공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15228l 7
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웩 아니아 이건진짜 ㅎㅇㅈㅇ로도 안되는데 익들아진ㄷ짜보지마
4년 전
익인2
아 왈왈빡쳐 아 개..
4년 전
익인3
애기야???
4년 전
4년 전
익인45
너무 끔찍해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인4
으아아아ㅏ아아아악 진짜 끔찍 아 욕 나오게 하네 진짜 인티라 참는다
4년 전
익인5
와 이건 진짜 아니다...
4년 전
익인6
애기랑 하는 거? 🤮 🤮 🤮
4년 전
익인7
이건 처벌해야되는거 아니냐...
4년 전
익인8
우웩
4년 전
익인9
아 볼까말까 ㅠ
4년 전
보면 속안좋아짐... 기분 구려짐...
4년 전
익인12
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토나오네
4년 전
익인10
아 나는 성인여자 상반신 잘린거처럼 나온 모양이라 끔찍해서 모자이크 한줄알음 애기라니,,, 와 오바다
4년 전
익인11
아...오바야
4년 전
익인13
와진짜 이건 진짜 선 넘었다;
4년 전
익인14
아 토할거같애..
4년 전
익인15
우웨에에엑
4년 전
익인16
구에에에에엑
4년 전
익인17
와 잠시만 나는 그냥 몸통만 있는 건 줄 알았는데
애기모형이라고??????

