모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
hoxy,,, 체리와 연관 있는거니,,,?
4년 전
4년 전
익인88
중학생이면 좀 더 신중하게 생각해보자..
4년 전
익인2
낙랑공주 아빠 이름...
4년 전
익인98
222 이거부터 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
학교다닐때 그 이름있었눈데 이름은 진짜 이쁘다고 생각했었는뎅
4년 전
익인4
별명 체리 🍒
4년 전
익인5
예쁘긴 예쁘다
4년 전
익인6
최 리..예쁨
4년 전
익인7
여돌 이름이자나
4년 전
익인18
4년 전
익인34
4년 전
익인36
오 어디??? 그 멤버가 한달에 한번 공개된 그룹 맞나??? 나 지금까지 가명인 줄 알았다!
4년 전
익인39
가명 마자!
4년 전
익인40
가명은 맞당
4년 전
익인47
아하아하 고마워!
4년 전
익인8
유튜버도 있는데 예쁨 ㅠㅠ
4년 전
익인12
4년 전
익인56
4년 전
익인9
예쁜데 나중에 30 40대 되면 좀 부끄러울것같아...
4년 전
익인10
연예인이름이랑똑같아서 약간의 이름갖고 장난치는사람들 있을지도모르겠다
4년 전
익인13
와 옛날에 우리학교에 최리 3명이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
이쁨ㅎㅎ어떤 배우도 이 이름 아닌강??
4년 전
익인15
리야~ 부르면 예쁘겠다
4년 전
익인16
안흔하고 예쁜데??
4년 전
익인17
개명할때 예쁘다고 훅해서 하면 안됨ㅠㅠ 20년 30년 뒤에도 써야하는데 잘 생각해서 바꿔!
4년 전
헉 지금 중학생인데 갠찮겟지...? 😢😢
4년 전
익인65
그냥 예뻐서 바꾸고 싶은거면 비추할게.. 난 고딩때 바꿨는데도 한번씩 후회하거든ㅠ 요새 재개명도 힘들어서 처음이 ㄹㅇ중요해...
4년 전
익인19
독특하고 예쁘네
4년 전
익인20
진짜 독특하고 이쁘다
4년 전
익인21
근데 그렇게 특이한 이름으로 바꾸려면 사람들 시선은 어느정도 감수해야할듯....이름이 한글자면 어딜가나 눈에띄고 기억난다는게 좋을수도 있지만 안좋은 경우가 더 많을거 같다
4년 전
익인22
성이 최 이룸이 리?? 넘옙분뎅?
4년 전
익인23
그 어떤 배우 본거같은데 런닝맨나온배우
4년 전
익인24
이름 예쁜데??
4년 전
익인25
그것만이 내세상 나온 배우님 이름도 최리야!
4년 전
익인26
이쁨 나 지나가다가 채 리 인사람 본게 12년 전인데 아직도 기억나,,
4년 전
익인27
이뻐!!
4년 전
익인30
배우 이름이당
4년 전
익인31
여아이돌에도 있는데 이름 매력적이라고 생각했어!! 난 흔한 이름이 더 스트레스라고 생각하고든,,
4년 전
익인32
이름 이뻐!
4년 전
익인35
여돌 중에도 있는데!!!! 예뽀 이름
4년 전
익인37
이쁜데 리 하니까 나루토 생각나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인38
우리 학교에 최리 진짜 있었어. 근데 체리로 들리긴 하더라 확실히 ㅋㅋ
4년 전
익인41
뭠가 귀리 생각나
4년 전
익인79
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡곡밥에 들어갈거 같아,,
4년 전
익인42
내 친구 이름 최리임!!예뽀
4년 전
익인44
예쁘다 해
4년 전
익인45
회사선배이름인데 친구들이 리야 안하고 최리야 이런대ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
배우 이름아니야 ?
4년 전
익인48
내 친구 이름인데
4년 전
익인49
연옌 생각 난다
4년 전
나 되게 독특하다 생각했는데 생각보다 많구나!!!
4년 전
익인51
별명 체리체리
4년 전
익인52
최리아 최리하 최리나 는 어때?
4년 전
4년 전
익인137
리하는 요새 여자애기들 이름으로 많더라구 갠적으로 리하란 이름 넘 이쁘다고 생각해!! 발음도 이쁘고
4년 전
익인53
이쁜데?
4년 전
익인54
럽최리모션
4년 전
익인55
개명할거면 작명소가서 이름 뱓는 게 나아
4년 전
익인57
내친구 이름인데 ㅇ0ㅇ,,,!!!!
4년 전
익인58
최리아 어땡
4년 전
익인59
최~으리! 가 제일 먼저 떠올랐어.... 먄해...
