모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
본거지가 아닌데도 대구의 3배정도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 그래서 대구 신천지로 난리나고 있을 때 저렇게 전국구로 대구에 모였는데 광주 신천지인들도 당연히 갔을거같다는 생각 바로 들었음 밝혀진게 부부 둘이지 이제 계속 뜰듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 광주가 신천지 규모 제일 커...
4년 전
익인3
그니까ㅋㅋㅋ대구뜬거보고 광주는 백퍼있겠지 싶었다
4년 전
익인4
베드로 지성전 진짜 쓸데없이 커...... 오바야
4년 전
익인5
아 진심 멍빡쳐 학교 다닐 때마다 안그래도 신천지 싫었는데
4년 전
익인6
광주도 신천지 확진자 나왔어??
4년 전
익인8
ㅇㅇ 2명...
4년 전
익인17
오마갓,,땡큐ㅠㅠ
4년 전
익인9
웅 부부 ㅠㅠ
4년 전
익인15
오마갓,, 땡큐ㅠㅠ
4년 전
익인7
광주 뜰거같았다...하....
4년 전
익인10
ㅁㅈ 광주는안뜨겠지 안떠야돼가 아니라 광주는언제기사나지?부터 생각함 ㅠ
4년 전
익인11
그러니까 광주 뜰 거라고 생각했어..광주 신천지 규모 어마어마해서
4년 전
심지어 핫플인곳에 시온교회 베드로성전 등등 다 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광주 신천지 중심이 충장로야...^^
4년 전
그리고 전대 조대에도 허버많어
4년 전
익인14
전대후문에 오늘도 전도하더라 진짜 때릴뻔
4년 전
익인16
전대는 본당있잖아...... 미쳐
4년 전
익인24
ㄹㅇ 충장로랑 조대 다니면서 그게 젤 스트레스였음 ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인18
헐 나도 순천익..신천지 만난 적은 별로 없는데 여기도 신천지들 많이 있구나 ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인40
헐 거기 신천지 교회였어? 사실 여기 산 지 얼마 안 되가지구 ㅠㅠ 우리 조심하자 오천지구 살아서 잘 몰랐다..
4년 전
익인36
혹쉬 순천 오천지구...는 괜찮니?? ㅠㅠ
4년 전
익인44
순천익 반갑다... 순대 앞에 진짜 많은데 개강 무서워.. 솔직히 저정도면 순천에도 있는거 합리적의심인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인60
중앙동 길목에서도 하던데 전에는 못봤는데 계속 늘려나가는건지ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 제발 좀 사라졌으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인102
삭제한 댓글에게
헐 연동에선 안잡혀봤는데.. 조심해야겠다ㅜㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
102에게

4년 전
익인117
삭제한 댓글에게
치킨파티 그거 순대안에도 포스터로 돌아다님 술없는 치킨파티랑 피자파티.. 5000원내고 무제한으로 먹을 수 잇다고

4년 전
익인59
순대 앞이랑 순천대에서 순북정류소가는 길목이랑 씨지브이 근처에도 짱많아..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인73
그니깐 나도 잡혀봄 남자1여자1 두명이서 둘러싸고 버스시간 얼마 안남아서 뛰듯이 걸어가고 있었는데 잡혀서 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인89
삭제한 댓글에게
헐 대박 같은사람일듯ㅋㅋㅋㅋ에바세바 다 진짜

4년 전
삭제한 댓글
89에게

4년 전
익인105
삭제한 댓글에게
순천익이지만
진짜 국민은행 앞
중앙동 빅다방 앞 사거리
순대 앞이 진짜 길가다 붙잡는거 ㄹㅇ 제일 심해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
삭제한 댓글
105에게

4년 전
익인123
삭제한 댓글에게
빅다방 앞에 테이블 두고 지나가는 사람들 붙잡고 뭐 서명해주세여~~ 스티커 하나 ~~ 심리상담 해주세여 이런거 다 신천지 진짜ㅜㅜㅜ

4년 전
익인121
순대 앞에 ㄹㅇ 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 학교 끝나고 집가다가 맨날 잡혀 예예 아니요 하고 그냥 지나치긴하는데 후..ㅂㄷㅂㄷ...
4년 전
익인147
난 시청쪽에서도 잡힌적 있었다..
4년 전

