모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 혼자 동성로 다니면 3보 1포교임
4년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인정
4년 전
익인2
ㅇㅇ 너무 짜증나서 이젠 걍 다가오는거 보이면 인상 팍쓰고 겁나 빨리 걸어감ㅋㅋㅋㅋ 그럼 말 안걸더라 ㅜ
4년 전
익인195
4년 전
익인3
파스쿠찌에서 한일극장 가는 길 ㄹㅇ
4년 전
익인4
ㅇㅈ
4년 전
익인5
마자 지하상가
4년 전
익인6
진짜 대박 짜증날정도로 많아
4년 전
익인7
ㅇㅈ 그래서 빨리 걸어가는 척~하면서 무시해
4년 전
나 무시하고 지나가는데 내 어깨잡고 어 에어팟 끼셨나? 안끼셨네 ㅎㅎ 저기요 이럼 .. 하
4년 전
익인35
미친 뻔뻔한거 봐; 어이없다 진짜
아 물론 쓰니 말구 그 사람들 ,,

4년 전
익인8
인정....학원다닐때 느꼈는데 아카데미광장?쪽 cgv에서 대구역가는길에 세상많아 진찌
4년 전
익인9
원래 짜증 안내고 무시만 했는데 이제 혐오의 눈빛으로 쏘아보고 짜증낼거야 ㅠㅠ 진짜 사회악,,
4년 전
익인10
ㅇㅈ 혼자 지하철 타러 갈 때 붙잡힌 게ㅡ한두 번이 아니다
4년 전
익인12
ㅇㅈ 심지어 스쳐지나갔다 다시 돌아와서 저기요~ 이러는것도 많이 보고 10걸음 걷고 다른 팀한테 다시 잡힌적도 있고ㅋㅋ 대구익이지만 예전에 매장 밖에 나와서 추행하듯 싫다는데도 매장으로 끌고 들어가던 폰팔이랑 아직도 많이 보이는 사이비 너무 싫어
4년 전
익인13
ㄹㅇ 진짜 사람 짜증 날 정도로 붙잡음
4년 전
익인14
맞아 ㅠㅠㅜㅜ그리고 동성로 뿐만 아니라 반월당 지하상가도 완전 많아 ...
4년 전
익인15
나 진짜 대구온지 1년동안 너무 많이 걸림 그 중앙로 부근이랑 반월당 지하상가쪽 진짜 생각만해도 짜증
4년 전
익인16
와 진짜 싫겠다 특히 이시국에 그러면 짜증나겠다
4년 전
익인17
포교가 뭐야..? ㅠㅠ 무식해서 미안해 알려주라 ㅠㅠ
4년 전
익인18
종교 가입하라고 말거는거
4년 전
익인24
아아아아ㅏ아 고마워!!
4년 전
익인19
신천지 전도
4년 전
익인25
고마워!!!! ㅎㅎ
4년 전
익인20
아맞어ㅡ
4년 전
익인22
근데 신천지 원래 학생은 안 잡나? 나 맨날 붙잡히는데 학생인 거 알면 아; 그러시구나 하면서 가던데 신천지가 아닌 건가
4년 전
익인33
그럼 대순진리회라고 도를아십니까야 절값이랑 제사비 받아먹어야 하는데 학생은 돈 안 되는거 아니까 놔주는거임
4년 전
익인47
왕.. 신천지에 도를아십니까에 다양도 하다......
4년 전
익인80
ㄱㄹㄴㄲ 대구에서 많이 본게 동성로 지하상가에 남묘호렌교? 그거랑 신천지랑 대순진리회인듯ㅠ 지금 일 때문에 구미 있는데 여긴 하나님의 교회 주무대다ㅎㅎㅎ 사이비들 진짜 없어졌음 좋겠어...어딜가나 포진해있다...
4년 전
익인54
난 잡혔어 학생때도
지금도 어려보인다고 고등학생이세요? 그래

4년 전
익인148
고닥생 때 교복 입고 혼자 걸어가고 있었는데 설문조사 하더라...
4년 전
익인23
ㄹㅇ 바빠죽겠는데 갑자기 웹툰 보세요? 이러길래 웹툰안본다고 짜증내고감 ㅠ
4년 전
익인26
나 곧 대구에 있는 대학교 입학하는데
동성로에서 포교 잡혀서 무례하게 굴면
욕해도 돼...?혹시 해코지하지는 않겠지

