모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

경상도 사람만 풀수있는 문제래ㅋㅋㅋ | 인스티즈

쿄쿄쿄쿄
이런 글은 어떠세요?

익인1
어어어!!!
4년 전
익인2
3번ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
3번~
4년 전
익인4
왜...?
4년 전
익인7
왜 3번이지...?
4년 전
익인21
어↘️어↗️어➡️하는 억양으로 아니다를 표현할 수 있어
4년 전
익인24
와우...
4년 전
익인13
그 어어어 억양이 있어 ㅋㅋㅋ 부정할 때 쓰는
4년 전
익인20
어↗️어↘️어↗️ 이건가
4년 전
익인5
왜 삼번이야..?(서울익
4년 전
익인23
억양이 있엉 ㅋㅋ 어↘️어↗️어↘️➡️
4년 전
경기도 특유의 억양이 있오!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 으으응 어어엉 으은다
4년 전
익인35
경상도?!!
4년 전
익인6
3~~~
4년 전
익인17
어 어/어
4년 전
익인8
3번 어어어는 부정입니다
4년 전
익인9
어어어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
어어어 ㅋㅋ
4년 전
익인11
4년 전
익인12
서울말 잘 쓰는가배 저런 질문도 받고
4년 전
4년 전
4년 전
익인28
그란갑네 마 부럽노
4년 전
만다꼬 부러버 하노 잘 살믄 되는거지
4년 전
익인29
내는 서울서 7년 살았는데도 고마 입만 열면 사람들이 어디서 왔능교 칸다 슬프구로
4년 전
아 그카믄 안되겐네

4년 전
익인14
무조건 3번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
나 충청도인디 아는데
4년 전
익인26
기이ㅣ~?
4년 전
익인16
3이다
4년 전
익인18
어어어
4년 전
익인19
어➡️어↗️어↘️
4년 전
익인102
저도 이거 생각했어욬ㅋ
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 진짜 빼박 경상도사람이네
4년 전
익인31
2번인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
경기도익:...???
4년 전
익인33
3번이쥬
4년 전
익인34
와.. 맞추는게 진짜 신기해
4년 전
익인36
서울익 2번인줄....
4년 전
익인39
어어(도리도리)부산이다 이거일줄알았는데 쩝
4년 전
익인85
22 서울익 아니=어어 이래서 2번일줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
보자마자 3번
4년 전
익인38
케케 맞혔다
4년 전
익인40
3번 ㅡㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
근데 나는 으으응 이렇게 말한다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
경기도익 2번인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 두글자라서 어어인 줄 알았다...
4년 전
익인42
4번?? 어어!어어~ 이런느낌인가? (서울익)
4년 전
익인43
이건 누가봐도 3번 아니가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
3번 ~~~~~~~~ 넘 쉽당
4년 전
익인46
3이지 ㅎㅎ
4년 전
익인47
으으으
4년 전
익인48
보기 안 보고 맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
3번ㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
우와 신기하네
4년 전
익인51
대구익 어어어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
어~어어ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인53
3번 부산익 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
대구 남친 있어서 알겠다
4년 전
익인55
4년 전
익인56
3 근데 이거 경상도 사람 아니어도 다들 이 말 알던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
나는 으으응 이렇게하는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
후훗 맞혔다
4년 전
익인59
3번ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
바로맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어↘어↗어↘
4년 전
익인62
사투리안쓰는데 부모님이 쓰셔서 맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나도 이건쓰는데 다른지역사람들은 진짜 못알아듣나,,,?
4년 전
익인63
대구익 3번~~
4년 전
익인64
경기익 4번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
3번이다
4년 전
익인67
3 어어어~
4년 전
익인68
울산익 3번~~~! 어↘️↗️➡️
4년 전
익인69
3번ㅋㅋㄱ어↘️어↗️어↘️
4년 전
익인70
4년 전
익인72
4년 전
익인73
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인천사는데 들어봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
3ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인83
이건 설명을 아무리 잘해도 이해못할거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지역 언어?같은거잖아
4년 전
익인76
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 3번이잖아요
4년 전
익인78
근데 이게 사투린지 방금 알았어
4년 전
익인79
은제도 쓰지 않나
ㅇㅇ 맞지?
은제~!그기 아이고~~

