모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/20) 게시물이에요
메이플스토리 에 게시된 글입니다 l 설정하기
메린이라 혼자 시작해서 적적하고 심심한데 어디서 같이 재밌게 놀 사람 구하는지 모르겠어 ㅜㅜ
고확으로 맥 구하면 이상한 사람들이 오는 게 반 같아서
이런 글은 어떠세요?

용사1
섭이 어디야?
4년 전
글쓴용사
나 크로아!
4년 전
용사2
앗 섭 다르군 ㅠ 그냥 나는 소멸의 여로 같은 곳에서 친구 몇몇 구했었는데! 1채널로 가서
4년 전
글쓴용사
앗 ㅜㅜㅜ 그냥 가서 말걸고 그랬어?? 난 그러기가 되게 쑥스럽고 그래가지고
4년 전
용사3
@@@@ 골뱅이 달고 메친 구함 하고 다녔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 헤네시스 돌아다니다 보면 로얄 까거나 헤쿠 성쿠 까는 사람들 옆에서 구경하면 같이 대화하는 경우 있거든 그때 친구 구하고 그럼

4년 전
글쓴용사
3에게
아 그렇게 하고도 구해지는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 옆에서 말을 걸고 그래야 하는데 헤네 1채가면 좀 쫄보 되가지고 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그냥 메카폰으로 구해볼까?? 아니면 비추해 그건?

4년 전
용사4
글쓴이에게
메가폰도 해도 되는데 이상한 사람들 잘 걸러야댕!! 머 메가폰이나 소멸에서 골뱅이 달고 다니는거나 똑같이 이상한 사람들 걸러야되는거지마눜ㅋㅋ

4년 전
글쓴용사
4에게
그치그치 아직 이상한 사람 거르는 눈치라고 해야 하나??? 그게 없어서 ㅜㅜㅜ 흑흑 고마어!!

4년 전
용사5
앗 나도 크로안데ㅠ
4년 전
글쓴용사
흐유유 그래도 크로아 사람들 아직 있긴 있구나 ㅜㅜㅜ... 난 길드로 구할까 했는데 이미 그냥 조용한 길드 들어가서 아무도 말을 안해ㅜㅜ
4년 전
용사6
사람들 있다구ㅠㅠ 나도 아직 솔플이야 쓰니 좋은 메친 구하길!
4년 전
글쓴용사
웅웅 우리 둘다 파이팅하자 ㅜㅜ!!
4년 전
용사7
나두 크로아야!! 친구보통 마을에서 놀다가 코디예쁘거나 귀여우면 말거는 걸로 친해지는듯?? 그렇게 친추한 다음에 접속할때 @@님 안녕하세용 이런식으로 자주 말걸면 더 오래갈듯.. 그냥 친추하고 그 이후로 말 한번도 안한 사람들도 있어서ㅠㅠㅜ
4년 전
글쓴용사
그치 노력해야 하는 것 같긴 한데 친추 걸고 말 안 하는 사람들이 반인 것 같아 ㅜㅜㅜ 헤네 1에서 항상 눈팅만 하다가 종료한다
4년 전
용사15
난 헤네는 안가고 내 렙제 마을에서 논당ㅎㅎ 마을 좁을수록 말문 트기 쉬운거같아!
4년 전
글쓴용사
나 곧 220 찍는데 레헬른 가서 맥 만들 확률 있... 겠지? ㅠㅠㅋㅌㅋㅋㅋ 일단 함 노력해봐야겠다ㅜㅜ
4년 전
용사16
응응ㅜㅜ 나두 지금까지 알카가서 첨 친구 만들었어!! 그 뒤로는 말걸기 쉽더라ㅜㅜ 첨이 힘들ㅈ
4년 전
글쓴용사
16에게
흐흐흑 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 함 노력해봐야겠다 넘 고마어!!!