4년 전
익인97
웅 그냥 욕해 난 그냥 맨날 죄송합니다 하고 지나가는데 저번에 어떤 아줌마가 그래 죄송해야지 이런 후로 인류애 다 상실해서 그냥 무시하고 지나감
4년 전
익인173
와 미쳤닼ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ 기분 너무 나쁜데 이건
4년 전
익인27
이어폰 꽂고 반월당역 지하상가 걸을때 파워워킹으로 걸음... 모르는 사람 눈도 안마주친다 ㅋㅋ 말걸면 죽인다는 기세로 훅 훅 걸어가지요..
4년 전
익인28
대구 받고 광주 전대도 포함시켜줘
4년 전
익인69
아 진짜 전대 너무 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
말 걸어서 신경질 내면 자기네들도 신경질 내더라 ㅋㅋㅋ𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅,,,, 어이없음
4년 전
익인31
반월당
4년 전
익인34
ㅇㅈ 대구 시내랑 대학가 진짜 심해...
4년 전
익인36
ㅇㅈ 신천지랑 하나님의 교회 ㄱ심해
4년 전
익인37
ㅇㅈ 진짜 말 거는 사람 너무 많아
4년 전
익인38
플러스 폰팔이
4년 전
익인164
폰팔이 ㄹㅇㅋㅋ 그 약령시 정류장 가는길에 핵많아 진짜
4년 전
익인170
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인39
진짜 스트리트파이터 될 뻔
1라운드 2라운드 이런것도 아니고 한명 통과하면 바로 앞에 다른 한명 서있고 이런식..
멀리서 아 신천지다 싶으면 세상 내가 대구 깡패다 생각하고 걸어감

4년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 내 에어팟 뽑아서 쌍욕한적있는데 ㅋㅌㅋ
4년 전
익인41
혼자 시내 돌아다니면 안됨...
특히 혼자+이어폰 = 직빵

4년 전
익인42
반월당 진짜 겁나 심함ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ 이어폰 끼고 빨리 걷는데도 엄청 쫓아옴
4년 전
익인43
ㅁㅈ 반월당... 우리학교도 ㄹㅇ심해... 학교안에 공강때 앉아있으면 무조건 와서 말검^^ㅜ
4년 전
익인44
13번 출구인가? 영풍문고~중파 여기도 심해ㅠㅠㅠ토익학원 갔다가 집에가는길에 맨날잡혀
4년 전
익인51
그리고 영남대 학교가 커서그런가 안쪽까지 들어와서 포교 장난아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
반월당 지하에 분수(?)있는 곳 겁나 심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
폰보고 걷는데 갑자기 저기요! 이러면서 앞에 끼어든다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 깜짝 놀래서 발로 찰 뻔했어.....
4년 전
익인49
중앙무대까지 가는 길 ㄹㅇ 너무 심함....
4년 전
반월당에선 무조건 <파워워킹> 잊지말기 찡긋
4년 전
익인48
진짜너무너무너무싫음진짜
4년 전
익인59
너무싫어서 이얼굴로 중학생이라고 뻥친적짱많음
4년 전
익인50
중파 앞 장난 없음 후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
학원때문에 반월당지하로 다니는데 포교 진짜 미침 뭐만 하면 계대래 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
헐 그니까 나도 학원 땜에 반월당지하 다니는데 ㄹㅇ 대구사람 반은 계대 다니는 줄
4년 전
익인87
아 그니까 뭐만 하면 계대 디자인이니 뭐니 하면서 졸업 전시회니 뭐니
4년 전
익인153
헐 ㄷㄷ 나한테 다가온 사람도 계대 학생이라면서 오던데
4년 전
익인156
계대가 기독교학교라서 신천 써먹음^^ 하 화난다
4년 전
익인53
한일극장 앞에 어떤 아저씨가 무슨무슨교라 적힌 길다란 깃발 들고 서있는거 진심 나 중딩때부터 본거같음...항상 그자리에 있어
4년 전
익인55
아맞아그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
와 진짴ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 아저씨 매일 출근하심ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인61
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈때마다 있으셔
4년 전
익인73
그아저씨 거의 npc임
4년 전
익인83
npcㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
npc인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인226
와낰ㅋㄷㄲㄷㄱㄱㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 찰떡
4년 전
익인114
그 무슨 호란캐교?? 666은 악마의 숫자다 그 아저씨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 출근도장 잘 찍으시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
앜ㅋㅋ마자 호란캐교 이런거였어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
그거 뭐 칩얘기 적힌거 맞지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대궄ㅋㅋㅋ갔는데잇길래뭐지했는데
4년 전
익인142
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 찐대구인이다
4년 전

