모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
안그래도 엄마가 며칠전에 엄청 쟁여놓으셨당ㅎㅎ
4년 전
익인2
알콜 2리터 사벌임!
4년 전
익인4
혹시 알콜 아무거나 사도 되는거야?
(집에화장솜많아서리.)

4년 전
익인5
음 소독용 에탄올이라고 적힌 거 샀어 알콜 83%짜리
4년 전
익인6
다른 익인데 상관없으! 약국가서 사(상업용 말고 가정용으로 사여함)
4년 전
익인22
오옹 땡큐땡큐!
혹시 보통(1L에) 얼마정도 해?
다른익들 보니까 많이 쟁여놓는게 좋을것같은데 마스크에도 돈 많이 써야되다보니 가격 알고 가야할것같아서리
그리고 인터넷보다 약국이 더 싼거야?

4년 전
익인30
다른 익인데 4000원이렀어! 83프로
4년 전
익인57
30에게
오오 그렇구만 감쟈감쟈해!
그럼 2~3L만 사도 충분한거지?
혹시 익도 약국에서 샀오?
(어차피 사는거 더 저렴한곳에서 사고싶어서리)
83프로 이런거 함량차이인거지?
(적고나니 물음표 살인마같네..ㅎ 머쓱)

4년 전
익인89
57에게
아 지금 봤는데 약국에서 샀고 휴대폰 소독용이면 2~3L면 정말정말 충분할 것 같아!!! 우린 1L만 사서 물 쪼금 희석해서 외출하고 들어오면 옷에 뿌리는 용으로 쓰는데 아직 한 절반 남은 것 같아!!! 83프로는 함량차이 맞구 아마 거기 정제수랑 비율 보면 나와있어!

4년 전
익인102
89에게
아아 그렇구나
밑댓보면 물 섞으면 안된다던데
익이니는 그럼 증류수?도 구해서 넣었오?

4년 전
익인115
102에게
크게 다른 건 없는 걸로 알아서 난 그냥 일반 물 넣었어 증류수 넣는 게 정석이긴 해ㅋㅋ 증류수도 약국에 팔아!

4년 전
익인188
115에게
알코올(=에탄올) 함량이 70~83%인 게 소독 효과가 높아. 이보다 낮으면 효과가 떨어지고 이보다 높으면 세균의 단백질을 한꺼번에 응고시켜 버려서 표면이 단단해져 버리기 땜에 에탄올 분자라 세균 안에 침투를 못해, 소독 효과가 떨어져! 에탄올 못 구하면(비싸드라 ㅜ) 무수에탄올99% 830ml + 정제수 170ml 로 83% 에탄올 1000ml 만들 슈 있어. 무수에탄올 1000ml 에 1800원! 정제수는 약국에도 팔어 >,<

4년 전
익인3
나 코로나 터지기 전에 걍 쟁이고싶어서 쟁였는데 진짜 타이밍이 좋다고 해야하는건지...암튼 열심히 그걸로 폰 액정 닦고 댕김
4년 전
익인142
4년 전
익인7
다이소 어느 코너에 있어ㅠㅠ? 제품이름이 알콜스왑인거야?
4년 전
익인15
우리동네는 밴드나 구급약품있는데 있었어
4년 전
익인8
익들아 플러스로 약국에서도 팔아!!
4년 전
익인9
나도 여러번 알콜 솜으로 핸드폰 소독함
4년 전
익인10
알콜스왑으로는 바이러스 안 닦인다던데? 그래서 난 폰케이스에 비누칠해서 닦아
4년 전
익인11

4년 전
익인13
코로나는 알콜로 다 없어진다구 아는데 혹시 아닌가....?? 그래서 소독할때 다 알콜로 하지않아??
4년 전
익인17
나도 긴가민가 확실치가 않아서... 그냥 비누로 닦아 액정이 상하기도 하고
4년 전
익인160
병원에서도 의료기기들 30초 이상 쯤 알콜 용액에 담가놔야 완전히 멸균됐다고 본다고 들었어 그럼 알콜스왑이 완벽하게 될까..?
4년 전
익인183
그럼 손세정제는? 그것도 알콜로 마든거 아니양?? 그것도 효과없는건가....??ㅠ
4년 전
익인194
인티에서 본 실험? 사진인데 손으로 뭘 만지고 시간 지나서 그 물건에서 균이 얼마나 배양됐나 보는 실험이었거든?
비누로 깨끗하게 손씻음/안 씻음/ 손소독제 사용함 이 셋중에 균 배양 안된 건 1뿐이더라. 난 손에 사용해도 괜찮을 정도로 희석듼 알콜이 균을 얼마나 없애 주겠나 싶어..

4년 전
익인201
194에게
아ㅠㅠ그럼 손씻는 방법뿐이구나! ㅠ 고마웡!!!