4년 전
익인60
괜찮은 것 같은데..?
근데 들어본 적 있는 이름이다

4년 전
익인62
이상한 사람들 만나면 연예인이랑 이름 똑같은데 니 얼굴은 왜그래? 이런 소리 들을 수 있음...
4년 전
4년 전
익인110
그런 소리 잘 안들어! 내 친구중에 전지현 한가인 이런 애들 있는데 그런 소리 하는 사람이 이상한거임.. 난 어떤 배우란 이름 똑같은데 이름때문인지는 모르겠고 오히려 닮았다는 얘기 들어봤구 스트레스 전혀 안받음... 누가 들어도 알 정도로 유명한 연예인이면 그냥 잠깐 쳐다보는 정도에서 끝이얌
4년 전
익인118
뒤에선 말 백퍼 나옴......
4년 전
익인228
잘 모르겠는데.. 남자애들은 그럴 수도 있긴 하겠다 암튼 그런 사람이 이상한거지 뭐
4년 전
익인66
유튜버 이름이도
4년 전
익인67
우리 학교에두 있움~>.<
4년 전
익인68
완전 예뻐 나 유튜버 이름 보고 넘 예쁘다고 생각함
4년 전
익인69
ㄴㄴ...
4년 전
익인70
외자 너무 예뻐
4년 전
익인71
우리 사촌언니 이름도 똑같은데 너무 예뻐ㅠㅠ 외국에서도 이름으로 좋은 거 같아!
4년 전
익인72
진짜 이쁜데 이름!!
4년 전
익인74
여돌 생각나!
4년 전
익인75
예쁜데 굳이 연예인 이름은 안하는게 좋음
4년 전
익인77
나 연예인 이름이랑 같은데 그 연예인 인성논란 어마어마하게 나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언급될때마다 다들 나 쳐다봄.... 연예인 이름의 리스크는 이거인거 같아
4년 전
익인78
아이돌 이름 생각난당
4년 전
익인80
나 고딩때 이름 최리인 친구 있었어!! 집 모두가 외자였지..
4년 전
익인81
헐 나랑 같은 학교인가
4년 전
익인84
hoxy....ㅇㅅㅇㄱ??
4년 전
익인82
내 본진 생각나는 이름이라 심장 덜컹함 😢
4년 전
익인83
내가 잠깐 알았던 애 이름 최리임.. 걔 귀엽고 예쁘게 생김
4년 전
익인85
미안한데 숀리 생각나... 미안해
4년 전
익인104
너익때메 나도 숀리만 생각나...
4년 전
익인122
아니 나만 이생각하고 들어온쥴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
나는 그 도깨비 이모 딸내미 역 하셨던 분 이름이 최리라고 해서 예쁜 것 같은데
4년 전
익인89
예뿌당 리야~~~~ 예쁜디
4년 전
익인91
ㅋㅋㅋ넘아이돌 최리생각나
4년 전
익인92
중학생이면 성인되고 다시 생각해보고 바꾸자
4년 전
익인93
최애리 어때
4년 전
익인94
여자아이돌 생각나
4년 전
익인95
이쁜데
4년 전
익인96
내 지인중에도 ㅇ리인 지인 있었는데 딱히 별 생각 없었어! 그냥 이름이 이쁘고 독특하다 정도???
4년 전
익인97
칭구중에있는데 이름 예쁨
4년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀여워 괜차나 나도 김미미 하고 싶었어
4년 전
익인100
예쁘다 근데 이름은 잘 생각해보고 바꾸는게 좋을것같아!
4년 전
익인101
리....여깄어....
4년 전
익인102
리리리자로 끝나는 말은~ 개나리 보따리 대싸리 소쿠리 유리항아리~
4년 전
익인103
예뻐!
4년 전
익인105
하고싶으면 해 독특하고 귀엽다
4년 전
익인107
우리과 과대 이름 최리였는데ㅋㅋ
4년 전
익인108
내 본진 별명이당💖
4년 전
익인109
개명은 성인돼서 해도 늦지 않으니까 앞으로 천천히 고민해봐~!! 내주위도 중학생 때 개명하고 싶어했는데 몇년동안 고민했다가 고3되면서 했는데 바로 안 하길 다행이라고 했었어
4년 전
익인111
나아는분 성함 최리인데 기억하기 쉽고 이뻥
4년 전
익인112
아는 분 이름인데 독특하고 예쁘다고만 생각했어!! 체리라는 별명도 귀엽구🍒🍒
4년 전
익인113
이름 예쁘다
4년 전
익인114
이름 예뻐!
4년 전
익인115
예쁜데!
4년 전
익인116
한번사는인생 예쁜이름좋지~
4년 전
익인117
중학생이면 좀더 커서 생각해봐...