익인57
ㄹㅇ나 한 번 잡혀서 뿌리치고 걷는데 바로 앞에서 똑같은 수법으로 딴 사람한테 또 잡힘
4년 전
익인58
ㅇㅈ228앞에서 맨날 잡힘
4년 전
익인60
중파에서 한일극장까지 길 특히ㅋㅋㅋㅋ 멍빡쳐 폰팔이까지 합세하고 아오
4년 전
익인62
나 세상 심각한 표정으로 진짜 앞만 보고 걸어가고 나선 한번더 안잡힘 .. 다행인지 뭔지
4년 전
익인63
티셔츠에 건들면 문다고 적어놓고 싶다
4년 전
익인64
동성로 진짜 심함...
4년 전
익인65
ㅇㅈㅋㅋㅋ 중파에서 중앙무대 가는 길,,
4년 전
익인66
중파가 ㄹㅇ...중파에서는 한 번도 안 잡혀본 적이 없다
4년 전
익인68
ㅁㅈㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동성로....
4년 전
익인74
다 맨날 정색하고 화난척 걸어가자너...
4년 전
익인71
요즘 교보 앞에서 많이 하더라
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인85
헐 나도 빵에 관심없냐면서
4년 전
익인120
헐 그것도 신천지야? 나 맥날에서 혼밥하는데 진짜 못찍은 음식사진 보여주면서 사진 공모전에 낼거라고 골라달라하던데..
4년 전
익인72
반월당 지하상가
4년 전
익인75
헐 진짜? 무슨 피서철 해운대같네
4년 전
익인76
나 대구 대학생인데 학교에서 젤 번화가인 문에서 아침에 등교하는데 만났는데 강의실 건물까지 졸졸 따라오면서 얘기한 적도 있었음 진짜 내가 계속 무시하고 가는데도 그냥 날 따라오더라
4년 전
익인77
나 그래서 맨날 인상 팍 쓰고 지나감
4년 전
익인78
옛날 중파 그쪽 침묵의거리 진쨔루
4년 전
익인81
ㅇㅈ 지하상가에서도 잡혔었당
4년 전
익인82
228옆 반월당지하상가 중파 진짜.. 3보 1신천지
4년 전
익인86
명덕역도 학원가라서 매번있더라
4년 전
익인88
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인89
아 그래서 저번주에 갔는데 친구기다리면서 두번이나잡혔어 아옥
4년 전
익인90
걸어다니다 보면 옆에서 힐끔힐끔 쳐다보는 사람들 백퍼 신천지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 와다다 달려오는데 그런 사람들 때문에 동성로 인상 쓰고 걷는 거 습관됨 짜증나ㅜ
아카데미 cgv 앞에 중앙로역 출구에서도 맨날 불쑥불쑥 튀어나와서 ㄹㅇ 놀라서 자빠질 뻔 했음

4년 전
익인91
동성로 지하상가 쪽에도 많음; 그 은행건물 많은데
4년 전
익인92
+대학교에도 진짜 많음ㅇㅇ 방학때도 있더라
4년 전
익인93
ㅇㅈ계속 웃으면서 거절해도 말걸어서 진짜 정색하면서 말걸지마세요 해야 겨우 떨어짐
4년 전
익인96
시내 좀 큰 카페에 심리상담거리면서 포교하는 사람 겁~~나 많음ㅋㅋ 대충 이야기 들어보면 빼박 신천지 근데 젊고 훈훈하고 예쁜사람들도 포교하더라(외모지적이 아니라 겉으로 멀쩡해 보이는사람도 포교한다는게 진짜 나로서 이해안된다느ㄴ말)
4년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋ아니 나저번에 길걷는데 h&m 옆에있는 롯데리아에 혼자 앉아있던 젊은남자 갑자기 문열고 뛰쳐나오더니 어짜고자짜고 거려서 신천지같아서걍 무시하고 도망감 ㅜㅜ
4년 전
익인99
진짜 ㄹㅇ임 댓글들 다 받고 거기에다 지하상가 있자나 만남의 광장 다이소 있는데 거기 백퍼임
4년 전
익인100
ㅇㅈ
4년 전
익인101
진심 눈 안 마주치는게 중요해....마주치면 붙잡히는 거 한순감임 무슨 하이에나마냥 우다다 옴 ㅇㅇ...
4년 전
익인102
ㄹㅇ 옛날중파에서 그 스벅이랑 문어빵? 그거 파는쪽 골목 장난아님. 나도 첨엔 바쁩니다 하고 갔는데 31번땜에 짜증나서 나도 모르게 씨x 꺼지라고 이 말부터 나오더라ㅎ
4년 전
익인103
ㅇㅈ 끈질기게 붙잡는다 카페 안에도 있음 아주 거머리가 따로 없음 (미안해 거머리야)
4년 전
익인104
학교 안에도 있어 새내기때 많이붙잡혔다
4년 전
익인105
겁나 심햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동성로 지나다니면 심리검사, 설문조사에 지하상가가면 할머니들이 여자하나님 얘기 들어달라고 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
심지어 학교 앞에는 신천지 홍보차와가지고 소리켜놓고 난리였음
4년 전
익인106
요즘도 그래??
4년 전
익인109
웅....요즘도 많아 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인107
진짜,,,짜증날정도로 많아
4년 전
익인108
이어폰 끼고 가는데 이어폰 줄 잡아당겨서 이어폰 빼더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 화나서 적당히 하라고 소리치고 감
4년 전
익인110
예전 중파 옆에 분수있는 곳 거기 매일 카페창업어쩌고 나보고 카페좋아하냐고 물음