4년 전
익인18
이딴거나 만들면서 뭘 존중해달래 걍 고추의 숙주잖아 지능 떨어지는 새끼들 역겹다
4년 전
익인65
4년 전
익인104
333 대체 뭘 존중해달라는건지
4년 전
익인19
진심으로 토할 뻔 하...
4년 전
익인20
아 진짜 토나와
4년 전
익인21
진짜 심하다 이건..
4년 전
익인22
아 소름돋아...
4년 전
익인23
각오하고 봐쓴데 생각보다 더 역겹잖아?! 웩이다
4년 전
익인24
아....진짜 오늘 본거 중에 제일 화난다
4년 전
익인25
와 ㄹㅇㄷ이라길래 뭔가 불쾌한 골짜기인가 하고 봤는데 진짜 이건 말도 안된다
4년 전
익인26
와 난 리얼돌 괜찮다고 생각하는편인데 이건 아니다,,
4년 전
익인27
??진짜 에바 아냐?와 진짜 화나서 말도 안나옴
4년 전
익인28
아 에바야 토할 것 같아
4년 전
익인29
진짜 미친거 아님????? 와
4년 전
익인30
궁금한데 보는거 추천해 ? 비위 약해서 ㅠ
4년 전
4년 전
익인35
오키오키 고마웡
4년 전
익인31
블러 처리 돼있긴 해.. ㅠ 근데 역겨워..
4년 전
익인36
어느정도길래 ㄷㄷㄷㄷㄷ
4년 전
익인40
콩순이 같은 인형이야..
4년 전
익인54
ㅇㄴ.......역겨워진짜 고마워 안보길 잘했네
4년 전
익인32
아 소름; 뭔가했네
4년 전
익인33
이게 합법이야..?ㅋ
4년 전
19년도 6월에 법안 통과함 성인들의 은밀한 사생활을 침해할 수 없다고 진심 말이냐 이게?
4년 전
익인112
아니 사람을 뭘로 보고 저런걸 만들어 강간 해놓고 어두워서 리얼돌인줄 알았다 이러겠네
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인113
저건 걸리는거 맞지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인138
아 너무 싫다 고마워
4년 전
익인34
와 세상에 미친서람들 많다; 제정신이야????
4년 전
익인37
와 ㅋ
4년 전
익인38
아니 나 사진이랑 댓글보고 헛구역질한거 처음이야 헐 진짜 토나와 욕하고싶다진짜
4년 전
익인39
신생아라고...? 아 난 무슨 리얼돌 분해해놓은 거 상체 일부분이라고 생각했는데 신생아; 진짜 오바야
4년 전
익인41
와........진짜 할 말을 잃었다..
4년 전
익인42
아니.. 아니.. 저 .. 아니 나 진짜혼란스러운데. 리얼돌 목적이 성욕해소 맞는거니? 근데 신생아를 만들어? 진짜 ㅆㅇ나오네
4년 전
4년 전
익인50
와 나 너무 정신적 충격 도대체. 도대체? 우린 어떤 인간들이랑 같은 세상을 살고있는거야
4년 전
익인43
그냥 성인 리얼돌도 아니고 신생아????? 나도 진짜 분해한 상체인줄 허... 말이 안나와
4년 전
익인44
보기 무서운 익들아 콩순이 만한 인형인데 알몸에 블러처리 되어있음...
4년 전
익인46
어?????? 애기모형인줄 몰랐는데 댓글보고 알았다 진짜 세상 무섭다...
4년 전
익인47
진짜 머리에 뭐가 든거? ㅋㅋㅋ 역겹다
4년 전
익인48
아...소름돋아서ㅠ
4년 전
익인49
성인돌이면 그래 돈이 많아서 그런가 보다해도 저건 어휴
4년 전
익인51
근데 인형의 크기??가 그냥 애기 같은디???
4년 전
익인52
아 제발 저런 리얼돌 쓸 거면 다 이마에 리얼돌남이라고 낙인찍고 쓰게 했으면
4년 전
익인53
아...
4년 전
익인55
엥? 키우는 거야 저걸?
4년 전
노노... 저거로 자위하는 거
4년 전
익인58
???????? 와 진짜 무슨 ,,,,, 나는 저거 키워서 하는 건 줄 알았네....
4년 전
익인56
아니 저걸로 자위하는겨
4년 전
익인57
아 ㅂ 진심으로 욕했음
4년 전
익인59
진짜 아 다....저게뭐야....
4년 전
익인60
댓글을 먼저 본다면 본문 보지 않는 것을 추천합니다....
4년 전
익인61
아니 나 댓글보기전까지 애기인형인지모름...충격이다
4년 전
익인62
하 진짜 너무 충격이다...
4년 전
익인63
백번천번 양보해서 성인은 이해한다 쳐도 신생아로 저러는건 진짜 범죄다 저거 사는사람 처벌해라 진짜로 예비 범죄자임
4년 전
익인64
아 짜증나 사진보자마자 화난 건 처음이다 진짜
4년 전
익인66
더러워, ..
4년 전
익인67
아..이걸 상상한다는 게 너무 혐오스러운대..하ㅠㅠ
4년 전
익인68
으 진짜 더럽다 신생아 모형을 보고 성욕을 느끼는것도 신생아면서 이목구비 저런것도 기괴해 우웩
4년 전
익인69
헐 애기라니..
4년 전
진짜 너무 드러운 건 정말 저거를 사서 하는 사람이 있고 실제로도 저런 애기들한테 성욕을 가지고 범죄를 저지르는 사람이 있다는 거.... 우욱....
4년 전
익인71
헐 애기모형이야??
4년 전
익인72
아 진짜 더럽다
4년 전
익인73
애긴줄 몰랐어....너무 충격이다....저기에 흥분하는 사람이 있어??????
4년 전
익인74
끼들왜살아
4년 전
익인75
그냥 성인모형 생각하면서 들어왔는데 신생아..진짜 말이 안나온다 토나와
4년 전
익인76
리얼돌 자체도 별로인데 애기 모형이라 더 별로야 그냥 여자를 그런 걸로밖에 안 본다는 거잖아 더러워 웩
4년 전
익인77
진짜 저거 법 안 생기나
4년 전
익인78
으아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅
4년 전
익인79
아..... 이거 진심이야? 소름끼쳐 정말 ㅠ
4년 전
익인80
아 저건 좀 아닌 것 같아.....
4년 전
익인81
아니... 손만한거로 뭐하는거야 ㅁ1ㅊ..
4년 전
익인82
아 더러워 봐
4년 전
익인83
진짜 더럽고 추하다 왜 저런 걸 만들고 소비해? 이해할 수 없어
4년 전
익인84
진짜 머리에 뭐가 들었으면 저걸 만드냐; 너무더럽고 멍오바다
4년 전
익인85
제정신인가....? 수요가 있으니까 만든 거겠지? 허.....ㅎ...
4년 전
익인86
아 토할 뻔 했네
4년 전
익인87
아니 대체... 성욕을 굳이 저렇게까지 안 풀면 못 산대...??? 진짜 이해가 안 가네
4년 전
익인88
아 진짜 사람이길 포기한 성욕의 숙주들
4년 전
익인89
아니 댓보고 놀람 나는 토막낸 줄 알았어. 근데 신생아라고? 와... 인간맞아?
4년 전
익인90
난 솔직히 리얼돌에 큰 반감없었는데.. 그냥 자위기구의 하나로 보고 말았는데 진짜 이건아니지... 아.... 진짜....
4년 전
익인91
아 진짜 이거 쓰는사람들 사람 맞아??? 진짜 개역겨워 와 넘들
4년 전
익인92
아 진짜 토나와
4년 전
익인93
이건 진짜 고소각이다
4년 전
익인94
아 뭐야진자 더러워 아 아 욕나와
4년 전
익인95
ㅋㅋ와 진짜 세상이 말세다 정말....
4년 전
익인96
진짜 너무 더러움
4년 전
익인97
아 이게뭐야ㅠㅠㅠ안본눈 삽니다 아 진짜 사탄도 이짓은 안하겠다
4년 전
익인98
뭐야 진심 머리 깨진 거 아님? 제정신인가 진짜 저건 아니다
4년 전
익인99
진짜더러워 ㅠ 아 대체 왜 신생아를 보고.... 아 진짜 다 감옥에 집어넣어야됨
4년 전
익인100
ㅇㅅㅇ,,,,?
4년 전
익인101
진짜 미친 거 아냐...?
4년 전
익인102
이곤 진짜 토나와...
4년 전
익인103
진심 역겹다
4년 전
익인105
이런건 역겹긴 하다 리얼돌 자체는 괜찮다고 보는 입장인데
4년 전
익인106
성욕을 푸는거야 저걸로?
거짓말이 아니라 진짜로??