4년 전
익인80
어어어 3번 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
3번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
어어어~
4년 전
익인86
당욘히 3번 아임니까
4년 전
익인87
서울익은 어어~(아니~ 절레절레) 이런거라 2번인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
3번ㅋㅋㅋㅋ 어 어어~
4년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기
4년 전
익인90
3번!
4년 전
익인91
3번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
경상도 억양으로 아니다~ 를 어어어~ 로 하는건가
4년 전
익인93
근데 어어어 저렇게 말해도 서울사람들 알아듣던데?
4년 전
익인94
3번 어어어 ~ 부산이다
4년 전
익인95
3번
4년 전
익인96
3번요
4년 전
익인97
3번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
3번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
삼번!
4년 전
익인100
3번 ㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인101
4년 전
익인103
3번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
33333!
4년 전
익인105
3ㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 자동 음성지원 된다
4년 전
익인106
어↘️어↗️어➡️
4년 전
익인107
당연히 3번 아니가~~~~~ 맞제~~~~~~~~~
4년 전
익인108
이건 3번~~~ 경상도 사람에겐 쉬운문제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
3번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이다~ 어어어~
4년 전
익인110
마 3번 아이가
4년 전
익인111
4번인줄ㅋㅋㅋㅋ 어어어어,,,
4년 전
익인112
333333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
부산 토박인데 못맞춤 왜3이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어어는 긍정인데 어어어는 부정
4년 전
익인115
3번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어-어↗️어↘️
4년 전
익인116
3번
4년 전
익인117
당연히 3번이지
4년 전
익인118
이건 ㄹㅇ 음성으로 들어봐야한다 어 엉어~
4년 전
익인119
누가 음성 해주면 안돼???? 궁금해 주겅  ଲ 흑흑 
4년 전
익인120
어어어~
4년 전
익인121
4년 전
익인122
3번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
ㄹㅇ 3번으로 말하면 아니라는 말인줄 알아??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인125
??? 아니 경상도 사람들 말고 다른 지역에 사는 사람들이
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인133
오홍 땡큐
4년 전
익인126
4년 전
익인127
으으응~
4년 전
익인129
아 이겈ㅋㅋㅋ3번
4년 전
익인130
4년 전
익인131
다른지역에서 어어어 하면 못알아들으려나?!
4년 전
익인189
난 충청돈데 알아들엌ㅋㅋㅋㅋ그게 억양이라 대부분 아는듯
4년 전
익인132
너무나도 3번
4년 전
익인134
4번!!
4년 전
익인140
아 틀렫
4년 전
익인136
4년 전
익인137
인천익 3번 맞춤ㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
3번
4년 전
익인141

아 오글거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인167
우와!!!!!! 익이니 목소리예쁘다
4년 전
익인172
왜3번인지 이해안됐었는데 들으니까 바로알것다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인207
경남 같은데! 나랑 똑같어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인210
나 부산사람인데 나도 익인208이랑 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부↘️산↗️이↗️다↘️ 경남 안에서도 다르구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인223
나 경남 맞아!
4년 전
익인233
헉 난 어어어 이거 음 올린다 두번째 어가 젤 높음!! 약간 하이하게 한다
4년 전
익인142
3번ㅎㅎ
4년 전
익인143
3본 ~~ 어어어~
4년 전
익인144
4년 전
익인145
대전익 어렸을때부터 3번 많이썼는데 경상도 사투리라해서 충격...
4년 전
익인146
우린 으으웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
3번이욤
4년 전
익인148
바로 3번
4년 전
익인149
3번두대고 4번도 쓴당 나는 어↘️어➡️어↘️어➡️
4년 전
익인150
어어어
4년 전
익인151
3번!!
4년 전
익인152
3번이져
4년 전
익인153
헐 3번이다 하고 내리면서도 아닐 것 같은데 틀리면 우짜지 했는데 3번이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인154
4년 전
익인155
3번!! 물구나무 서면서 봐도 3번!
4년 전
익인156
대구익 딱 보면 3번이네ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄲㄱㅋ
4년 전
익인157
4년 전
익인158
3번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
부산익인데 보자마자 알았다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
3번이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
전라도익인데 3번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인161
와뭐여ㅑ 다들 어떻게 알아
4년 전
익인162
경남익 이거 모르는사람이있어?하고 놀라는중...
4년 전
익인163
누가 녹음해서 올려줬음 젛겠다... 무슨 음인지 생생하게 듣고시퍼..
4년 전
익인174
익인141 봐바
4년 전
익인178
오오 확인했움
4년 전
익인164
삼번
4년 전
익인166
부산익 보자마자 3ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인168
삼 ㅎㅎ
4년 전
익인169
3이짘ㅋㅋ
4년 전
익인170
어어어 서울 사람도 저렇게 한당!!
4년 전
익인171
3번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인175
1:가가 가가
2:아니 가가 가가 아니고 그아가 가다
1:? 가가 가가 아니고 그아가 가라고?
2: 어. 거가 가가 아니고 그아가 가다 어떻게 가를 가라고 생각 하노 대단하다