싫다해도 계속 따라옴

4년 전
익인111
중앙광장에 대놓고 책자놓고 홍보하던데
4년 전
익인113
나 대구는 안 잡혀봤는데 광주 얼마전에 처음 가봤는데 충장로 ? 갔는데 진짜 심하더라
4년 전
익인115
진짜 너무 싫음 ㅠㅠ경찰에 신고해서 못내쫓나 넘싫멈싫
4년 전
익인116
228앞에서 맨날 투표좀 해달래 으휴 지긋지긋해
4년 전
익인117
맨날 말거는 수법도 비슷해ㅠ
4년 전
익인119
전에 한 번 잡혔었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간 안 된다고 해도 이때는 괜찮으세요? 이러면소 계속 따라와서 애슐리에서 지하상가까지 한 사람한테 붙잡혀 본 적 있다.... 진짜 왜 그러는지 모릈게오 싫다 해도 붙으니까 조심해 진짜로....
4년 전
익인121
중파 앞에 진짜... 말잇못
4년 전
익인122
그랬구나 헐 너무 싫다....
4년 전
익인123
대학교도 진짜 심함 설문조사 말걸어올때마다 멍화나
4년 전
익인125
ㅇㅈ 반월당도
4년 전
익인126
중파~중앙무대까지 ㄹㅇ .. 헬 그 옆길은 폰팔이들 많고 반월당역 지하철 타러 가는 에스컬레이터 앞에도 많음 대학생인데요 ~ 공모전 준비중인데요 ~ 이러면서 말걸잖아 그냥 아니요 하고 지나가는게 답임
4년 전
익인128
중파ㅇㅈ 228쪽도 ^^ 그놈의 설문조사 스피치 심리상담;
4년 전
익인129
나 5분동안 3번 잡힌적도 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ같은 내용으로 다른 사람들이 설문조사요청하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 두번째잡혔을때 했어요하니깐 그래도 해달래ㅋㅋㅋ다행히 번호는 안주고 왔다
4년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난줄
4년 전
익인131
반월당 지하상가
4년 전
익인132
나 청주에 사는데 성안길 로데오 거리에서 뭐 좀 테스트 해달라 아로마 향수 만드는데 테스트 도와달라 막 이러던데 얘네도 신천지야?
4년 전
익인154

4년 전
익인158
웅 청주에도 신천지 엄청 많아 특히 CGV 서문 앞에,,, 폰 들고 서성이는 애들 다 신천지임 그리고 지하상가 쪽 파바 앞+홈플러스 근처 정류장에 여호와의 증인 서 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 에잇세컨즈 쪽 앞에랑 익인이가 말한 로데오거리에도 많구,,, 이렇게 쓰고 보니까 걍 청주 시내 신천지밭이네ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인174
아~홈플주위에 뭔가있던데 그거엿구나..
4년 전
익인198
상담같은거 말고 상품 줄테니까 핸드폰 번호 달라, 과제 중인데 경품 추첨 있으니 핸드폰 번호 달라 하는 사람들도 신천지야??
4년 전
익인218
웅 그런거 다 신천지야,,, 걍 너의 개인정보 (특히 핸드폰 번호) 를 원하는 건 다 신천지야 그리고 가끔 자기 대학생인데 학생증 보여주면서 논문을 쓴다 or 과제를 하는데 도움을 달라 하면서 폼 작성하게 하는 사람들도 다 신천지야,,, 학생증 위조일수도 있고 남의 거일수도 있고 아니면 찐으로 본인 학생증이 맞는데 신천지인 사람일수도 있고ㅋㅋㅋㅋ 걍 다 걸러 한번 번호 팔리면 여러 군데에서 연락 계속 옴
4년 전
익인223
오엠쥐 저번에 번호 줬다가 찝찝해서 차단해버렸는데 괜찮겠지ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인260
223에게
신천지들끼리 번호 공유하는건지 전화 아마 다른 번호로 올수도 이써 막 이번에 친구분께서 이벤트 응모를 하셨는데 당첨이 되셨어요~ 이런식으로 ㅇㅇ 그냥 끊어버리고 차단해!! 한두번 그러고 나면 더 안오긴 하더라