4년 전
익인107
아 이건 더럽다 진짜 난 걍 성인 몸인지 알았어 아 더러워
4년 전
익인108
...?????? 사진 진짜 당황했다..........
4년 전
익인110
아니 저런거 쓰는 사람들은 그냥 바로 잡아가면 안돼????호ㅓ나네
4년 전
익인111
성욕이라고 감싸지는게 너무 화나네ㅋㅋㅋ 정상적인 사람이면 애기모형으로 성욕이 생기겠나요
4년 전
익인114
근데 저런건 무조건 그 용도야? 꾸미고 하는 그런건 아니고?
4년 전
익인117
그 구멍이 있어..^^ 성기 묘사^^
4년 전
익인122
헐 알려줘서 고마워 근데 나 괜히 궁금해한듯 ㅠㅠ...
4년 전
익인124
아니야.. 비위상하지만... 진짜 저걸 좋아서 사용하는 사람이 있다는 게 기함을 토할 일인 것임...후 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인123
헐 우웩 그럼 신생아 모형에 성기 달아놓고 성인남자가 자위하는거? ㅠ 더ᄅᆞ워
4년 전
익인127
응.......... 거기에 성행위 하는 거임 ㅠ
4년 전
익인131
으아악 ㅠ 알려줘서 고마워 근데 괜히 궁금해했다 속 안 좋아
4년 전
출처에 어덜트 케어 엑스포라고 쓰여있어 우우 ㅔㄱ
4년 전
익인115
ㅋㅋ 진짜 리얼돌이 뭔 개인의 사생활 존중 ㅋㅋㅋㅋ 고추가 뇌를 지배하나 성욕을 그렇게 자제 못할 정도면 리얼돌 합법화를 할 게 아니라 정신과 진료를 지원해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 노답
4년 전
익인116
난 리얼돌 별 생각없었는데 이건 진짜 아니나 토나와
4년 전
익인118
제발 아기 돌보기 연습하는거라고 해줘 진짜 너무 끔찍해
4년 전
익인119
다른 성별 혹은 누군가의 인권을 빼앗으면서까지 본인의 자유로운 사생활을 가장한 성생활을 주장하는건 정말 파렴치한이다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
진짜... 여성이 무슨 성욕구 풀이구도 아니도 저런 거 사는 사람들이 여자를 어떻게 생각하는지 진짜 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인190
우리는 다 사람인데 여자를 사람으로 안 보는 거겠지. 진짜 남성용 도구와 여성용 도구의 차이를 보면 일부 사람들이 여성을 어떤 식으로 생각하는지 알 수 있을 것 같아
4년 전
익인199
맞아...여성용은 실용적인걸 만들잖아? 근데 왜 남성용은 갈수록 실제 사람과 비슷해지고 실제 사람의 그곳의 모양을 본따 만들고그러는지...
4년 전
익인121
저건 진짜 정신병이지
4년 전
익인125
아 미친거 아니야 진짜?진짜 이거 와 성욕에 지배된 참 나 와 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ미친 와 험한말 밖에 안나와 와 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ와 딘짜 와 참 하 와 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ와 진짜 살기 싫다
4년 전
익인126
토나올 것 같아.... 소름끼쳐 아
4년 전
익인129
와와와 진짜 오ㅏ............ 말도 안 나온다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인137
심지어 저거 실존인물 알굴로도 만들 수 있잖아... 언제 어느 경로로 내 얼굴 따서 만들어질지 몰라 진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인202
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ 교도소에 SNS에 올라온 여성분들 사진 무단으로 캡쳐돼서 매우 잘 팔린다는 말 듣고 내 사진 절대 안올려.. 리얼돌도 SNS일반인 무단으로 사용할까봐 너무 무서워
4년 전
익인134
너무 싫다
4년 전
익인135
저거는 이미 불법이야
4년 전
익인136
임산부 모형도 있고 교복 입힌 미성년자 모형도 있음.....말이 되냐구요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까딱하면 실존 인물로도 만들어버리겠네 규제 제대로 해야할듯.
4년 전
익인143
인포에 보니까 방석집같이 성매매하는 업소처럼 리얼돌 업소도 요즘 많이 생기던데...규제 같은건 잘 하고 있는건가
4년 전
익인139
진짜야? 진짜면 ㄱ 극 혐인디
4년 전
진짜 ㄹㅇ이야 박람회에 전시된 인형
4년 전
익인145
리얼돌 괜찮다 생각했는데 혐오자됨
신생아는 아니지....인형이지만 범죄자같다 후