4년 전
익인23
바이러스랑 다른진 모르겠는데 뉴스에서 핸드폰 물티슈로 닦는 거 알콜스왑으로 닦는 거 비누로 닦는 거 비교했는데 알콜스왑이 제일 깨끗하게 닦이던데..
4년 전
익인179
마져!!!나두 방송에서 비교하는거 봤엉!!
4년 전
익인12
요즘 알콜스왑도 가격 엄청 오름... ㅠ
4년 전
익인14
소독스프레이를 화장솜같은데에 묻혀서 닦는 건 안 되나??ㅠㅠ
4년 전
익인16
알콜로 폰 닦지 말라고 하던데 아닌가...????
4년 전
익인19
그거 액정깨진폰만 그런거 아냐..???
4년 전
익인21
헐...나 갤럭시인데 괜찮던뎅
4년 전
익인25
액정깨진 거 아님 괜찮아. 맨날 닦음
4년 전
익인29
헐 글쿠나 에어팟은 닦지 말라길래!!
4년 전
익인39
왜왜?? 살짝 깨져 있는데 알콜스왑 쓰는데ㅜㅜㅠ
4년 전
익인81
ㄱㅊㄱㅊ나 몇 년동안 폰 알콜로 닦는데 이상 생긴 적 없음
4년 전
익인94
폰이란 에어팟에 그 보호하는 무슨 뭐드라 암툰 그런거 발라져 나와서 닦으면 안된데 특히 갤럭시 어떤 라인은 액정에 특수 코팅제? 발라뒀다고 더 닦지 말라던데... 찐인지눈 몰라 어디서 옛날에 본거라
4년 전
익인97
필름에도 알콜스왑 들어있던데 모지 ㅠ
4년 전
익인156
ㅁㅈ 액정은 안닦는게 좋다고 들음 액정 사이사이?에 수분인가 알콜인가 들어가서 막 더러워 진다고 들었음... 안에 들어간거라 닦이지도 않고 액정 갈아야한다고... 정확하진않는데 어디서 들어본 기억이있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인20
그러면 케이스랑 그 보호필름? 그건 괜찮지!?!?
4년 전
익인24
보호필름없이닦아도괜찮던데 나 맨날 닦아
4년 전
익인26
나도 사서 맨날 닦고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
맞네 조금 남았는데ㅠ.ㅠ 더 사야겠더
4년 전
익인28
다이소 클리닝 티슈랑 다른거지?? ㅜㅡㅜ
4년 전
익인33
알콜스왑 따로 있어 40매짜리
4년 전
익인31
헐 이걸 생각 못했네 미리 사놓길 잘했다
4년 전
익인32
나 평소에 폰닦는다고 사놔서 많은데 마스크가 도저히 안구해진다... 누구 나랑 바꿀사람ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
우리집 알콜스왑 한장더 없고 마스크만 28장있음...개부랍다....우리집 엄마랑 나밖에 없는데...
4년 전
익인49
엥 280장....
4년 전
익인35
110개 남았당..ㅎ
4년 전
익인36
나두 맨날 닦는 중ㅠㅠ 액정 망가진다는 건 혹시 뭐 때문에 어디 망가지는건지 아는 사람 잇서...?
4년 전
익인38
나 500매 8400원 주고 샀었다!
4년 전
익인44
헐ᯅ̈ 어디서?!!
4년 전
익인53
어딘지 알려줄 수 있어!?!?
4년 전
익인60
어디서???
4년 전
익인63
찾아보니까 19900원으로 올랐네 ㅠㅠ
4년 전
익인77
어딘데?
4년 전
익인79
홀 어딘지 알려줄 수 있어?
4년 전
익인85
오디서샀어..!!
4년 전
익인90

익인40
우린 엄마가 맨날 조금씩 들고 온다,,,
4년 전
익인42
쟁이러갔다
4년 전
익인43
헐 알콜스왑 진짜 비싸졌네 코로나 터지기 직전에 1000개 엄청 싸게 샀는데..
4년 전
익인46
물티슈르만 닦으면 안돼....?
4년 전
익인47
약국에두 이땅
4년 전
익인83
동네약국도 팔아??
4년 전
익인48
집에 알콜이랑 물섞은거 뿌려서 닦아도 돼? 우리집 그러고 있는데 분무기에 넣어서 ㅠㅠ
4년 전
익인56
일반 물이랑 섞은 거는 무용지물....
4년 전
익인59
그럼 뭐랑 섞어야 하는지 아니 혹시 ㅠㅠ 아님 차라리 알콜만 뿌리는게 나으려나..
4년 전
익인65
그냥 알콜만 뿌리는게 훨씬 나아! 약국에서 소독용 에탄올 달라고 하면 됑
4년 전
익인68
아하 알려줘서 고마워!!!♥
4년 전
익인109
원래는 증류수일껄!
4년 전
익인92
섞을거면 증류수랑 섞어야돼
4년 전
익인95
일정 함량 이하만 아니면 괜찮아~
4년 전
익인112
익아 혹시 미안한데
일반물 넣어도 84이하만 아니면 괜찮다는거야?
(내가 알콜사서 쓰고싶어서 궁금해가지고!)

4년 전
익인119
60 정듀였나 그 이상이어야 소독 효과가 있다고 했어!
4년 전
익인135
아항 오키오키 땡큐쓰!
그럼 60만 넘으면 일반 물 넣어도 되는거야?

