모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
네이트판 글을 보고나서 쓰니의 생각이 바뀐거야 ?
4년 전
웅 솔직히 처음에는 거기 보고도 긴가민가했는데 이것저것 찾아보니까 맞는 거 같아
4년 전
익인2
오 난 네이트판 안믿는
쓰니는 탄핵이 쉽다고 생각하는건 아니지?

4년 전
웅 본문에도 썼다시피 그 청원 동의해서 탄핵이 가능한 것도 아니라고 생각하구
박ㄹ혜 탄핵 당한 뒤로 국민들이 탄핵을 쉽게 보고 있다고도 생각해

4년 전
익인8
아 선동하는줄
4년 전
익인6
민심의 표현이야
아무도 탄핵가능하다고 생각안할걸

4년 전
익인10
그럼 다행이구 혹시나 싶었어
4년 전
익인3
그 글 팩트체크는 돼 있는 거고...? 나도 지금 정부 마음에 들진 않지만 요즘 워낙 선동, 가짜 뉴스가 많아서...
4년 전
익인4
와 설마 조선족 그글?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
Wow
4년 전
익인12
중국 꼭두각시지 뭐
4년 전
익인13
설마 조선족...? 내 동생 19살인데 갑자기 조선족 얘기해서 뭔가 싶었다.... 진짜 요즘 정보가 많아진 대신에 그 많은 정보들을 무차별적으로 습득(? 하는 사람들도 참 많아진것 같음ㅠ
4년 전
익인15
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/29 11:50:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/29 11:51:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인39
있던데요? 긴 글 역겹지만 정독하고왔슴
4년 전
익인40
인포가봐~~
4년 전
삭제한 댓글
40에게

4년 전
익인56
삭제한 댓글에게
https://instiz.net/pt/6630972

4년 전
익인58
삭제한 댓글에게
익인 56이 줬넹

4년 전
익인31
미디어 리터러시여,,,, (아련하게 부르는 것,,
4년 전
익인14
난 그 조선족 글에 선동될만큼 지능이 낮진 않지만 민주당 정책은 별로 마음에 안들고
자유한국당은 역겹고
다른 당은 찍을 생각조차 없어서 총선 투표 안하려구~~~

4년 전
익인17
ㅇㅈ 근데 난 자한당이 더 싫어서..투표한다
4년 전
익인19
22 핑크당은 정말 싫어서 ㅋㅋ 그거보다야 낫겟지 하고 투표
4년 전
익인20
난 그래서 무효표던지게...^^
4년 전
익인24
나도 무효표.... 투표는 하는 대신에 내가 할 수 있는 최대한의 항의라고 생각해서...하
4년 전
익인37
같이 무효표 찍자!! 나도 찍을데가 없더라 하
4년 전
익인38
ㄹㅇ
4년 전

선동하는 거 절대 아니고 불과 어제까지 총선 때문에 여론 몰이하는 글 혐오했어
내가 혹시 거짓뉴스에 휘말려서 저 청원에 동의하고 온 거라면 평생 부끄러워하며 살 거 같아

4년 전
익인18
진지하게 연령대가 어케대?
4년 전
그걸 굳이 밝힐 필요는 없는 거 같고 적당히 내가 알아서 잘 생각할 수 있는 나이로 받아들여 주라
4년 전
익인33
상식적으로 생각하면 그 조선족 글이 논리와 근거는 없는 저급 선동수준이라는게 보이지않나 진지하게
4년 전
그래 사람에 따라 그 글을 선동으로 생각할 수도 있겠지 솔직히 나도 믿기지는 않아
충분히 너익 입장 이해 가능해

4년 전
익인57
글쓴이에게
문재인 지지 안함
free hongkong

사람에 따라가 아니라 그냥 팩트체크만 해도 지능낮은 선동글이라는게 너무 명백함
탄핵 청원 얼마든지 해도됨
근데 그 이유가 그글 때문이라면 진심 너무 안타까움

4년 전
익인68
57에게
앗 나두 이거 공감
강요 이런건 안하지만
그 글때문이라면

4년 전
익인23
뭘 떠나서 그냥 대통령이 잘한게 있음 못한게 있고 그런거지 ... 너무 깊게 생각하진마 ..! 정치는 알다가도 모른다 정말 ....
4년 전
익인26
근데 난 예전부터 그랬지만
중국보단 미국이 개입하는거 더 느낌