익인13
진짜 대구에서 언제 옮아왔는지가 관건인듯... 일요일에 가서 걸린거면 그나마 ㄱㅊ인데 그 전이면 ㅋㅋㅋㅋㅋ집회도 다녔을것이고 무섭다
4년 전
익인19
나 충장로 완전가깝게사는데 하..ㅠㅠ 거기다 집은 목포라서 너무 걱정이다ㅜㅜㅜㅜㅠ목포 넘 가까워
4년 전
익인50
목포익 나도 너무 무섭다 ㅜ 언제 내려올지 몰라서 불안해
4년 전
익인71
나도 목포 ㅠㅠㅠㅠ 무서워
4년 전
익인129
목포에도 신천지 많아서 걱정ㅠㅠㅠ
4년 전
익인138
헐 나도 목포 사람인데ㅠㅠㅠ 공부하려고 올라왔다가 이게 무슨 일...
4년 전
익인162
나더 .. 그 뭐냐 1호광장에 신천지 있잖아 일요일 점심에 사람 미친듯이많아
4년 전
익인164
인정..ㅋㅋ 목포 포교 잘 안하다 했더니 전에 롯데시네마 앞에서 만났다 ㅋㅋㅋㅋ...이 사태로 포교 제발 안하기류ㅠㅠ
4년 전
익인165
일요일에 시내 근처도 가지말자잉 ㅠㅠ
4년 전
익인20
와 나 학교갈때마다 베드로 지나가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망했네 3월 2일 개학잉데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
나서석동사는데 심지어담주 토익시험도보고,,ㅁ나무서워
4년 전
익인23
본거지가 대체 어디야.... 난 여태까지 광주가 본거지인줄
4년 전
익인25
과천!!
4년 전
익인26
맞아 울 이모도 광주 살았는데 신천지임...
4년 전
익인28
이렇게 써놓고보니 웃긴데 광주가 신천지 많단건 맞음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ일반화가 아니라
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인30
역시 광주는 무슨 뜻이져..
4년 전
익인34
뭔 뜻이야?
4년 전
익인29
어제도 우리 카페에 신천지 왔다....
4년 전
익인31
내일 충장로 가는데 휴..
4년 전
익인32
그래도 대구랑은 다를거라 생각함 대구는 그 31번..이 증상 있을 때 넘 돌아다녔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 광주는 대구만큼은 아닐거야
4년 전
익인33
저 오늘 충장로 다녀왔다구요..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
전대 근처사는데 진짜 환장하겠네 ㅋㅋ..
4년 전
익인37
하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충장로........ 나 전대병원 근처 갔었는데 하....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
목포사는데 환장할 노릇..
4년 전
익인41
목포사는 전대생 ^^.... 착잡
4년 전
익인42
얘네 또 신천지카페 갈려고 그 교회에서 북구청 쪽으로 내려오는거 상상만 해도 뒷목
4년 전
익인142
아 그니까.... 일요일에 장난아니던데
4년 전
익인43
어제 충장로 가려다 첨단에서 만났는데 세상에 그나마 다행이다
4년 전
익인45
진짜 신천지 하ㅠㅠ
4년 전
익인46
광주에 자취방 구해놓은 전대생 착잡하다..ㅎㅎ
4년 전
익인47
나 월요일에 전대후문 다녀왔는데 짜증난다.. 곧 외국가서 앞으로 만나야할 사람들 많은데 진짜 욕나와
4년 전
익인49
집에 전대생 조대생 다 있는데..ㅎ....... 집에서 몇정거장 가면 저기라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인51
헉 아니야 아닐거야😭😭😭😭😭 제발
4년 전
익인52
왜 광주 핫플 마스크를 안 쓰고 다녀요..ㅠㅠ
내일 헌혈 예약했던 익 조용히 보류...

