앱에 뜨는게 아무것도 없이 클ㅡ린해야 시골이다 이말이야
4년 전
익인161
ㄹㅇ시골인 우리지역에 한번 데려와봐야겟구먼
4년 전
익인162
다들 우리 외할머니댁 내려와서 농사체험이나 시켜야겠네
4년 전
익인163
근데 저기 글들에 있는 데 다 시골 아나잖엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인164
시골은 우리 동네 같은 곳인데...^^ 눈 돌리면 논, 밭이고 버스 밤 9시 전에 다 끊기고 배달앱 못 쓰고 집 값 싸고 동네에서 소똥 냄시도 나고 소 울음소리 돼지 울음 소리 들리고 할머니 할아버지 경운기 끌고 다니시고 시내 나가려면 차 타고 몇 십분 씩 걸리고 그러는데요^^
4년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제주도에서 살던 곳보다 지금 서울 올라와서 자취하고 있는 곳이 더 사람 없어~ 장난하나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
우리지역은 시골 ㅇㅈ ,, 근데 부산이랑 경주랑 암튼 본문들은 시골 아닌데 ,,,
4년 전
익인167
어이없다 우물 안 개구리들
4년 전
익인168
???ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
4년 전
익인169
엥 부산 해운대쪽은 사람 많지않아? 애초에 저기 도시들이 시골이라고 불릴만한 소도시가 아님...
4년 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋ해운대 사색ㅋㅋㅋ기분 나쁜게 아니라 진짜 웃겨ㅋㅋ키
4년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋ여행도 안가봤나
4년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인173
해운대가 시골이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센텀 가보지도 않았나봐...
4년 전
익인174
해운대 앞 아파트 몇억인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시골
4년 전
익인175
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ나 시골설다 대전왔눈데 뭔 대전이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교까지 걸어소 두시간반걸리고 배차간격 5시간임~~ 2시버스 놓치면 저녁 여덟시에 집감~^^ 심지어 집앞까지오는것도어니라 또 20분 걸어야됨
4년 전
익인176
해운대가 시골...
4년 전
익인177
전주가 시골이요..? 해운대가 시골이요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인179
난 해운대 볼 때마다 비꼬는 거 아니고 그냥 너무 재밌음ㅋㅋㅋㅋ 오히려 서울 어느 지역보다 더 도시 같을텐데...? 집값도 바다 보면서 자려면 엄청난디
4년 전
익인180
댓글 걍 다 웃기다
4년 전
익인181
해운댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ
4년 전
익인182
저 사람들 배달 음식 안 되는 시골로 오셔야 정신 차리지 에휴
4년 전
익인183
돈 없어서 못 살 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
저거 볼 때마다 컨셉인가 생각하게 됨..
4년 전
익인186
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱ나 서울사람인데
저게 실화야?ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱ
시골하면 우리 시골집생각나는데 함평시내에서도 택시타고 더 들가야하는
새벽에 일어나서 밭메고 사과껍질 소먹으라고 주는 시골..
버스 하루 2대였나 3대였나
그래서 택시기사랑 택배기사분들 번호가지고있는게 신기했지

4년 전
익인188
근데 진짜 저런거 모르는 사람들 있음.. 나 부산에서 왔다니까 맨날 회먹냐고 회뜰줄 아냐고 물어보는 사람 있었음
4년 전
익인192
지나가던 부산익)제가 횟집 차릴 것도 아니고 회를 왜 뜨죠.? ㄹㅇ 어이없네
4년 전
익인194
부산이면 당연히 부모님 어업 종사하시고 집은 횟집이라고 생각하더라..
4년 전
익인196
+편의점 있냐고 물어봄
4년 전
익인237
엥 진짜 무례하다
4년 전
익인280
와....어이없어
4년 전
익인307
와 이거 약간ㅋㅋㅋ 잘 모르는 외국인이 한국에는 OO있냐~ 하고 물어보는 것 같애ㅋㅋ
4년 전
익인189
부산이요.?? 시골이라구요????? 무슨 생각을 하시는 거죠?? 설마 리트포레스트 생각 하시는 거 아니죠.???