4년 전
익인121
4년 전
익인132
4년 전
익인119
내가 최 씨였으면 무조건 했음
4년 전
익인120
이름은 진짜 알아듣기 쉬운 게 좋은 것 같음 내 이름도 알아듣기 힘들어서 별별 이름 다 나오는데 최리면...
4년 전
익인123
뭐 좋은 의미나 그런것때문이 아니라 체리랑 비슷해서 최리로 하고싶은거면 고등학생만 올라가도 이불빵빵 찰수도 있어...
4년 전
익인124
연예인 생각나는데 이름은 예뻐!!!!
4년 전
익인125
중학생이면 아직 너무 어린데 좀 더 커서 생각해봐.. 그냥 예쁘다고 그 이유 하나만으로 개명하면 나중에 후회할수도
4년 전
익인126
카드캡터최리
4년 전
익인158
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
이쁜디
4년 전
익인128
3~4년은 더 생각해봐..
4년 전
익인130
그럼 리라고 불러?
4년 전
익인131
근데 진짜 이름 최리인 유튜버 있지 않아?
4년 전
익인133
개리생각나
4년 전
익인134
쭝국인 이름같댜..!
4년 전
익인135
오 난 이름 채리인데
4년 전
익인136
내 친구도 그 이름인데 오바는 아닌둣
4년 전
익인138
개리 생각나
4년 전
익인139
내가 최씨였음 개명해따.. 그리고 인스타 아이디 realcherry_ 크...
4년 전
익인223
왜 real이 붙는 거야??! 궁금
4년 전
익인227
아 그냥 연예인들 보명 그런거 쓰잖아 ㅋㅋㅋ realxxxx 이렇게
4년 전
익인140
너무 예쁀뎅? 안 흔하고 짱예1&
4년 전
익인141
예쁜뎅?!! 솔직히 딱 보구 체리생각도 별로 안 나고.. 이름이 리 면 유치하지도 않고 예쁜 것 같아ㅠㅜ
4년 전
익인142
나만이상해? ㅠㅠ 최랑 안어울려 억지로 체리체리하는느낌..
4년 전
익인143
예뻐 나도 최씨면 하고싶다
4년 전
익인144
아 나도 최씬데 그 이름 넘 예뻐ㅠㅠㅠㅠ 난 진짜 흔한 이름이라서 더 바꾸고싶다ㅠ 나도 약간 리 들어간게 예뻐서 최규리 하고싶었오..
4년 전
익인145
영어로 하면 choi lee...choi도 성이고 lee도 성이라 헷갈릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인177
영어로 하면 ri!
4년 전
익인146
최리 이쁘다고 생각했음🍒
4년 전
익인147
유튜버 있었는데... 아닌가.. 아무튼 이름 되게 예쁘다고 항상 생각했었슴
4년 전
익인148
최리라웃~~~~
4년 전
익인149
고딩 되고서 결정해도 좋을 것 같앙 고딩때 개명하는 애들 생각보다 많음 근데 고삼되기전에는 하는 거 추천해 나 수능 끝나고 했는데 성인 가까운 나이라고 시간도 오래 걸리고 대학교 문제도 쫌 귀찮어ㅠㅠ
4년 전
익인150
예쁘지만 개명은 한 3~5년 고민 더 해 보고 신중하게 결정하는 것도 좋아
4년 전
익인151
아직 중학생이면 나중에 더 생각해보고 하는게 좋을듯
4년 전
익인152
그 뭐지 애니메이션중에 코리리~~코리리~~하는거 있었어
4년 전
익인153
최리 좀 더 생각해봐도 좋을것같아!
4년 전
익인154
빠졌어 럽 최리 모션
4년 전
익인214
한여름밤 보라빛 꿈속으로}~~~
4년 전
익인224
럽 처ㅣ리 메직 너와함께 꾸믈 꾸는 페러 다아이스~
4년 전
익인155
여배우 이름! 난 엄청 예쁘다고 생각했는데
4년 전
익인156
아니면 최리아는? 외자 이름은 그래도 굳이 추천하고 싶지는 않아
4년 전
익인157
노옵....
4년 전
익인159
별루여
4년 전
익인160
최리최리 뱅뱅
4년 전
익인161
완죠니 이쁜데 나 최씨였으면 그걸루 개명했다
4년 전
익인162
짱예뻐
4년 전
익인164
채리 먹다가 지금 막 생각난거면 한 4년은 더 고민해보는걸 추천...
4년 전
익인165
아이돌 예명 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예뻐!!
4년 전
익인166
별로...
4년 전
익인167
체리! 생각난다 ㅎㅎ 예쁜데?
