모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
왜 마스크 안 끼는거야??? 대체 왜??????? 

뭐 숨쉬기 힘들다 화장 지워진다 피부에 안 좋다???? 

나도 그래ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 모두 다 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!! 

근데 자기가 보균자일지도 모르는 상황에서 최소한의 조심은 해줘야 하는 거 아냐???? 

그리고 특히 기침하면서 마스크 안 낀 사람이 제일 미워~~~~~~~ 

기침도 안하는 내가 마스크 백날천날 끼면 뭐해 

자기들이 안 끼는데!!! 

악!!!!!!! 

(쓰니 오늘 지하철에서 마스크 안 낀 사람으로부터 침 샤워 당하고 와서 쓰는 글) 

마스크 좀 끼고 다녀!!!!!!!!!!!!(요) | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 자기들 위해서가 아니라 모두를 위해서인데 왜 안끼는거야 다같이죽자는것도 아니고
4년 전
와 진짜 내말이...... 모두를 위해서라고~~~~~!!!
4년 전
익인2
짤너무적절 ㅜㅜ나도답답한데ㅜㅜㅜ
4년 전
아하하하 그치 나도 너무 답답해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
마스크를 못 구했나..?
4년 전
아 그러면 진짜 내가 마스크 나눠주고 싶다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
까먹어서..... 마스크 없어서......는 나.....
4년 전
익인5
마스크 못구하는 사람도 많더라..ㅠㅠ진짜 일반 일회용 마스크 조차도 한장에 2천원 훌쩍 넘어..
4년 전
익인6
2222ㅜㅜㅜ
4년 전
익인18
4년 전
익인7
마스크ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 팔아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사둔거 다떨어져 가고 있는데 이제 곧 개강이라 너무 불안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 없는것도 문제고 안쓰고 다닐 사람들도 문제고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우리 소중한 익인이들이 응?? 마스크를 못 쓰고 있는데 말야!!!!! 이거이거 마스크 안 파는 인간들이 문제야 이거
4년 전
악!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
정말 참을 수 없는 분노!!!!!!!!!!! 마스크!!!!!!!!! 악!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인8
일회용없으면 면마스크라도 사서 끼고다니지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔직히 핑계아닌가
4년 전
익인9
22...ㅜㅜ
4년 전
익인59
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인11
22 꼭 안끼신분들이 가리지도 않고 하시더라... ㅠㅠ
4년 전
익인61
3 제ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ발
4년 전
익인12
마스크 없는 친구들도 이해는 가는데 그럼 손수건이라는 좋은 물건이 있고 아직 날씨도 추워서 겉옷 입자나... 옷 소매로 가릴 수 도 있고... 충분히 다른 방법이 있는데 이러쿵저러쿵 하는건 다 변명이고 배려심 없는거라고 생각해
4년 전
익인13
없어... 몇개 없어ㅠㅠ
4년 전
익인15
그래도 대충 가리고 다닌당
4년 전
익인14
돈이없어....가난해서
4년 전
익인16
222 일회용 하나로 며칠 낀적도 있어.. 진짜 너무 비싸
4년 전
익인17
333마스크 몇장 살돈이 며칠 끼니를 해결할 돈이니까...후...
4년 전
익인19
일회용 말고 면마스크 하나 사서 빨아서 쓰면 괜찮아!! 나도 그러는 중
4년 전
익인34
면마스크 어디서 효과없다고 봣는데 괜찮은거야?? 헐 그럼 엄마보고 면마스크사라고해야겠네
4년 전
익인35
안쓰는거보다 나음
4년 전
익인37
안 쓰는 것보다 훨씬 낫지ㅜㅜ
4년 전
익인22
대구익 약국드가기전에 문에 마스크 없다고 다 붙여놈
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인60
면마스크라도 사서 껴
4년 전
익인25
마스크 2틀 쓰고 있다 마스크 못구해서 ㅠㅠㅠㅠ 면마스크 쓰고 있다
4년 전
익인26
마스크가..... 없어 인터넷으로 주문해도 자꾸 취소당하고 사려고 발품 팔아도 없고...
4년 전
익인28
마스크 주문만 .... 몇번 취소됐는지 몰라 나도 마스크 좀 사고 싶다 ..... 심지어 백화점에도 마트에도 없어 ㅠㅠ
4년 전
익인29
근데 마스크 진짜 없우...약국 가도 소형밖에 없대ㅠㅠ
4년 전
익인30
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅜ 나 영화관 옆에 사람이 마스크 벗고 콧물 훌쩍이고 기침해서 두시간덩안 마스크끼고 음료먹엇다 ..
4년 전
익인31
가족중에 한명 못끼는데 이유가 엄청 심한 비염이라서 마스크를 쓰면 숨을 못쉼 그래서 점퍼 끝까지올려서 그 윗부분으로 입가리더라 나름 노력중이라서 끼라고 잔소리도 못하는중..
4년 전
익인32
ㅇㅈ 아니면 옷소매나 손수건으로 코입이라도 가리고 있던가ㅋㅋ 사정 다 필요없고 마스크안끼는거 진짜 민폐갑에 핑계 ㅋㅋ
4년 전
익인33
나도 면마스크라도 끼고 다닌다...ㅠㅠㅠ 아휴
4년 전
익인36
자기가 확진자랑 만나서 대화할 일이 어디있냐면서 나는 마스크 안 쓰고 여기저기 싸돌아다녀~ 라고 당당하게 얘기하는 애 보고 좀.. 정 떨어짐
4년 전
익인38
이 시국에 공중에 대고 재채기하는 사람 보면 인류애 떨어짐...
4년 전
익인39
마스크 살 상황 안되면 목도리나 집업 목 긴거로 입이라도 가렸으면
4년 전
익인40
(요)가 무지 귀여워서 들어왓는데...
모야... 아직도 안 끼고 다니는사람이 있단말이야??
마스크 못 샀으면.. 기침예절이라도 지키라고 ㅠㅠ 침 샤워라니..기분나빳겟다 ㅠㅠ