4년 전
익인190
부산 해운댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인191
부산이 어케 시골이지 센텀시티 ㄹㅇ 짱좋던데
4년 전
익인193
같은 지방이라도 시골이랑 달라 하루에 버스3번 오고 읍내까지 1시간넘게 걸어야하는 곳이 시골이지
4년 전
익인195
풉 전주 한옥 웃기고 있네
4년 전
익인197
저런애들 막상 강남이나 명동처럼 완전 번화가 살지도 않음
4년 전
익인199
그것도 깡시골이지 읍내는 있을거 다있음
4년 전
익인200
충남의 ㅇㅇ리 사는 찐 시골익 웃고 지나갑니다....
4년 전
익인202
통신사 신호도 안잡히고 새벽에 닭울음소리로 시끄러워서 깨야 진정한 시골이다...
4년 전
익인258
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ22 나도 충남 ㅇㅇ리 사는데 요새 닭 이상해 지 멋대로 울어
4년 전
익인201
수도권에서 평생 살고 지방에 한번도 안가본 사람들일듯ㅋㅋ
4년 전
익인203
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기 번화가 아니야? 무식하다 정말
4년 전
익인204
시골 안 가봤구나... 가보면 기절하겠네
4년 전
익인205
대전이 시골과 도시 사잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친가 외가 둘 다 찐시골이고 대전에 살고있는 나로서는 저 말이 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대전이 노잼이기는 해도 나름 큰 도시인데요 ㅠ
4년 전
익인206
해운대가 시골 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수영구익 웃고 갑니다 ...
4년 전
익인207
우리 함무니 집이 정말 깡시골인데 ,,, 처마에 제비가 집 짓는 그런 곳
4년 전
익인209
서울익인데 수련회나 수학여행만 가도 저런거 아닌거 다 알지 않나 어떻게 모르지???
4년 전
익인210
진짜 무식하다
4년 전
익인211
오히려 경기도 외곽에 시골스러운데 더 많은디...
4년 전
익인212
지방=시골이라 생각하는 건가...?
4년 전
익인213
아니 해운대가 시골이라고...? 부산익 충격받고간다,,, 해운대 사진 못봤나....?
4년 전
익인214
햌ㅋㅋㅋㅋ 운ㅋㅋㅋㅋㅋ 댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인216
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쟤넨 개구리들이다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인217
어이어이,,진짜 시골을 못봣구만기레
4년 전
익인218
부산 보트타고 고기 잡는 줄 알듯.... ㅏ
4년 전
익인221
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그럴듯
4년 전
익인224
다들 통통배 하나씩 있지않아? 고기 바로 잡아서 먹을 수 있어서 좋겠다 ^_^ 이럴 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인219
한옥 집ㅋㅋㅋㅋㅋ핵비싼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인220
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㄹㅇ 우물 안 개구리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인222
진짜 우물 안 개구리들이다....^^ 시골은 걸어서 갈 수 있는 편의점 없어야 하는 고 아니냐구여~~~!
4년 전
익인223
부산 해운대.... 고등학생 시절.... 나는 학교가는 길인데 막 수영복 입은 사람들이 막 돌아다닌다고.......
4년 전
익인226
아 무식해
4년 전
익인227
우물 안 개구리 티 내지 맙시다..
4년 전
익인228
딱히 정해둔곳은 없는데 물 맑은 바닷가 마을에서 살고싶음. 사람없는 섬도 좋고
4년 전
익인229
우리 할머니 집 정도는 돼야 시골이지.... 저게 뭔 시골...
4년 전
익인230
전주익 뒷목잡고 쓰러집니다...