4년 전
익인140
.....???
4년 전
익인144
뭐야 저게........?
4년 전
익인146
뭐야 애기잖아.........토할거같아
4년 전
익인147
?? 아 내 눈
ㄹㅇㄷ 별 생각없는데 저건 아냐 절대로 아냐

4년 전
익인149
이거 쓰는 사람 예비범죄자아니냐...
4년 전
익인150
네.. ??!!!
4년 전
익인151
아니 이건... 이건 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ 걍 저거는 쓰면 범죄자 아니야?
4년 전
리얼돌에 반항모드도 있다는 거 아시나요...... ㅋ 강간재현 수준
4년 전
익인204
????????? 뭐야 진짜 소름돋아
4년 전
익인152
아 진짜 저런거 법적으로 어떻게 못 막아? 세상이 미쳐 돌아간다 진짜
4년 전
우리 나라는 아동 리얼돌은 제재되어 있대
4년 전
익인156
아동만??
4년 전
익인153
와 뭐야??;
4년 전
익인154
아 리얼돌 원래 아무생각 없었는데 이거보니까 너무 혐오스럽다ㅠㅠㅠ 댓보니까 실존인물 구현도 가능하다는데 이미 성욕 해소 범위를 넘어선듯ㅠㅠㅠ
4년 전
익인155
20세 미만은 선넘었지... 나도 냐한거 좋아하는데 이건 아냐
4년 전
익인157
설마 아기..야..?
4년 전
익인159
아 ....진짜 아니야ㅜ미성년자란테 그러지말자 진짜 소아성애자는 아냐 정말
4년 전
익인158
아 진짜 토나와
4년 전
익인160
오! 오웩! 으억~! 오, 오웩. 윽 헉, 끅 오웩! 우윽~! 하억 Ooops~ 호웩! 씹억울 우웩 꺼억~ 오왝! 하악, 오웩 하악. 읏! 오, 오웩 아 더러워 저런거왜써
4년 전
익인162
진짜 혐오스럽다 현타 안 오나
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
이걸 왜 생각해?... 여자남자 떠나서 플라토닉만 하는 사람들은 플라토닉끼리 만나고 에로스도 하는 사람들은 에로스끼리 만날 문제지 우리가 생각해볼 부분은 아니야...
4년 전
다시 보는데 여자들이 생각해 볼 부분이라니.... ㅋㅋㅋ 어이가 없다
4년 전
인심쓰는 척하네 너 사상이라면 여자도 너 안 만나 줘 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인167
관계 안 하면 못 산다는 건가? 이 글이랑 무관해 보여
4년 전
익인173
아 뭔;
4년 전
익인182
남성이 성기의 숙주도 아니고 성관계 아님 연예 안하는건 뭐람 글 내용은 아동모형 ㄹㅇㄷ이야긴데 본문이랑 관련 없는 말인거 같음
4년 전
익인208
? 아동모형리얼돌 게시물에서 남자는 성욕해소 때문에 어쩔수없다고하는건 성욕의 숙주이자 성욕도 이성으로 제어 못하는 존재라고 인정하는거야?
4년 전

