모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/15) 게시물이에요
내 생각은 이런데..... 이거로 이미 나와있는 내용을 다른 내용으로 만들지 않았으면 함
이런 글은 어떠세요?

투니1
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
투니2
ㅁㅈ
4년 전
투니3
예를들면 어떤거??
4년 전
글쓴투니
이미 나와있는 대사나 내용을 그걸 어떻게 확신하냐는 식
4년 전
투니9
???작가님말곤 아무도 확신못하는거 맞지 않나??
4년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋ예를들어 주인공이 지금 딸기가 먹고싶어 이러면 아니야 쟤는 딸기말고 자두가먹고싶어 이래버리면 안되는거지 작가님은 주인공이 딸기가 먹고싶다고 했으니까
4년 전
투니16
럽오헤에서는 독백이나 대사에 워낙 함축된게 많아서 저렇게 극단적인 예시는 안맞는듯ㅋㅋㅋㅋ뭔가 예가 있을거 아냐??
4년 전
글쓴투니
16에게
예를들어 밑글 어떤 투니가 해수는 엄마와 잘 지내고 싶은게 아니라고 함 그치만 해수는 직접적으로 엄마와 이렇게 지내는걸 싫다귿 하거든 이건 내생각엔 개인감상은 아니라고 봐 작품왜곡이지

4년 전
투니20
글쓴이에게
거기에 어떻게 해석했는데??

4년 전
글쓴투니
20에게
뭔소리야?

4년 전
투니21
글쓴이에게
그니까 잘지내고 싶어하지 않는다며?? 잘지내고 싶어하지 않고 뭐라고 했길럐??

4년 전
글쓴투니
21에게
몰라ㅋㅋㅋ뭐라고 했는지까지는ㅋㅋ 잘지내고 싶어하지 않는다 자체가 왜곡이라 그다음을 볼 필요도 없었어 해수가 엄마와 잘 지내고 싶어하는게 아니다 이거 자체로 작품왜곡이라고

4년 전
투니22
글쓴이에게
나 아까 글쓴이인데 너 여기서 뭐해?ㅋㅋㅋㅋ아니 내가 언제 잘지내고싶어하는게 아니라고 했어?
해수는 엄마와 잘지내고 싶다기보단 죄책감을 씻어내고 싶었던거야.<< 이렇게 말한거지 누가 왜곡하는데 지금ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 웃었네

+이거 저격글인건 알지?

4년 전
글쓴투니
22에게
얘는 왜 갑자기 혼자 난리지? 너말고 그런 애들이 있었어

4년 전
투니25
글쓴이에게
투니22는 글쓴 투니가 아까 본인이랑 말다툼한 투니로 알고있는거 아냐??

4년 전
투니4
그건 독자 마음 아님..?.. 왜 그런거까지 못하게하지? 추측일수도 있는거고 한명한명의 의견은 다 다를 수 있는건데?
4년 전
글쓴투니
전개궁예야 당연히 할 수 있지? 그런데 이미 나와있는 내용을 아예 다른 내용으로 만드는게 어떻게 독자맘임 작품이 독자꺼야?
4년 전
투니8
작품이 독자거는 아니지만 보는 사람을 위해 만들어진게 작품이니까 해석을 어케하든 그건 독자맘이지
4년 전
투니23
쓰니 말은 작품에 공식으로 나와있는 부분을 독자 맘대로 아니! 나는 이게 아니라고 생각해 이런식의 궁예가 안된다는거 아냐? 이건 해석이 아니라 말그대로 궁예니까
4년 전
투니5
아니아니 내 생각은 이래☜로 끝내고 그걸 공식인 것처럼 기정사실화 해서 얘기하지 말란 말인 듯
4년 전
투니6
아쉬운 부분이 있으면 그럴 수도 있는거지 ㅋㅋ 이 익웹방만 찾아봐도 그런 궁예글 오조오억갠디 뭔가 본문에 설명이 부족한듯
4년 전
투니10
내 생각은 이런데 이거 하나로 작품에 이미 나와 있는 내용을 다른 내용으로 바꾸지 말라는 게 왜..? 뭔가 지금 우리 얘기하고 있는 게 다른 거 같아..! 궁예글 멋대로 쓰지 말라는 게 아니라 해석의 여지 없이 작품에서 땅땅! 되어 있는 걸 입맛대로 바꿔서 생각하지 말란 소리 같은데.. 투니말은 맞말이지..!!
4년 전
투니13
지금 둘이 다른얘기하고있는거같은데
4년 전
투니15
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
투니7
4년 전
투니11
인정 ㅋㅋㅋ
4년 전
투니12
동그라미를 네모라고 하지 않는 이상 럽오헤는 이게 좀 애매하긴 함 이미 나와 있는 대사나 상황에 대해서도 각자 해석이 다른데 그렇게 해석을 했거나 받아들인 독자들 입장에서는 작가님이 말을 하시기 전까지 자기가 받아들인게 사실인거니까...
4년 전
글쓴투니
난 개인해석을 얘기한게 아니야 이미 나온 내용을 부정하는걸 얘기하는거임 이건 개인해석과는 상관없어
4년 전
투니18
그럼 글쓴 투니가 말을 좀 헷갈리게 해놓은거같아 ㅜㅜ
4년 전
투니19
그니까 그게 애매하다는거야 어디까지가 해석이고 어디까지 사실이야 럽오헤는 같은 대사를 보고도 감상이 달라서 그걸 내 해석이 아니라 사실이라고 생각하고 읽을 수도 있다는 거야 이 대사가 있는데 그런 대사는 없어!! 이렇게 말하는 거는 당연히 잘못된거지 근데 그거 말고는 좀 애매한 부분들이 있음
4년 전
글쓴투니
이미 나와있는 대사를 부정하는걸 얘기하는거임 개인감상을 얘기하는게 절대아님
4년 전
투니17
맞아 럽오헤는 특히 타작품에 비해 이런 듯
4년 전
투니14
사람에 따라 해석은 다 달라질 수 있지머
4년 전
투니24
주원이의 반지를 예로 들어본다면 주원이가 반지를 해수에게 주려고 산게 작중에서 나오잖아 근데 그거 거지고 아니야 저건 해수에게 주려고 산게 아니야! 같이 원작을 비트는 궁예가 안되는거지 그 반지를 해수에게 어떻게 줄거같다~ 아니면 끝까지 안주고 가지고 있을거같다~ 이런건 가능한 궁예지 전자랑 후자는 확실히 다르다고 생각하는데 쓰니가 말하는게 이거지?
4년 전
글쓴투니
마자 그 얘기임 럽오헤는 나온 얘기를 아니라고 하는 애들을 많이봄
4년 전