4년 전
익인261
260에게
내 생각이 맞았구나 ㅎ 아로마 심리? 뭐 이런거 테스트 한다면서 두번이나 만났는데 뭐가 허접하고 찝찝해서 더이상 안만났거든. 다행이다. 근데 생가보다 젊은 얘들이 많더라 ㅎ 충격이야

4년 전
익인262
내가 들은 것만 얘기 하자면 청소년 광장 쪽에 감성식당, 카페 많은 곳 있지? 그 근처에 시온교회? 아주 연한 노랑 건물로 지은 교회 있는데 거기가 신천지라고 들었어. 그래서 시내에서 포교 활동 하나봐~
4년 전
익인167
웅 꼭 둘이 붙어다니고 크로스백 멘 사람 많드랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인172
거기랑 그 구 흥업백화점 쪽에 있는 야들 다 신천지야 ㅋㅋㅋㅋ 조심해 익!!
4년 전
익인182
헐 그거 신천지였구나 ... 나 완전 진지하게 시향했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인205
요즘 청주 사이비 너무많지않니..? 대놓고 자기네 교회오라고 홍보지도 돌리고 시향 어쩌구 경품 당첨 어쩌구 진짜많아 ㅠㅠ
4년 전
익인210
ㅇㅈ 청주 진자 많아.. 성안길 혼자 돌아다니면 2-3번은 꼭 물어봐
4년 전
익인211
헉쓰 나도 청주사람인데..! 난 저번에 어떤 사람 두명이 자기 충대학생인데 설문조사 도와달라고 막 그러더라
4년 전
익인215
가터에도많다....ㅠㅠ퇴근길에 버스타러가는데 4번잡힌적있어ㅠㅠ
4년 전
익인229
가터 ㅇㅈ 맨날 잡혀 시향해달라 뭐 뭐가 제일 예쁘냐 ㅇ
4년 전
익인217
ㅎㄹ나 이거 시향하라는거 해준적 있는데...자기들 향수가게 낼껀데 ㄹㅇ시향이니까 한번만 해달라곡........ ...
4년 전
익인230
와 나 청주대 미대? 인데 사람들 손 찍어서 작품 만든다고 동의한다는 내용의 문자 보내달라고 하면서 번호 따더니 자기네가 과제로 만든 반지 드린다고 연락해서 만날 수 있겠냐고 했는데 신천지 빼박이지? 디자인과가 반지도 만드나 했는데 와
4년 전
익인233
아 나도 이거 당했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ학생들이라 찐인줄? 그런과가 어딨어; 하고 번호안줘서 다행..
4년 전
익인234
여자 한명 남자 한명??
4년 전
익인237
나땐 남자1 여자2ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인239
237에게
손 찍어서 자유의 여신상 만든다고 했어?? 그 전에 등 찍어서 만들었는데 사람들이 내 등이 왜 저기 있냐고 항의했다고 하면서;

4년 전
익인236
나는 줬음 ㅠㅠ...
4년 전
익인232
성안길&충대&가터 여기 셋이 젤 많은것 같더라..
수능끝난 고3이시죠?이거 해보구 가세요/저희가 시리얼 만들어서 마켓 열 생각인데 시식하고 평가해주세요/향수공방 준비중인데 시향해주세요/원데이클래스 체험해보고 가세요/성격테스트 받고가세요/설문조사해주세요

4년 전
익인243
청주 로데오 쪽 다 신천지인데 걔네 성안길 맞은편 카페 많은쪽에 지들 지회 있어서그랭 일요일에 하얀 상의 검정 하의 입고 시내 절대가지마 ㅠ 신천지로 오해받음
4년 전
익인244
친구들이 신천지스러운 사람들한테 잡혀있길래 야 너네 뭐해? 이러니까 아 뭐예요~ 갈 길 가세요~ 이러면서 힝 기분 드러웠음
4년 전
익인249
와 이런것도 있구나...대박...
4년 전
익인250
진짜 젊은사람도 많이 보여 너무 싫다
4년 전
익인257
충대에 그거 있자나 오리토끼ㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 동물로 보여요 물어보면서
4년 전
익인263
나는 뭐 스튜디오? 뭐 이런 거 오픈 하는데 사진 보내주면 캐리커쳐 해서 주는 행사 한다고 해서 사진 보내주고 파스쿠찌 옆에 공차에서 만나서 캐리커쳐 한 거 받았는데 퀄리티가 망이라 어이가 없었어. 그런 와중에 자기들 뭐 하는데 한번 더 만나자는 식으로 얘기해서 알겠다 하고는 연락 안 받음.
4년 전

