모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/16) 게시물이에요

내가 비엘은 웹툰보다 소설을 더 보는데 오히려 이공일수물은수가 첫사랑에 상처받고 힘든 상황에 새롭게 등장한 공에게 치유받고 트루럽되는게 거의 다임 글서 난 럽오헤 첨 연재시작할때 작품요약보고 절대 첫등장하는 공은 멘공아닌걸 알고봤음 해서든 안되는 관계 그관계로 인해 상처가 있고 새로운 인물이 등장하며 둘사이 변화가 시작된다가 작품요약임 이러면 새로운인물이 멘공인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 일공일수에 서브공있음 이 키워드면 서브공으로 멘공이 자각하는거임 근데 이공일수잖아 이러면 얘기가 달라져 왜냐면 서브공들은 대부분 자각용이지 서브들이 작품안에 큰 서사를 차지하질 않음 상처뿐인 관계에서 새로 등장한 공이 수를 변화시키고 수를 구원해주는거 이게 비엘 이공일수 클리셰거든

근데 주원해수관계와 여기서 새로 등장한 태경이 관계를 보고 태경이를 자각용 캐릭터로 생각한다는게 난 1부부터 신기했어 1부엔 주원이 태경해수관계를 모름ㅋㅋㅋㅋ태경이로 인해서 해수가 변화하고 자존감을 찾는것만 나오지 그런데 어딜봐서 자각용 캐릭터냐고ㅋㅋㅋㅋ애초 럽오헤같은 설정에 난 지칠데로 지친 수가 구남친한테 돌아가는 작품을 오히려 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아가는 설정이었다면 작품안에서 태경이가 이정도로 해수에게 큰영향을 주질 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 럽오헤 안에서 해수에게 긍정적영향은 태경이가 전부 준거야 이건 주원이를 까는게 아니고 팩트라고 봄 난 럽오헤 첨 시작부터 작품요약보고 새로 등장한 공이 메인이구나 아예 생각하고 봐서ㅋㅋㅋㅋ 

추천  2

이런 글은 어떠세요?

투니1
태해러 기쁘게 읽고 갑니다
4년 전
투니2
다 받는다!!!!!!!!!!!! 태해된다
4년 전
투니3
‪그니깤ㅋㅋ 작가가 이공일수 땅땅한 작품에서 메인공 정해질 때까지는 둘 다 메인공 서사인 거지 뭔 맨날 태경이는 서사 없대ㅋㅋㅋ 아직도 짹에선 태경이 서사 부족한데 무슨 메인공이냐고 하는 사람 많음 수 구원자롤인 공이 서사가 없다니🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️
4년 전
투니4
와 ㄹㅇㅋㅋㅋ 자존감 바닥인 수 자존감 올려주고 구원해 주는 거 자체가 서사 만땅인데 뭔ㅠㅠ
4년 전
글쓴투니
이공일수에 수 구원해주는 공 그자체가 서사야ㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 쌍방찐사 쌓는게 그게 전형적인 비엘 이공일수 클리셰인데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니5
이공일수도 이공일수 나름인게 내가 보던 웹툰들은 다 늦게 등장한 공들이 수랑 이어지는건 거의 없었거든? 그만큼 서사를 주지도 않았고... 근데 송태경은 이런 공들과는 다르게 의심할 여지가 없이 서사를 너무 많이 받음 고로 태해
4년 전
투니6
주원이가 일반적인 메인공 후회공 같다는 얘기가 많던데 럽오헤는 조금다름
보통 비엘 후회공 짝사랑수 소설 보면
수가 떠나간후 공이 자기마음 자각 -> 직진인데 섭공은 대부분 수의 빈자리를 채워주려 하다 수의 마음을 돌리지 못하고 끝남
근데 럽오헤는 1. 주원이가 직진 안하는중 2. 태경이가 주원이랑 헤어지고 등장한 캐릭이 아니라 오히려 해수가 주원과 정리할 수 있게 도와주는 구원자라서

4년 전
투니7
처음에 주식없이 1부 초기부터 당연히 태경이가 멘공인줄 알고 보는데 주원이 서사가 이미 많이 진행돼서 주원이가 멘공이라는말듣고 나도 놀람..이제 초반인데용?
4년 전
투니8
나도 이 생각한 게 태경이 비중 너무 높다고 생각해서 난 태해 주식까진 아니었지만 만일 태해로 안 끝나면 너무 캐붕 스토리붕괴 비중 붕괴라고 생각함
4년 전