4년 전
익인176
어어어가 경상도에서만 쓰는 억양이야? ㅠㅠ 난 인천사람인데두 잘 쓰는데 ㅠㅠ
4년 전
익인179
3번 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인180
보자마자 3번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인181
난 가끔 기분나쁜 거 대답할 때 2번도 씀 어▶️어↗️⏫
4년 전
익인182
서울익인데 3번 맞춤
4년 전
익인183
아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 어↗️어↘️어
4년 전
익인184
아 문제잘못봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 알아듣는 3번 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인185
2 3 둘다 되지 않아??
4년 전
익인186
3번
4년 전
익인187
서울토박이 맞춤!!
4년 전
익인188
3번이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 3번
4년 전
익인191
4년 전
익인192
근데 이거 경상도 아니어도 다 쓰지않아..? 으으음 어어어 이런식으로 쓰는데... 뭐지????
4년 전
익인193
4년 전
익인194
4.5번도 쓰는말이야????
4년 전
익인195
어어어 빨리해서 어어인줄 알았다가 댓글보고 천천히 어어어해보고나서야 어가 3번 들어간걸 깨달음
4년 전
익인196
4년 전
익인197
4년 전
익인198
3번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인199
3번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인200
3번
4년 전
익인201
4년 전
익인202
4년 전
익인203
4년 전
익인205
어어어~
4년 전
익인206
3번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인209
누가봐도 333
4년 전
익인211
바로 3번인거 알았쥬 ㅎ
4년 전
익인212
3번!!
4년 전
익인213
4년 전
익인214
어↗️어↘️어↗️
4년 전
익인215
어어어 이거는 어디서든 알아듣지않아...? 나는 충청도 사람이고 내친구들 서울 경기 애들도 다 아니라는 뜻으로 어어어 이거쓰는뎁...
4년 전
익인217
22ㅈ 나 제주 윗 익인이 올려준 그 소리 똑같이 함
4년 전
익인218
이게 그냥 텍스트로 볼때나 헷갈리는거지 억양으로 들으면 걍 한국사람이면 다알듯 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인216
33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 억양이 있어야댐
4년 전
익인220
3범
4년 전
익인221
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인222
2,3번
4년 전
익인224
우리집 식구들은 다 알 듯 3
4년 전
익인225
부산익 1번빼고 다 답인데,,,??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인226
3번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인227
서울 토박이익 장난아니고 2분동안고민함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인228
완전33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인229
3번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인230
어어어 는 아니라는 뜻입니다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인231
보자마자 맞췄넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인232
이거 서울사람도 다 쓰지않아? 서울토박인데 으으응 이런 식으로 다들 쓰고 알아듣는데!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인235
혹시 경북이야? 경남인데 서울/부산 부르는 억양이 다르다
4년 전
익인236
어! 어어~
4년 전
익인237
3ㅋㅋㅋㅋ
3년 전