4년 전
익인150
135에게
일반 물 넣으면 안된다는 건 내가 잘 몰라서 답해주기 그래ㅠㅠ 아마 일반 물에도 박테리아 같은 게 있을 거라 그런 거 아예 없는 증류수 사서 쓰라고 하는 걸거야! 근데 바이러스 대상으로 쓰는 거라 난 일반 물 넣었어... 알콜이랑 물이 화학반응 일으키는 관계도 아니라

4년 전
익인172
150에게
오옹 그런거구나
정수기물도 일반물이나 다름없겠지...코쓱
역시 이과가 세상을 구한다 땡큐땡큐쓰!

4년 전
익인334
172에게
응응 비슷할 듯ㅋㅋㅋ 근데 70 이상이어야 소독 효과 있나봐!! 참고햐!!

4년 전
익인117
알콜이랑 정제수
4년 전
익인50
안팔더라 다이소에는...ㅠㅠ
4년 전
익인52
매진..
4년 전
익인51
알콜로 바이러스가 박멸되나...?
4년 전
익인54
액정깨져있어서 못쓴다ㅠㅠ
4년 전
익인55
혹시 뿌리는것도 ㄱㅊ을까?
4년 전
익인58
난 그냥 나갈땐 핸드폰 케이스 끼고 집 들어오면 케이스 벗기고 액정만 대충 닦아줬는데 ,, 알콜 스압이 있었군 ㅠㅠ
4년 전
익인61
우리동네는 알콜 스왑이랑 마스크 다 안팔앙
4년 전
익인62
나 손세정재로 폰닦는데 괜찮을려나..?
4년 전
익인64
으아 이거 보고 바로 주문 햇당
4년 전
익인66
아 나 알콜스왑 3통 300개정도 사람들 나눠줬는데 ㅠㅜ 예전엔 한통에 2000원대였는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 더 사둘걸
4년 전
익인67
와 나 알콜솜 300개 5900원 무료배송 자주 사서 썼는데 품절떴어..
4년 전
익인69
익인70
옛날엔 400개에 사천원 정도였는데.. 꽤 올랐네 집에 한박스 남긴 했는데 쟁여둬야되나ㅜ
4년 전
익인71
100개짜리 10통 14700원에 산 그 때의 나 칭찬한다
4년 전
익인72
쟁이는 분위기 타면 다 가격 올려버리네ㅋㅋㅋ난 걍 안살란다 업체들 재수없어 퉤퉤퉤
4년 전
익인73
이거 세번째거 사면돼?!?
4년 전
익인74
손세정제로 닦으면 안되려나...? 난 그러고있는데
4년 전
익인75
나 지금 내 옆에 세통 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
올영에도 팔아유!! 근데 얼마였는지 기억이 안 난다 근데 리뉴 있는 라인에 있긴 있더라
4년 전
익인78
익인88
샀당 고마워!!!
4년 전
익인91
중국 제조네...상관없겠지?
4년 전
익인98
설마 알콜로 장난치진 않았겠지....?
4년 전
익인103
바로 품절 ㄷㄷ
4년 전
익인124
헐 원래 재고 얼마 안남았던거 아닐까..?무섭닼
4년 전
익인80
헐 많이 올랐네ㅠㅠㅠ
나 예전에 100매씩 5통에 8900원이었는데

4년 전
익인82
다이소 알콜스왑은 2월 10일인가 그때부터 이미 ㅁㅐ진이던데..ㅜㅜㅜ 참고로 다이소거는 40매에 천원이었엉
4년 전
익인84
껄껄 엄마가 병원 다녀서 쟁여놨다
4년 전
익인86
난 그냥 뿌리는 소독제? 사서 칙칙 뿌리고 닦는데...
4년 전
익인87
고것도 괜찮아!!
4년 전
익인93
액정깨진건 하면 안되지??? 혹시나 싶어서 못하는중ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
다이소에서 팔던거 이거지? 예전에 어디서 알콜솜으로 뭐 닦음 좋다고 해서 한 박스 사뒀었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인99
뉴스에서 봤는데 물티슈,폰에 비누칠,알콜스왑 중에 알콜스왑이 젤 좋고 알코올이 금방 휘발되서 괜찮다고하더라
4년 전
익인100
오잉 폰케이스에있어도 금방죽는다고들었는데..? 아닌가..?
4년 전
익인101
뭐가 금방 죽어?!
4년 전
익인104
바이러스가..
4년 전
익인108
죽기전에 만지고 얼굴만질수도있으니까?...
4년 전
익인126
고체에서 24시간 생존 가능이라던데???
4년 전
익인105
나는 코로나 시작할때 사놓고 쓰는중
가족들한테도 보내줬어
한달전에 살때는 100매 6천원이었는데
오늘보니 8천원으로 올랐더라고