4년 전
익인168
예쁜데
4년 전
익인169
이뻐용
4년 전
익인171
예쁜데 조금 더 생각해보는거 추천
4년 전
익인172
약간 체리를 촤하하 하면서 말하는 느낌 ..? 최 리~
4년 전
익인173
내 주변에 최리만 3명이다... 최씨 이름 중에 약간 흔한 편인가봐
4년 전
익인174
헐 나도 최씨인데 최리 라는 이름으로 바꾸고싶었엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인175
나이들면 뭔가 다시 ㄱㅐ명하고싶어질거같은 이름ㄴ거같ㅌ아,,,
4년 전
익인178
유튜버도 있지않나? 이쁘다고 생각함
4년 전
익인179
오 나도 최씨랑 결혼하면 리라고 이름 짓고 싶었어
4년 전
익인180
최리최리뱅뱅
4년 전
익인181
ㄴㄴ 괜찮아 예뻐! 내친구 아예 원래 이름이 최리인데? ..
4년 전
익인182
오 나 보는 유투버분 이름 최리인데 예뻥 체리같고!
4년 전
익인183
와 내가 개명한다면 제일 하고 싶은 이름이 최리야 진짜로. 몇년동안 말하고 다님
4년 전
익인184
차라리 리라 어때 최리라
4년 전
익인186
리라가 더 이상하네... 리가 나은듯
4년 전
익인185
최리 .. 아이돌 생각남
4년 전
익인187
리이야 이름 이뿌당
4년 전
익인188
이름 자체가 체리 채리는 이쁜데
최리는 억지로 노린 거 같기도하고,
젤 중요한게 ㅚ가 안 예뻐! 체리라는 이미지에

4년 전
익인189
아이돌생각난다 글고 걍..좀더생각해봐 굳이?싶은이름이다
4년 전
익인190
우리학교엔 ㄹㅇ *채리 있당 ((듣고 깜짝놀랐당
4년 전
익인191
뭔가 이름같다는 느낌이 안들엉.. 가명같아
4년 전
익인192
연예인 같다 개ㄹ
4년 전
익인193
오우 내 친구 이름이다
4년 전
익인194
이쁜디 완전..
4년 전
익인195
근데 이런 이름 지금은 예쁜데 나중에 할머니 되면 최리할모니
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
익인203
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀요워 예쁜 이름이긴한데 조금만 더 고민해봐!!
4년 전
익인196
완전 예뿌다
4년 전
익인197
난 예쁜지 모르게써....
4년 전
익인198
노노.. 체리생각도 안 나고 최리라는 이름 자체가 예쁘다는 생각이 안 들어
4년 전
익인199
예쁜데 똑같은 연예인 이름보고 실명이면 진짜 이쁘게 잘지었다 했음 누가 뭐라든 니가 하고싶음 하는거여
4년 전
익인200
유튜버 있자나 그 이름 이쁘던딩
4년 전
익인201
엥 예쁜데?
4년 전
익인202
별로임 나중에 후회할 수도 있으니까 좀더 신중하게 생각해봥
4년 전
익인204
체리같앙
4년 전
익인205
나 중학교땨 최리라는 이름 짱 많았는데 다들 예브다는 소리 많이 듣고 살앗어
4년 전
익인208
리라고 부르는 사람 한명도 없고 다 최리야 라고 불렀음 예쁜데 하고싶으면 해
4년 전
익인206
나는 별루얌..
4년 전
익인207
배우분 최리 있잖아 이름 이쁘다 생각했는데!
4년 전
익인209
그럼 이름이 리 인건가..?
4년 전
4년 전
익인210
오 이거 들으니 내 지인 이름 생각난다 뜬금없지만
4년 전
익인211
난 좋아 이쁘다 이름
4년 전
익인212
난 좋은데 최리 나도 외자로 이름 개명하고 싶어ㅋㅋ
4년 전
익인213
중학생이구나,,, 좀 더 생각하고 하는 거 추천쓰
4년 전
익인215
최늴리리리야
4년 전
익인217
내이름이랑 ㄹㅇ 비슷하다
4년 전
익인218
예뿌담 최리로 하고 인스타 이름 🍒 이걸로 해놓을듯ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인219
유튜버는 관신 없어서 잘 모르겠고 여돌 중에 최리 있는데 음......차라리 최예림으로 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인220
조금 더 고민해봐!
4년 전
익인221
나는 이쁜거같은뎅
4년 전
익인222
친구 이름 최리라 괜춘
4년 전
익인225
뜻밖의 본진인데 그냥 그래
4년 전
익인226
나 고딩때도 아빠성이 최씨 엄마성이 이씨라 최리인 애 있었는뎅
4년 전