익인164
더럽다 진심 극.혐임 토나와
4년 전
익인165
은밀ㄹ한 사생활을 무슨 저기다 누구 얼굴을 그려서 할줄알고 진짜
4년 전
익인166
와 아기인 거 댓 보고 알았어 갈비뼈 위만 있는줄..... 저런거 만든 사람도 사는 사람도 진짜 핵오바다.....
4년 전
익인168
결국 리얼돌 합법화 된거야?
4년 전
4년 전
익인169
역겨워
4년 전
익인170
나 아직 안봤는데 보지마..? 잔인한 사진이야??ㅠㅠ
4년 전
잔인하진 않은데 더럽고 역겨워
4년 전
익인172
와 역겨워
4년 전
익인174
??????신생아 아냐???????????
4년 전
익인175
아 진짜 이건 아니지... 사는사람이나 만드는 사람이나 왜저래 진짜
4년 전
익인176
으으.... 진짜 ㅠㅠ
요즘 그런 리얼돌 업소도 많더라 으 진ㅁ자 별로야

4년 전
익인180
와 나 머리카락 없이 상체만 있는 인형인줄 알았는데 미친 거 아니야?
4년 전
익인181
??????????????? 그냥 상반신만 있는 건줄 알았는데 유아라고???????
4년 전
익인183
리얼돌 합법화인게 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 여성인권 바닥친다진짜 ㅋㅋㅌㅌ 짜증나진짜
4년 전
익인184
뭔가 속이 안좋아졌어... 여자를 오로지 성적대상으로만 소비하는거잖아
4년 전
익인185
저런게 있다고???ㄹㅇ???내가 아는 리얼돌은 저런게 아닌데
4년 전
익인186
저걸로 여성인권에 대해 얘기해도 꼴페미라던지 메갈이라던지 몰아가는 사람들 많아서 그냥 말하는걸 포기함.
4년 전
익인187
애초에 여성의 모습을 한 자위기구 자체가 나온다는 것 자체가 상식과 덜 떨어짐 지금
4년 전
익인187
술먹고 아동 성폭행이라던지 강간 해놓고 아 술먹어서 리얼돌인줄 알았어요 ㅈㅅ 하는 미친인간 분명히 나온다
4년 전
익인188
으...진짜 하...
4년 전
익인189
역겨워..
4년 전
익인192
아니 저런걸 왜 ...미친 거 아니야..?.??난 인형이 목 부분까지 잘려있는 건 줄 알았는데 신생아..아무리 그래도 신생아는 아니지 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인193
허ㅋㅋㅋ이걸 합법화한다고?? 지금까지 리얼돌에 별 생각없었는데 확 깨네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
익인194
아 아기만 아니길 바랬는데....인류애 상실..
4년 전
익인195
애기야..?..난 솔직히 성인형태는 남녀 뭐 누구든 상관없다고 생각하는데 저건좀 ..ㅜ
4년 전
익인196
와 나 각오하고 들어왔는데 상상도 못했어..
4년 전
익인197
아 ㄹㅇ돌 걍 별 생각없고 사실 그럴수 있지 하는 생각이었는데 제발...저건 아니지....
4년 전
익인198
미쳤다.... 무슨 생각으로 만든거지????
4년 전
익인200
와 진짜 역대급으로 욕 나올 것 같은데 인티라 참아야지..
4년 전
익인201
내 정신 건강상 본문은 못 보겠어. 근데 리얼돌 합법화된다고 했을 때부터 예상했던 일이잖아
법으로 규제?? 다른 문제들도 법으로 규제 못해서 엉망인데 제대로 규제가 될 리가 없잖아.
아동 성 착취 영상 사이트 운영자 처벌만 해도....