4년 전
휴 사실 난 다 화나^^ 중국이고 미국이고 그냥 혼자 화성 가서 집 짓고 살고 싶다
4년 전
익인36
중국 미국 둘다 경제대국이기때문에 어쩔수넚음
4년 전
익인41
응 근데 중국보단 미국이 차지하는게 더..큼..중국보단
4년 전
익인27
503이 대통령인 세상이 어울리는 사람들 참 많다........... 뭐 그렇다고
4년 전
익인29
난 탄핵반대에 청원넣음 내가 만족할만한 정부는 없을듯 내가해도 이렇게욕먹을듯
4년 전
익인32
나도 난 탄핵 청원은 좀..아니다 싶어서
4년 전
익인34
익29)탄핵은 반대지만 쓴소리하면 듣고 고치도록하는 자세보여주면좋겟다 국민도 노력해야댐 관심갖고
4년 전
익인46
익29)스스로 분별력도 가져야함 남을 제대로 비판하려면 스스로가 똑똑해져야해 자기의견없이 남한테 선동당해서 비난은 자격없음
4년 전
익인42
난 저거 지지하는 사람들 대안이 누구인지 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정치가 자기들 가만히 앉아서 키보드 두드리는 거라고 생각하나....

4년 전
익인44
ㄴㅇㅌㅍ 글을 진지하게 믿다니... 이렇게 믿는 사람도 있으니까 거기에 그렇게 어그로를 끄눈구나
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인47
현정부 지지 의무 아니고
그냥 확실한걸로 파악하라는거!!
혹시나 어디서 선동 당하는 경우 많아서

4년 전
익인49
그럼 쓰니가 생각하는 좋은 정부는 후보에 있었어?? 그 커뮤의 글 팩트체크도 안되어있고 그걸 곧이곧대로 믿는건 좀 그런것 같아
나는 아무 입장도 아니지만 주작 판 치는 그 곳에서 그 글을 믿는다고 이렇게까지 선동당하고 싶지는 않아

4년 전
익인81
근데 말해주라주 후보 이름 안밝히고 좋은 정부를 만들 수 있는 사람 있는지만 말해줬으면 좋겠어
4년 전
익인52
근데 탄핵되면 데ㅐ체 누가 대통령해? 이거부터가 노답임,,.....
4년 전
익인53
후보에 있긴 있었나 정상적인 사람이...?
4년 전
익인62
내말이말이....
4년 전
익인54
내가 하는게 젤..
이것저것 맘에 안들면
내가 하는게 제일..

4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 같이하자^__^
4년 전
익인71
오 1국민 1대통령 자격 좋다
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/29 4:45:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인78
나 왜 중국어 떠..?
4년 전
익인79
헐 그거아님? 조선족 선동 굳힐려고 중국어 우회사이트로 들어오게 하는거??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
이거 해킹은 아니지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 너무 무서워 .. 괜히 눌러서.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
신고할게
4년 전
익인87
진짜 얼마나 할짓이 없으면 이런 주소나 뿌리면서 살아? 불쌍하다..
4년 전
익인88
왜 무슨 주손데???
4년 전
익인91
이상한 중국 사이트로 연결되게끔 해놨어 위에 익들 말 보고 들어가보니까
4년 전
익인92
애들아 나 위에 잘못 눌렀다는 익인인데 혹시 이거 해킹 아니지? ㅠㅠㅠㅠ너ㅜ 불안해서
4년 전
익인96
나도 들어가봤는데 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아닐 거야
4년 전
익인117
걱정하지마 이런 사이트래
https://m.blog.naver.com/caizhuzhu/221521485735
익인이 걱정할ㅋ가봐

4년 전
익인94
헐 무서오
4년 전
익인97
들어가보면 청원인가 싶다가도 중국어 웹으로 바껴 ㅠㅠ
4년 전
익인98
헉..무섭다..
4년 전
익인101
청원하려면 네이버로 직접가서 해야해 조선족 웅앵 선동에 근거남기려고 중국어 우회사이트 링크함 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
진짜 음침 그자체..
4년 전
익인59
10대판에 일베 섞였던데 그건 알고...?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인70
일베 망하고 다른 사이트로 흩뿌려져서 활동하자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
헉 진짜야?? 일베 망했어??? 사이트들 난리나겠네...
4년 전
익인89
일베 사이트 없어졌니..?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인100
삭제한 댓글에게
헉 그게 뭐야 보고와야지

4년 전
익인64
이 글이랑 별개지만 우리나라가 힘이 없긴 한 것 같음
4년 전
익인73
힘이 없으니까 이 나라 저 나라 눈치나 보고 퍼주기나 하고 에휴,,,
4년 전
익인65
정치란게 당연히 모두가 다 의견이 같을 순 없다고 생각해.
나는 현 대통령 탄핵청원에 반대하는 입장이지만 쓰니의 의견 존중할게.