익인133
맞아 중파앞에서 중앙무대까지 다섯번 잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
그 중파에서 대구역 가는 길 다이렉트로 쭉 가는데 7 명한테 붙잡힘
4년 전
익인136
전에 4년정도 중파~중앙로역 출구로 출퇴근했는데 퇴근길에 몇번이나 잡혔던짘ㅋㅋㅋㅋ첨엔 거절 못해서 몇번이나 붙잡히고 번호까지 준적도 있음ㅠㅜㅜㅜ 나중엔 아 바빠서요 이러면서 무시함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
아 추가로 출구근처에 유플ㅋㅋㅋ거기도 자꾸 붙잡음ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인137
뭐 설문조사하는척하면서 은근슬쩍 나이 물어보고 학과물어보고ㅋㅋ
4년 전
익인140
침묵의 거리
4년 전
익인141
요즘은 사람 없어서 없더라
4년 전
익인143
진짜 싫겠다....
이번일로 오조오억배 더 싫어질듯

4년 전
익인144
욕하면 어떻게 돼?
4년 전
익인160
아무것도 안 돼!! 난 6년넘게 욕하면서 지나가
4년 전
익인146
중앙로 그 한일극장 올라가는 에스컬레이터 타는 곳부터 중앙무대까지가 ㄹㅇ 헬게이트야
4년 전
익인147
대구갔을 때 후배랑 중요한 얘기중인데도 불쑥불쑥 들어옴. 결국 짜증냄
4년 전
익인149
가방매고 둘이서 다니는데 표정도 쎄함..
진짜 자주다님 길물어보는척도 하고. 근데 신천지인지 여호와의 증인인지는 모름

4년 전
익인151
ㄹㅇ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 신천지 바글바글함 2인 1조로 다니면서 사람 붙잡음
4년 전
익인152
ㄹㅇ 일부러 이어폰 기고 지나다니고 아니어도 무시하고 지나감 빠른걸음으로 가면 빠른걸음으로 저기요!하면서 온다니까
4년 전
익인155
ㅇㅈ 동성로 그 지하 내려가는곳 흐앤므 앞에 신천지들 득실득실 지들끼리 있는거 싫어 아오
4년 전
익인216
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인157
진짜 3보 1포교인데 중앙로역~중파 까지 걸어가면 적어도 15분은 걸리거든? 근데 전부다 다른사람~~ ㅎㅎㅎㅎ 그리고 포교도 지들끼리 눈치싸움함 내가하냐 쟤가하냐 이런식으러 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
나 대구 놀러갔을 때 진짜 놀랐어 부산살아서 서면 남포동 이런 데 종종 가는데 대구는 진짜 차원이 다르더라구(대구치기하려는 건 아냐!!!ㅜㅜ)근데 대놓고 자리잡고 떠들썩하게 해서 무서웠스뮤
4년 전
익인161
대구에 특히 많은건가..?
4년 전
익인168
나도 다른지역 안가봐서 특히 심한지는 모르겠는데 동성로가 제일 번화가라 다 그쪽으로 모여,,, 사람도 신천지도
4년 전
익인191
ㄴㄴ 어딜가나많앙
4년 전
익인162
사회 악이다 진짜
4년 전
익인163
근데 나 왜 한번도 못 봤지 세번 정도 동성로 놀러갔었는데 잡힌적도 본 적도 없어 걍 내가 간 날에 안 나온건가
4년 전
익인165
ㅁㅈ 그냥 텅빈눈하고 이어폰끼고 지나침.. 근데 이어폰 끼고있는데도 말걸어
4년 전
익인166
그리고 폰팔이도
4년 전
익인171
22 나 신천지는 한번밖에 안잡혀봤는데 폰팔이 ㄹㅇ 많음 ㅠ
4년 전
익인169
아악 자기네들끼리 뭐 되는거 마냥 한일극장 앞에 우글우글 모여있는데 그거 뚫기 너무 힘들어 혼자 다니면.......... 무조건 붙어 통화해도 붙더라 그래서 난 항상 짜증내거나 화냄
4년 전
익인175
ㄹㅇ 지나가면서 누가 잡으면 무조건임 짜증나
4년 전
익인176
진짜 싫음 정색빨고 아뇨 함 무시하면 따라와ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱나게 진짜
4년 전
익인177
광주 충장로도 심해
4년 전
익인178
심리상담카페 창업, 음반을 냈는데 좀 들어달라, 전시회 어쩌구저쩌구 수법도 야 진짜
4년 전
익인179
동성로 최근엔 유튜브 영상찍는거까지 레퍼토리도 늘었어 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인180
나 우리집에서 동성로까지가면 신천지 6번걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서문시장앞이랑 한일극장앞 스타벅스맞은편이랑 228공원앞이랑 반월당역앞 그리고 중구청앞
오우쉣....... ㅜ ㅜ 아 또 생각났다 우리집 근처 다이소앞사거리 ^_^ 헤헤헤헤헿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우리집 서군데 신천지 본거지인줄알았잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인183
1) 인상이 좋아보이시네요
2) 한일극장이 어딘지아세요? 김광석거리가 어딘지아세요?
3) 도를 아시나요? / 하나님을 믿으시나요?
4) 직업이 뭔가요?
5) 혹시 학생이세요? 무슨공부하세요?.......... 오우!