4년 전
익인203
22 솔직히 나도 이렇게 될 것 같아서 반대했었어..
여기에 나중에 주취상태에서 리얼돌이랑 착각 어쩌구 하면서 성범죄 저지르는 케이스도 나올까봐 무섭더라..

4년 전
익인205
22222 나도 주취상태에서 리얼돌이랑 착각했다는 말도안되는 소리하는 사람 나올까봐 반대했어
4년 전
익인213
우리나라 꺼가 아니야 애초에 저 사진이
4년 전
익인214
201) 알려줘서 고마워! 뭐 사진이 우리나라 것이든 아니든 어차피 규제 못할 거라고 생각해
4년 전
익인206
나는 아무리 성욕해소가 급급해도 인형에 그러고 싶을까라는 생각들더라 스스로 자괴감안드나? 인형끌어안고 그짓거리하면? 아동리얼돌도 문제고 발이나 귀 같이 신체일부분에 삽입할수있게만드는것도 혐오스러움 솔직히 리얼돌쓰는사람은 비정상적인거같음 으...정상적인 사람이면 인형 끌어안고 그짓거리 할리가 없음
4년 전
익인207
아동성애자를 노린게 아니라 리얼돌은 아주비싼 맞춤제작,전시용빼곤 대부분 저렇게 실물보다 작게 나와요....실물사이즈로 만들경우 제작비,운송비,구매비가 턱없이 높아지고,보관도 힘들고 세척도 힘들고, 뭣보다 무게때문에 사용하기도 힘들거든요...
4년 전
익인209
저건 신생아리얼돌임 댓글에서 설명한 이유때문에 무게나 크기를 작게만든게 아니라
4년 전
익인210
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인211
이런식으로 토막낸 리얼돌도 나오고 심지어 전시하는데 리얼돌이 문제 없다는 사람들은 무슨 생각인지 모르겠음
4년 전
익인215
그러니까 리얼돌 자체가 문제인데
본문은 걸렀는데 이건 거르지 못했네 ㅠㅠ

4년 전
익인212
우리나라는 아닌가보네 차이나 어덜트케어엑스포??
4년 전
4년 전
근데 우리나라 사람중에 다녀온 사람 다수임 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인216
윗댓보면 한국에서 한 전시회에 토막낸 리얼돌 전시한거 있음
4년 전
익인217
일본인이 한 개인전인데.. 개인전은 뭐랄까 초청해서 하는게 아니라 직접 여는거라서 흠
4년 전
문제가 없다고 생각하는 거야? 개인전을 열게 가능한 것도 문제라고 보는데
4년 전
익인218
이사람 검색해보니까 리얼돌은 아니던데... 좀 기괴하긴 하지만 음 뭐랄까 성적인 욕망을 해결하는거보단 그냥 고어가 취향인거같던대 딱히 잘 모르겠어 이게 우리나라의 문제인지.. 어린아이의 모습이라면 어떤 형태로든 지켜줘야한다는건 확실히 동의해. 근데 그런게 아닌 성인 신체 모양을 본뜬 성인용품은 남성용만 있는건 아니기도 하고. 뭔가 내가 이쪽 분야에 대해 잘 몰라서 한마디로 잘 정리해서 모든걸 다 표현할 순 없지만 ㅠㅠ
4년 전
우리 나라가 문제라는 거 말구 나는 리얼돌 자체를 말하는 고양 글의 논지와 벗어난거 같아

4년 전
익인219
글쓴이에게
아 나는 위에서 우리나라와 관련된 얘기를 하길래 그랬오 리얼돌 자체는 나는 나쁘게는 안봐서..

4년 전
구래구랭 사람들의 의견 다 다르니까 충분히 그럴 수 있다고 생각해 즐티해!'

4년 전
익인220
글쓴이에게
웅웅 쓰니도 즐티해!!

4년 전