4년 전
익인106
이런거 맞아??
4년 전
익인170

4년 전
익인176
고마워!
4년 전
익인107
근데 이거 액정 닦아도 돼? 한참 잘 닦다가 어디서 액정 부식된다 그래서 한동안 안 닦았는데 ㅠㅠ
4년 전
익인111
알콜로 필름없는폰 닦으면 부식될걸 난 필름있지만 그래도 불안해서 안살래.. 내 폰 소듕해..
4년 전
4년 전
100매에 4800원 달려가라
4년 전
익인121
샀다 !!! 고마웡
4년 전
익인153
한 번만 더 해줄 수 있어ㅜㅜ?
4년 전
익인154
22나두ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인190
나더 한번만 더ㅠㅠ
4년 전
익인110
무생물으로 바이러스가 옮을수 없는데,,?
4년 전
익인140
바이러스 죽기 전까진 옮을 수 있을걸..?
4년 전
익인113
100매 4000원 찾아따...
4년 전
익인123
어디야??
4년 전
익인125
익인130
샀다! 고마웡
4년 전
익인147
고마오
4년 전
익인181
고마워
4년 전
익인196
고마웡
4년 전
익인208
덕분에 샀어!! 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인364
와 품절..
4년 전
익인230
ㅠㅠ덕분에 샀어ㅠㅠ
4년 전
익인252
고마워!!
4년 전
익인114
난 액정 말고 케이스라도 닦아야지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인116
저번에 인티에서 물건으로는 안 옮는다구 본 거 같은디 아닌가...?
4년 전
뉴스에서 휴대폰 자주 닦으라는 글을 봐서! 자주 쓰는 물건 소독해서 나쁠건 없다고 생각해!
4년 전
익인128
고체에도 24시간 생존 가능이라고 뉴스에서 봤었어!!
4년 전
익인118
다이소 어느 코너에 있어?????
4년 전
익인120
엘레베이터 누를때 써야겠군
4년 전
익인122
약국 가면 100매에 3천원짜리 은근 많더라 다들 약국 가봐!!
4년 전
익인127
혹시 스프레이 소독제 추천해줄 익🙋🏼‍♀️🙋🏼‍♀️🙋🏼‍♀️
4년 전
익인129
약국에 소독용 에탄올 스프레이 팔아!
4년 전
익인131
알콜스왑보다 소독용에탄올 사서 스프레이통에 소분해서 쓰는게 훨 이득
4년 전
익인132
혹시 사서 물이나 증류수에 희석해서 써야하나요 아님 그대로 써도 되나열?
4년 전
익인144
글리세린이랑 9:1 비율로 섞어쓰면 피부에 써도 덜 건조할거야 물건 닦을 용도면 희석 안해도 되고!
4년 전
익인167
오왕 꿀정보 땡큐땡큐!!
알콜9 글리세린1이지? 그럼 이게 손소독제역할인거야?
옷에뿌릴때에는 희석x 맞지?

4년 전
익인178
웅 손소독제처럼 쓸 수 있어! 근데 에탄올 옷에 뿌려도 효과는 딱히 없어 핸드폰이런거 닦는거면 모를까
4년 전
익인234
178에게
오오 그렇구만! 땡큐땡큐해!
이번에 사놓고 무지많이 써야겠다
땡큐쓰!!

4년 전
익인325
글리세린은 희석이 아니라 보습/휴대 용이성이라 물에 희석하는게 좋아!
4년 전
익인133
뉴 클린스왑 이것도 알콜스왑인거지...???
4년 전
익인134
알콜스왑 폰 액정도 닦아도 되는거야?? 저번에 망가진다는 댓글을 봐서 액정은 안닦구 있는데ㅜㅜ
4년 전
다른 익들은 괜찮다고는 하는데 사실 나도 무서워서 케이스 빡빡 닦고 액정 스르륵 닦는닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인136
쿠팡 100매 오천원
4년 전
익인139
배송비까지?! 나 링크공유좀 해주라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인137
1000매 쟁여놨다
4년 전
익인138
이야
대단한girl~?