4년 전
익인53
집에서 20분 걸으면 조대인 익은 울어요
4년 전
익인54
광주광역시야?
4년 전
아 경기도 광주냐 광주광역시냐 말한거지?
광산구 물어본건줄 착각했다 광주광역시 마자

4년 전
익인58

4년 전
익인61
웅..
4년 전
익인131
그냥 광주=광주광역시임 거의
4년 전
익인55
안녕하세요..전남대 대학원생입니다...하핫..개강상관없이 매일 출퇴근하는데....도르륵..
4년 전
익인56
전대 후문에 대박이잖아
4년 전
익인63
일곡지구 가는길...ㄹㅇ 다 모나미룩
4년 전
익인66
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인64
전대익...개강 너무 걱정된다...ㅠㅠ
4년 전
익인65
광주+전라남도 익들 참고해!
4년 전
익인70
그래두 16일 예배여서 다행이다
9일이면 진짜 상황 악화였을 듯

4년 전
익인136
다행이다 눈썹문신하러 전주에 갔엇는디
4년 전
익인67
와 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 구원은 님들끼리 받으세요 왜 엄한 사람들한테도 피해주고 난리야
4년 전
익인68
진짜 엄청 큼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
일곡동 전대랑 가까워서 그런지 뭔진 몰라도 사거리에서 대놓고 잡고 전도해 그거 뿌리치면 몇 걸음 가서 또 붙잡아 진짜 너무 화남
4년 전
익인72
아 진짜 북구 중에서도 나 사람 엄청 많이 사는 동네 사는데 너무 불안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
ㅁㅈ
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋ 광주도 대구 꼴 날듯 참고로 나도 광주익인 ㅠㅠㅠㅠ 휴 오늘 마스크.사람들.많이 안쓰던대
4년 전
그리고 광주 신천지는 20대 비율 엄청나 친구처럼 다가오고 그러니까 그래서 낚이는 사람도 많고 더 무서움
4년 전
익인80
맞아 20대가 7-80퍼...전도하는 사람들보면 다 젊어 광주
4년 전
익인84
제발 전대 조대 이쪽에서 2-30대 설문조사하는거 참여하지마ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인85
인정 길물어볼때 ㄹㅇ 모르는 줄 알고 알려줬는데ㅠ 신천지..^^
4년 전
익인137
혼자다니면 엄청 달라붙음 하루에 3번 걸린적 있어 ㅜ
4년 전
익인76
헐 조대에도 신천지 많다고?? 나 지금 동구에 있는데....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
이름 바꿔야할듯 신천지폐렴이라구
4년 전
익인78
민폐 덩어리 신천지^^^
4년 전
익인79
아진짜 스트레스 받아 왜 광주까지 갖고오냐고 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인81
광주 올라와 있는 전남대생... 낼부터 밖에 안나간다...
4년 전
익인83
와..나 이번 주말에 데이트 하러 광주 가려했는데 안가야하나..?
4년 전
익인86
전대옆에있는게 광주에서 젤 큰거 맞지...
4년 전
익인99
응..ㅠ
4년 전
익인128
웅 베드로
4년 전
익인87
흐어....
4년 전
익인88
출근하는 버스가 전대 들리는데 어떡해ㅜㅜ
4년 전
익인90
신천지....진짜 천지네 천지
4년 전
익인91
나 첨단 사는데 광주오면 여기만 처박혀있어서 신천지 많은 줄 몰랐다...광주에선 한번도 잡혀본 적 없어서 어떡하냐ㅠ
4년 전
익인92
저 앞에 사람봐^^ 다 신천지
4년 전
익인93
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인94
GIF
2017년에 “104기”만 6300명 수료