4년 전
익인186
6) 아 무슨 설문조사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학교 논문작성해야한대
7) 스티커 붙여달라 뭐 해달라함.
처음에는 진짠 줄 알고 도와줄려고 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신천지 오우! ㅠ

4년 전
익인213
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 다른지역익이고 신천지 많이 걸리는데 ㅇㅇ 패턴 똑같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지긋지긋하다 신천지
요새는 길 물어보는 걸로 자주 하던데

4년 전
익인181
진짜 친구때문에 대구 놀러갔다가 짜중났었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱 많더라
4년 전
익인184
진짜; 심해
4년 전
익인185
진짜 반월당부터 시작해서 진심으로 짜증남ㅋㅋ이제 너무 익숙해서 말걸어도 투명인간 취급하고 내갈길감
4년 전
익인187
맞아 ㅠㅠ 나 대학땜에 대구 왔는데 새내기때 동성로 다니면 하루에 3번쯤 잡혀서 화났음 뭐 자기 몇 살같냐고 해서 25살같다니까 24살이라고 화낸 신천지도 있음ㅋㅋㅋ어쩌라고
4년 전
익인188
청주 흰색상의 검정바지 크로스백 백퍼 신천지임
4년 전
익인248
와 크로스백 소름
4년 전
익인189
중파랑 영풍문고쪽에 너무 많아
4년 전
익인190
진짜
싫다 증말..

4년 전
익인192
대전 복터 은행동 오바임
4년 전
익인193
그것도 많자나 그 무슨 쪼매난 캡슐 믿지말라고 천당 못간다면서 어르신들 마이크차고 계속 말하시는거...
4년 전
익인194
맞아 나 대구 놀러갈때마다 잡혀... 친구 기다리다 하루에 세 번 잡힌 적도 있고 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인196
나 그래서 잡지말라고 말해도 안놔줘서 싸운적도 있음 ㅎㅎ...ㅠ
4년 전
익인197
동성로도 심하고 대전 중앙로도 개심함 역 입구에서 맨날 피켓들고 설문조사 해달라고하고 바쁘냐고 물어보고
4년 전
익인199
뭐 영감을 얻고싶다 라던지 , 그림 그려준다
아니면 무슨 협회인데 이야기 소재 재공
해줄수 있냐 이런거 전부다 신천지야 ...?

4년 전
익인201
ㄹㅇ 무시하고 지나가자마자 바로 또 다른 신천지한테 저기요~ 당했음ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
하루에 6번 걸려본적 있다
특히 혼자 돌아다니면 지이이이이인짜 겁나 붙잡음

4년 전
익인202
그래서 나는 진짜 무표정으로 눈 하나 깜빡안하고 투명인간 취급하니까 어느순간부터 말거는 사람 별로없더라
4년 전
익인203
그래서 혼자 다니기 무서워
4년 전
익인204
이거 규제 못하나? 포교하는 사람들이랑 폰팔이때문에 시내나가기 싫어
4년 전
익인206
것도 심하고 그냥 지나가는데 무슨 학원이라면서 키크다고 모델학원인데~ 머시기꼴라꼴라 하면서 내 연락처 받고 전화걸어서 확인하고... 진짜 동성로 넘 심해
4년 전
익인208
겉으로 보기엔 다들 멀쩡하고 생각보다 젊은 사람들도 많던데.. 그 사람들 다 왜 그러는걸까?
4년 전
익인209
정말 심해. 중앙파출소부터 중앙무대까지 걸어가는 두갈래길이랑 반월당 안. 혼자 걸어가면 저멀리서부터 티나게 쭈뼛쭈뼛 눈마주쳐오시면서 말건다. 너무너무 이런일이 많아서 진짜 덤덤해..
4년 전
익인212
나도...내가 만만하게 생겼는지 5번 중에 2번은 잡히는 듯..ㅠㅜ
4년 전
익인214
진짜 싫어... 그리고 폰팔이도ㅠ 싫다는데 자꾸 덩치 큰 사람이 내 몸 잡고 끌고가려고 하고
게다가 폰팔이 있는 그 길이 제일 빨리가는 길이라서 돌아가기도 짜증남..