4년 전
익인141
요런거 맞징?
4년 전
익인143
200매면 충분하려나.. 더살까??
4년 전
익인146
배송비까지 6400원 찾아따ㅠㅠ 쓰니 고마우어
4년 전
익인148
난 200매에 2800원짜리 사벌임,, 배송비 삼천원..
4년 전
익인175
어디서 샀어 ㅠㅜㅜ??!̤̻가르켜줄 수 있을까ㅠㅠ??
4년 전
익인191
혹시 가르쳐 줄 수 있어?
4년 전
익인149
알콜스왑보다 소독용 에탄올 화장솜에 묻혀 쓰는게 더 저렴할걸?? 다 팔려서 못구하는 익들은 이렇게라도 사 나 폰 지갑 에어팟 다 닦음 이상 없어
4년 전
익인159
물이나 증류수에 안 섞고 그냥 써두되나욤!!!?!
4년 전
익인173
넹!!
4년 전
익인165
난 소독용에탄올을 못 구하겠던데 ㅜㅜㅜㅠ약국에서 샀어? ㅠㅠ
4년 전
익인174
우리 집은 몇년전부터 사다놓고 써서... 약국이나 다이소에 있어!!
4년 전
익인177
아 이번에 산줄알았당 ㅎㅎ 그럼 알콜스왑사야겠썽 ㅜ 우리동네는 소독용에탄올 구하기가 더 힘들더라궁 댓글 달아줘서 고마웡~~!
4년 전
익인180
구하기 쉬운걸로 얼른 사는게 좋지!!
4년 전
익인151
우린 이미 4박스 쟁여놈...
4년 전
익인155
사놨어용!
4년 전
익인157
여기 300개에 9000원이야!
4년 전
익인169
고마어 덕분에 샀다ㅠ
4년 전
익인257
나 좌표좀 줄 수 있을까ㅠㅠㅠ 검색하는데 안나와ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인158
100매에 4000원 샀따 방금!!
4년 전
익인161
액정 닦으면 그 액정 칠 같은거 벗겨지지 않아...? 한두번으론 안벗겨져도 계속하면 칠 벗겨질거같은디ㅠㅠ
4년 전
익인162
100개씩 6통 있는데 더 사야할까 ㅠㅠ
4년 전
익인182
엑 아니!!충분할거같웅
4년 전
익인184
아ㅜㅜ 다행이당. 저번에 대량으로 샀는데 난 이것도 가격 이만큼 오를 줄은 몰라따 ㅠㅠ
4년 전
익인163
난 동네약국에서 100매 4천원짜리 샀다
4년 전
익인164
와 액정 필름 붙이면서 몇장 얻어왔는데 더 사야하나
4년 전
익인166
메이드인차이나면 별론가..?
4년 전
익인171
이걸루 휴대폰 케이스만 닦아주면 돼?? 액정필름 붙였으면 살짝 닦아줘도 되나??
4년 전
익인185
약국에서 항상 소독용 에탄올 250ml 1000원 짜리 사서 헝겊에 뿌리고 폰 닦아 썼는데..... 다 써서 약국에 사러 갔더니...다 품절됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 그리고 팔면은 1500원에 팔고...
4년 전
익인187
말만 헝겊이고 난 안쓰는 안경닦이에 뿌려서 닦아서 소독과 동시에 액정도 닦음 ㅋㅋㅋㅋ 안경도 닦고....
4년 전
익인186
그 혹시 그냥 소독용알코올 스프레이?? 그거 묻혀서 닦아두되난
4년 전
익인189
주사할 피부의 살균소독용도 상관없을까??
4년 전
익인195
원래 알콜스왑 용도가 그거아니야?? 그 혈당체크하기전에 찌를 때도 그걸로 닦고하던데!
4년 전
익인193
와 가격 진짜 많이 올랐다.. 나 300매에 4천얼마에 샀는데 로켓배송으로,,,
4년 전
익인197
헐진짜??진짜 귀신같이도 오르네 ㄷ ㄷ
4년 전
익인202
지금 보니까 11월 16일에 4100원에 샀다ㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인198
난... 그냥 살래.......
4년 전
익인199
바이러스는 알코올로 안 죽는다던데...? 의료진한테 들음...
4년 전
익인200
맘까페 가보면 그래서 고수준소독제 구비함
메디록스 디터점스 같은 거 둘 다 무독성이라고는 하는데 찝찝하면 씻는 게 답...

4년 전
익인207
222 소용없으 ㅜㅜ
4년 전
익인203
https://www.coupang.com/vp/products/1274547340?itemId=2280265296&sourceType=share&shareChannel=

이거 개별포장은 아닌데 100매에 2500원이야
근데 피부 소독용으로 쓰는거 같은데 사도 괜찮을까??

4년 전
익인204
원래 용도가 그거맞아!!!
4년 전
익인205
헉 대박 완전싸다
4년 전
익인206
병원에서 쓰는게 이거얌 주사 놓을때
4년 전
익인209
그냥 휴대폰 닦을 때 써도 상관 없는거지??
4년 전
익인210
웅 그냥 개별포장이냐 안에 무더기로 들어있냐 차이야
4년 전
익인216
나샀어ㅜ 고마워ㅜ
4년 전
익인399
익인아! 밑댓 한번 봐주라! 저거 보고 괜찮으면 사!! 나는 취소했오ㅠ
4년 전
익인277
근데 이거 병원에서 하루만쓰고 하루지나면 버려ㅜㅠ 그냥 개별포장된게 나을것같은뎅ㅠㅜㅠ
4년 전
익인397
헐 아 구래...?ㅠㅠ 취소할까..
4년 전

익인211
로켓은 다 품절이네ㅠㅜ
4년 전
익인214
그니까 ㅜㅜ로켓쓰다가 다른데서 살려니까 배송비아까워 ㅜㅜ
4년 전
익인213
그런데 액정필름 붙여놧는데 알콜 닦아도 되낭
4년 전
익인215
난 없어서 손세정제 티슈로 닦는데 소용없나
4년 전
익인217
100매 4500원에 샀어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인261
좌표 줄수있을까??ㅠㅠ
4년 전
익인219
개별포징 싼곳없니 ㅜㅜ
4년 전
익인220
개별포장이 낫겠지..??
4년 전
익인221
나는 초기에 600개에 8천원 주고 샀엉
4년 전
익인225
방금 200매에 만원 결제 하고 왔는데ㅠㅠ
4년 전
익인227
근데 지금은 동나서 ㅠㅠ 니즈가 많으니까 어쩔 수 옶지 ㅠㅠ
4년 전
익인222
쿠팡에 3900원에 100매에 팔아!
4년 전
익인223
좌표좀 알려줄수이써?!?!??!!?!?
4년 전
익인241
쿠팡앱으로 한거여서 내가 모르겠어ㅠㅠㅠ
그 메디탑 알콜스왑치면 1페이지 밑에 보면 3900원짜리 있어!!미안해ㅠㅓㅠㅠ

