모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

5년 전에 이미 예견된 바이러스래 | 인스티즈

5년 전에 이미 예견된 바이러스래 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
.......ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
저 바이러스 연구소에서 대체 뭘 만들어내는건지.....기묘한이야기도 아니구 어휴
4년 전
익인3
그래서 음성도 양성일 수 있단 거잖아.......... 오마이갓
4년 전
익인4
헐...... 소름돋았다... 몇차례 거쳐서 다른 바이러스가 되면 검출이 안되니까 음성이라고 안심하게 되는건가...; 와 진짜 무서워
4년 전
익인5
무서워....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
저 리버스 바이러스? 그게 어떻게하다 퍼진건데? 우한에서 실험하던거 유출시킨것도아니공
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인10
거아녀?????????????헐
4년 전
익인26
띠용이다 진짜 이해가 안가네.. 백신도 못구했으면서 그걸 왜팔아ㅋㅋ...
4년 전
익인41
어디서 본거야?
4년 전
익인47
그냥 인터넷 뉴스얐어!! 검색해보니 확실하지 않나봐 소장은 부인했대ㅜ 지울게
4년 전
익인7
완치돼도 감염시킬 수 있는 위험성도 있다고하던데....
4년 전
익인9
무섭다ㅠㅠ
4년 전
익인11
연구소 일하는 친구가 했던 말하고 똑같네...
4년 전
익인12
와 거짓 음성이라니 .. 변이한 바이러스에 감염된 사람은 음성 판정으로 나올 수도 있는 거구나..
4년 전
익인13
..............
4년 전
익인14
........... 갑자기 지구 종말걱정이 되는...
4년 전
익인29
4년 전
익인15
나도 이거 봤는데 진짜인건가ㅠㅠ
4년 전
익인16
진짜 끝내줘 제발....... 그만.......
4년 전
익인17
이게 찐이면,,,,,세상
4년 전
익인19
백신만들기 실패했다는거부터 소름끼치기시작함....
4년 전
익인20
코로나가 진짜 무서운게 dna가 아니라 rna 바이러스라 변이가 훨씬 쉽게 일어나.. 그래서 더 무서운거야..
4년 전
익인55
왜 더 무서운건가요...??
4년 전
익인61
변이가 일어나면 또 그에 맞는 백신을 만들어야되는데 백신을 만드는 속도가 변이가 되는 속도보다 현저히 느리니까요!
4년 전
익인64
Rna 바이러스는 전사 전 바이러스입니다 줄이 하나에요 그게 Dna가 되는거에요. 줄이 두개인것보다 하나인게 더 변형되기도 쉽습니다 하지만 사람이 관찰하기엔 dna가 더 용이합니다. 관찰은 어려운데 변형은 쉬우니 치료나 백신개발이 더 어렵습니다
4년 전
익인69
그렇군여...감사합니당!!
4년 전
익인21
무섭다 진짜
4년 전
익인22
진짜 머리 박아...열뻗쳐 하...
4년 전
익인23
아니 이거 거의 재난영화 실사판아니냨ㅋㅋㅋㅋ면역력이나 키워야겠다..
4년 전
익인31
면역력 강하면 안 걸릴수 있나? 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 면역력 진짜 약해서ㅠㅠㅠㅠㅠ 무서워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
안걸린다기보다 바이러스가 몸에들어와도 금방이겨내지! 가볍게지나가는거얌
4년 전
익인44
아 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
아니 그냥 이게 끝날까 의문들어서.. 최대한 안걸리도록 노력하고 .. 걸리면 이겨내기라도 하고싶어서ㅠㅠㅠ 하
4년 전
익인48
아... 맞아 언제 끝날지 모르지ㅠㅠㅠㅠ 그래서 더 무섭다ㅠㅠㅠ 우리 조심하자ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
이것도 근데 개인 의견이라서 그냥 그럴수도 있구나! 정도로 받아 들이는게 좋아...의사마다 말도 다 다르더라구
4년 전
익인25
어차피 연구소에서 유출의심돌았을때부터 인재였잤아.. 지금 백신 만들었단 소식도 많고.. 동물실험하고 여러승인들이 남아있어서 시간이걸려서그렇지.
4년 전
익인27
맞아 나 병원봉사 했을 때 교수님이 이미 예견된 거랬어
4년 전
익인28
나 너무 무서워...
4년 전
익인30
저런걸 굳이 만들었어야 했나... 너무 원망스럽고 짜증나고 무섭다ㅠ
4년 전
익인32
무섭다 진짜....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
아 진짜 중국아 미친아 아 왜 살아
4년 전
익인34
난 화성으로 떠날게 ...
4년 전
익인36
아 무서워ㅠㅠㅠㅠ너무무서워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
이거 에볼라 바이러스때도 변이때문에 고생많이했다는 논문있었던것같은데
4년 전
익인38
아니겠지...아닐거야
4년 전
익인39
이 글이 이때까지 본거중에 제일 무서워
4년 전
익인40
총균쇠 생각난다 솔직히 책 읽기 전 제목만 봤을 땐 단순하게 총이 제일 무섭다고 생각했는데 책도 읽고 다큐도 보니까 균이 진짜 제일 무서워
4년 전
익인50
총균쇠 읽어보려고 했는데 잘 읽혀?!!!
4년 전
익인60
너무 당연한 얘기지만 평소 독서량이나 관심도 높으면 잘 읽혀! 내 기준! 그리고 난 어렵다고 느껴지는 책은 한 번에 다 안 읽고 관심있는 부분부터 읽어서...
4년 전
익인59
진짜....... 난그거 읽고 균이 진짜 무섭구나 생각했는데 현실로 닥치니깐 이건 그냥 무서운 정도가 아닌거같아 ...
4년 전
익인65
맞아 눈에 보이지 않아서 더 무서워ㅠㅠ 정말 약과 백신뿐이라서
4년 전
익인42
나도 비슷하게 생각했었는데...
어쩌면 백신 만들어 팔기 위해서 일부러 바이러스 퍼뜨린 건 아닐까 하는 생각 자주 했었어..

4년 전
익인45
중국인 입국금지 주장하던분 아닌가요
4년 전
익인46
진짜 소설에서나 나올 법한 이야기가 현실이 돼서 지금ㅋㅋㅋ 아
4년 전
익인49
진짜 무섭다...
4년 전
익인51
와 갑자기 확 무서워지네 어떡해
4년 전
익인52
아 진짜 무섭다
4년 전
익인53
진짜 영화 레지던트 이블도 아니고 이게 무슨일인지 대체
4년 전
익인54
아.........
4년 전
익인56
아침 라디오에서 전문가가 그러는데.
재감염이 아니고, 중국에서 완치 판정이 재대로 안 된거 같다고 하더라고요.

4년 전
익인57
22 이거였는데
4년 전
익인58
와 진짜 무서워
4년 전
익인62
너무 심각하게 안 받아들여도 될 것 같은데... 어떤 해결책을 제시한 것도 아닌데 공포감만 조성하는 것 같고 결국 우리같은 일반 시민들은 할 수 있는게 없는데 저 의사는 그래서 어쩌라는 건지 모르겠네요
4년 전
익인63
아니 뭐 영화보다 더 영화같냐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
바이러스 감염 된 동물을 연구소 빽으로 들어간 소장이 우한시장에 팔았다면서요
4년 전
익인67
헐 무서워...
4년 전