4년 전
익인66
그걸 믿는구낭...
4년 전
익인69
와 그 글 보면서 이런 글을 도대체 누가 믿나 진심으로 궁금했는데..
4년 전
익인75
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 탄핵 청원 200번 해도됨 근데 근거가 그 조선족 글이면나는 진짜 너무 슬프다 우리나라진짜 어케될라고 이러냐
4년 전
익인95
맞아 비판하지 말라는 게 아님 제대로 된 사실을 파악하고 그 뒤에 그게 잘못됐다면 그걸 비판해야지.. 난 무지도 악이라고 생각해 이런 글은 선동이라고밖에 안 보임
4년 전
익인76
진지하게 자랑인가?..... 네이트판을 보고?.....
4년 전
익인90
아니......... 우리나라에 중국과 미국이 미치는 영향이 매우 크다는거 모르는 사람이 어디있어
그걸 부풀리고 비틀고, 논리도 근거도 제대로 성립되어 있지 않은 글을 수 많은 사람이 소름돋는다 그럴수도 있겠다 라고 하는 이 상황이 나는 몰카같아....
언론과 확인되지 않은 수많은 정보들이 우리세대에 어떤 역할을 하게될지 뻔히 보여서 너무 참담해

4년 전
익인107
탄핵 청원이든 응원 청원이든 둘다 어이없어서 아무것도 안한......
4년 전
익인116
본질적인 역할이 퇴색되어가는 느낌...
이렇게 가볍게 생각할 게 아닌데 말이야

4년 전
익인93
아니 나 진짜 궁금한데 쓰니 진심으로 그 글 믿은거야...?
4년 전
익인102
내 친구들도 믿더라...
4년 전
익인105
그정도 수준글에 선동될 사람들이면 차라리 선동되라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한국에 희망도 뭣도 없어보인다 이젠
4년 전
익인106
이런시기에 정치색 입은 글 올라오는거 자체가 난 이상하다고 생각해서 그런거 봐도 무시하는데 이성적으로 생각하자 비판과 비난의 글 정도는 구분할수있잖아....
4년 전
익인108
진짜 진지하게 문제인대통령 싫어하는거 잘못된 정책 비판하는거 민주당 그냥 싫다 꺼져라 이런거 다 이해할 순 있는데 진짜 진짜로 저런 글때문에 탄핵되야 된다고 생각한다고???진심으로???? 진짜 진지하게???
4년 전
ㄴㄴ탄핵되라고 동의한 거 아니야
윗댓에 달았듯이 ㄹ혜 탄핵 이후로 사람들이 탄핵을 쉽게 보고 있다고도 생각해
난 그냥 정부에 불만 표시를 하고 싶었을 뿐이고
이번 정부가 사람들의 불만을 좀 알아주고 더 나은 방향으로 나아갔으면 좋겠어

4년 전
익인118
그걸 ‘탄핵’ 글에 불만을 표하는건 잘못된거 아냐....? 차라리 새 글을 하나 더 파고 말지,,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인110
중도층 잡으려고 조선족 선동글 퍼날르고 있자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인114
맞아 양쪽다그래
근데 압도적으로 조선족 웅앵 키워드로 미친듯이 선동하고있는거보면 진짜 기괴하고 무서워 진심으로

4년 전
익인113
와 조선족글로 선동이 될 수도 있구나....
4년 전
익인115
어떤 정치적인 입장을 가지던간에 그건 쓰니 자유야
나도 정치에 대해서 잘 아는 사람은 아니지만 일단 커뮤니티에 있는... 그것도 정치색을 완연히 드러내는 글들은 걸러야 된다고 생각해
그 텍스트로만 판단하기에는 정치의 범주는 너무 커
거시적으로 보고 생각해야지

4년 전
익인119
정부에 불만 있다고 ‘탄핵’ 청원 글에 동의하는건 좀 무지해보여
탄핵이 옆집 개 이름도 아니고...
차라리 새 글을 하나 더 쓰던가 해야지 그건 좀 아닌것 같다

4년 전
익인120
탄핵도 법을 어겨야 탄핵이지...
4년 전