4년 전
익인258
웅웅 고마워!!!
4년 전
익인236
좌표 좀 알려 줄 수 있을까ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인249
쿠팡에 메디탑 알콜스왑치면 1페이지 밑에보면 3900원 가격있는거 있어!!!
도움이 안되겠다 미안해 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인239
링크 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인285
고마오 덕분에 저렴하게 샀도!
4년 전
익인302
배송비 2500원 있는 제품 말하는 거 맞앙?
4년 전
익인304
응! 배송비 2500원 ㅠㅠ
4년 전
익인307
꼬마오!!
4년 전

익인224
나는 약국에서 개별포장 100매 3500원에 샀오
4년 전
익인226
혹시 언제쯤샀옹?? 배송비아까워서 월욜에 약국 가볼까하는데 아직 있을까싶어서!
4년 전
익인232
앗 좀 오래되긴했어 ㅠㅠ 1월 말이라서.... 이왕살거면 개별포장으로사!! 그냥 박스에 뭉텅이로있는거 써봤는데 나중에는 알코올이 날아가서 그냥 솜돼 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인253
아앗 고마웡 ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인228
나 방금 100매에 3400에 샀오!
4년 전
익인229
헐 어떻게?!
4년 전
익인231
좌표돔!!!!
4년 전
익인235
윗댓에 올려놨어!
4년 전
익인240
어디서? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인243
윗댓에 있졍
4년 전
익인242
좌표좀 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인244
윗댓에 올려놨어!
4년 전
익인290
너무 고마오ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인278
고마워!!
4년 전
익인279
고마워 !!
4년 전
익인327
고마워ㅠㅠㅠ!!!!!
4년 전
익인329
고마워!!!!
4년 전
익인344
고마오!!!!
4년 전
익인350
고마오 나도 잘 샀오ㅠㅠ!!
4년 전
익인382
고마워 덕분에 호다닥 샀어!!
4년 전

익인237
근데 아무리 알콜스왑으로 폰닦으면 아무리 많아도 진짜 금방금방 다쓰더라ㅠㅠㅜ 그래서 그냥 뿌리는 살균제 샀다...
4년 전
익인238
알콜스왑 없으면 그냥 알콜 사서 닦아줘도 될꺼야!! 난 그렇게 하고 이써
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인246
헐어디?!?!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인365
이거 메탄올 아니고 에탄올 맞겠지?((
4년 전
익인393
이소프로판올이넹
4년 전
익인247
100개에 2500원 샀단
4년 전
익인248
헉 링크 있어???
4년 전
익인251
어딘지 알려줄수있어!??
4년 전
익인255
어디야
4년 전
익인262
링크있을까ㅜㅜ
4년 전
익인326
어디서??
4년 전
익인250
이소프로판올이 플라스틱 소재에 부식을 유발할 수도 있다고 하고 피부소독이나 얼룩제거 청소에 좋고 에탄올은 휘발성이 강해서 의료기구나 가구 손이 많이 닿는 제품에 사용하는게 좋대
4년 전
익인265
그럼 에탄올은 피부소독에는 안좋아?
4년 전
익인271
자극이 덜 하대 이소프로판올이
4년 전
익인272
억 밑에는 더 독하대
4년 전
익인275
그래? 냄새는 이소프로판올이 독하다는대 아기 배꼽 소독할 때도 이소프로판올로 준다고 함
4년 전
익인259
익이니들아 성분 확인하고 사ㅜㅜ
4년 전
익인260
어떤성분으로 사야할까??ㅜㅜㅜ
4년 전
익인266
이소프로판올 안좋아??ㅠㅠㅠ
4년 전
익인282
https://m.blog.naver.com/suhyun05/221787179457
여기 설명잘되있는거 같애! 보고 맞는거 골라서 사면 될듯ㅠㅜ