4년 전
용사8
나도 크로아 솔플...ㅎㅎㅎ 아직 길드도 못들어감..
4년 전
글쓴용사
나는 들갔는데 진짜 그냥 포션이랑 길뿌 받는 용도라... 더 사람 많은 곳으로 가야하나 고민즁 ㅜㅜㅜ
4년 전
용사9
친추 많이 되어 있으면 무토나 스펙트럼 같이 도실 분 구하면서 친해져 바 룩덕이면 통하는 거 많아서 더 빨리 친해지더랍
4년 전
글쓴용사
아직 메린이라 코디도 구려서 약간 룩덕 분들은 안 조아하실까봐 조심스럽다 ㅜㅜㅜ 일단 고마어!!
4년 전
용사10
대박 나도 크로아... 다들 나랑 친구해 ㅠ
4년 전
글쓴용사
찾을땐 없고 다 여기잉네 나도 크로안데 ㅜㅜ 흑흑
4년 전
용사12
진짜 리프 오고 나서 친구 열명도 안 되는데 인사도 안 하는 사람들... 하아 외로워 죽겠닥우,,
4년 전
글쓴용사
휴휴ㅠ 나는 겨우 실친 한명 꼬셔서 같이 시작했는데 걔는 질려서 접을각이라 ㅜㅜ 그냥 이제 시작하는 저렙 길드 들어가서 같이 키울까 고민 중이여...
4년 전
용사13
ㅠㅠㅠ 내 실친도 어찌어찌 꼬셨는데 다른 서버에 만들어서 같이도 못하고... 진짜 기존 길드원들끼리 친목 심한 길드 아니면 나도 길드 들어가서 친구 만들고 싶은 마음이당... 메이플 하면서 이렇게 재미 없던 때가 없었는데 흐흑
4년 전
글쓴용사
13에게
웅웅 그래서 나도 고민한 게 차라리 저렙 길드 들어가서 같이 키우면 좀 친해지지 않을까 싶다가도 지금 있는 조용한 길드는 렙 25라 거기에서 받는 혜택이 꿀이고 ㅜㅜ 하지만 그러면 재미가 없구 흑 진짜 힘들다ㅏ

4년 전
용사14
글쓴이에게
마자 길드도 진짜 잘 구해야 되더라... 나 ㄹㅣ프 오고 나서 들어갔던 길드는 나빼고 다 친해서 눈치보였는데 갑자기 길드 터쳐서 아직도 무길이다... 길드 혜택이 넘 좋아져서 진짜 들어가고 싶은데 또 눈치보게 될까봐 무길이 나을 것도 같고 흑 너무 어렵다 정말

4년 전
글쓴용사
14에게
맞아 마자... 나는 그래도 지금 길드는 다들 조용히 게임만 하는 직장인??? 길드라 그냥 조용히 하는 중이라 평화로운데 단점은 너무 지루해ㅜㅜ 맥 어디선가 구하구 싶다 진짜루 나 디코도 좋아하고 말하는 거 좋아하는데 ㅜㅜ

4년 전
용사17
글쓴이에게
그치 나도나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 예전엔 마을 좀만 돌아다녀도 친구 생겼는데 요즘은 겜하는 재미도 없고,, 디코는 못해도 채팅치는 것만으로도 재밌는데 요즘은 친구도 없고 길드도 없으니까 재미를 못느껴서 해시태그 모으기랑 황금마차 출첵만 하고 끈당 ㅠ...

4년 전
글쓴용사
17에게
나는 메린이라 잘 모르지만 그래도 헤네 가면 뭔가 분위기가 이상한 사람도 좀 있고 어그로도 많고 해서 재미가 떨어지는 요소가 있더라고 사람들 때문에 ㅜㅜ... 에고 진짜 같이 재밌게 놀수 있을텐데 아숩다 그래도 벨패에서 살아남은 직업이길 바라,.,,, 그러면 더 재밌지 않을까 흑흑

4년 전
용사18
글쓴이에게
맞아 1채 헤네 요즘 많이 껄끄러워졌어ㅠ.. 코디 보는 재미로 가끔 가는데 눈쌀 찌푸려지는 애들 넘 많다ㅠ 하아 이렇게 크로아 용사들 많은데 친해질 수 없는 게 너무너무 아쉬워 정말..........난 너프 당했어 밸패에서,,^^ 안 본 눈 삽니다........

4년 전
글쓴용사
18에게
그니까...,, 어떻게라도 만날 수 있으면 좋겠다 하자... 앙아ㅏ아어어어 어떡해 어떤 직업하는데 ㅜㅜ?

4년 전
용사11
나도 크로아잉데.. 메친구하고시픔
4년 전
글쓴용사
꼭 우연히라도 만나서 친구하쟈...
4년 전
용사19
여기 크로아많네 (흐뭇) 근데 나도 솔플이었다가 친구 겨우 만들었는데 그다음 어떻게 해야할지 모르겠어서 그것도 고민이다 ㅠㅠ
4년 전
용사20
와 여기 크로아 많다 나도 크로아얏...! 나도 친구 없어서 그냥 솔플하다가 요즘 시드하다가 사람들하고 파티걸어서 같이 하고 나중엔 같이 시드하다가 많이 친해졌어!
4년 전