4년 전
익인219
진짜 싫음 도 싫고 말거는 거 싫어서 이어폰 끼고 지나가니까 팔 잡으면서 이어폰끼고 계셔서 음악을 좋아하는 것 같아서 말거는데요~~ 이러고 있음 하... 진짜 짜증남
4년 전
익인220
반월당 특히 밤에 누가 붙잡으면 백 프로 신천지야
설문조사, 학교 과제 별거 다 있는데 기한이 급하다더니 다음 주에도 똑같이 말하고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인221
<내가 당한 포교 수법들>
1. 대학생인데 휴학했고 지금 향수 관련 공방을 차리고 싶어서 어떤 향이 대중들에게 인기있는지 조사 나왔다고함. 그런데 지금은 키트가 없어서 나중에 만나자고 번호 달라함.

2. (이어폰 꽂고 있는 사람에게) 대학교 밴드부인데 공연에서 어떤 노래를 편곡해서 불러야할지 모르겠다, 무슨 노래 좋아하냐, 추천 해달라, 시간 되냐, 안된다 하면 번호 달라함.

3. 제과제빵 공모전을 나가서 케이크 시식회를 열고 있는데 너무 절박하다 시간되냐, 안되면 나중에 부를테니 번호 달라.

4. 화가인데 전시회를 연다. 어떤 그림이 더 낫냐, 시간을 좀 내 달라

4년 전
익인222
동성로 입구...?쪽에 한국어로 판넬같은거 들고 포교하는 외국인 아저싸 아직도 계시나 갑자기 생각나내
4년 전
익인224
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 중파쪽이랑 228 완전 많아; 228에서 버스 기다리다가 걸린 적 완전 많음ㅜ
4년 전
익인225
익들아 이런거 대학가에도 많으니까 조심햐 에타도 조심해 신천지인 대학생들 은근 있어!!!!!

에타에서 드림캐쳐 만드는거 공구한다거나/캘라그라피 공방 클래스 같이 듣자거나 이랬다가 신천지 의심당하니까 칼같이 글삭하고 튐. 코로나 전에는 에타에 어디어디에 지금 신천지 무리들 있으니 주의하라 이런거 올리면 과반수신고로 글삭당하고 그랬음ㄷㄷ

4년 전
익인227
진짜 동성로에 작살나지 ㅜㅜ
4년 전
익인228
맞아 ㅠ 심지어 예전 동창들도 신천지 된 사람 생겨서 동창도 잘 못 만나겠움...
4년 전
익인231
난 청주익이고 일때문에 대전자주 가는데 복터 갈때마다 잡히는거같음ㅠ
4년 전
익인235
신천지 진짜 소름 돋는 게 내 고등학교 동창 친구 둘이 신천지 들어갔는데 걔들이 다른 고딩 동창한테 포교하려다가 걔가 안 넘어오고 연락도 점점 안 받으니까 다른 친구 폰 빌려서 지금 자기 교통사고 났다고 어디로 좀 와 달라고 그렇게 연락까지 했음... 진짜 악질
4년 전
익인238
아 맞아 진짜 혼자앉아있으면 계속 말걸러 오고 길가면 계속따라오고
4년 전
익인240
대구익 아직 한번도 안 잡혀봄,,
4년 전
익인241
핸드폰 빌려달라해놓고 자기번호로 걸었느봐 그번호로 전화왔었어 나는...
4년 전
익인242
안양 일번가도..
4년 전
익인245
수원역도 진짜
4년 전
익인246
동성로에 파쿠는 아예 신천지 금지라고 붙였더랔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인251
나도 저번에 하루에 거의 7-8번 말 자꾸 걸고 또 어디 가시는 길이세요^^? 물어보길래 결국 폭발해서 그럼 밖에 나와서 당연히 어디가는 길이죠 하니까 째려보고 갈 길 가던데 휴 그만 좀 물어봐여,,
4년 전
익인252
전대 후문도 진짜... 4년째 거기 사니깐 이제 익숙한 얼귤도 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인253
ㅇㅈ
4년 전
익인254
인천 지하철 역 입구에서 서성이는 사람들 무조건 백이면 백 포교라서 피해간다^^
4년 전
익인255
그래서 인상 암청 쓰고 다녀 ㅠㅠㅠㅠ ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인256
대구가 신천지 본거지(?) 그런데야??
4년 전
익인258
아 진짜 약령시 정류장 옆에 크리스피도넛부터 에뛰드까지 그 길에서 몇 번이나 잡혀봄 ,,,, 영대 미대생이라면서 휴
4년 전
익인259
대전도 은행동이랑 둔산동이랑 탄방동이랑 특히 시청역쪽에 엄청 많음 잡힌게 한두번이아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전