4년 전
익인41
맞아 안 쓸꺼면 제발 입 가리고 기침 재채기 하세요
4년 전
익인42
마스크 못 낄 수는 있는데 최소한 대중교통 타서 말은 안해주셨으면 좋겠음 젭알..... 기침이야 당연한거고
4년 전
익인43
우리 엄마도 안낌
끼라고 말해도 사람 안만난다고 그러고
아휴

4년 전
익인44
마스크가 없어...동네에 다 품절임ㅠㅠ그래서 우리가족은 할수없이 면마스크 낀다..
4년 전
익인45
ㄹㅇ 마스크 없어서 못낀다는 말이 안되는 게 지하철이랑 버스에 다 있음ㅋㅋ 솔직히 싫어서 안끼는거지 기침하면서도 대중교통 이용할 때 아예 안 끼는 사람들 한정..:
4년 전
익인48
싫어서안끼는거임ㅇㅇ 정그러면 면마스크라도 빨아쓰면되는거고 다 핑계야
4년 전
익인46
얘도랑 일회용도 여러번 쓸 수 있지 않아???
잘 펼쳐서 말리면 며칠 쓸 수 있다고 그랬눈뎅

4년 전
익인47
ㅇㅈ... 생각없어보여...
4년 전
익인49
마스크 쓰고 갑갑할 때만 벗고 그랬는데 같은 곳에 맨날 기침하는 사람들 마스크 안 쓰니까 짜증나서 나도 안 쓰게 되더라... 써봤자 밀폐된 좁은 공간에서 이미 그 사람들 침 공기중에 다 있을 건데 무슨 소용인가 싶어서
밖에서만 쓰고 건물 안에서는 안 써...

4년 전
익인50
마스크가 없....
4년 전
익인52
대구익인데 아직도 거리에 안 쓰고 다니는 사람들 있더라ㅠㅠㅠㅠ 이 사태가 났는데도ㅠㅠ
4년 전
익인53
지하철에서 무료배포해주던뎅
4년 전
익인54
제발ㅠㅠㅜ 아까도 안끼는 젊은이들이 태반이던데.. 엉헝헝헝ㅜ
4년 전
익인55
제발 좀 꼈으면ㅋ...기침 엄청 심하게 하면서 마스크 안끼는거 너무 싫어ㅠㅠ사람들이 눈치준다고 불만표출하지말구 본인이 마스크를 쓰세요ㅠ
4년 전
익인56
나도오늘 일회용 마스크사려고 했는데 못구해서 면마스크샀다ㅜㅜ
4년 전
익인57
감기바이러스라 면마스크도 충분해.. 나도 면마스크 쓰고 다닌다
4년 전
익인58
ㅇㅈ 서로 배려해야하는 상황인데ㅜㅜ
우리동네 사람들 진짜 안끼고 다녀.. 난 마스크 쓰고 피부 올라오고 뒤집어져도 살겠다고 피해안주겠다고 쓰는판에 후.. 나이드신 분들은 아무래도 비싸서 안쓰시는 것 같은데 면마스크라도 써주세요..

4년 전
익인62
진짜ㅠㅠ 나 버스탔는데 어떤 아저씨가 대놓고 기침 엄청해대서 하..........
4년 전
익인63
난 없어서... 마스크 사려면 다음달 월급이 들어오거나 아님 적금을 깨야해..ㅎ....
4년 전
익인64
마스크 배송시켰는데 기다리는중... 구하기도 힘들고 ㅜㅜ 누가 좀 줫으먄 젛겟다 하
4년 전
익인65
근데 진짜 마스크가 없어... 온동네에 다 없어...
4년 전
익인66
나는 진짜 끼면 너무 어지러운데 천식이라 입으로 숨 겨우 쉬어서 출근때는끼고 퇴근땐 안끼는데 민폐로보일까..
4년 전
익인67
마스크 안하고 다니는 사람이 곧 나일 것 같아 겁난다 ㅠㅠㅠ 쟁여둔 마스크 점점 떨어지고 있는데 걱정이네ㅠㅠㅠ 진짜 마스크 파는 곳이 1도 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ손수건이라도 들고다녀야하나 싶고ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ
4년 전