4년 전
익인270
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인264
4년 전
익인267
300개에 9처넌에 샀다...사니까 품절댐..
4년 전
익인268
ㅋㅋㅋㅋ나 필름붙일 때 닦으려고 산 알콜스왑이...급 도움되버림
4년 전
익인269
무슨성분사야할까ㅜㅜ
4년 전
익인293
https://m.blog.naver.com/suhyun05/221787179457 여기 설명 잘돼있는거 같애!
4년 전
익인273
알콜은 바이러스에는 효과 약하다고 알고 있는데... 메디록스같은거 뿌려서 닦는게 더 좋아!
4년 전
익인274
옆에있었는데 이거보자마자 꺼내서 핸드폰 닦음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인276
몇장정도 쟁여야 적당할까?ㅠㅠㅠㅠ 더 오르기 전에 점 사두려는데...
4년 전
익인280
이 글보고 알콜스왑 샀다ㅠㅠ 300개 정도면 충분할까..??
4년 전
익인281
약국에서 3500원 정도에 팔아용!!!!!!!
4년 전
익인289
몇장에 3500이야? 그 낱개로 포장되있는거지
4년 전
익인296
약국마다 달라ㅠㅠㅠ원래 가격 오르기 전에는 약국에서 3500~400원에 팔았는데 지금은 8000원에 파는 곳도 많아서ㅠㅠ
4년 전
익인283
의미 없다던데..
4년 전
익인284
나는 고양이들 때문에 메디록스 4리터 2통 쟁여놨는데 지금 잘쓰고있는중
4년 전
익인286
알콜스왑 알콜도 묻혀져있는 거야???
4년 전
익인288
웅웅
4년 전
익인287
ㅇㅈ 다이소에도 판다 얘들아
4년 전
익인291
지방인데 다이소 마스크랑 알콜스왑 다나갔대,,
4년 전
익인294
지방 큰 다이소 없음ㅠㅠ 핸드워시랑 장갑만ㅠㅠ
4년 전
익인292
뭐지 이번 바이러스는 숙주인 사람의 몸에서만 살고 나머지는 아니라던데..
4년 전
익인295
22 나도 무생물에서는 오래 못 산다고 들었는데,,?
4년 전
익인297
오래살지 못해도 그 바이러스 묻은 물건을 사람이 만지니까
4년 전
익인315
나도 무생물에서 오래 못 산다 들었는데 가짜뉴스도 퍼지고 해서 뭐가 진짜인지 모르겠어ㅜㅠ
4년 전
익인298
약국에서 100 매에 5000? 이랬던 것 같아 참고행 다들!
4년 전
익인299
이렇게 되어있으면은 에탄올인거야 이소프로판올인거야??
4년 전
익인303
둘다 있는건가...?
4년 전
익인309
이소프로판올 같은데,,?
흡착면에 이소프로판올이 흡착되있다고 적혀져있어!

4년 전
익인316
에탄올 안에 이소프로판올이 포함되는건가?? 괄호안에는 에탄올이라고 적혀있는뎅...?
4년 전
익인300
얼마나 사놔야할까••
4년 전
익인305
배송비따로네ㅜㅜ 무료배송인곳 없겠지..?
4년 전
익인306
우와.. 나 여드름 땜에 사놨었는데.. 여드름아 고마워..
4년 전
익인338
여드름에 효과 있어,,,,?!?!
4년 전
익인340
여드름 짜기 전후로 소독 해줄때 썽ㅋㅋ
4년 전
익인341
아아 고마워!!!!!
4년 전
익인308
휴대폰 닦을라고 방금 샀다! 고마오
4년 전
익인310
다들 성분 뭘로샀어ㅜㅜ???
4년 전
익인311
에탄올 샀당!
4년 전
익인312
배송비가 아깝지만...100개입 3900원에 샀다 이거로 핸드폰소독겸 피어싱도 닦아야지 ㅋ..
4년 전
익인322
정보줄수있ㄹ까?!
4년 전
익인313
ㅠㅠ우리집 언니가 예전에 사 놓은 게 있어서 그나마 다행이다ㅠㅠ
4년 전
익인314
약국 100매에 4500원에 삿오
4년 전
익인317
에탄올 사야돼 이소프로판올? 사야돼?
4년 전
익인358
4년 전
익인318
알콜스왑보다 손소독 티슈가 더 좋았어! 크기가 커서 더 닦기 편하더라
4년 전
익인319
오늘 다이소에서 알콜스왑380장 팔처넌에삿오
4년 전
익인320
알콜도 몇퍼이상이 되는걸로 아는뎀. 무조건 알콜스왑이라고 소독되는게 아니라
4년 전
익인321
알콜스왑으로 닦는거는 박테리아는 죽어도 바이러스는 죽지않아
뭐 그래도 없는거보단 나으려나..

4년 전
익인323
ㅇㅇ당연하지 다른 질병이 면역력 떨어트리니꺼
4년 전
익인324
나 100매에 2500원에 샀었는데 비싸졌다..
4년 전
익인328
나는 무수에탄올 샀다....2리터...
4년 전
익인330
소독용에탄올 솜에 묻혀서 닦는건 비추야..?
4년 전
익인331
http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=2748158980 익들 요기 이소프로판올 아니고 에탄올이야! 3830원!
4년 전
익인332
와 내가산거 품절떴어 방금까지 있었는데 ㄷㄷ
4년 전
익인333
익들아 에탄올으로 소독제 만들어서 쓸거면 70~75%로 희석시켜서 사용해야 돼 이 이상 농도면 너무 빨리 증발해서 효과 낮아졍
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인337
내말이 ㅎㅎ,, 뭐사야되는거야 ㅠ
4년 전
익인360
4년 전
익인336
다들 몇매샀어?!?
4년 전
익인339
근데 바이러스는 숙주가 있어야 살수있어서 사물에는 증식안한다고 저번 댓글에서 봣는데..머가 맞는거지
4년 전
익인342
근데 그 바이러스가 손에 묻어서 사람 몸속에 들어가면 다시 증식해ㅜㅜ 공기중에서 바로 죽는게 아니라서
4년 전
익인343
익인345
이 글 보고 한시간동안 뒤져서 에탄올 알콜스왑 600매 26000원 정도에 샀다,, 이제 그만 찾을래 넘 힘들어ㅎ
4년 전
익인346
다이소에서 파는 렌즈클리너도 가능일까..?알코올들은거긴 한데..핸드폰 안경 이런거 닦는다고 써져있어서 샀거든..!ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인352
다이소꼬믄 모르겠눈데 집에 렌즈 클리너랑 알콜스왑 둘 다 있는데 개인적으로 용도거 다르다는 느낌을 좀 많이 받았어! 렌즈클리너는 진짜 말 그대로 그런 것들을 닦기 위한 느낌이랄까..ㅠㅠ
조금이나마 도움 되라고 댓글 적고 갈게 ㅠㅠ

