모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
주말 알바하거나 사정 생겨서 그 수업 못나가게 되면 

결석 처리야?? 그리고 못나가면 수업 못 들을텐데 시험은 어떡하지..ㅠㅜㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
결석처리 되겠지... 그래서 더 짜증남
4년 전
결석처리 해도 되는거야??ㅠㅜㅜ어차피 정규 수업 시간도 아닌데...ㅠㅠ억울하겠다 뭔가
4년 전
익인3
결석처리되면 점수 날라가는 건데
4년 전
익인2
뭔가 출첵은 안할거같기도한데 아 모르겟다...
4년 전
진짜 출첵도 문제인제 만약 그 보강수업 못가서 수업 못듣거나 그러면 나만 불리한거잖아..ㅠㅜ뭔가 억울해
4년 전
익인4
우리는 출첵다한다 ㅎㅎ.. 주7일수업 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
헐...주말 알바하는 사람은 어떡하고 타지에서 온 사람들은 어케..
4년 전
익인6
우리는 통학없어서 ㅎㅎ후ㅜ 야강+주말강의해
4년 전
익인5
어쨌든 개강 연기 돼서 정규 수업 해야되는걸 못해서 하는거니까 출첵 하지 않을까..? 교바교 학바학이겠지만..
4년 전
헐 너무 에바야ㅠㅜㅠㅠ보강도 이해안가는데 출첵까지...ㄷㄷ
4년 전
익인7
토요일에 하는거지만 정규 수업 시수 안에 있는 거니까 만약 보강을 한다면 출첵 할거같다... 출석도 다 점수에 들어가니까ㅜㅜ
4년 전
아..이번학기 주말 알바 포기해야하나..근데 진짜 너무 에바인데..ㅋㅋㅋ너무 시간 뺏는거 아냐??ㅠㅠㄹㅇ 출쳌 왜해ㅜㅜㅠ 아 진짜 싫다..14주로 수업 압축 못하나..
4년 전
익인8
그게 아마 법적으로 정규 수업 시간이 정해져 있는거라 맘대로 줄이고 하는게 쉽지 않을듯해ㅠㅠ 그래서 최대한 개강연기를 안하려고 했을텐데 상황이 심각해져서ㅠㅜ 쓰니 학교가 주말 보강 하는 학교라면 알바 안하는게 나을 수도
4년 전
주말 보강하는진 모르겠다..ㅠ하..ㅠㅠ아직 주말 알바 구한건 아닌데 어제 면접 보고 온 곳이 있어서...차피 떨어지긴하겠지만 만약 되더라도 고민이넹

4년 전
익인9
글쓴이에게
주변에 토요일 보강이 아예 학교 공지로 떨어진 학교가 있어서 거기 애들은 벌써 고민하더라구ㅠㅠ 난 알바는 없어서 상관은 없다만 보강한다면 진짜 후.. 벌써 귀찮다

4년 전
ㅠㅠㅠ진짜 주말 보강만큼은 피하고싶다..차라리 평일에 오후에 보강하는게 어떨지...아 당장 다음주 토익인데 토익도 미뤄지려나

4년 전
익인10
글쓴이에게
평일 오후로 하면 사람들 수업 일정이 다 달라서 그게 더 힘들 듯 ㅠㅠㅠ

4년 전
엉엉ㅠㅠ진짜 주말 보강 만큼은 피해주세요..교수님들 능력을 믿습니다...아니면 걍 종강연기도 괜찮아....진찌 코로나때문에 이게 뭐얌

4년 전