4년 전
익인236
지식 부족한 티너무나서 내가 다 부끄럽네
4년 전
익인231
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 시골이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인233
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도면 무식이 자랑인 듯
4년 전
익인234
진짜로 저런 애들 있음ㅋㅋㅋ 나 부산 사람이라니까 부모님이 고기잡이하냐고 묻더라
4년 전
익인238
진짜 무지하다
4년 전
익인239
집에서 나가면 사람들이 수영복 입고 돌아다니는 시골...! 해운대!
4년 전
익인240
시골 좋아하면 우리집 주변으로 오지 우리집 찐시골인데....... 마트 차 타고 10분 학교까지 버스타고 20분 버스 배차간격도 길어서 우리집 가는 버스 2~3시간에 한번씩 있고 막차가 8시 10분찬데....
4년 전
익인242
ㅋㅋㅋ전주나 부산 한번도 안가본 나도 시골이 아니라는걸 아는데 다들 대체 왜 저렇게 생각한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인243
갑자기 생각났는데 내친구가 저번에 일산 시골이라고 하더라..ㅋㅋ 아니라고 머라했는데 왜 화내냐고 했음ㅌㅋㅋ 갑자기 그때생각나서 짜증나네
4년 전
익인244
우리 동네 인원수 미달이라 중학교 고등학교도 없어서 멀리 다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 주소지는 농어촌이지만 학교는 아니라서 농어촌 전형은 안되고..
머 좋은거라곤 막차시간 일러서 야자 끝까지 않한거?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

4년 전
익인245
시골이 뭔지 잘 모르는건가... 찐시골은 밤에 잘때 불끄면 불빛하나 안들어오는 그런곳,,, 시내 한번 나가기 힘든곳,, 버스배차가 1시간인 그런곳,,,
4년 전
익인246
해운대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인247
해운대가 한적한 시골.............. 그치 다들 해운대 고요한 해변에 소끌고다니면서 산책하잖아........ 가마솥에 막갈옹 쪄먹고말야...........
4년 전
익인248
나 경주사람이고 할머니집 전주 며칠전에 부산여행 다녀왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기다 진짜 시골보면 경악하겠네
4년 전
익인249
제주도 놀 곳 많아요,,ㅎ
4년 전
익인250
무식하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인251
Wow 해운대? 부산익 놀라고 갑니다 ㄷㄷ
여름바다 보면서 자고싶다? 술먹고 바다에서 뻗으면 가능함 ㅇㅇ

4년 전
익인252
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인271
ㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인253
엥 저 사람들한테는 시골=지방 인건가..?
4년 전
익인254
서울촌놈들,,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인337
22 시골의 뜻을 모르는 듯^^
어릴 때부터 시골에 살아봐야 알지

4년 전
익인256
대전 광역시입니다,,무시 ㄴㄴ
4년 전
익인257
경북 ㅇㅇ시 산다고 하니까
너는 얼굴이 왜 안 까매? 라고 했던 인천사람 잊지 못함
그런곳은 다 농사짓는줄 알았다고...

4년 전
익인327
ㄱㅅ??
4년 전
익인259
찐 시골사는데 저런사람들 우리동네 오면 한달도 못살듯ㅋㅋ
4년 전
익인260
진짜 시골이 뭔지 모르는듯...
4년 전
익인261
대전이 도시랑 시골 사이라고..? 와우
4년 전
익인263
그냥 도신데 무슨 쏘리 ㅠ
4년 전
익인262
전주완전좋은뎈ㄱㅋㄱㅋㄲㅋ있을거다있음... 전주에 한옥에 마당??... 땅좁아서 못지어요
4년 전
익인264
제주도 놀 거리 풍족합니다 ⌒⌒.. 참나
4년 전
익인265
본집 한남더힐이면 인정일지 생각 좀 해볼게
4년 전
익인266
해운대 산다고 하면 잘 사는걸로 유명한데...웃기다 그냥
4년 전
익인267
아니 대전이 아무리 노잼으로 소문났어도 시골은 아니라구요 ㅠㅠㅠㅠ 완전 도시인데
4년 전
익인268
한옥집이 얼마나 비싼데.. 그리구 오션뷰 ㄹㅇ 비싼데 물가를 잘 모르시는건가
4년 전
익인269
해운대 세상 번화가인데요.. ㄹㅇ 도시 그 자체임.. 높은 건물 천지에 집값 장난아니고
4년 전
익인270
여름되면 걍 외국인가 싶음 술집에 폴딩 도어 열아놓고 외국인들 매일 파티하고 있어서.. 이런 시골이 어디있어..