4년 전
익인347
익들아 알콜 스펀지는 뭐야?? 400매에 6000원 이러는데 에탄올이야
4년 전
익인348
오우아 익이니들 이거 참고하면 될거 같애ㅜㅜ
큰차이는 없다고 하네..

4년 전
익인349
오늘 다이소 갔는데 없다도라 ㅁ따흙
4년 전
익인351
소독용 에탄올 원액 싸게 파는 곳은 없나ㅠㅠ
4년 전
익인355
에탄올 원액도 가격 올랐어?! 원래 천원 정도 아니엇니...???
4년 전
익인353
와우
4년 전
익인354
핸드폰이랑 책상 닦을려면 에탄올 사야돼?
4년 전
익인362
4년 전
익인356
으이가없다... 코로나 전에 여드름땜에 알콜솜100매에 채혈침 100매 3750원에 샀았는데..
4년 전
익인359
약국가면 있을까..
4년 전
익인361
응!! 있어!!
4년 전
익인363
집에 한 150매 있는데 더 사는게 나을깡..?
4년 전
익인366
그런데 이걸로 해도 바이러스는 안 없어진다건대ㅠㅠㅠ
4년 전
익인367
그럼 그냥 손소독제로 닦아도 괜찮을까?
4년 전
익인368
핸드폰을...??????? 고장나지 않을까??????
4년 전
익인371
손소독제를 화장솜에다 뭍여서! 고장날려나..?
4년 전
익인373
나 아까 물티슈에 손소돌제 발라서 해봤는데 모 고장은 안나ㅛ어!!
4년 전
익인376
373에게
근데 그 성분이나 그성분이나 똑같지 않아?

4년 전
익인378
373에게
이런게 한방에 고장나는게 아니라 계속 하다보면 고장날 수 있는 문제 아냐? 소독제 묻었다! 고장났다! 이렇게 순식간에 고장나진 않을 것 같옹

4년 전
익인380
378에게
아항 ! !

4년 전
익인375
그냥 알콜스왑도 소독 안된다는데 손소독이라고 소독이 될까..?? 그리고 손소독이니까 아무래도 손에다가만 해야지(참고로 손소독제도 손 씻고 해야 의미 있음)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인372
소주는 소독용보다 알코올이 몇프로(?) 부족해서 소독른 하나도 안 되고 그냥 냄새만 난다고 하더라
4년 전
익인370
다이소에 핸드폰 소독제 있던데 난 그거 잘 쓰고 있다!
4년 전
익인374
소독용 에탄올 890원짜리 쟁여놓고 집에서 쓰고 낱개는 밖에서 쓰는건 비추야??
4년 전
익인377
방금 360매에 14500원 사고 왔단 ㅎㅎ
4년 전
익인379
나 물티슈에 에탄올 뿌려서 닦는데 이래도 되겠지?ㅠㅜㅜ
4년 전
익인381
그래서 에탄올이랑 이소프로판올 중에 뭐가 더 좋다는 거야...? 댓글 짤 봐도 뭐 사야하는지 모르겠는데 ㅠㅠ
4년 전
익인383
22ㅠㅜㅠㅠ완전 고민된다
4년 전
익인384
4년 전
익인388
4년 전
익인395
둘다상관없긴해
4년 전
익인398
에탄올같음 의료용도거의에탄올쓰고
4년 전

익인385
나 집에 소독용에탄올 많은데 그거 솜적셔서 사용해도되나 ㅠㅠ?
4년 전
익인391
22 집에서 고앵이 주사 놔야해서 알콜솜 이렇게 만들어서 씀
4년 전
익인389
개별포장 아니라도 괜찮으면 나 400매에 2450원 주고 샀엉
4년 전
익인390
근데 그 에탄올 여드름 위에 닦을 때 써도 돼?
4년 전
익인392
난 소독용으류 썼었어!!! 엄청 곪았던 거 소독하고 그 위에 연고 바르니까 이틀만에 쏙 들어감
4년 전
익인400
헐 연고는 마데카솔이양???
4년 전
익인401
나는 후시딘 발랐어 ㅜㅜ 피딱지져가지구
4년 전
익인403
오케이 고마워ㅎㅎ
4년 전
익인394
4년 전
익인396
손소독제 대신에 밖에서 이걸로 손닦아도 되는거야??
4년 전
익인402
에탄올 + 증류수 조합 좋아
4년 전