4년 전
익인107
요거 전대 근처에 있는 그 건물인가
4년 전
익인130
맞아ㅏ요 씨지브이쪽
4년 전
익인95
전대 조대 광주대 근처에 다 있잖아..일단 내가 아는 것만 해도 이정도임ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
ㅇㅇ동 신천지 포교 많으니 조심해....
4년 전
익인98
특히 20대 엄청 많고 끈질겨 나 학교 다 미션스쿨 나와서 성경 내용 어느정도 아는데 나한테 그건 다 거짓이라면서 이게 진짜 성경이라는 식으로 계속 말하더라...
4년 전
익인101
진짜 집밖에 나가면 안되겠네..
4년 전
익인103
전대생인데 진짜 오바야......
4년 전
익인104
하....신천지 젤 많음....광주 이제 시작이구나..하... 전대익들 후문을 조심해. 후문에 신천지 어마어마하다.
4년 전
익인106
어떻게 하냐 진짜ㅜ
4년 전
익인108
전대 쪽에서 학원 다닌디 아 에바
4년 전
익인114
나도... 지금 고시학원 가야하나 고민중ㅠㅠ
4년 전
익인109
광주익 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
헐 전남대 옆에 신천지 건물 있지 않아???? 완전 큰 일인데...
4년 전
익인111
아 미쳤다 나 조대후문에 사는데... 살레정류장쪽에서 자주 봤는데... 짜증나네ㅠㅠ
4년 전
익인112
아 너무 무서워ㅠㅠ
4년 전
익인115
아 무서워 하진짜
4년 전
익인118
전대 근처에서 스터디하는데ㅜ 취소해야되나 하
4년 전
익인151
나도...나는 취소했다ㅠㅠ
4년 전
익인119
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ광주익 너무 무섭다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인122
ㅇㅈ 그 하늘공원 근처에서 대놓고 포교하고댕김
4년 전
익인124
꼭 마스크 하고 다녀 제발 광주익들아ㅜㅜㅜㅜㅜ특히 북구에 신천지 건물 엄청 크게있느니까ㅜㅜㅜ
4년 전
익인125
전대는 진짜 ㅅㅊㅈ한테 엄청 시달리네ㅠㅠ 우리학교 좀 그만 괴롭혀러 이 신천지야; 너네 때문에 소모임도 맘 편히 못 구하는데 코로나까지 환장하것다
나는 공대라 건물도 후문쪽만 쓰는데 개강 어쩌냐구ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인126
운암지구 사는익들아 꼭 마스크끼고 웬만하면 집에 있어
나 신천지 권유로 다녀봐서.....지금은 탈출했고ㅠㅠ
내가 운암 거기로 다녔거든ㅠㅠ

4년 전
익인167
?? 운암동에도 잇어??? 헐..
4년 전
익인168
응...신천지인데 간판없는곳 그런곳이였어
4년 전
익인132
광주로 매일 출퇴근하는데...
4년 전
익인133
충장로 근처 학원 다니는데ㅠ알바도 하고
4년 전
익인135
와 어뜩하냐 북구 전대랑 가까운 동네 초등학교 3-4개에 중학교 5-6개 고등학교 5갠데 거기다가 여기동네에 전대쪽다니는 버스 종점있고; 버스도 못타겠다
4년 전
익인139
일곡동이야?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인152
엉ㅠㅠㅠ
4년 전
익인140
버스타고 갈때 진심 그 앞에있는 정류장에서 우르르탈때마다 소름돋고 무서워......흰옷에 검정바지 단체로 맞춰입고....
4년 전
익인141
나 이제 전대 입학해서 제출할거 많아서 이번주 거의 전대에서 살았다고 보면 되는데... 나 심지어 오늘 마스크 안꼈는데... 미치겠다 진짜
4년 전
익인143
전대 후문이면.....상권도 밀집해있고 지금 아무리 방학이라고 해도 학생들 도서관에서 많이 공부하느라 유동인구 짱 많음..
4년 전
익인144
내일 광주가고 다음주부터 학교 가는데 걱정이다,,,
4년 전
익인145
하 근데 체감상 마스크 안끼는 사람 엄청 많았는데..
4년 전
익인146
광천이마트 근처에서도 자꾸 붙잡고 그러던데 짜증...
4년 전
익인148
가족 사는데.....ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인150
운천에도 신천지 교회 겁나큰거 있자누..
4년 전
익인153
수완에서도 시위 겁나 자주하고
4년 전
익인155
하..수완..ㅠㅠ 신천지들 짜증남
4년 전
익인156
헐 그 운천저수지 바로 앞에 있는 엄청큰 교회 신천지였어?!???????
4년 전
익인161
헐 나 거기 앞에 사는디,,,;0;
4년 전
익인163
헐 그거 신천지였어?????? ㄹㅇ 무쓸모네;
4년 전
익인154
나 바로 옆에 사는데...
4년 전
익인157
전대후문익 울어요
4년 전
익인158
과천이 가장 큰거로 알았는데 광주였어?? 무섭다
4년 전
익인159
나 용봉동 살고 오늘 충장로 갔다가 전대 쪽 그 신천지 지나 왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심리적으로 불안해서 그런지 머리도 좀 아픈것 같고 걱정된다😂
4년 전
익인160
우리학교 앞에 교회 있어요.....살려주세요............
4년 전
익인166
일곡동 옆동네 사는데....ㅠㅠㅠㅠ수완지구로 학원도 다니는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전