4년 전
익인272
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부산이랑 경주 전주 가보기는 하고 적은건가
4년 전
익인273
저거 컨셉 아니고 찐이야? 와우다,,,
4년 전
익인274
해운대??? 웃고 갑니다
4년 전
익인275
해운대가 시골????용인익 해운대에서 내리자마자 “대도시다 대도시”하면서 사진 한가득찍었는데..........
4년 전
익인276
시골이 뭔지 모르나봄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인277
저카페원래저래 저모양이면서 인티수준낮다고 어떤 다음카페에선 그러더라 그게 저기라면 진짜 수준 낮은건 어느쪽?..
4년 전
익인278
이런걸 진짜 서울촌놈이라 하는거...서울 살면 뭐해 우물 속 개구리가 따로 없음
4년 전
익인279
저기서 말한곳중 시골 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해운대가 애초에 사색이 가능한 장소인가? 안가본게 확실함
4년 전
익인281
해운대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인282
서울촌놈이 확실합니다
4년 전
익인283
시골 모르는 사람 많다... 지방 살았다던 애들도 막상 들어보면 야 거기는 도시지 그러는 경우 핵많음...
4년 전
익인284
경기도익인데 경주 전주 제주도 부산 다 내가 사는 곳 보다 큰데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사람들 참....
4년 전
익인285
ㅏ,, 나는 이미 시골 살아서 굳이 시골에서 살고싶지않아
4년 전
익인286
배차,,1시간,,,견뎌보고나서,,생각해죠,,,
4년 전
익인287
지방촌놈보다 서울촌놈이 더 환상심한둣ㅜ
4년 전
익인288
진짜 시골을 안가봤구나 ㅋㅋ... 진정한 시골이란 밤하늘에 별이 음청나게 보이고 저녁 7~8시만되면 음청 깜깜해 사람들이 아예 지나다니지않고 벌레는 말도 못하고 동네 똥개들이 돌아댕기고 소똥냄새, 비료냄새가 나야 아 진짜 시골이구나 이러지 쯧쯧
4년 전
익인289
대전이 시골 ?.. 청주는 그럼 ..
4년 전
익인290
청주 하이!
4년 전
익인291
청주 하하이!
4년 전
익인292
근데 서울 사람들은 진짜 모름..
4년 전
익인293
모르는게 자랑도 아니고 뭐지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인294
와우,,,,,, 진짜 시골을 경험 못해봤나보네,,, 나 찐 시골살때 학교까지 걸어서 1시간 넘게 걸렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 주변에 높은 건물 하나도 없고 전부 논밭이었음 시내 나가면 그나마 아주 약간 도시느낌이 있긴했지만 버스 잘 안 다녀서 무조건 차타고 나가고,,,,,
4년 전
익인295
나 잠실 사는데도 부산 가서 와 도시다 이랬는데,,,,,,,,,
4년 전
익인296
찐 시골가면 영화관 대형마트 아무것도 없습니다^^ 배민 요기요 깔아봤자 아무것도 안뜨고 올리브영 파리바게트 아무것도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인297
강원도:?
4년 전
익인298
진짜 무식하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인299
해운대 구남로 맛집에서 알바 한 사람으로서.........
4년 전
익인300
해운대 집값......
4년 전
익인301
부산 댓글은 좀 말도 안되고 나머지는 약간 그 지역 메인부분(?)말고 외각쪽에 밭있고 사람 엄청 많지 않은 그런 의미로 댓글 남긴거같은데
나도 인천 살지만 계양 박촌 쪽 시골같다고 느껴짐

4년 전
익인302
에잉 저 사진속사람들 저 도시들 한번도 안가본건가ㅋㅋㄱ.. 난 찐시골살고싶어 진짜 논이랑 산뿐인곳..
4년 전
익인303
엏 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정... 버스 한시간에 한 번은 있어야... 어떻게 부산이랑 경주가 시골이야...🥺🥺
4년 전
익인304
시골 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저곳이 시골 ㅠㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 드라마랑 영화를 너무 많이봤네^^..
4년 전
익인305
해운대가 시골? 뭔...
4년 전
익인309
한옥은 그렇다 쳐도 해운대가 시골이라고..?
진짜...무식이...어휴

4년 전
익인310
오ㅑ저랭........
4년 전
익인311
해운대가 시골...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인312
와우 진짜 무식의 끝...
4년 전
익인313
지방에서 왔다 하면 시골인 줄 아는 것도 진짜 너무 무식...
4년 전
익인315
부산 안사는 나도 해운대앞 아파트 엄청 비싼건 아는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지...
4년 전
익인316
나도 시골가서 살기 싫어....
4년 전
익인317
ㅋㅋㅋ경주가..해운대가..시골..
찐 시골에 사는데 진짜 글 가관 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없어서 웃음만 나온다 ㅋㅋ

4년 전
익인318
나 찐 시골사는데 도로에 경운기다니고 도로 옆에 밭있어서 거름뿌리면 냄새나고 여름에 개구리소리 엄청 나는데 무식하당
4년 전
익인319
뭐야 저겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인320
해운대 익 기가 차는 중... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인321
ㅋㅋㅋ대전이 언제부터 도시와 시골 사이..?ㅎ 광역시라는거 설마 모르나^^
4년 전
익인322
시골ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인323
부산 해운대 토박이인데 황당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바닷가 바로 앞 아파트들이 얼마나 비싼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 짓고 있는 아파트가 100층 넘어간다는데 그런 호화스러운 아파트에서 사는 삶이 어떻게 시골라이프...? 진짜 저거 쓴 사람 어디 사는진 모르겠지만 우물 안 개구리가 따로 없네......
4년 전
익인325
전주 사는 익인데.. 전주 도시임 하 .. 한옥은 한옥마을에나 가야...
4년 전
익인326
해운대=시골 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
4년 전
익인328
해운대가....시골........ 해운대에 한번도 안와본듯..
4년 전
익인329
이야 서울 바로 옆동네 사는데 해운대 갔는디 너무 삐까뻔쩍해서 깸짝 놀랐는디
4년 전
익인330
경주도 아파트에 사는 사람 98% 진짜 촌에 사는 사람 2% 정도일 걸..
4년 전
익인331
근데 내가 그 2%야... 학교 걸어서 못 가고 차 타고만 나갈 수 있음.. 버스 배차 2시간..
4년 전
익인332
하하 버스 배차 두시간의 불편함을 모르는군 난 독립하면 절대 시골 절대Xxxx
4년 전
익인333
해운대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2n년 산 부산익 웃고갑니다
4년 전
익인334
무식한 사람들 짱많당
4년 전
익인335
해운대가 뭔 장난하냐... ㄹㅇ 무식티 내지 말라구
4년 전
익인336
시골...?? 시골 뜻 몰라...?
4년 전
익인338
근데 생각보다 수도권 아닌 지역을 시골이라고 칭하는 사람들이 많음... 찐시골보다 그런 의미로 사용한거 아닌가 싶다
4년 전
익인339
해운...대...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예꼭그러시길
4년 전